Объясните, девушки, кто не хочет замуж или гб потому что нужно будет готовить-мыть-убирать и т.д., кто вам это все делает до замужества?) Вот живете вы одна или с родителями, кто занимается домашними …
Сообщение было удалено
Я так и встречаюсь со своим, оптимальный вариант
Сообщение было удалено
А какие у тебя варианты ? Если тебе 40+ где то ?
Сообщение было удалено
Как это возможно? Что за сказки?
Муж в командировке, ребенок в лагере: за неделю я готовила два салата по 15 мин, кабачок 20мин и яичницу трижды. Для себя. Остальное время фрукты, ягоды, творог.
Когда все дома, то я в день готовлю: омлет на завтрак, салат, суп, крупу на гарнир и мясо. Каждый день! Вы хотите сказать, что жрете как мужик и парень-подросток? Так это не норма, дорогая. Это болезнь, булимия.
Сообщение было удалено
Самый оптимальный для женщины, просто не всем дано. Мне видимо нет.
Сообщение было удалено
Я ем 2000 ккал в сутки, именно столько мне нужно, чтобы не худеть, а держать вес. Салатов, фруктов, ягод сырых, творога не ем, не люблю. Ем омлеты, каши, яичницу, мясо, птицу, выпечку. Горячую еду, в общем. Из-за мужа и сына просто-напросто больше по количеству получается готовить. Ну и овощи им. Других отличий нет.
Сообщение было удалено
Тоже читаю фантазии нищебродки и ржу, не могу !!!....
Сообщение было удалено
Это синдром бедности, к сожалению. Я бы на Вашем месте не ржала, а призадумалась, может, что поменять в жизни( хотя бы профессию) если несколько тысяч в месяц на свободу и здоровье- это фантазии нищебродки
Блин, вуман - это просто сборище уникомов какое-то, читаешь и диву даешься, где же все эти героические персонажи в реальном мире, а?!
1) на вумане: никто никогда не ходит в спортзал. у всех от природы прекрасный мышечный корсет, а у кого вдруг случайно нет - у того масса свободного времени ходить по 10км пешком каждый день! в реальности: не знаю НИ ОДНОЙ взрослой женщины (пост-студенческого возраста), которая не ходила бы в зал / бассейн / да хоть бегать!
2) на вумане: ни у кого никогда нет домработницы, потому что это а) "стыдно, сама не безрукая", б) "брезгую чужого человека в дом пускать". В реальности: у всех моих знакомых работающих людей (не там, где жена-домохоз или с мамой-пенсионеркой живут) есть помощница по хозяйству, хотя бы на раз в неделю. Кроме одной пары, где парень-программист работает на дому и убирает сам, чтобы никто ему не мешал.
3) на вумане: никто никогда не питается в ресторанах и кафе, потому что это фу, брезгливо, чучмеки, санкнижки, тралала. В реальности: все приходят на работу с покупным кофе и покупным сендвичем / круассаном, все едят в обед в кафе или ресторане, почти все вечером заказывают на дом (если ленивые) или идут куда-то с мужем / подругой (если неленивые).
Вуман - страна чудес.
А, ну и мое любимое: на вумане никто никогда не отдает одежду в ателье на ремонт / подкоротить / ушить, все небезрукие молодцы (у 100% вуманских трудолюбивиц обязательно дома находится случайно завалявшаяся швейная машинка, дооо).
в реальном мире могу припомнить человек 5, у кого есть дома швейная машина из них 3 понятия не имеют, с какой стороны к ней подойти.
Сообщение было удалено
какая ерунда( именно полно таких, кто ни в какие залы не ходит, терпеть не может чужих в доме и не питается в общепитовских тошниловках.. это вы из страны чудес.
Сообщение было удалено
сколько вам лет вообще??
Сообщение было удалено
при чем тут МОЙ возраст? мне 24. круг знакомств - в возрасте от 23-х до 55-ти в среднем (не считая семью-родственников)
Вы что, издеваетесь про швейные машинки? У многих родительские остались (моя Janome 90-х годов выпуска и по сей день прекрасно работает. Кто-то и покупал, и деньги это небольшие. те, у кого дети, так вообще с машинками - костюм сшить на утренник или просто что-то оригинальное.
В зал тоже нифига не все записаны. А 10 км пешком - это полтора-два часа ходьбы. На метро же они у вас есть (или, тем более, на наземный транспорт).
Сообщение было удалено
кто то взял еще тебя в 32. демоверсию крутила с ми нетами и омлетами?)
Мышь+, очень нравится Вас читать!
Спасибо, приятно осозновать, что есть таки адекватные люди в этом мире. Сама стараюсь облегчить быть по максимуму, и при здравом подходе, это действительно получается.
быть = быт
Сообщение было удалено
нет, похоже издеваетесь тут как раз вы))) т.е. я правильно понимаю, что вы, покидая дом отчий во взрослую жизнь, прихватили с собой родительские вещи??? (машинку, что еще - посуду, может быть?))))
И, кстати, моя мама, у которой есть машинка, уже лет 15 к ней не подходила. Зачем, если в офисном центре, где она работает, есть ателье? Утром отдал - вечером забрал.
Сообщение было удалено
Машинку забрала, да (мать себе новой техники накупила, посовременее. оверлоки и прочие навороты). Не выбрасывать же вполне рабочий агрегат. Посуду не брала.
Возможно, не поверите, но многим нравится делать что-то своими руками. плюс смысл тащиться в ателье, если вечером купила, к примеру, джинсы, а утром собираешься выходить уже в них? Села да за полчаса (а при должной сноровке и быстрее) подогнала их по длине
Плюс не все готовы отстегивать сотни и тысячи рублей (за пошив штор столько запросили) за несколько прямых строчек.. Если сложные материалы - кожа и т.д., или специфическая работа, которую не выполнить без навыков раскройки, закройки, моделирования и прочего, тогда да, имеет смысл отдать обладателям проф.оборудования
Я вообще жалею, что замуж вышла, быт достал. Я не хочу с его бытовыми привычками мириться, всё бесит. Даже не думала, что я такая эгоистка.
В спортзале в детстве была последний раз, подшиваю-укорачиваю на машинке сама, готовить тоже сама стараюсь. Домработниц и помощниц не было никогда. А зачем кофе на работу приносить? В офисе нет кофе-машины или чайника?Вот это уж действительно что-то новенькое.
Вот есть же люди, которые и на машинке сами шьют, и картошку копают, и коз доят... Похвально, конечно, но не для меня... Нет, я лучше денег заработаю...
[quote="Гость" message_id="52377178"]В спортзале в детстве была последний раз, подшиваю-укорачиваю на машинке сама, готовить тоже сама стараюсь. Домработниц и помощниц не было никогда.
++ у меня все так же.
Сообщение было удалено
Не всегда можно купить именно то, что хочется. Парик Мальвины, например, для утренника. такие вещи и развивают фантазию и "инженерное" мышление, и сплочают (при совместном выполнении с ребенком), и моторику развивают, и дают базовые навыки.. Приобретение услуг за денежку - дело безусловно хорошее, только, увы, однажды и денежки может не стать, и исполнителей услуг. А развитые голова с руками всегда при себе.
Сообщение было удалено
Вбейте в гугл - получите с доставкой на дом.
Честно говоря, я даже представить не могу, из чего можно смастерить дома парик Мальвины. Выдрать волосы у кукол и покрасить их?
Сообщение было удалено
Именно такой, какой в собственном воображении представлен? Да нифига таких нет, думаете, не искали? А делается он за вечер вместе с вязанием шапочки.
О, Гугл и это знает: "Для получения такой прически можно использовать синий или голубой дождик, прикрепив его нити к светлой шапочке или к имеющемуся парику с волосами светлого цвета. Несколько более затратным по времени вариантом является изготовление такого парика из БЕЛЬЕВЫХ ВЕРЕВОК, окрашенных с помощью синьки в голубой цвет".
Мда... Ну, если кто-то хочет так уродовать своего ребёнка - флаг в руки. Только не думаете ли вы о том, что девочка с бельевыми веревками на голове, увидав на утреннике подружку с профессиональным париком, получит жесточайший стресс?
Сообщение было удалено
Во-о-о-т. А рукастые девочки с развитым мышлением в момент придумают (или подсмотрят идеи на сайтах рукодельниц и адаптируют под свои нужды). А уж у постоянных посетительниц магазинов "Леонардо" (то есть хорошо знакомых с творчеством и рукоделием вопрос вообще не представляет проблемы
Сообщение было удалено
Во-первых, пряжи и ниток сейчас более, чем дофигищща. Как и красителей. Во-вторых, у кого откуда руки растут..
Ну что ж, если у вас уровень "профи" и это ваше хобби - то почему бы и нет. Просто не всем это надо.
Сообщение было удалено
Обычный любительский уровень. Просто с детства и вяжу и шью по мелочи (все куклы были одеты лично мною). соответственно, от вида швейной машинки и спиц-крючков (не говоря уже об иголке с ниткой) в панику не впадаю и в растерянности не мечусь.
Просто в детстве это проще все дать, там игровая форма активно задействована, она не напрягает ребенка. А дальше уже хочешь - шей-мастери, не хочешь - не надо, покупай себе на здоровьичко.
Живу одна. работаю много и дома в основном только сплю, готовлю только по выходным. меня не напрягает обычная уборка своей квартиры, без фанатизма мне раз в неделю хватает,мелочи по ходу недели еще прибираю. приглашаю уборщицу 2 раза в год - мыть окна, балкон застекленный и холодильник - потому что ненавижу корячиться с ними сама. уборщица - из нашего офиса, основательная и приятная женщина, 800 руб за 4 часа ее работы - она согласна, плюс приходит всегда со своими тряпками щетками средствами, мне удобно - не надо эти разовые хозтовары закупать и хранить. К маме также ее отправляю раз в месяц, на генеральные уборки - мама живет одна, но у нее ковры везде и котик, зеркала в каждой комнате, антресоли полные т.е. пыль, балкон не застеклен. приходится убирать листья, ветки, снег и т.п., глажка постельного белья, скатертей и штор - мама долго у доски стоять не может и спать на мятом белье тоже не может, мятые занавески не терпит...
такие нежные все ) мятое белье трагедия, да
Я живу с родителями.Мне 20 лет как выучусь,найду работу,съеду и выйду замуж будет домработница.Готовлю я и родители по разному.Убираемся мы с мамой,папа тоже помогает.Все при деле.Не безрукая.
Сообщение было удалено
тебе сегодня опять жена не дала? ядом брызгаешь который день, а никто внимания не обращает? бедняга ))
Сообщение было удалено
"Собственную гигиену проводить", "на руках стирать" - это что???? Это такой тонкий стеб? По теме, у всех понятия о чистоте разные. Что вам чисто, другим грязно.
Спасибо тем, кто отвечает по теме) я одна никогда не жила, может если б жила, тоже убиралась бы раз в месяц и питалась творожками и фруктами; тогда, конечно, семейный быт поднапряг бы)) А так по сравнению с родительским домом дел реально меньше.
Сообщение было удалено
Ну ржи на здоровье, а потом беги полы мыть))
Мне тоже смешно читать, что оказывается снимать квартиру - это нищебродство. Ну-ну, богачки из хрущевки))
Живя с родителями,я больше занималась домашней работой,чем будучи замужней женщиной.Родилась я в 1980,олимпийском году.Мама,как большинство женщин в совке,работала на полную ставку.Тогда как-то не принято было молодой здоровой женщине быть просто домохозяйкой,кроме многодетных и больных,все женщины работали.Я уже в 7 лет была довольно самостоятельным ребенком-сама приходила со школы домой,открывала дверь ключом,разогревала обед,потом мыла за собой посуду и сама садилась делать уроки.Никто меня не контролировал,но было осознание того,что я не должна огорчать маму,а если я не уберу за собой или не сделаю уроки,мама расстроится.А потом еще и младшая сестренка родилась,мне 10 лет было,начались 90-е,родители работали на двух работах,дом был фактически на мне с тех пор,как мне исполнилось 12. А замужем я гораздо меньше впахивала по дому,так как появились уже посудомойка,стиралка,микроволновка,памперсы для деток-время и силы,отдаваемые быту,сократились в разы.
В моей семье мама и брат готовили, убирали мы все вместе, но я чаще, поскольку готовить не люблю. Стирали каждыи своё, иногда мама кидала братово в машину. Но развешивает и гладит себе сам. Ох, я привыкла к такому, что мужчина сам за собой следит, как мой брат. Далее, Я 7 лет жила одна. Готовлю я очень быстро и просто, большимство мужчин такое ест: отварю крупу без соли и на воде, да нарежу простенький салат, иногда просто отвариваю себе мясо или рыбное филе, без соли. Прибираю по настроению. Теперь я снова живу с мамой, она готовит, а я убираюсь в доме. Стираем естественно каждая сама себе. Иногда на обед еще приходит брат, он маме помогает быстренько разогреть обед, нарезать салат. А я посуду потом мою. Вот так. Если бы с мужчиной было бы также, то я не против совместной жизни.
Сообщение было удалено
*большинство мужчин такое Не ест
Сообщение было удалено
Да просто жаль на все. это время. Работа+ читаю по профессии книги, делаю конспекты, смотрю видео, плюс увлечения - балет смотреть и самой делать станок, танец живота, еще смотрю видео по макияжу, пытаюсь научиться, еще хотела поизучать историю искусств, через онлаин курсы или самостоятельно, все пытаюсь овладеть вязанием, развожу комнатные растения, много читаю по этому поводу. Когда? Когда дом надраивать и наготавливать по 100 блюд?
Сообщение было удалено
Моя домработница зарабатывает намного больше. Чего сидеть и ждать? Может надо начать работать? За выход берут 3 тысячи рублей.
Сообщение было удалено
ну я например пью кофе по дороге, очень удобно, заехала в кафешку по дороге на работу и дальше едешь-попиваешь.
но не суть.
все, как я описала: тут же объявились вуманские сказочницы-рукодельницы))). Про парик мальвины особенно повеселило, дааа, ради потенциальной возможности когда-то лет через 20 сшить ребенку (которого я не планирую иметь) парик мальвины - однозначно стоит обзавестись швейной машинкой!
Сообщение было удалено
мне жалко даже ПОЛЧАСА своего времени убить на фигню, которую может сделать за меня кто-то другой. кроме того, у меня нет острой необходимости идти ПРЯМ СРАЗУ именно в этих джинсах, что за спешка-то? у меня не двое джинсов, слава богу.
тем более, что я не покупаю вещи по 1 штуке, если шоппинг - то шоппинг масштабный, а подкорачивать 2 платья в пол, пару брюк и что-то отремонтировать из существующей одежды - это не полчаса.
Сообщение было удалено
мне жалко даже ПОЛЧАСА своего времени убить на фигню, которую может сделать за меня кто-то другой. кроме того, у меня нет острой необходимости идти ПРЯМ СРАЗУ именно в этих джинсах, что за спешка-то? у меня не двое джинсов, слава богу. тем более, что я не покупаю вещи по 1 штуке, если шоппинг - то шоппинг масштабный, а подкорачивать 2 платья в пол, пару брюк и что-то отремонтировать из существующей одежды - это не полчаса.
Ваша бравада непонятна и неуместна. я не осведомлена о содержании современной школьной программы, но раньше на уроках труда (технологии) кройка, шитье и вязание изучались, и я не припомню, чтобы среди нас были троечницы (или того хуже). То, что вы "безруки", это не плохо, если вы способны обеспечить себе полноценный быт иными способами. с этим вполне можно прожить долго и вполне успешно. Но гордиться тут явно нечем.
А для парика достаточно вязального крючка и ножниц.
Вы убьете больше времени, если повезете джинсы в ателье, в котором на выполнении может оказаться иной заказ. (а то и очередь из них на неделю вперед).
А почему бы и не надеть в ближайшее же время? Если понравились и хочется опробовать.
Про платья в пол не знаю - не ношу. Но джинсы я подгоняю очень быстро - долгая практика.
Сообщение было удалено
вы не читаете, что я пишу.
мое ателье находится в бизнес центре, куда я хожу каждый день на обед. Итого, ремонт любой одежды занимает у меня ровно 10 минут (вне зависимости от ее кол-ва) - отдать, забрать квитанцию и расплатиться. Я хожу туда каждый день ВСЕ РАВНО, вне зависимости от того, надо мне это или нет.
Слава богу, меня в школе таким не насиловали. А если бы и насиловали - я бы прогуливала такие жуткие уроки. У нас был выбор: черчение или все это бессмысленное рукоделие. Конечно я выбрала черчение, это хотя бы для развития абстрактного мышления полезно.
Сообщение было удалено
. Я тоже в 28 замуж вышла, и тут же задохнулась от быта. Предупреждала ещё до свадьбы,что одна весь быт на своих плечах не потащу, пообещал помогать. И что на деле? На деле даже беременная с огромным пузом я должна была со шваброй наклоняться ( под кроватью очень низко). Попросила однажды плиту помыть, пока я с пузом драю полы в комнате и в подъезде, дак так разорался, полтора дня орали друг на друга, я ревела, поняла, что выбрала ненадежного мужика. А как только купила свою квартиру, тут же его к матери отправила. Просится обратно, не хочу такой груз себе на плечи. Рановато я сунулась в быт, не надо было. А ребенка родила до себя и это здорово.
До себя - = для себя