Помогите, пожалуйста. Уже и не знаю, что делать. МЧ сделал больше года назад предложение и я переехала к нему жить (его родители,сестра, кошка и бабушка). Спустя год я предложила наконец-то подать заявление в ЗАГС и тут началось. Его мама предложила ему еще немножко подождать (месяц пожить со мной отдельно),потому что она во мне сомневается,я не очень хозяйственная и типа не стремлюсь такой стать. Я опешила, потому что с утра до вечера на работе, еду почти всегда она готовила к нашему приходу. Вещи старалась не разбрасывать и не перевозила их в полном объеме,только необходимое. Если чем помочь-всегда предлагала свою помощь. Вот только не пеку ничего (не умею, не получается). В итоге я предложила съехать на квартиру и подать заявление. В итоге я узнала,что не ем ее еду, потому что брезгую (не ужинаю после 22.00), готовлю только из своих продуктов, потому что брезгую (я элементарно не знаю,какие продукты есть в холодильнике,что она задумала на ужин,поэтому для своих блюд закупаюсь с нуля,чтоб потом не бегать), и вообще неблагодарная, как я себя веду,с мамой своей так себя буду вести. И что я плохая, потому что мало с ней общаюсь (о чем говорить с человеком, который сидит все время дома и вечно чем-то недоволен), и что когда идут гулять с подругами, то не беру с собой ее сыночку(сыночка гуляет же сколько хочет. где хочет и без меня). Ну и самый главный мой недостаток - это то,что я не хочу подходить к плите,а тем более к духовке после 23.00. Вот такая я принципиальная,выспаться хочу, а надо же печь эклеры, кексы,или на крайняк хоть блины. К стати, на съемной квартире сыночка ее палец об палец еще не ударил и только слышу от него "щас к маме заскочу". И мы до сих пор не расписались. Он видите ли за 3,5 года до сих пор не понял,хорошая ли я для него хозяйка,а этот месяц существенно все изменит.
Не нужен он вам такой. В дальнейшем мать будет лезть к вам с ещё большими притензиями. А мужчина не знает грани между женой и мамой. Уходите от него, ничего хорошего из этого не получится
Я встаю в 5 утра и будила бы свекруху, чтоб она в 23 часа вечера готовить не заставляла. А вообще, сейчас многие уживаться вместе не умеют. Поэтому жить надо отдельно.
зачем вам этот маменькин сынок?
Сообщение было удалено
Или, если молодой очень, то может поговорить, объяснить ему в чем он не прав. Наставить на путь истинный.
подойти к матери и громко, чтоб сын слышал произнеси фразу майро Пейна из одноименного фильм "Вынь т и т ь к у у него из рта и дай ему расти самостоятельно"
Во-первых, зачем переехали-то? Нравится жить в толпе его родственников? Во-вторых, мама парня права в том, что Вам рано создавать семью - гуляете каждый сам по себе, сынок явно незрелый и несамостоятельный (что она и сама видит), но по каким-то причинам будущей свекрови легче Вас обвинить в отсутствии хозяйственности.
Нам по 24 года. Год после института. Работать тоже начали одновременно. Только я 6 лет прожила в общежитии самостоятельно, а он свежак от мамы. Я все на это списываю. Мы вставали,она типа тоже просыпалась. А потом когда все расходились - ложилась обратно спать. Потом бодрствование до 3 ночи. И сказать ведь ничего не могла. Вроде ж как приютили, взяли на свою територию, обязанностей никаких. Хотя я бы и рада была,чтоб мне конкретно сказали, какие у меня обязанности,что я могу (имею право) делать. Я уже и предлагала деньги давать. МЧ давно отчислял энную сумму маме,я предложила со своей зп отчислять столько же на общие нужды и продукты. Она не взяла денег
Сообщение было удалено
Мне типа далеко на работу было ехать. Живу не в областном центре.
Сообщение было удалено
У меня три подруги. Две из них семейные с детьми. Общаемся на темы детей, семьи, хозяйства. У него два друга с института,с которыми я тоже очень хорошо общаюсь, "свой мужик в компании", не берет с собой принципиально
У свекрови мужа нет, я так понимаю?
Мама у него эдакая курица наседка, а сын ее маменькин сынок. Охота связываться с такой семейкой- вперед в загс! Потом будете темы на форуме строчить как вас достала свекровь и что сын у нее лентяй.
Вы просто не умеете общаться с другими людьми. Чего проще поговорить с мамой Вашего будущего мужа немного? Или попробовать ее еду и после 22? Ну и похвалить.
Конечно, мать волнует, почему Вы с ее сыном гуляете сами по себе. Да и мне это было бы странно. У меня взрослый сын, у него невеста. Живут, правда, отдельно пока, но стараются быть вместе почаще. А вы как будто уже надоели друг другу.
Вы сами своими руками создали образ этакой фифы, которая гуляет сама по себе и свысока смотрит на будущую свекровь. Мне б тоже не понравилось. Я б увидела перед собой невоспитанную девицу и тоже не захотела бы сыну такую жену.
Сообщение было удалено
есть, но она его ненавидит. Спят в разных комнатах, он выходит только поесть и только когда она уйдет из кухни. Хотя он неплохой. Всегда выходит из свое комнаты пообщаться с детьми,когда она на даче. Ко мне нормально относился, хотя это его квартира. Она вообще не только своего мужа ненавидит. Еще и свою маму и двух своих братьев. Кстати, это была еще одна причина,почему мы якобы не должны расписываться. Типа у нее неудачный брак и у моей мамы неудачный брак. Хотя мой отец 10 лет мою маму на руках носил,а потом просто начал пить. Но у моей мамы с моим отцом и его новой семьей замечательные отношения. Дружим, так сказать, семьями)
Сообщение было удалено
Я общаюсь. Насколько могу. Попробовать-да, но есть столько сколько она мне насыпает еды (как здоровому мужику) не могу. Гулять с подругами хожу дай бог, если раз в полгода, он каждую пятницу зависает. Общались с ней на общие темы:цветочки, сад, огород. У нас разные политические взгляды и это ее излюбленная тема - навернуть меня в свою религию. Или пожаловаться на свою родню. Я неоднократно просила МЧ не говорить на политику. Каждый останется при своем ведь все равно, но ечли б я высказала свое мнение, то обзавелась бы врагом №1
А зачем вы переехали жить к своему парню, живущему с родителями? Если решили съезжаться - то никаких родителей под одной крышей. Только в гости. Могли бы и снимать квартиру. А если не хотите снимать, то и встречались бы до свадьбы, жили бы отдельно, так виделись бы. Я прекрасно понимаю маму вашего парня и мне бы тоже не понравилось, если бы рядом со мной постоянно маячила чужая девица, это же выбор сына, а не самой матери, и она не обязана любить невестку всей душой! И вежливо-уважительные-спокойные отношения возможны только если видеться периодически, а не обитать вот так у нее под боком. Девушка, вы явно наглеете. Или ваш парень наглеет и на своих родителей ему наплевать. Вы как, с радостью сразу перебрались в дом его родителей? Удивляюсь, что о съеме ваш парень даже не заикался. А вы с ним поговорить об этом не могли? Чего язык спрятали, так и сказали бы - вместе будем жить, если отдельно от родителей, а если ты так вцепился за мамину юбку, ну и живи с ней, а я с какой стати к ней пойду? Конечно, в доме чужих людей, вы всем будете раздражать их. Они привыкли жить по своему укладу, а вы по своему.
Сообщение было удалено
У него на тот момент небыло работы, нашел позже. А я часто оставалась на работе до 21.00-22.00 и не на чем было ехать домой, поэтому раз переночевала за неделе,второй раз, потом две ночи, и если не ошибаюсь, то как раз они с мамой вдвоем и решили,зачем мне мотаться в другой город и тратить по 5 часов в день на дорогу
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас у вас обоих есть работа, съезжайте и живите отдельно. Вместе с его мамой не получится у вас семьи.
Сообщение было удалено
Уже две недели как съехали, как раз из-за начавшихся скандалов в мой адрес. Но его мама вездесуща. Он к ней заходит после работы почти каждый день под предлогом что-то забрать, он уже пригласил ее в гости, хотя мы толком еще не обустроились. И главное,после ее скандалов я не знаю, как мне идти к ней в гости, улыбаться и делать вид,что все хорошо. И вот это "мама сказала,что нам надо подождать с заявлением" не отпускает нас. "Давай подождем еще месяц,как мы решили". Но по сути,решила его мама,убедила его,что это правильно. А то,что это касается моей жизни-никого не волнует. Я знаю,что я не идеальна и где-то в чем-то могла ее обидеть. Но никогда ни разу я в ее адрес ничего плохого умышленно не сделала и не сказала.
Автор, неужели вы еще не поняли, вернее, не осознали, что он на вас не женится. Никогда не женится.
Хотел бы - уже давно уже узами брака сочетался.
Как будущая свекровь, скажу - я бы все сделала, чтобы мой сын не женился на такой как вы. Почему - объяснять неохота.
Автор не обижайтесь но вы виноваты во всем сами. Прежде всего что согласились жить гб с родителями. Я так считаю хочешь жить с девушкой снимай жилье, зачем ее вести к маме? Родители моего мужа прекрасные люди, но я даже не рассматривала вариант жить с ними, хотя трешка в хорошем районе Москвы. Потому что я там не хозяйка. И мне неважно что я тоже задерживаюсь на работе и от дома добираюсь не меньше 2 часов, а от него меньше часа. И потом очень долго встречаетесь, за 3.5 года уже давно можно понять кто какая хозяйка. В общем съезжать отдельно и если предложения не сделает шлите его *****. Мама может быть любая! Она может быть медузой горгоной. А вот инфантилизм мужчины терпеть нельзя.
Вы прямо как-будто мою бывшую свекровь описываете. Ну один в один!
Перестала она в наши дела лезть только после того, как мы разъехались. Ну а заскакивал к ней сын (мой муж), ну и пусть, их дела. Я к ним в гости только по праздникам приходила, раза 2-3 в год пережить это можно было.
Ну а развелись мы спустя несколько лет совсем по другой причине, не из-за свекрови.
Кошка чью позицию занимает ? Вашу ?
Если да ,- тогда все в порядке .
Сообщение было удалено
Меня это тоже по началу коробило. Меня моя мама уговаривала,что вот насобираем на первый взнос на квартиру, а пока и потерпеть всем можно. Я бы не перехала к ним, если бы предложение не было сделано еще прошлым летом, а заветное колечко не было одето на палец.
Сообщение было удалено
Обьясните, пожалуйста. Хочу понять свои ошибки и другую сторону,которая просто на меня наорала, ничем не аргументировав свою позицию, а просто оскорбляла. Как лично,так и через своего сына
Сообщение было удалено
:))) Просто, из первого поста это не совсем понятно было. Прошу прощения. Но Вам с женихом, действительно, лучше жить отдельно от его семьи. Вроде, и не особо плохая "вторая мамо", но зачем раздражение копить?
Сообщение было удалено
Т е предложение сделал а сейчас сливается просто? Я все таки на вашей стороне, все эти ночные бдения с выпечкой и прочее ни о чем. Почему так делает мама? - кто знает. Моим родителям вообще говорили все родственники что разведетесь и вообще вы не пара, хотя сестру старшую уже родили. В общем думаю дело в мужчине. И даже не думайте себя винить что плохая хозяйка и т.п.! А если не определится лучше уходите. Или всю жизнь будете не с мужем жить а с его мамой. Я честно не знаю что конкретно посоветовать кроме как подождать обещанный месяц. Потому что сама бы разнесла такого жениха в клочья)))) а насчет п.20 могу сказать что время часто лечит таких особо привередливых мам. Когда сыну или дочке 25 можно повыбирать, а когда уже за 30 сами на стенку лезут лишь бы внуков поскорее поняньчить.
Сообщение было удалено
Вкусняшка, не ввязывались бы вы в отношения с этим маменькиным сосунком.
От его мамаши кроме скрытой или открытой неприязни ничего не получите. Даже не старайтесь ей угодить, для этого надо быть угодливой кур*ицей ее типа, костьми ложиться ради сыночка, не спать, только ему готовить.
Соглашайтесь жить отдельно, а если со свекровью, вас перемелят, истреплют все нервы и выплюнут.
Сообщение было удалено
++++++++
Вы пытаетесь "влезть" жить в большой *****: его родители,сестра, кошка и бабушка).
Им самим места мало.
Жалко его родителей,сестру, Кошку и бабушку....
Сообщение было удалено
Кольцо ничего не гарантирует. Более того, почему Вы решили, что его мама не будет лезть в ваши дела после свадьбы? Почему решили, что с переездом и свадьбой станет легче? Ведь может и не стать. У меня отличный муж, меня не обижает свекровь, но когда она звонит нам по скайпу по 3 раза в день и рассказывает, что моему мужу нужно делать в моём доме, а потом в её доме, у меня ногти нервно скребут стол. Ттт, она меня не трогает, а то бы было всё очень плохо.
Вы уверены, что вам нужен именно этот мужчина, который будет бегать к маме, а не будет думать о вас? Вам нужна свекровь, которая будет учить, как вам жить, как делать ремонт, воспитывать ребёнка? Вы готовы к этому на всю жизнь? Я наблюдала такую ситуацию, как у вас, с детства, у меня родители долго жили с мамой папы. А когда съехали, она постоянно торчала у них в гостях и выгнать её было сложно. Благо, у меня маман не робкого десятка, не раз затыкала бабулю.
А да, мы с мужем год до свадьбы в "помолвочном" состоянии с кольцом на моём пальце жили в разных квартирах, каждый у своих родителей. Сх*яли я бы поехала к ним жить?
Свекровь, свекровь, свекровь. Да причем здесь эта баба, она вам кто?
А вот будущий, с позволения сказать, муж - кто. В нем проблема-то.
сыночка гуляет же сколько хочет. где хочет и без меня
сыночка ее палец об палец еще не ударил и только слышу от него "щас к маме заскочу"
Он видите ли за 3,5 года до сих пор не понял,хорошая ли я для него хозяйка
Я не знаю, насколько надо быть убoгoй, чтобы вцепиться в эдакое "сокровище", да ещё с довеском в виде мамо, и старательно вешать его на себе шею. Тебе вот самой перед собой не стыдно? Не противно в зеркало смотреть?
Сообщение было удалено
Ну как же - это же такое счастье наслаждаться общением с мамо, носки стирать и всё такое. А главное, наблюдать, как избранник тебя каждодневно экзаменует на предмет, хорошая ли хозяйка ты для него.
А он-то себя как проявил как муж? Сдается мне, что так себе. Но Авторицу это не останавливает и она прёт, как танк, к счастливому будущему.
Автору рекомендую повыше подпрыгивать и почаще хвостиком вилять и перед сожителем, и перед мамой, и перед папой с бабушкой, и на всякий случай перед внучатым племянником и четвеюродной сестрой. Пусть привыкает. Поскольку эта норма поведения для неё - на всю оставшуюся жизнь. Другой не положено.
Сообщение было удалено
Отчего же, расскажите и объясните, я вот по вашим меркам просто монстр, наверное, а не невестка. Готовить не умею, не хочу и не собираюсь, детей рожу только при определенных условиях, молодая красивая, захотела поехала с подружкой в круиз, захотела, сорвалась куда-нибудь на выходные или просто с подружками на какое-нибудь мероприятие, и ничего, и жениться желают, и детей просят, а уж что там мамо будет думать мне фиолетово
Автор, вы с его родителями живете не семьей, а как соседи по коммуналке, я бы тоже была не довольна такой невесткой. Я вообще не понимаю, как можно жить в одной семье, у родителей и питаться отдельно, отдельно готовить... Можно же о таких вещах договариваться, хотя бы позвонить свекрови и сказать что хотите то то приготовить, спросить что надо до купить...
А почему "свекровь лезет"?!
Свекровь жила себе в удовольствие, и вдруг - как здрастье среди ночи! - к ней в квартиру переехала совершенно посторонняя ей взрослая женщина.
Свекровь вынуждена пользоваться с посторонней женщиной одним унитазом, ванной, толочься с ней на одной кухне,совершенно при этом не совпадая по режиму питания! Свекровь наблюдает при этом, что сын совершенно не настроен жениться на этой особе, относится к ней пренебрежительно, погуливает, и вообще - живет по-холостяцки, не особо себя ограничивая. То есть это даже не жена сына, а просто сожительница с претензиями и обидками на свекровской территории.
Свекровь еще молодец. Я бы при таком раскладе через пару недель на дверь указала. А сын не факт что расстроился бы сильно. Может, и букет бы мне принес - за избавление.
Сообщение было удалено
Ой,тут каждая первая такая! У них еще детей просят обязательно олигархи из первой пятерки "Форбса", а в круиз они ездят только с заездом на Галапагосы.
Вуман кишит такими!
Оййй, у меня подруга вышла за такого мамошника, так он своей мамуле все их ссоры по телефону пересказывал,да ещё так переврет,что везде она виновата. Она весь год брака в депрессии зареванная была,я ее не узнавала. А как развелась, так,говорит, вернулась к нормальной жизни. У меня до мужа такой тоже был, Саша Никульников из Липецка. 37 лет, до сих пор с мамой живет. Вовремя разглядела и смылась, слава Богу!
Сообщение было удалено
Очередная курица мамашка сыночку попку подтирает? И жалуется на то, что сыночек посмел ее, мать!!! Променять на дырку. А дырка та сыночку плохо попку подтирает. А сыночек безрукий и безвольный мамке попку подставляет и ждет пока подопрут.
А букет за избавление, он вам, извините, на могилу положит за избавление от такой неадекватной, когда сообразит, что вы его жизнь разрушили.
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что жена это счастье для мужчины? Мой сын говорит, что жена это ужасное существо, мешающее жить. У друга сына беременная жена погибла, так он три дня праздновал. Настолько она его замучила.
Сообщение было удалено
Уж, лучше жить с мамой, чем с женой и шумными детьми. Как говорит мой брат, если мужчина развёлся, он счастливец.
Сообщение было удалено
Представляю как эта мадама свекурва свою собственную свекровь ненавидит, раз такой колоритный образ изобрела.
Сообщение было удалено
Да нет, ошибаетесь. У меня хорошие отношения со свекровями, бывшей и настоящей. А всё потому что меня воспитывали в отличие от ш.л.ю.х вумана.
Сообщение было удалено
А первый муж умер?
Сообщение было удалено
Нет. Мы развелись, потому что я его разлюбила и он меня отпустил. До сих пор меня любит.
Сообщение было удалено
вы ветреная женщина, хотя "моралистка").
А я вот тоже не поняла. с какого фига претензии что мол свекровь вмешивается?
А что ей делать то? Иногордняя барышня себе на уме послелилась в ее доме\. общаться не желает, живет как соседка в коммуналке, в семью входить не спешит, семейными традициями(ну может у нее традиция такая ночами печь) пренебрегает, питаться вместе брезгует.С сыном отношения не очень- гуляют порознь и т.д.
Уменять находить общий язык с людьми это конечно талант, но этому можно научиться. Что мешало хотя бы раз в выходные постряпать что то со свекровью? Или вытащить язык из жо пы или куда он был там засунут и спросить какую часть обязанностей по дому свекровь Вам может доверить. попросить научить готовить любимые блюда сына и т.д. Сначала же свекровь хорошо встретила, сама даже предложила пожить у них.
А главное видимо увидела что отношения между Вами и ее сыном мягко скажем не самые лучшие для брака. Свадьбу то сыграть не проблема, а вот не развестись хотя бы в течении первого года удается не всем. Может реально со стороны видней ? А что предъяви Вам кидает а не сыну. Типа хозяйка не достаточно хорошая, ну так а что она сыну скажет- ты сынок судя по твоим загулам еще не накобелировался, к браку не созрел и от моей титьки не оторвался?
ОН не может оценить, какая вы хозяйка? При этом вы работаете явно больше, чем полный день? А с какого перепугу ВЫ должны вообще что-то по дому делать? Если нужна мамочка - пусть у нее и живет, либо полностью обеспечивает, чтобы жена была домохозяйкой. В противном случае - все поровну. Бедные современные девушки без характера, как на вас социалистически воспитанные бабки ездят! Воспитала сыночку, а не мужика, пусть сама его и трахает, а то еще оценивают "хороша ли хозяйка".
Я через это прошла, я не хороша как хозяйка, я вообще никак в этом плане, я люб работать и кучу денег приносить. А его мамочка и бабка плешь начали проедать "жинка должна готовить 3 раза в день". Ну и готовят, но я с ними 7 лет не общаюсь, причем мужа все более чем устраивает. А их нет, ну и пошли давным-давно *****
Сообщение было удалено
А не судьба спросить сына, какую именно жену он себе хочет? Такие свекрови как вы ведети войну с невесткой, хуже чем жены которые борятся с любовницей мужа, всегда думаете, что вы правы (!!) И не верите, что вы тоже можете ошибиться, когда отговариваете сына женится на той, которую он сам выбрал. Я понимаю, что вы мать сына - у меня тоже есть сын и последнее, что я хочу это чтобы кто то в жизни причинил ему боль, но когда-то же надо понять и принять, что сын уже не только сын, но и взрослый мужчина, который должен выбирать свой независимый путь в жизни, а если и наломает дров, то всегда может вернуться к вам, чтоб вы его пожалели
Не поняла в чем свекровь лезет в вашу жизнь?
Вы в ее жизнь влезли. Жили у нее, ничего не делали.
Если у вас подвиг, что вещи не раскидывали, то представляю какая вы хозяйка.
Унитаз и ванну то хоть мыли?
А сейчас вы съели наконец-то , так позовите свекровь и бабушку, кстати, посему бабушка в списке после кошки?, и сестру мужа в гости. Устройте новоселье.
А то хотите хорошего отношения, а сами ничего для этого не делаете.