Гость
Статьи
Как спасти брак от …

Как спасти брак от развода и придать любви второе дыхание?

Добрый день! У нас в семье такая ситуация.. мужу нравится другая, он влюбился, от меня не скрывает.. мы были на грани развода, пожили отдельно, но он вернулся и мы решили попробовать наладить отношения снова. С той женщиной у него не будет отношений, пока мы не разведемся, она поставила условие.. про развод муж говорил, но до дела так и не дошло. Когда вернулся, сказал, что соскучился, чувства у нас не прошли.. Я понимаю, что все сейчас скажут зачем вам такой и тд. Но раз уж мы решили попробовать, то хочется максимально использовать эту возможность. Может кто был в похожей ситуации? Чем кончилось? Как-то надо обновить отношения, влюбить и влюбиться заново.. но как это сделать в таком тяжелом для обоих моральном состоянии? Чувствую, что потенциал есть, но руки опускаются..

Елена
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Съездить в отпуск вместе. Найти совместное хобби, в сексе что-то новое попробуйте. Хотя если мужик не скрывает, что влюблен в другую (что, по моему мнению, полное неуважение и унижение по отношению к жене), то тут уж ничего не сделаешь.

лера

автор,в жизни бывает всякое. вы главное для себя решите простите вы его или нет? не будет ли это всплывать каждый день в вашем уме и портить вам жизнь. я бы наверное начала общаться с другими мужчинами,просто что бы понять люблю я мужа или нет

Гость

сосите и давайте в попу

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

ну вы чо! зато онажезамужем! и утерла нос "любовнице" - явно достойной женщине, которой этот шлак не нужен

Софья

Дети есть?

Гость

Ну, если та женщина поставила условие, а муж все-таки не развелся, значит, не так она была ему и нужна. Если он вам дорог, постарайтесь принять факт его измены, не забыть!-а принять. И думать в таком ключе: ну, понравилась баба-было наваждение- и посмотрите на все это дело свысока. А дальше смотрите на мужнино поведение, если он будет стараться-имеет смысл что-то сохранять, если пришел "пересидеть"-то и ну его.

Гость

Найдите другого. Вот и будет вам второе дыхание и муж начнёт ревновать и бояться вас потерять.
А если серьёзно, не унижайтесь, уходите и будет вам счастье.

Гость

Пусть он за вами бегает, если нужно.

Tana

Фу. Какое неуважение к себе. Он свой х у й в чужую п и з ду совал и рот. Теперь в твою. А она еще освежать-ублажать- чувства собралась. Позорница,сохранялка так называемой семьи. Отбрила его любовница-он к тебе прибежал. Завтра она его позовет, он опять х у й с вой макать побежит.А пока вари ему борщи с куском мяса побольше. Б а л да. Уважать себя научись сначала. Может и мужчину достойного найдешь. А то соскучился он, п и сю н аносец х е ров.

Гость

Вспомните ваши фишки, как все начиналось.
Пройдитесь по местам, где все начиналось.
Больше легкости, меньше быта, не жалейте денег, если надо займите.
Сами тоже всегда с улыбкой и никаких проблем, вытаскиваете мужа из дома, нг мягко. Никаких ссор и старых обид, чтобы не случилось.
Если что-то еще осталось - проснется, ну а если нет ( и в вас в том числе) отпускайте с миром по-дружески, так больше шансов, что потом вернется.

Гость

есть несколько знакомых семейных пар, которые прошли через это и сохранили семью. самое главное правило : если хотите сохранить семью - прочтите и отпустите эту ситуацию. ни в коем случае не предъявляет ему этот загул. и возможно все будет гуд!

Гость

Мне кажется, что налаживать бесполезно. Если бы просто секс, а он вам признавался, что влюбился... Это хуже физической измены, он подмеряет под себя других женщин, другие обстоятельства... Ненадежным будет такой брак. Все равно развалится.

Гость

Почитайте Курдюмова "Успехология любви" Тут на форуме эту книгу советовали, может поможет. Читать можно вместе с мужем.

Гость

Фу как мерзко, что же вы все ковриком то стелитесь. Буэээээээээ Пусть он скачет перед вами, он гулял то, а не вы автор. Кому нужны эти отношения, только вам, если бы полюбовница приняла, тятки бы только и увидели..

Гость

У меня такой ситуации не было и не будет. Такой мужик мне был бы противен. Не выношу предателей. Его, наверно, любовница поперла, идти некуда, вот и притащился, здрасьти вам. А Вы прям в слезы умиления ударились, да?

Гость

Попробуйте "побороться", только надолго не затягивайте. У меня не получилось, но я и не старалась сохранить семью. Ушла сразу(( Вскоре развелись, очень страдала. Спустя года три признался, что любит ( у меня на тот момент были отношения, были ли у него не уверена) Чувствовала, что это второй шанс, но он трагически погиб..
К чему я? Попробуйте сделать все, что в ваших силах, если любите и убеждены, что это ваш человек. Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Гость

А надо ли спасать? Если финансово независимы и маленьких детей нет, зачем вам мужчина, который вас унизил? Оставьте боль в прошлом и смотрите вперед.

Гость

12, как вас крючит-то)))

Гость
Tana

Сообщение было удалено

Очень грубо, но верно по сути.Его просто любовница послала. Эта любовница. Пока Вы освежаете и опять влюбляете, появится другая.И она возможно не пошлет.И да, про уважение к себе верно сказано.

лола

Психоаналитик и путешествие. + никогда не упоминать эту ситуацию.

лола
Гость

Сообщение было удалено

А второй раз замуж легче выйти? А вдруг это просто опыт и баловство? Я никого не оправдываю, но люди разные бывают. И возраст и темперамент и любопытство. Нельзя всех так унижать, плюс до брака были партнеры, что теперь повесится?

Гость

Бабы на то и бабы,что умеют только все рушить,вот и советы в теме показательны.Почти каждая победит разводиться и лишать отца ребёнка.

Гость

Я прям фигею с комментариев... Никто бы не простил! А почему тогда весь форум переполнен сообщениями "у мужа любовница", "муж ушел к любовнице" и судя по постам никто не бросает таких мужем. В общем двойные стандарты... Автор, я никогда в такой ситуации не была, но мне кажется в персом посте дельный совет: 1. Совместный отпуск (вы вдвоем подумаете и оба поймете нужны вы друг другу или нет), 2. Совместное хобби, то что нравится мужу ну и вам конечно, еще можно ремонт затеять ))) но самое главное не унижаться, а там поймете ВПШ это человек или лучше его отпустить и Бог вам пошлет другого!

Гость
лола

Сообщение было удалено

Странный вопрос про легче ли выйти замуж второй раз.А первый?И что значит опыт и баловство ?Разве таким банальностям как порядочность, верность этого мужчину мама не учила?Надо быть честной самой с собой и не оправдывать его б.л..яд.ство.До брака были партнеры-вообще логики не вижу в Ваших рассуждениях.Хочется чтобы автор поняла суть:это не он от любовницы ушел, это она его послала,это не его решение вернуться к жене, это ему просто пока удобно быть с женой.

Гость

Прочитайте книгу 5 языков любви. Она небольшая, но очень ценная для семейной жизни! Вам нужно определить какой язык любви у Вас и у Вашего мужа. Как определите и начнете действовать, жизнь заиграет новыми красками! Удачи Вам!

НаФаНя

Сейчас у нас в семье почти такая же ситуация.только про любовь к сопернице муж ничего не говорил.женаты 8 лет.возможно ему присытил быт и он поскакал налево.но всё равно говорит что нас с ребёнком не бросит.чем она его заманила он сам себе не может обьяснить.говорит только что начал с ней мутить потому что ему чего то не хватает в семье.но вот чего именно тоже сказать не может.она моложе меня на 5 лет.мне 26.мужу 30.но он хотя бы просит о ней не напоминать.хочет вместе поехать в отпуск и вообще предлагает переехать в другой город.она ему звонит постоянно,пишет.но он молчит.в общем я решила измениться.она выпивает а я не буду.она курит а я бросила уже.у нас есть ребёнок а у нее нет.да и прошли мы вместе через многое.в общем советую автору в первую очередь взяться за себя и думать,любить себя.тогда и муж обратит внимание и будет бояться вас потерять.как говорится "не следи за мужем-следи за собой.и тогда муж будет следить за вами"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью! У него может временное наваждение, пройдет - он и не вспомнит про нее. Кризис в семейных отношениях переживают все пары, только не все выдерживают. Кто-то обновляет отношения и живет счастливо до старости, растит детей и нянчит внуков вместе, не вспоминая прошлых ошибок, а кто-то бежит разводиться, пополняя ряды гордых разведенок и встречает старость в гордом одиночестве (ну или с кошками:))).
Можно подумать, все дающие советы, такие правильные сами, ни разу в жизни не ошибались!

Гость

У знакомых такая же почти ситуация. Он в конце прошлого года влюбился по уши, через месяц съехал от жены. Стал снимать квартиру с любовницей. Причем жене, родителям сказал. что ему надо просто побыть одному, разобраться в себе. Через месяц скандал какой то вышел с новой девушкой, вернулся к жене. Причем съемную квартиру так же оплачивал, но сам там не появлялся, любовница там осталась жить. Полтора месяца дома пожил - снова здорово, заскучал может, вернулся на съемную. Друзьям всем говорит, что живет с любимой. В общем мечется мужик меж двух огней, ни туда ни сюда.

Елена С.
Гость

Сообщение было удалено

Как ..овно в проруби. В такой ситуации лучше *****, чем с ума сходить от неопределенности.

Форум: Отношения
Всего: 414 848 тем
Новые темы за месяц: 6 117 тем
Популярные темы за месяц: 240 920 тем