Всем добрый день, зовут меня Аня, пишу я вам, чтобы спросить совета. К подругам обращаться уже не могу, т.к. они всегда на моей стороне и кивают, как одна, мол, да-да, ты права, поэтому я решила, что попрошу свежего стороннего мнения. А то вдруг я нагнетаю и не права?
Дело в следующем. Наверное, тут все зависит от моего воспитания а так же от семьи, в которой я росла, но я к своему возрасту уже имею сложившееся мнение о том, что компанию, с которой я хочу проводить время, я все-таки могу выбирать.
У моего мужа СЛИШКОМ развеселая и громкая семья. Так уж вышло, что я рано потеряла своих родителей, моя мама умерла, когда мне даже не исполнилось 18, отца я потеряла немногим позже. Но если даже не обращать внимания на этот факт, факт того, что у меня нет своей семьи и мне нельзя отмазаться тем, что я должна уделять время своим маме и папе и не могу сто процентов времени тратить только на его родителей, я думаю дело тут в моем воспитании. Я закрытый и тихий человек, меня напрягают а порой и раздражают шумные, гомонящие компании из родственников, с застольем, едой и криками, с посиделками на даче под гитарку и водочку с винишком. Что касается моей новой семьи - то у них такие застолья - это образ жизни. Особенно летом, когда отдыха от подобного крика-вопля-шума у них просто нет. У них очень дружная семья и любой праздник у них лишь повод наделать много салатиков и погудеть. И не дай боже я попрошу просто тихо посидеть в сторонке с ноутбуком - "это же неприлично", "иди ешь со всеми", "куда ты пошла, мы же сидим общаемся? Не отрывайся от коллектива"
Это краткое описание ситуации. расскажу еще пару слов о том, чем эта ситуация усугубляется, у моего мужа есть еще родственники, и у них ситуация точно такая же - они молодая пара, но в отличие от меня их совершенно не напрягает тот факт, что летом у них расписаны каждые выходные и они БУКВАЛЬНО ОБЯЗАНЫ приезжать и сидеть со всеми за столом. Они делают это с радость и удовольствием и неделями могут даже жить на той же даче, расслабляясь вместе со всеми. Я честно думала некоторое время, что я смогу выбирать и спокойно сказать им, извините, народ, но мы с мужем один раз приедем, а потом сами, без нас развлекайтесь.
Но такое не прокатывает, муж ( поскольку это его родители) совершенно ничего не имеет против. Он поставил меня летом перед фактом, что у нас "расписаны все выходные" - сначала день рождения его родственницы, потом наша годовщина, потом среди недели день рождения его племянника ( малышу два года, они и ему устроили громкие посиделки с винищем, родственниками и криками) , потом годовщина свадьбы еще одних родственников - и все это всенепременнейше должно быть отмечено должным образом. Кроме меня более этому никто не возражает, ну конечно же.
Честно, я устаю. По мне - раз в месяц еще ладно. Но КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ? Даже несмотря на то, что у меня совершенно напряженный рабочий график летом, я просто не могу психологически заставить себя поехать туда, они слишком громкие и делать что-то свое рядом с ними просто невозможно. Нет, я ничего не хочу сказать у меня на это есть свои друзья. Я люблю гудеть с ними и мы иногда можем веселиться так, что дожат стены, но в моей голове - мои друзья и его родственники - это совершенно разное. Мои подруги меня совсем не напрягают, с ними весело и я отдыхаю головой. Но я их вижу не так часто, потому что понимаю, у всех свои жизни и я не могу постоянно настаивать на том, чтобы они проводили со мной время :) Поэтому это время занято родственниками.
Разумеется, речи о том, чтобы сказать мужу - эй, а тебе не кажется, что их слишком много в нащей жизни? - речи не идет. Он может максимум разрешить мне остаться дома одной, но сам обиженный все равно поедет к ним, и я знаю, что они там обязательно спросят - "а где твоя жена?" Он скажет, "ну где-где" и подожмет губы, а они такие с укором все покачают головой и подумают: "все с ней понятно".
Честно не имею ничего против его родни. Но я придерживаюсь правила о том, что "любить их надо на расстоянии". Вот честно я не могу постоянно делать вид, что мне с ними весело и отвечать на один и тот же вопрос, когда у нас будут дети. Меня достает это до самых гланд, потому что у меня на свою жизнь свои планы и если мой муж адекватный парень и прекрасно знает, чего от меня ждать, то перед ними мне приходится оправдываться по многим фронтам. чувствую себя аутсайдером в их компании, потому что что бы они не делали, они постоянно напоминают мне, о том, что я в и семью пришла, а вот мой муж там родной и любимый. Они очень хорошие и ничего не имеют против меня, как и я против них, но как бы мне, будучи в меньшинстве, отбиться от своей "обязанности". не испортив отношения. И не сгущаю ли я краски?
Я думаю вы должны резко поговорить с мужем. Сказать, что это не жизнь. Что у вас могут быть СВОИ планы семейные на выходной. А если хитрее, попробуйте звпланировать выходные сама. Скажите мужу например во вторник - так в субботу мы едем туда то.... Уже все подготовила. Например романтик вдвоем в лесу.. Чай.. Костер.. И т.д . Только заранее скажите и так все чаще чаще и чаще..
автор, если хотите получить ответы, постарайтесь изложить суть несколькими предложениями, тут ваши "простыни" никто читать не будет.
Автор, я однажды приехала на дачу к мужниной родне...Там было столько народу и детей, что у меня глаза на лоб полезли. А для меня лучший отдых-с книжкой в сторонке. А вообще я уже давно выходные провожу дома одна, муж привык, что для меня это лучший отдых. Объясните свою позицию и оставайтесь дома
Нет вы не сгущаете краски. Это не ваш уровннь там. Вы выше уровнем, потому что пьяные посиделки не для вас. Я по себе знаю как это противно. Но тут нужна хитрость.... Капля камень точит. Тут нужно вырывать из лап потихоньку. То поехали к друзьям с ночевкой. Нет друзей заводите кого нибудь. И на выходной к ним. Не вы должны там отсутвовать а вы и ваш муж на даче.
Ну вы же видели,какие правила в этой семье.Вы любите тишину и покой.Ваш муж-именно такие громкие компании в кругу своих родственников.Кому то из вас придется пойти на уступки,которые будут его раздражать.Где эта золотая середина постороннему человеку не известна.Так как была выслушана только одна сторона.я такая же как и вы.Терпеть не могу все компании часто.Но я поэтому и живу одна.Мне не нужен постоянно рядом мужчина.Вы же хотите семью.Так жертвуйте хотя бы половину своего времени на желания вашего мужа.
Нет автор. Дома одна не оставайтесь. Это разлад в семье. Там его начнут накручивать что вы не такая и ему не ровня. Отдых в семье это только вместе. Семья ваша похериться если будете дома сидеть. А еще там ему даму найдут быстро. Ни вкоем случае.
Улыбайтесь родственникам но пытайтесь его заинтересовать ем то другим. Еще вариант. Его к родственникам. А сама куда нибудь в клуб и ЧТОБЫ он УЗНАЛ. И скажите а что я должна дома сидеть? Его быстро это отрезвит.
Сообщение было удалено
Фигня, я уже несколько лет выходные без мужа отдыхаю, никто его не накручивает. Правда, там не гудят, у мужа просто свой отдых-он на участке постоянно что то строит
Автор, скорее всего, не сгущаете. А каков исполняемый под гитару репертуар, полублатные шансоны, "песня про зайцев" или ещё что? И что ваши родственники обсуждают каждые выходные, какие у них темы для разговоров? Внешний вид у них как у людей еженедельно пьющих водку и заедающих её оливье?
Сколько писанины О_о Автор, вы же видели какая там семья и знали про их традиции. Или вы, как многие, надеялись, что после свадьбы все изменится и перетащите мужа на свою сторону?
Определитесь, что вам нужнее: жить в спокойствии или не испортить отношения с родственниками. При определении стоит учитывать, что жить вам с этим еще многие десятки лет..
Придумывать "отмазки" не стоит. Ни головную боль, ни занятость, вообще ничего. Стоит просто обсудить с мужем этот вопрос и четко дать понять, что вы не готовы свое свободное время посвящать дискомфортным для вас вещам. Любит - поймет, и в обиду вас не даст. А до мнения чужих по сути для вас людей вам дела быть не должно.. Вы ж не пряник, чтобы всем нравиться. И они не пряники. И разумные люди это понимают. А с неразумных и спроса нет.
Я это тоже проходила (с разницей в том, что мы не расписаны). И звонки родственников с целью почесать языки, и постоянные попытки прийти в гости или пригласить нас.. Я просто дала понять, что для меня вопрос моего комфорта принципиален, что мой дом - это Дом (то есть место, где я отдыхаю), и проходного двора тут не будет.
Очень обидно было, когда родственников однажды прорвало. Хотя приличия я вполне соблюдала, да и относилась неплохо к этим людям. Высказали после очередной рюмки за общим столом, что плохая я, сыночку ихнего к ним не отпускаю, и неприветливая, и уважения к ним не имею.. Там у меня челюсть до пола и пришлепнулась. То есть, получается, эти люди приходили в гости и жрaли в три горла любезно наготовленное мною, а про себя (про меня :)) чего-то там дурное думали все это время, однако об этом не сообщали, и приходить и названивать продолжали, зачем-то изображая интерес.. А я вообще девочка такая, лицемерия КРАЙНЕ не любящая.. Ну тоже, в общем, высказалась. в выражениях не стесняясь. Там челюсти посыпались уже у них.. Мужчина тактично промолчал, уже после моего ухода провел воспитательную работу с ними. Теперь просто нейтралитет. Они не трогают меня, я не трогаю их. Общаются без меня. Я довольна (хоть и жаль, что дурачье такое, отчего-то считавшее, что я их не выношу. Теперь точно не выношу. Сами все испортили).
Короче, было бы понимание и уважение в вашей семье (в которой вас двое). Желание слушать и слышать. А остальные - это уже побочно
Сообщение было удалено
Грош цена и скатерью дорога безвольному мужчине, которому в уши напеть можно что угодно.
автор вы интроверт. а они совсем другие.вы никогда к ним не привык ни те. поэтому выход ездить к ним через раз
Разговаривайте с мужем. Это нормально, что у вас могут быть разные интересы. Мой муж, например, очень любит рыбалку, природу. А я к природе прохладно отношусь. Мне нужен город. Я люблю шопинг, а он терпеть не может. Мы пришли к компромиссу. Я иногда с ним хожу на рыбалку, а он со мной на шопинг. Невозможно делать постоянно то, что не нравиться, но иногда уступать друг другу нужно.
Сообщение было удалено
Погодите автора сразу с мужем разводить. Разобраться бы надо сначала. Обсуждается здесь всё-таки не ваша конкретная история.
Сообщение было удалено
Я как раз и не развожу. Разводит автор комментария, который прокомментировала в свою очередь я.
ой автор,у меня была такая мама.Как ни странно,я ее единственная дочь,очень уставала от ее гостеприимства,все время сбегала к бабушке,где не было этого кельдима.Это еще и по бюджету бьет очень сильно,все время тратить деньги на гулянки,при хорошей зарплате, неприемлемо для меня.Автор Вы разные люди,надо скорей разводиться,пока нет детей
Сообщение было удалено
Мне думается, важнее всего выяснить вот что - можно ли с этими людьми как-то договориться или там уже совсем безнадёжная "святая простота" с принципами "раз со мной не пьёшь (каждую субботу), значит, не уважаешь/нос задираешь".
не вижу проблемы - я сразу сказала мужу что часто видеть его родню я НЕ собираюсь. Это моя жизнь и тратить ее на посторонних людей я не планирую. Оговорите с мужем как часто вы готовы жертвовать своим временем, допустим, раз в месяц. И все, в остальное время муж пусть навещает их один. А еще требуйте что б хоть раз в месяц вы проводили выходные вдвоем, вообще без всяких родичей. Автор, все в ваших руках, пока вы безмолвно изображаете жертву - никому лучше не стало, родня мужа так же пилит/посмеивается над вами, вы мучаетесь на этих вечеринках. Ну так прекращайте. Мужу твердо сказать - один раз в месяц, я вышла замуж за тебя, а не за твоих родственников и я не виновата что их так много. Запишитесь в бассейн/фитнес/конный спорт, что угодно и большую часть выходных посвящайте себе лично. Поверте, иначе вы измучаетесь, а отношения все равно испортятся, так как искренне радоваться этим доставшим вас родственным посиделкам вы не сможете. У нас так - мой муж и его брат ОДНИ таскаются по своей родне, ни я, ни вторая невестка (жена брата моего мужа) практически в этом не участвуем, максимум раз в год появляемся на дне рождении свекрови, и все. В этом году вторая невестка даже не день рождения свекрови не пошла, и никто не умер, живем так уже более 15 лет. Но я, автор, еще 15 лет назад мужу озвучила свою позицию - твои родственники - ублажай/уважай САМ.
Про детей у вас будут спрашивать постоянно, пока не родите. Касаемо посиделок его родственников, ограничьтесь днями рожд.(иначе между родственниками пойдет разговор, что вы их недолюбливаете), приехали, поздравили, посидели пару часов и домой. А вообще подумайте еще раз над своим выбором, ведь может так случиться, что вам придется жить под одной крышей. На чьей стороне окажется ваш муж? Если он уже в начале отношений подстраивается под родню, а не под ваш привычный образ жизни. Счастья вам!
по-моему нормальный выход только один, если планируется долгое взаимоотношение с семьей, брак до старости и пр - нужно стараться честно и спокойно отстаивать позицию быть самой собой. На какие-то компромиссы можно пойти, но что-то и автор имеет право делать так, как ей удобно. Отсиживаться дома или придумать какие-то левые "уводы" мужа в сторону - путь в никуда, так как и автору вряд ли сдались посиделки постоянно с другими друзьями или поездки (человек любит спокойно отдыхать, любит один своим хобби заниматься), а начни она игнорировать и разделять - будут обидки и накручивание со стороны семьи мужа и разладит отношения в браке. Тут нужно спокойно семью принимать, оценивать их гостеприимство и традиции, но при этом не молча сидеть и делать так, как просят, а показывать и свои желния и свою линию - не страшно, если посидев немного за столом, автор пойдет одна в уютный уголок и почитает книжку, сначала им это странным покажется, потом привыкнут - ну просто люди не встречали значит других по темпераменту людей. Пусть думают - ну ок, невестка у нас нелюдимая и немного чудная, ну пусть уж - зато вон как любит васю, какой салат вкусный сделала. Не надо отвечать обиженным тоном или принимать оскорбленный вид, но не неудобные вопросы можно отвечать вежливо и достаточно понятно, что это тема для обсуждений, или отшучиваться. И муж сам тоже должен жену поддержать и вообще признать ее право быть другой, жена не отказывается ехать, не отказывается общаться и помогать, уважает семью, но вот песням под гитару предпочтет уединиться или поспать - ее право. Тут главное постепенно доносить до людей, что автор такая не потому, что имеет что-то лично против родни мужа, против него, а просто потому, что ну вот такая она, такой характер - ну не могут взрослые люди не понимать, что все разные и досуг по-разному любят проводить. А потом уже и другие дела найдутся семейные, постепенно и частоту участия в посиделках можно сократить
Как советует гость 21 - этот номер пройдет только если сам муж понимает автор а и если он готов ради нее жертвовать отношениями с семьей, но похоже у него-то другая позиция - он сам любитель совместных посиделок и не догадывается, как можно еще чем-то интересоваться, поэтому резкое поведение автора и ее желание отделиться он воспримет скорее как неуважение к нему и его родным, как личные причины, а не просто право на свое мнение.
автор, в гб жили? Нет? вот и результат.
Жили? Вы видели что ваш будущий муж помешан на родне? Вас это устраивало? или вы думали, ччто в браке он изменится ведьонжемуж? Нет! не меняются люди!Сами виноваты (( жаль вас
Сообщение было удалено
а потом "а когда второго?", а будут две девочки/два мальчика - когда сына/дочку родите?
У моего двоюродного брата такая долбанутая родня. Сначала долбали - когда родите - родили дочку, потом - когда второго - родили второго. Разумеется, рожали они не для того, чтоб родне угодить, а потому что хотели - делали это продуманно, уже имея собственный коттедж, хорошие зарплаты и возможность сидеть с детьми. Щас их та же родня донимает - когда за сыном пойдете? (У них две дочки).
У моего мужа тоже похожие родственники, автор. И любовь к застольям тоже присутствует. Только вас хоть в гости зовут, а меня муж одно время заколебал своими гостями. Мы купили квартиру и "обмывали" ее наверное месяц - друзья, родители, коллеги с одной работы, потом со второй. Денег уходило немеренно. Плюс каждый выходной добавлялась генеральная уборка. Потом к нам потянулись родственники, которые ждут поезда/самолета, друзья детства из области, друг, который разводился с женой и искал моральной поддержки. Последней каплей стал друг, который к НАМ ДОМОЙ пришел обмывать своего ребенка. После этого я устроила скандал и этот дом колхозника прекратился. Вам нужно обязательно поговорить с мужем. Поясните, что устаете от шума и у вас есть свои дела, которые вы бы хотели делать в выходные. Если выкрутиться не удается - просто посидите пару часов и уезжайте. Но вам нужно обязательно донести свое понятие об отдыхе до мужа. Он судя по сему сам любитель выпить-посидеть
Сообщение было удалено
Родня моего мужа, да и он сам тоже очень любят этот отдых на природе - пруды, грибы, рыбалку. А меня от этого просто воротит. Я в детстве несколько раз тонула в пруду и теперь в эту мутную воду ни ногой. Просто спокойно об этом рассказала и от меня отстали. Я предпочитаю сходить на картинг, обожаю конные прогулки, сейчас занимаюсь верховой ездой. А сидеть среди куч мусора около мутной воды - на фиг, на фиг
Сообщение было удалено
В таких случаях просто проходите мимо :) Простите, если доставила вам неудобства.
Сообщение было удалено
Видела, не доставало так сильно и у них это было не так часто. Не думала что в один день это меня начнет загонять на стену.
Сообщение было удалено
Да, развод это крайняя стадия из-за такого не разводятся :) Я собираюсь только найти способ как его меня не заставлять туда ходить.
Сообщение было удалено
Не придется, это исключено. У меня у него сувои квартиры, он прост по ним скучает и не видит ничего дурного в том чтобы с ними проводить время как и привык всю жизнь :)
Сообщение было удалено
Вообще, разводятся (расходятся). В худшем случае.
А в лучшем - просто не сходятся и не брачуются..
Сообщение было удалено
К сожалению, вы на сто процентов правы. Вот именно так он и воспринимает и в то же время "я не буду сидеть с твоими девками ты уж извини" :) Говорит он мне. Однако нормальным считается что его родня аллергии ни у кого вызывать не должна :)
Сообщение было удалено
Ну и как ? Не возникало желания им ответить довольно резко? :(
Сообщение было удалено
да скорее посидеть ну и плюс к свое родне у него чесотки точно уж нет :)
Сообщение было удалено
Ну это не такое чтоб нельзя было прям терпеть ( я про свою ситуацию) просто думаю как оградиться грамотно.
Раньше настолько сумасшедшим домом это не казалось, не знаю, может я со временем меняюсь.
Сообщение было удалено
А у вас не было проблем на тем "ты меня уважаешь? ТАДЫ ПЕЙ!" из серии ты мою родню уважаешь - тады езди :)
Сообщение было удалено
Да если б они половину требовали :)))) А то все хотят :)))
Сообщение было удалено
Автор, скорее всего, не сгущаете. А каков исполняемый под гитару репертуар, полублатные шансоны, "песня про зайцев" или ещё что? И что ваши родственники обсуждают каждые выходные, какие у них темы для разговоров? Внешний вид у них как у людей еженедельно пьющих водку и заедающих её оливье?
В любом случае не то т что я люблю :) Ибо иностранную поп-музыку легкого пошиба будет странно слышать от людей советской закалки и соот-щего образ-я.
А в том и дело чт оуже ничего. У нас недавно родился малыш ( не у нас но в этой семье у родственников) и все обсуждают его :) Я уже не могу.
Сообщение было удалено
не бесило так сильно
Сообщение было удалено
Понимаю. Неприятная история.
Но как бы у нас семья из двоих это автоматом часть семьи, которая из 12 людей состоит. И жедания меньшей доли по дефолту совпадают с их
Сообщение было удалено
И как, родня не пыхтит? Из серии что за неуважение?
Сообщение было удалено
вы удивитесь, но мне все равно, я не знаю, пыхтят или нет :)))) скорее всего недовольны, вроде свекровь даж е моей маме что то пыталась высказать, давненько, лет 14 назад, я сразу пресекла ВСЕ, и мужу, и маме сказала, что мнение родственников мне не интересно, ничего мне говорить и передавать не надо, да, я вот такая плохая бяка бука, но это моя жизнь и проживу я ее так как мне удобно. Но, автор, эти разговоры у нас велись в начале брака, реально лет 15 назад. И как то все ПРИВЫКЛИ. Вот все, и муж, и свекры, а их родню я даже особо и не знаю, вот позабыла уже, как там выглядят бесконечные дяди/тети и пр. Мне кажется, все смирились и нелюдимой невесткой :)))) а мужа я постепенно (не сразу) приучила проводить время вместе и интереснее чем с родней. Сейчас он и сам к ним крайне редко ездит, это в начале брак мотался как ваш, а потом со мной ему стало интереснее :)))) я повторю - все в ваших руках. И терпеть не надо. Жизнь одна, и тратить лучшие годы угождая чужим людям - очень глупо.
Сообщение было удалено
да, с этим я точно согласна :)
Сообщение было удалено
Уху-ху. "Люди советской закалки и соот-щего образ-я" это что? И мой вам совет - хотите, чтобы обсуждение на форуме вам хоть сколько-то помогло в разборе ситуации, то не стоит отшучиваться и куцые минималистические ответы давать.
Автор, ваша проблема не в родне мужа, а в муже. Это ему наплевать на ваше мнение и ваши предпочтения. Если б он с уважением относился к вашей потребности проводить время иначе, сам бы с родней уже объяснился и вас никуда насильно не тащил, манипуляшек вроде "уважаешь?" вы бы от него не слышали.
Сообщение было удалено
Соглашусь! Автор сама виновата, вы что на 2-й день знакомства в ЗАГС побежали? Это принципиальные вещи, которые нужно видеть еще во время встречаний (не обязательно и в ГБ жить, чтобы заметить) и решить устраивает тебя это или нет.
в целом, конечно, отделение от ненужной мне родни мужа произошло не резко. Для начала на все их культурно-массовые мероприятие я приезжала на машине и первое правило было - я НЕ пью. Никогда никакого спиртного, я за рулем. Второе правило - я всегда ночую дома, никаких ночевок в чужом доме. Потому в начале брака мы с мужем приезжали (я за рулем тогда еще одна машина у нас была), но я вежливо сидела со скучающим видом пару часов (не дольше), потом уезжала, поначалу без мужа, он оставался, я сама ему говорила - да пообщайся с братом, папой, а у меня дома много дел, уборка и пр. Потом я стала планировать на выходные дела, брала работу, с подругами бегали в театр, на выставки (ну я архитектор, мне положено :))) записалась на акваэробику в бассейн , как выходные - я мужу расписание СВОИХ дел, мне некогда, я занята. При чем не потому что не хочу к его родне, а просто ну реально мне некогда, я и так 5 дней в неделю работаю, на выходные много планов, я вот не могу себе позволить каждый проводить у чужих родственников. Пару раз начал ныть "ой, но вот моя мама, ты не ездишь, они спрашивают..." - и тут я мягко, улыбаясь, нежненько так, " милый, а мне не интересно у твоей мамы,у нас с ней НЕТ общих интересов, ты уж извини, дорогой, тем более и так на работе заматываюсь, мне на выходных много дел, и поверь, я тебя люблю, но тратить так много времени на твою родню я не могу". Честно, я ему прямо сказала, что восторга от такого времяпровождения не испытываю, сидеть трезвой среди его подвыпивших родственников мне не нравиться, чужие дети мне не интересны, дачи/огороды тоже. Муж, я помню, УДИВИЛСЯ, он видимо считал что мне должно нравиться сидеть с его родней, но принял и как то смирился. Вот так мы плавно и перешли на мой ОДИН в год дежурный визит к свекрам, полное игнорирование остальной многочисленной мужниной родни, и я вполне довольна.
Сообщение было удалено
Да нет, в принципе я ознакомилась и вычленила для себя главное, то, что хотела понять такая ситуация довольно частая, многие высказались довольно развернуто и я поняла дальнейшую тактику действия. :) Мой пост был развернутым, а ответы должны быть по существу, про репертуар и темы разговоров - это еще одна тема и она будет отдельная :) Это не имеет тут особого значения.
Мне уже помогли советы, отвечать более развернуто прямо сейчас не имею возможности.
Это было: Люди советской закалки и соответствующего образования.
Сообщение было удалено
ну, возможно и это тоже. просто ему-то они мама и папа. это мне они чужие дядя с тетей. Что я могу объяснить о чужих родителях человеку, выросшему у христа за пазухой? :)