живём с мужем отдельно от родителей 4 мес. Есть трёхмесячный ребёнок. последнее время поняла, что меня все начинает угнетать. Всё в жизни одно и тоже. Никуда не хожу, сижу дома с ребёнком постоянно, …
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, что может быть интересного с маленьким ребенком. До года орет и под себя какается, после года начинает все крушить и портить, лезет повсюду, потом рот у него не закрывается. № декретных года - спущенное время. Удовольствие на любителя. Однако, коли автор родила - изволь воспитывать.
Автор, терпите. И мужа не грузите бытовухой, если квартиру снимаете, напрягайте его, чтоб лучше крутился и зарабатывал, чтоб появились деньги на ипотеку зотя бы. Если он станет с вами на пару по хозяйству колбаситься, кто добытчиком будет? Растить детей без помощи бабушек очень тяжело, я это знаю. Этого не понять тем мамам, которым помогали. Они даже не понимают, что оставить малыша у бабушки на пару часов - это большой отдых для психики молодой мамы. Держитесь! В 6 месяцев малыша станет легче! Остбенно если спать ночью начнет нормально. А вы не убивайтесь сильно над готовкой и уборкой. Берегите больше себя. Грязно, но ты уставшая? Переступила через бардак и погла поспала днем, пока ребенок спит. Вам надо использовать каждую возможность зарядить батарейки. Тогда и настроение уоучшится. Но раз в неделю мужу дитя оставляйте хоть на час и идите куда глаза глядят. Вашей псизике тоже нужен отдых от напряжения.
Ребёнку 3 месяца а уже устала вся? Милая,вся усталость впереди!!!
Сообщение было удалено
Нет, с каждым месяцем легче.
Сообщение было удалено
Нет, моменты радости есть, но именно моменты, а вот кошмар и тягомотина кажутся беспросветными. Но после 3 всё волшебным образом меняется)
Сообщение было удалено
Чего это мужа не грузить? У него по два дня выходных, 48 часов дрыхнуть опухнет. Автор, как муж отоспался, коляску ему в руки и пусть гуляет, памперсы меняет, купает, помогает как следует. А если муж такой, что помощи с него как с быка молока, так задумайтесь, зачем он вам.
Тоже не поняла, почему мужа "не нужно грузить". У него не работа, а курорт, во-первых, и денег, я так понимаю, не очень много приносит. Не говоря уже о том, что любой вменяемый отец стремится заниматься ребёнком и хочет, чтобы жена хоть немного отдыхала. Даже махровый себялюбец. Ведь кому приятно жить с замотанным истощенным истеричным зомби вместо жены?
Сообщение было удалено
Нет. Как ребенок научится ходить, начинается дикий ад. Ненавижу возраст с года до 3-х, каждый день лови, то прищемленные пальцы, то полет со стульев, шишки, вавки, сопли-поносы...
у меня двойня 1,4 года.....муж сдулся, у матери живет полгода...справляюсь с детьми, и ему ни в чем не отказывала.и вот итог
Сообщение было удалено
Зато в год он потихоньку начинает проводить немного времени не на руках. А до года лично мой постоянно либо на руках был, либо на груди. И крики постоянные, и сон никакущий. Легче с каждым месяцем.
Сообщение было удалено
Так это ненормально, когда ребенок постоянно на руках.
Здоровая тётка, рожает детей, живёт отдельно от родителей и ещё ноет?? Такое бывает?? Вы хоть видели как другие люди ,,живут,,?
Сообщение было удалено
Ага, надо было бросать в кроватке, чтоб постоянно орал, так нормальнее)
зачем гору посуды мыть? посудомойка в помощь
В выходные ездили в кемпинг, я обалдела от того, что там очень много маленьких детей в том числе и грудничков. И у женщин никаких депрессий))) автор, что мешает вам ездить отдыхать, ходить в гости и т.д. ... Я училась на очном отделении, когда родилась дочка, с ней бывало и на сессию приходила и куда только с ней не ездила (при чем на автобусе)
Сообщение было удалено
В год тоже на руках носить надо, причем вес далеко не тот, что в 3 месяца.
До года лафа была, после года ад, так что не раздавайте советы с такой уверенностью, ни фига легче не будет. Легче где-то после 4-х лет.
Сообщение было удалено
Этого тоже не понимаю, зачем ежедневно уборка и посуду намывать, да еще горы? Откуда за тремя людьми горы? В раковину скинула, муж придет помоет.
Сообщение было удалено
Ой да ладно, будто у женщины на лбу должно табло светиться - депрессия.
Я тоже ездила отдыхать, улыбалась общалась, но депрессняк давил страшный, с ребенком вся жизнь с ног на голову. Автора в целом понимаю. Муж ей не помогает, родители тоже, быть круглосуточно привязанной к ляльке это жесть.
Автор, работайте и депрессию как рукой снимет. Видать, вас после кучи абортов родила, раз вы такая разбалованная.
Мамаша вас после кучи абортов родила.
Что делать? А ничего не делать. Жить. Ребёнок подрастает и на работу. Работать. Нет, храчить и волоебить. И ещё учиться. И не ныть. А потом через 10 или 20 лет оглянуться назад и похвалить себя. Я смогла!
А если совсем по теме, то вы постоянно ждёте помощи от других, от родителей и мужа. Эти мысли и обиды отнимают у вас силы. А домашняя работа и заботы о ребёнка требуют гораздо меньше усилий чем кажется. Не ждите. Делайте и не ждите помощи. Все станет проще и даже веселее. И да, пока муж 2 дня на работе это же отдых!
Сообщение было удалено
Я где-то до 3,5 много носила на руках, но после года уже не нужно постоянно носить, немного улучшается сон, разве нет?
Сообщение было удалено
В каком смысле улучшается сон? Что всю ночь спит? Так днем спать перестает. Трехмесячные у меня поели, погуляли и спят 4 часа, и так три сна, красота.
А после года не уложишь. В полтора у нас был ночной сон 7-8 часов и дневной полтора часа. Все. Остальное время с рук не слазит, а если слезет держись, то пальцы прищемил, то лоб рассек, сиди над ним и следи. Даже в три года плохо было. Одни капризы, коники с рук не слазит и не спит почти.
Сообщение было удалено
Я в год уже не носила на руках так, чтобы уставать. Сейчас дочке почти 2, кайф, вообще не устаю с ней. Так что все зависит от ребенка.
Наслаждаться надо общением с ребенком! А то потом из таких ноющих такие блин "знающие" свекровки вырастают!
Сообщение было удалено
Улучшается в смысле просыпается не каждый час, а уже каждые полтора, а иногда и по целых два часа стал спать после года. Дневные у него никогда дольше получаса не были, так что я их в расчет не беру. А всю ночь он у меня и сейчас не спит. Дневного нет уже год. Все опасные вещи поубирала ещё до года, и пускай играет как хочет) Шишки да, но ерунда.
Сообщение было удалено
Согласна, что всё зависит от ребёнка.
Сообщение было удалено
Так она бы наслаждалась, но не получается...
Сообщение было удалено
Наслаждаться можно когда не устаёшь только, когда время и силы на себя есть, то есть, когда уход за ребёнком лежит на обоих родителях. И то это сложно.
Мне, стыдно сказать, действительно,"ощутимо" стало легче где-то годам к 6 ребенка. Когда уже и одеться сама, и поесть, и умыться, и занять себя может довольно на долго, и покрепче как-то (ТТТ) в плане ОРВИшек стала. А до этого - сплошной марафон, экстремальное напряжение и физических, и эмоциональных резервов организма. Но у меня она и беспокойная очень, подвижная. Я с ней реально ночей перестала бояться после ее 2-х лет. До этого - каждую ночь подскакиваешь несколько раз.
Сообщение было удалено
Мы до 2,5 подскакивали по много-много раз каждую ночь, сейчас 3,5 1-2 раза за ночь всего просыпается, такой кайф. Но всё равно пока боюсь ночей, вдруг опять начнёт просыпаться постоянно, я же сдохну((
Одевается почти сам, ест сам, только положи, туалет, руки мыть, умываться сам, я только контролирую и свет включаю.
Расскажите, то у вас с 4 до 6 изменилось так сильно? Не праздный интерес, хочу знать, чего можно ждать)
Сообщение было удалено
Почему стыдно? Я согласна с вами.
Сообщение было удалено
Мне б тоже было стыдно, если б у меня ребенок только годам к 6 только начал одеваться и кушать... Жесть мамаши квочки!у меня дочка в 6 лет и посуду мыла и полы (пусть не идеально, но все же) и могла дома остаться одна пока я по делам сбегаю!
Автор, если вы понимаете, что в ближайшее время ситуация не изменится, те вам еще в декрете сидеть и сидеть, научитесь получать удовольствие и находить плюсы! Меня порою тоже посещают такие мысли, но я как вспомню, что пару лет назад еб...шила на работе, а сейчас проводу время с любимым дитем, так все сразу успокаивается. Пользуйтесь моментом, дети растут оооочень быстро, потом еще захотите время вспять повернуть. Я вот помимо того, что работаю немного а декрете, учу английский, смотрю фильмы, занимаюсь спортом.... На самом деле очень много дел можно успевать параллельно, не отрываясь от воспитания. Муж много работает, приходит усталый и валится с ног. Когда то меня это раздражало и наши отношения одно время сильно портились. Но я просто поняла, что нужно что то менять, и стараюсь придумывать совместный активный досуг, ребенок везде с нами, и по мере того как он растет становится все легче, он кстати тоже любит наши тусовки и поездки. В общем, автор, срочно возьмите ситуацию под контроль, вы не первая и не последняя в такой ситуации! Берите максимум от своей жизни!
Как можно уставать от своего ребенка... Дети это счастье!! Просто не любите малыша, вы, Автор.. Жаль Вас. Потом поймете. Эти первые месяцы - самые драгоценные
Мы до 2,5 подскакивали по много-много раз каждую ночь, сейчас 3,5 1-2 раза за ночь всего просыпается, такой кайф. Но всё равно пока боюсь ночей, вдруг опять начнёт просыпаться постоянно, я же сдохну((Одевается почти сам, ест сам, только положи, туалет, руки мыть, умываться сам, я только контролирую и свет включаю.Расскажите, то у вас с 4 до 6 изменилось так сильно? Не праздный интерес, хочу знать, чего можно ждать)
Только сейчас увидела ваш пост. Чего можно ждать с 4 до 6? Дети все разные, конечно. Но у нас в этот период (в контексте темы - почему легче стало слегка) - она стала оставаться дома одна. Сначала, конечно, минут на 15 буквально - я хоть до ближайшего магазина смогла бегать, не беря ее с собой. Оно бывает так - начнешь готовить - выясняется, что молока, например, маловато. Бежишь скачками в ближайший магаз. К 6 годам уже поболее - до 2-х часов одна. При этом уже на телефоне "своем" и может мне позвонить или ответить. В плане одежды - именно к 6 годам, например, стала шнурки завязывать. Понятно, что верхнюю одежду ребенок и раньше одеть может, но именно к 6 сама полностью, без напоминаний что одеть, как застегнуть, что за чем и т.д. Ну и (я уже писала) у нас во всяком случае так было - как-то поменьше "болячек" простудных стало. Меньше стала схватывать от одногруппников в садике ОРЗшек и т.д. Потом, из совсем мелочей, но тем не менее. В районе 5 - 5,5 лет сама стала, например, делать себе в микроволновке бутерброд с сыром расплавленным (любит она такие бутеры периодически). Да гордая такая, что сама себе типа "приготовила".
Это лично мои ощущения, никому не навязываю (а потом - и дети ведь разные бывают и в плане здоровья, и в плане "самостоятельности") - но мне "ощутимо" легче стало именно к 6 годам дочери.
Сообщение было удалено
Все дети разные. Есть такие, кто и не говорит ещё в 6.
Сообщение было удалено
О, спасибо, здорово, что в 6 уже можно оставлять одного ненадолго. И шнурки - круто, на самом деле) Будем ждать)
Сообщение было удалено
Какая вы глупая...
Сообщение было удалено
Какая вы глупая...
Заткнись ***** бесплодная, скажешь я не права?!
Сообщение было удалено
Даааа... *** бесплодная тут видимо как раз ты. Любая мать прекрасно понимает, что ни от чего на свете не устаёшь так, как от материнской работы.
Сообщение было удалено
Даааа... *** бесплодная тут видимо как раз ты. Любая мать прекрасно понимает, что ни от чего на свете не устаёшь так, как от материнской работы.
Ты просто ***** кончаная, у меня двое детей, я от этой так называемой материнской работы я не устаю!! Нехер тут меня учить, своих сначала заведи!!
Сообщение было удалено
Да видно, как не устаёшь. Я и с одним первые года полтора-два такая же психовaнная была. Очень помогли успокоительные травы, афобазол, новопассит, персен, корвалол, настойки мяты и пустырника. Но потом полегче!
Моему сыну 24 года. Прочитала и сразу вспомнила время, когда он родился. Хуже мне в жизни никогда не было. У меня была такая депрессия была, что я реально сходила с ума, чувствовала, как едет крыша. Тогда только начали появляться психологи в поликлиниках, я пошла, она ничем мне не помогла - молодая неопытная девочка была, что за врач! Я даже не осознала тогда, что то, что со мной происходило, называлось послеродовой депрессией. Сейчас, прочитав этот пост, я все вспомнила и содрогнулась. Может, есть женщины, которым нравится тетешкаться с младенцами, но я не из их числа. Я чудом тогда сохранила жизнь и разум. Помогло резкое изменение жизни - переехала на другой континент, ну и всякие другие жизненные коллизии, которые возникли по ходу. Могу сказать сейчас однозначно: младенцев и все, что им сопутствует, я просто не перевариваю. Кстати, с сыном очень близкие, душевные отношения. Но я понимаю сейчас, что если бы моя юность выпала на современное время, когда есть доступ к информации, я бы вряд ли кого-нибудь родила. Я не знаю, как вас утешить. Нет у меня утешений.
Сообщение было удалено
Вам ещё очень повезло с сильной психикой. У моей бабушки была сильнейшая послеродовая депрессия, но в её время не знали, как это лечить, и дошло до шизофрении, она всю жизнь прожила на таблетках, делавших её по сути не самой собой.
Говорю это для того, чтобы вас поддержать)
Ну, и для всех, кто столкнулся с такой серьёзной и распространённой проблемой.
Сообщение было удалено
Да вы совсем уже ополоумели? От грудного ребенка у них психи и депрессии!
Моему сыну 27 лет. Когда я родила в магазинах шаром покати - ни пеленок, ни распашонок, ни колготок, ни детского питания. Продукты и то по карточкам были. О памперсах тогда даже не слышали, стиральных машинок-автомат в глаза не видели.
Утром встанешь, сваришь ему питание, покормишь, перестираешь вручную с хозяйственным мылом (детских порошков тоже не было) штук 40 пеленок, 20 подгузников, распашонки, простынки, чепчики и т.п., бежишь в магазин за молоком. Купание - вообще целое мероприятие, да всего не опишешь. Я еще и в институте училась, а он ночами не спал. Уложишь на час-полтора, и контрольные писать пока он спит. И никакой депрессии!
А тут! Питание готовое в бутылочку налила, ссаный подгузник выкинула, белье в стиралку закинула - все упахалась, у нее истерика и депрессия!
Сообщение было удалено
С тем, кто не пережил такого, говорить бессмысленно. Дело не в бытовых проблемах совершенно.
Сколько лет ваш ребёнок просыпался ночью каждый час?
Автор, просто потерпите) скоро он начнет держать голову, переворачиваться, немного ползать, улыбаться, смеяться, хорошо фокусироваться на игрушках, и будет гораздо веселее) вам будет понятнее, что хочет, чего не хочет, мужу тоже станет интереснее.
Не делайте никаких выводов до 5-6 мес)
Я тоже обалдевала в самом начале)))
Сообщение было удалено
Чего не пережил? Ребенка не растил? Я написала, что растила. Сколько раз просыпался? Вы лучше спросите, сколько раз он вообще спал. До года спал минут 40-50 за ночь, и всю ночь я таскала его на руках, а он родился 4500, в 3 мес. уже весил 6 кг., дальше сами посчитайте.
Автор как раз и жалуется на бытовые проблемы, а ее ребенку всего 3 месяца! Что дальше будет?