Гость
Статьи
Девушки, кто боится …

Девушки, кто боится быта в семейной жизни, как вы жили раньше?

Объясните, девушки, кто не хочет замуж или гб потому что нужно будет готовить-мыть-убирать и т.д., кто вам это все делает до замужества?) Вот живете вы одна или с родителями, кто занимается домашними …

Авторша
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лук и морковку удобно измельчать в измельчителе. Я тоже люблю рис и гречку, рис ещё коричневый, красный, бурый, гречку ещё зелёную. И бобовые - чечевицу, нут, фасоль белую и красную, маш можно ещё. Булгур. Очень разнообразно и нетрудозатратно.
Я вам рассказываю, как жизнь облегчить.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

+

Ирсен

В семье меня никто домделами не загружал - ну помыть посуду, убрать свою комнату. Давно живу одна - для себя йогурт или салатик. Для мужика 1-2-3 и грязи от них больше. Не пугает, но и удовольствия от такого нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем приходим к 7 домой, но я убираюсь каждый день, постоянно мелкие волоски, соринки, пыль. Может если есть ковры, то просто не так заметно, но у нас ламинат везде. Постороннюю женщину домработницу не хотела бы дома у себя видеть, не хочу чтобы посторонний человек мои вещи трогал. Когда мы переезжали, то нанимали фирму, которая все самостоятельно упаковывает, а потом в новой квартире на места расставляет. Свои вещи я не разрешила трогать и посуду потом перемывала. И вообще ведение хозяйства это тоже часть жизни, я получаю от этого удовлетворение, чувствую себя женщиной, создающей уют)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ тоже не люблю посторонних в доме.. думаю, что эти все советчицы по оптимизации быта и мытью полов раз в 3 недели просто не любят свой дом, не знают что такое уют, домашний очаг, красиво накрытый стол, действительно чистота и свежесть.

Гость

мне 31, замужем не была и не хочу,три гб на полгода каждый хватило,чтобы понять,хочу жить одна чтоб никто не мешал,хоть мои парни сами все делали)обслуживала мама, как купила кв,сама, но ем я чаще вне дома,стирает машинка,полы моет пылесос специальный,кв не захламляю,вещи покупаю,чтоб гладить не надо было и все отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лук и морковку нужно почистить. Или вы их сразу в измельчитель пихаете? А по поводу разнообразия - давайте каждый останется при своих вкусах. Я не собираюсь изо дня в день есть крупу и бобовые. Так что ваши советы по "облегчению жизни", к сожалению, мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите мне, сколько раз в неделю Татьяна Ларина мыла полы в доме?

Эти высказывания "кто не сам драит полы и не моет толчок, тот не любит свой дом" меня, откровенно говоря, удивляют.

Думаю, что все эти советчицы по самоличному выдраиванию толчка просто из крестьянской среды (со всем уважением к сельхозтруду). Там да, девки должны быть хозяйственными, а то замуж не возьмут...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. питать любовь я могу к людям, но никак не к вещам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чистить намного быстрее, чем резать. Морковки и лука в блюда нужно немного. 2-3 минуты на почистить уходит.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Луковица чистится 30 секунд. (а то и меньше, если не счищать шелуху, а просто снять с луковицы "верхнее" кольцо всем слоем (один фиг толстое, красивым кольцом в салат не пустишь). Один надрез от "головы" до "попки", и верхний слой отходит за считанные секунды.

Морковь - икеевская или подобная чистилка для овощей. (ручка, к которой приделано лезвие с прорезью). Мне больше нравится икеевская - идеальная форма под женскую руку. Тоже минута на морковь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла о чем? О том, что с появлением в доме мужчины работы становится больше. Больше приходится выполнять кулинарных действий, больше чистить морковки и лука, а если кому крупа каждый день поперёк горла - больше чистить картошки и овощей на суп, на салат. Некоторые мужики за один присест сковороду картошки навернут.

Так что делать на кухне приходится намного больше. Ну а дальше уже каждая сама для себя решает - 1) чистить в три раза больше; 2) заставить чистить мужа; 3) давиться кашей; 4) нанять домработницу; 5) питаться полуфабрикатами или в ресторане... Всё это - уже второй вопрос.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Совершенно так же делаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я не ощущаю какой-то большой разницы, когда готовлю только для себя или когда готовлю для семьи.

VV
Гость

Сообщение было удалено

а ты выкати цену за каждую почищенную луковицу. это все должно быть оплачено, желательно брильянтами.
просто смешная тема. каждая колхозница чумазая считает что вот она то достойна принца и жить во дворце чтобы слуги все делали за нее ) насмотрелись сериалов неокрепшие головы )
решение простое -пугает быт если так и скажи на старте мужику об этом и встречайтесь по субботам для дружбы организмами. все просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз он навернет, пусть сам и чистит тогда) У меня всю "черную" работу делает муж - чистит лук, картошку и т.д. Я же как художник творю уже из готовых ингредиентов)

VV
Гость

Сообщение было удалено

художник. ндя

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

не к вещам.. дом, который любят, имеет другую атмосферу- тепла, уюта, то что называется домашний очаг. а то, что здесь описывают , мне больше напоминает общежитие, со всеми этими дежурствами по быту по графику с мужем, с этими ежедневными однообразными быстрыми кашами и творожками на скорую руку. ну тут каждому свое.

Гость
VV

Сообщение было удалено

чего вы лезете в чужие отношения свиным рылом? кто кому что должен сказать не ваше дело. пишите по сути темы - она о быте. все.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в некоторой степени экстрасенс, но по моему опыту "атмосфера уюта" (именно "хорошее место") не зависит от красиво сервированных столов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда оба работают и много, то без графиков никак
если у мужа нет возможности иметь неработающую жену, то про уют в вашем описании может забыть - не заслужил

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А если и есть возможность - не факт, что неработающую жену будут радовать домашние дела - в степени, достаточной для того, чтобы брать их на себя.

Гость

Грязи от мужиков гораздо больше, это -факт, сами делать ничего не хотят. Если прибавить еще постоянные выносы мозгов( кто как умеет - кто пьянками, кто в смысле , что я - мужик , то есть тиранией), то каков смысл?

Зайдите в дом к одинокой женщине и мужчине -разница будет видна сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные. Я знаю мужика, у которого дома как в лаборатории все стерильно (он астматик), а у меня бардак страшный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бардак разный бывает, женский бардак это вещи кругом, тюбики раскиданные, косметика, расчески, а мужской это вонючие носки, банки от пива, остатки еды ну и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно правильно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я вообще не знаю никого, кого бы радовали домашние дела. Знаю людей, которые умеют себя мотивировать, искать какие-то плюсы, но чтобы любили бытовухой заниматься, таких нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я знаю массу тех, кто все-таки раннему вставанию в офис и общению с неадекватными клиентами и начальством предпочитает таки сидеть дома варить борщи. Я бы даже сказала таких большинство.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ага, обычно у мужиков чище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что большинство.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама обожает заниматься уборкой (в смысле ходить по дому с тряпочкой для пыли и протирать полочки) и гладить под телевизор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаю немало женщин обожающих готовить. сама люблю украшать дом- занавесочки, красивое постельное белье, изысканная посуда, скатерти, банные халаты нежных цветов, мыло ручной работы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не каждый же день)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Ну, я бы не назвала это любовью к уборке)
На карачках с тряпкой под кроватями ползать любить - это было б да.

VV
Гость

Сообщение было удалено

да она не слышит. обида на штаны какая то личная )

Гость

А кто испытывает кайф от мытья толчка? :) Признавайтесь!

VV
Гость

Сообщение было удалено

нельзя всегда жить в кайфе. надо и толчки мыть. свой вообще без неприязни

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Радоваться, что не надо больше никого ублажать

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

а чего там мыть-то. Залила на 10 минут под ободок и в само отверстие, тем временем открутила сидушку, закинула в ванну и залила чистящим. Чаю выпила, перекурила. Вернулась, смыла - внутренности чистые. Ободок, бачок и прочее протерла с каплей чистящего и насухо вытерла. А там уже сидушка отмокла, протереть, ополоснуть из душа, и на место поставить
Уж всяко веселее глажки или мытья посуды

Гость
VV

Сообщение было удалено

вам делать нечего? к чему эти глупости распространять?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

До фига уж у вас времени чаи гонять... Это называется "просто" и "быстро", да? :) И вот из таких мелочей складывается быт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не ведитесь вы- это тролли развлекаются, скучно им.

Гость

Или это была ирония на тему "нажал одну кнопку"?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще да, немало. поскольку не напрягаюсь особо.
разве не быстро? Минут 5-7 фактической работы, остальное - перерыв.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

и вот такая дергамотина то тут то там постоянно с перерывами и без. всего-то делов. пустяки)).

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У меня один сортир. соответственно, есть только "тут", без "там"

Гость

Думаю, девушки боятся не быта, а того, что они будут вкалывать на полную (часто еще и учиться), все оплачивать, все делать дома, а мужик у них будет валяться на диване и предъявлять претензии. И это типо такая семейная жизнь. Не хочется сразу голову в петлю, хочется пожить как человек. Это я про себя говорю. Замуж вышла в 32. Думаю, может и вообще бы нафиг.)

Красотка 20 лет

На выходных готовить мне нравится( но не трудоемкое!!!), в будни ничего не готовлю, питаюсь творожками и салатиками.Убираться и гладить НЕНАВИЖУ!!! Для меня это настоящая каторга!!! Убираюсь раз в 5-7 дней. У меня мама любит уборку, гладит тоже она.

Гость
VV

Сообщение было удалено

В смысле?!

Гость

Я живу одна с 20 лет. Одно дело делать для себя и своего комфорта, а другое дело еще кого то обслуживать. Нафига мне это