живём с мужем отдельно от родителей 4 мес. Есть трёхмесячный ребёнок. последнее время поняла, что меня все начинает угнетать. Всё в жизни одно и тоже. Никуда не хожу, сижу дома с ребёнком постоянно, ну максимум на прогулку с коляской. ежедневная уборка, мытье гор посуды. муж работает 2 через 2 с 7.00 до 23.00. приходит домой и ложится спать. в свои выходные помогает по минимуму. говорит хочет отдохнуть. я одна уже не справляюсь. обратно к родителям переезжать не вариант. подскажите, что делать?
Перестать страдать фигней.
ребёнком и мужем заниматься.у тебя сейчас полно времени.дитю сказки всякие .больше прогулок.себе уход макияж итд.мужу больше любви и ласки
А я херачу на работе с утра и до вечера,детей и мужа почти не вижу. Мечтаю о вашей жизни!
ну всё в жизни пьянки-гулянки, ребёнка надо воспитывать. Будет постарше,там легче будет и уже можно и на море всей семьёй скататься.
Сообщение было удалено
+1
Подумаешь декрет
Ты на работе поработай.
Оптимизируйте и автоматизируйте домашние дела, робот пылесос, посудомоечная машина и тд.
все рожают и справляются, вы одна хрустальная, что ли? ну сдавайте в детдом и живите в свое удовольствие тогда
Я с тремя детьми сижу дома тоже мало куда выйдешь с ними гулять они все в разные стороны бегут меня как-то это не напрягает. Надо везде искать позитив это еще от настроя зависит
залёт?
Договоритесь с мужем, что один день он сидит с ребёнком, а вы можете в этот день заниматься собой, проводить с подругами.
Быть целыми днями с ребёнком одной тоже тяжело, уход и воспитание ребёнка тоже работа и уволиться нельзя) раз он это почувствует и будет помогать.
Откуда у вас горы посуды и ежедневная уборка, если ребенок еще совсем маленький, а муж целыми днями на работе? Ходите куда-нибудь, кроме парка или где вы гуляете. Когда моей дочке было 3 месяца, это было классное время, я успевала все: приготовить, прибраться, себя в порядок привести и книжку почитать.
Сообщение было удалено
?
Автора обошел научно технический прогресс ))))
Я как мать 2 детей не верю в такие темы.
Без мужа, без бабушек. Остальное тоже самое. Может вам легче станет от того, что у меня так. Сыну уже 10 лет.
С пятью детьми автор повесится наверное,а так все ее стоны- всего лишь неумение оптимизировать время и ресурсы.
Да, у меня тоже так было. Конечно, с маленьким ребёнком трудно, этот период нужно просто пережить. Но когда моя малая подросла, я стала добавлять к домашним делам какие-то интересные элементы. Например, мою посуду, ставлю рядом, но подальше от воды лептоп с интересным фильмом. Или читаю, когда ем. Или есть минутка - повяжу чуть-чуть. Еду куда-нибудь - случаю аудиокнигу. И так далее, вариантов много. Держитесь, пробуйте, и всё наладится :)
Рано что-то вам все надоело.обычно после года депрессия.
У вас своя или съемная квартира.деньги есть?
Сообщение было удалено
Ахаешь его в этот момент до потери ЕГО пульса. Его уволят и он будет с тобой круглосуточно, станет помогать по дому.
автор, у вас руки ноги есть? Муж тоже не инвалид? Все живы, здоровы? Радуйтесь жизни, молодости и не гневите бога!
Если у Вас правда депрессия - идите к врачу. Если просто скучаете, то возьмите себя в руки и прислушайтесь к советам, которые Вам уже тут дали по оптимизации быта и организации своего времени.
мужа менять на непо-ку-иста
А когда ребёнка заводили не пробовали просчитать сколько времени это займёт конкретно в вашей жизненной ситуации?
Как вам может быть не интересно с ребенком. Золотое просто время. Особенно после года. Он так быстро растет, развивается. А на работе разве не день сурка.
Сообщение было удалено
ненатусилась еще. скакала бы дальше по саунам да клубам
Сообщение было удалено
точно. пусть работу бросает и автору помогает. а деньги можно как листья на улице собирать
Загружать мужа по максимуму, пока не поздно! Хотя бы 1 день в неделю вы обязаны посвятить себе.
Вам не хватает подружек в декрете! Знакомьтесь с мамами и ваша жизнь заиграет, в компании веселее. То, что вы необщительная ваш недостаток
Сообщение было удалено
2/2 - график не бей лежачего.
Я мечтаю оказаться на вашем месте. Что бы муж работал, обеспечивал, а я дома с ребёночком. На работе то что? Реальный день сурка. Недовольные клиенты, отчёты... А дома с маленьким хорошо. Включила фильм хороший/музыку и занимаешься домашними делами и ребёнком. Можно включать аудиокниги, попробовать параллельно домашним хлопотам и занятиям с ребёнком выучить язык/научиться шить/вязать и т.д.
Согласна что с ребенком 3 месяца ещё практически нет проблем, а вот когда он поползет или пойдет везде полезет будет делать шкоду вот это будет весело, но все это дело проходящее все мамы, ну большинство, проходят через это, я вас прекрасно понимаю что хочется 5 минут для себя ну вы уже мама и это самый прекрасный подарок судьбы, когда ребенок подрастет пойдет в сад, будет время для себя и нужно прожить этот период и радоваться маленькому чуду и любить мужа)
Сообщение было удалено
Декретные подружки - лучший способ совсем оклушеть. Наоборот, нужно по максимуму от декрета отвлекаться, общаться с обычными людьми, часто выходить без ребенка.
Сообщение было удалено
Розовые очки снимите)) Впрочем, может, и не снимайте.
В декрете не до фильмов, музыки, языков и прочего, там выжить бы, мечтаешь только поспать хотя бы 5 минуточек ещё, и чтобы только перестал плакать ребёночек.
Сообщение было удалено
Расскажите, что интересного с ребёнком до 3 лет?
Сообщение было удалено
В точку.
А вы не можете оставлять иногда ребёнка родителям и ходить куда-то с мужем??? Хотя бы изредка- кино, кафе, концерт? А то так то совсем можно с ума сойти!
Сообщение было удалено
Всё равно я об этом мечтаю. Пусть там будет не до языков и фильмов, зато занимаешься своим ребёнком, семьёй.
А дома с маленьким хорошо. Включила фильм хороший/музыку и занимаешься домашними делами и ребёнком. Можно включать аудиокниги, попробовать параллельно домашним хлопотам и занятиям с ребёнком выучить язык/научиться шить/вязать и т.д.[/quote]
Насмешили. У вас дети есть? С маленьким ребенком целый день дома - это ад. Ор постоянный, глаз с него не спустишь, кормежки, памперсы, готовка, уборка.
Сообщение было удалено
Автор, вы не одна такая, очень много мам, которые чувствуют васе то же, что и вы. Я не исключение, с той лишь разницей что моему ребенку скоро 4 года. Мечтала когда наконец-то выйду из декрета, но видно не судьба, в садике так часто болел что сижу дома опять. Наверное выход в таких ситуациях только один - найти себе хобби, увлечение, договориться с мужем или бабушками, что хотя бы раз в неделю они сидят какое-то время с ребенком а вы проводите время как хотите (магазины, встреча с друзьями и т.д). Найдите время, когда ребенок спит например, и занимайтесь в это время собой (макияж и прочее), на прогулку с ребенком выходите хорошо одетой, при макияже, это будем поднимать настроение. Только так.
Сообщение было удалено
Нет, ясное дело, всем, кто хочет ребёнка, надо его иметь) Но надо и понимать, что заниматься ребёнком и семьёй куда тяжелее, чем работой, хотя бы потому, что работа мамы - круглосуточная, без отпусков, больничных и выходных, мама не принадлежит себе, по сути на какое-то время становится рабом ребёнка своего.
Автор, у вас наверняка не организован быт и пространство. Вы хаотично за все хватаетесь. Во первых распорядок, оптимизируйте свои дела под распорядок дня. Организуйте детское место, чтоб все, в чем вы нуждаетесь для ухода за ребенком было в одном месте под рукой,а не по всей квартире. Сразу порядка станет больше. Определите с мужем круг его обязанностей по дому, например, что в свои выходные с ребенком гуляет он, а вы это время можете потратить на быт или на себя. Или вы гуляете вместе, чтоб проводить время как семья. Что он берет на себя генеральную уборку раз в неделю, например. Закупку продуктов и расходников типа памперсов делайте раз в неделю, остальное по мелочи хлеб, молоко в магазине у дома совместите с прогулкой. Ваш выходной можно оговорить с мамой, чтоб она раз в неделю приходила освободить вас на несколько часов. Постарайтесь высыпаться. Если не высыпаетесь, то днем ложитесь тоже, когда ребенок спит.
1) период когда ребенок маленький он не бесконечный. Да. это сложное время. Сильная привязка по режиму кормления, не высыпаешься и устаешь.Большая ответственность. Но Вы же сами хотели этого ребенка? Любите. ждали, и к этому готовились. Этот возраст быстро закончится. Мне стало легче года в 3, появилась мобильность, отпала необходимость какого то отдельного специализированного питания, смогла с чистой душей оставлять на пол дня с бабушкой.
2)Могу посоветовать максимально включать мужа в жизнь ребенка. В выходной однозначно- как минумум купать и гулять. Мотивируя ты отец или где?
3) ну и хороший совет был выше про оптимизацию быта и разумную автоматизацию. Посудомойка. хорошая стиралка, робот пылесос и мультиварка для молодой мамочки просто спасение. Еще рекомендую дескую мультиварку-блендер. Дивный девайс, в нем и сварить. в нем же и измельчить нажатием пару кнопок. Меня очень выручил с детским питанием и по деньгам и по времени. Окупился несколько раз, хоть и сам по себе не дешевый. Да и после того как стал не нужен- подруги чуть не подрались решая кто у меня его купит за пол цены
Сообщение было удалено
Осспади,да все рожают по залету,либо потому что "надо"! Хотели,не хотели. Как не в России живете,чесслово
Сообщение было удалено
По себе судите?
Среди моих знакомых никто по залёту и потому что "надо" не рожал.
Сообщение было удалено
Да,по себе и по окружению. Вам просто не говорят. Все врут))
Сообщение было удалено
снимаем, денег вечно не хватает..
Сообщение было удалено
Ага, ну конечно) Особенно себе.
Сообщение было удалено
родители сказали, что не будут с таким маленьким сидеть. на час или на два, если нам надо закупится продуктами и т.д. не больше. у мужа мама живет с его братом, у самих 3 маленьких детей дома. так что возможности помогать у неё мало..
Сообщение было удалено
какие сказки? ему 3 мес!
Сообщение было удалено
Выходить на работу и нанимать домработницу+ няню.
Сообщение было удалено
Где ж такие зарплаты бывают?