живём с мужем отдельно от родителей 4 мес. Есть трёхмесячный ребёнок. последнее время поняла, что меня все начинает угнетать. Всё в жизни одно и тоже. Никуда не хожу, сижу дома с ребёнком постоянно, …
Сообщение было удалено
Послеродовую депрессию.
Дальше будет намного легче Автору.
Сообщение было удалено
Да. Вырождается видимо население. 30 лет назад ни о какой депрессии даже не слышали. А теперь у 90% мамаш послеродовая депрессия!
И главное модно как стало - свою лень на депрессию можно списать!
Сообщение было удалено
Я уже писала выше - у моей бабушки была, не знали, как лечить, перетекла в шизофрению. Не говорите о том, чего не знаете.
Сообщение было удалено
Может вы не знаете? Шизофрения врожденное заболевание, она не может взяться откуда-то или проистечь из чего-то.
У вашей бабушки и была шизофрения, обострение проявилось после родов. И лечить ее ничем не могли - шизофрения не лечится.
А о том что я знаю и чего не знаю не вам судить. Ваша бабушка не 90% женщин составляет, и даже не 10% наверное. А сейчас каждая вторая, если не вообще каждая заявляет, что у нее послеродовая депрессия и она ничего делать не может, только лежать и спать.
И кстати, послеродовая депрессия не может проявляться через 3 месяца после родов. Она бывает как очень редкое явление и в первые дни после родов, а через 3 месяца и буквально у каждой мамаши. Не надо тут сочинять диагнозы.
Сообщение было удалено
Вы не разбираетесь в вопросе вообще.
Сообщение было удалено
Это все? Аргументы кончились? Прочитайте хотя бы для начала медицинскую энциклопедию, если на более серьезную литературу ума не хватает.
Сообщение было удалено
Единственный аргумент для вам подобных - галоперидол..
во первых ни когда не надо взваливать на себя горы обязанностей по дому, когда вы родили. первые пол года сложные, организм измотан после родов, и вы физически и эмоционально.
мужики простые такие ей богу) и дома убери и поесть приготовь, выгляди как до родов(еще и внешностью бывает попрекают) , и еще за ребенком глаз да глаз! куча претензий, а сами и помочь толком не могут!конечно погрязнешь в этом дерьме и депрессии!
он у вас что сахарный что ли, чуть что растает?! есть же 2 выходных, пусть моет посуду и пылесосит!
я своему так и сказала, что не собираюсь драить все и вылизывать, забот с ребенком и так хватит! еще и собой надо успевать заниматься!иначе у меня точно будет депресняк и тогда уже ни кому хорошо не будет!! а поесть приготовить и сам сможет если что, руки физиологически предусмотрены у человека!
Любую женщину ребенок доводит до депрессии, если женщина одна решает проблемы ребенка 24 часа в сутки . Если хотя бы ночью к ребенку поднимался другой человек, не мать, то не было такого стойкого состояния крайней депрессии . И ребенок с малолетства усваивает, что мама - это обслуга , и с раннего возраста напару с папой манипулирует . Если днем маму отпускают хотя бы на 2 часа побыть вне ребенка, то это только на пользу психического здоровья матери, соответственно и ребенка, и в обще здоровья конкретной семьи . В советском союзе это понимали и детей в ясли принимали с 1 месяца . И не надо придумывать, что дети там лежали как ***** (полена) . Занимались ими , выгуливали их, а кормить грудным молоком родные мамы приходили . Потому что ребенку мама в депрессии не нужна . Потому что мама загнанная - это опасность для всей ее семьи, и для психического здоровья ребенка . А мужчины, которые придумывают все законы, не прошедшее лично беременность, роды, уход, страх за ребенка, судят с своей колокольни , весьма сторонней всем этим проблемам . Потому что к отцу-одиночке стремятся лица ( и женщины, и мужчины) для выполнения благородной миссии ухода за его ребенком и решения проблем его чада . И то же самое вроде общество всегда говорит матери: «Кто, если не ты?». И общество всегда со стороны , и с высоты наблюдает, как мать (которая без бабушек, без помощи от государства) корячится и пытается выжить, чтобы не дать детям пропасть .
Здравствуйте я то же мать двоих детей старшему 9 лет младший 10 месяцев сума схожу каждый день одно и тоже школа уроки капризная дочь уборка готовка вобщем ни чего уже не радует муж работает пришел пол часа поиграл с дочкой и всё занялся с ваими делами в удовольствие в гороже. Так что автор я вас очень хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
Еще какой, без мужа намного проще. Деньги бы приносил и жрать бы не просил))))
Откуда у вас горы посуды и ежедневная уборка, если ребенок еще совсем маленький, а муж целыми днями на работе? Ходите куда-нибудь, кроме парка или где вы гуляете. Когда моей дочке было 3 месяца, это было классное время, я успевала все: приготовить, прибраться, себя в порядок привести и книжку почитать.
Ужас какой , не сравнивайте *** с пальцем , у каждого разные дети , у кого то капризные , а у кого то спят целыми днями , если ничего путнего написать не можете лучше промолчите.