можно ли дать ребенку фамилию матери?муж не против
Можете,хоть фамилию соседа.
ну в смысле,мою фамилию,а не фамилию мужа)))
Можете.
Сообщение было удалено
конечно, можно) можно даже совершенно любую другую - чужую ))))
если вы оставили свою фамилию,когда выходили замуж,то можно её дать ребёнку. в другом случае- нельзя.
Знаю такой случай, но там и муж взял фамилию жены.
Можно, если с мужем есть такая договоренность.
знаю семью, где родители ученые во многих поколениях. как назло, в роду последними родились одни девки и повыходили замуж. а фамилия известная в научных кругах. поэтому одна из дочек не стала менять свою девичью фамилию, когда вышла замуж, а когда у нее родился сын, то ему тоже дали мамину (наследственную) фамилию. так род продолжился под той же фамилией. муж тоже был не против. потом у них народились еще дети и получили фамилию мужа. таких случаев немало.
Стас Пьеха,носит фамилию бабушки, а мама Илона Броневицкая
Конечно можно. У актрисы Екатерины Гусевой двое детей с одним и тем же мужем. У сына фамилия отца, у дочки - фамилия матери.
Ещё у Дениса Клявера фамилия матери.
у знакомых у нее обна фамилия, у него другая. родился ребенок все трое взяли вообще левую фамилию, при том ладно бы какую офигенно красивую, не простую как и были свои. никто не понял прикола, спрашивать неудобно, не близкие друзья
Сообщение было удалено
Стас Пьеха -псевдоним))
конечно можно...
Я своей дочери свою фамилию дала, желание мужа в ЗАГСЕ никто не спрашивал, я сама пошла и сделала свидетельство, правда я его фамилию не брала
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
Ещё у Дениса Клявера фамилия матери.
Нет, это его настоящие имя и фамилия. Другое дело, что он не с момента рождения стал Пьехой.
Ещё у Михаила Полицеймако. Не стали давать ему фамилию Фердман...
Сообщение было удалено
Ну хре н редьки не слаще...
Сообщение было удалено
Я тоже фамилию мужа не брала, так вот, сегодня ходили регистрировать ребенка вместе с мужем, т.к. У нас разные фамилии, то необходимо присутствие обоих родителей.
У моей знакомой муж из Прибалтики, она не захотела детям давать нерусскую фамилию, дала свою, живут в России.
Мои дети носят мою фамилию. У мужа фамилия труднопроизносимая.
Сообщение было удалено
нет, наоборот, клявер - это фамилия отца, но отец его взял фамилию жены и стал олейниковым, потому раньше было почти невозможно пробиться на эстраде с еврейскими фамилиями.
Сообщение было удалено
Нет, как раз у Клявера фамилия отца, как и у матери тоже. Отец сменил фамилию гораздо позже для сценического имиджа :)
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Это его фамилия по паспорту.
Сообщение было удалено
Вот подскажите, а если я развелась недавно, скоро родится ребенок, то нужно ли будет обязательно присутствие БМ?Его фамилию при вступлении в брак я не брала
Можно. Когда придете в загс получать свидетельство о рождении - вас спросят, какая у ребенка будет фамилия - ваша или мужа и вы выберете. Присутствие мужа не обязательно.
То есть на самом деле если бы даже муж был против - вы могли бы втайне от него сбегать в загс и дать ребенку свою фамилию ( если брак официальный то присутствие отца необязательно, мужа запишут отцом автоматом ). И муж бы ничего не смог сделать с этим - даже если бы подал в суд, оснований менять ребенку уже данную фамилию, нет.
Сообщение было удалено
Присутствие необязательно, если ребенок родится в течение 300 дней после развода - отцом автоматически запишут бывшего мужа, даже если отец на самом деле не он и вы сами и бывший муж будете против того, чтобы его записали отцом.
Фамилию сможете дать ребенку любую на свой выбор - хотите вашу, хотите бывшего.