Объясните, девушки, кто не хочет замуж или гб потому что нужно будет готовить-мыть-убирать и т.д., кто вам это все делает до замужества?) Вот живете вы одна или с родителями, кто занимается домашними …
Сообщение было удалено
сложенное аккуратно постельное просто рядом не стояло с глаженным и ощущение совсем другие когда ложишся
Сообщение было удалено
В постели другие удовольствия возможны, ощущения от которых запросто нивелируют неидеальность белья)
Сообщение было удалено
Да сколько там той разницы между сложенным глаженым и сложенным неглаженым? Сантиметра два в высоту. не пятьдесят же у вас постельных комплектов, чтобы такая мелочь ощутимо сожрала пространство в шкафу.
какие нафик ощущения? матрац он и есть матрац, что с простыней, что без нее. (ну разве что репей в волокна простыни вплести - там да, ощущения будут острые весьма и очень)
мужик тему создал))))....сто процентов. Какая домработница?? ты хоть на сьёмную квартиру заработай..мечтатель))
Автор - мужик, а в домработницы он нанял собственную жену, платит сексом.
Сообщение было удалено
4-6 т.р. в месяц на уборку. Несмертельная для многих сумма.
Сообщение было удалено
кот *****? Кто еще мусорил в кв где работающие целыми днями отсутствовали?
Прально мышь плюс пишет по существу, надо уметь организовывать пространство и время вокруг себя для суоегоикомфорта и удовольствия
Сообщение было удалено
* для своего
Сообщение было удалено
Хз, это, наверное, если раз в месяц убираться. Так 3-4 тыр - одна уборка, т.е. меньше 12-16 тыр никак не выйдет.
Блин, я ждала, конечно, вопли по поводу домработницы, но комменты "автор-мужик" просто убили)))) посмеялась от души))))
Зачем в съемной домработница? А зачем стир.машинка, сплин, утюг, посудомойка и т.д.?)
Сообщение было удалено
Там , где такие зарплаты, и домработница стоит другие деньги, можно 1 раз в неделю по 500 руб. если есть свободное время на вумене сидеть, то можно дополнительный заработок вместо интернета, или разговор про дом работниц можно просто пропустить и не читать
Сообщение было удалено
да тут 90% тем просто для "а поговорить", чем моя хуже)
Сообщение было удалено
1300 было под конец нашего сотрудничества - на пол и пылящиеся поверхности на ста квадратах (час работы). За окно плюс двести на штуку
Сообщение было удалено
Одна уборка 2 т.р. Москва, любой клининг сервис
Кстати, я тоже уборку ненавижу именно с подачи мамы.. Она у меня помешана на чистоте и провести выходной в свое удовольствие, ничего не помыв или не протерев, было преступлением.
Сообщение было удалено
Это да. Но что делать, когда понятия "удобно, комфортно" расходятся у членов семьи?
Сообщение было удалено
Если только в квартире с маленькими детьми.. Да и то неясно, с чего такие суммы (при нормальном фронте работ, без полочек-статуэток-лепнины и прочего). Ну, рассыпал чего-нибудь, ну, разлил. наверняка же сами сразу протираете и подметаете, а не раскатываете по всем углам и не размазываете ногами, оставляя засыхать. В итоге к приходу уборщицы квартира та же самая и есть, в состоянии средней загрязненности
Сообщение было удалено
а вот для этого умные тети и говорят - брачеваться не по велению гормона, а исключительно после внимательного наблюдения партнера в быту ("ГБ" так называемое). в целях обоюдного же комфорта.
плюс договариваццо.. куда ж без этого. Хошь десять зеркал, плюс зеркало на потолок в спальне - океюшки, хоть и несимпатишно, но и не смертельно, вытерплю, только уборка с тебя (хоть лично, хоть с привлечением субподрядчиков)..
а мелочи и вовсе запросто решаются путем обычного же диалога (пожалуйста, клади вещи в корзину для белья, пожалуйста, вытирай ноги насухо прежде чем покинуть пределы ванной..)
Сочувствую, Автор. Я до замужества (в 21 год) ни тряпку в руки не брала, ни кастрюлю, всем бытом занимался у нас папа, мама немного тоже. Никаких проблем с бытом в семейной жизни не имею, считаю, всему свое время.
Сообщение было удалено
Просто есть мелочи, способные довести до дёргающегося глаза, например, магнитики на холодильник или коллекция мягких игрушек (и раз в месяц-два ванная и балкон напоминает зверинец - сушатся).
Сообщение было удалено
Зачем так часто стирать игрушки-то?
Сообщение было удалено
Просто каждый делает как ему комфортно.
Сообщение было удалено
Пылесборники.
Сообщение было удалено
Это понятно, но... Вы и подушки с одеялами тоже раз в 2 месяца в химчистку носите?
Сообщение было удалено
Договариваться)
Сообщение было удалено
Нет, но там есть внешнее одеяние - постельное бельё.
Сообщение было удалено
Ну вот прочитала Автора (п.66), после маминого "комфортно" ей уже убираться не хочется (может, конечно, это и к лучшему).
Сообщение было удалено
но они же не пачкаются ежемесячно, даже если с ними ежедневно играть. Разве что если маленький ребенок свежесваренной кашей накормит или в суп макнет.. Да и то этот период ненадолго, с двух лет и старше уже можно объяснить, почему нельзя тягать кисю за хвост и творить прочие непотребства (в случае с едой - можно из соленого теста слепить игрушечную еду, выпечь в духовке и совместно раскрасить. Заодно и новые слова поучить. Мы с племянниками такое практиковали - им нравилось)
А магнитики - да чего магнитики.. их отлепить - пару минут, и прилепить - столько же.. А если накупить их еше больше - то и вообще можно мытьем дверцы холодильника не заморачиваться, просто вплотную их наляпать друг к другу..))
Сообщение было удалено
Зато игрушки просто стоят обычно, их не встряхивают и в них не заворачиваются. Я свои игрушки мою где-то раз в 1-2 года, и то считаю, что часто.
мышь+, а магнитики собирает муж)) при чём по принципу где был я - родители - друзья...
А зачем магнитики отлеплять-то?
Сообщение было удалено
Ну не между ними ж тряпкой возить
Сообщение было удалено
Хм. Я влажными салфтками дверцы холодильника протираю, магниты никогда и в голову не приходило снимать. У нас их немного, правда, штук 10, и ими ещё записочки друг другу приделываем. Никакой пыли там не видно.
Сообщение было удалено
- в закрывающийся шкаф
- в коробку с крышкой
мне чота кажеццо в последнее время, что мир сошел с ума. Применительно к теме этой ветки - помешался на уборке и стерильности. (уж не знаю, отчего. может, журнальчики какие-нибудь создали имидж идеальной хозяйки, сулящий какие-нить бонусы..). Пару раз в год стирали игрушки в 80е-90е - да не было никакой чрезмерной пылищи. И краны в ванной по пять раз в день не драили до блеска (ах, ой, что же это, капелька воды насохла!). И "флай леди" никаких не было, чтобы еще и деньги отстегивать за книжки, учащие УБОРКЕ (!!!! 😂). подразумевается ведь, что своей головой люди сами не могут дойти до таких вещей, если это читают и создают сообщества с многостраничными обсуждениями...
Девочки, кому нужна домработница в Краснодаре? Я свою родственницу пристрою?
Сообщение было удалено
мне сложно судить, у меня магнитиков нет. мою кухонной тряпкой (ну такие по две-три штуки продаются в упаковке, не помню как правильно назвать) с моющим средством, как и внутри холодильника. Если поверхность ровная, без магнитиков, то тряпкой фшх-фшх вверх-вниз, влево-вправо. быстро и удобно. из этой своей логики я бы отлепляла их
Не, я могу выбросить все магнитики (и прочее не очень нужное) и убрать игрушки в шкаф, но только в том случае, если решила уйти из дома))
вроде интересы домашних надо учитывать.
Сообщение было удалено
хе, у меня тоже нет.
к последнему купленному холодильнику не лепятся, сложила в коробку - красота! все-таки есть в этих магнитиках некий китч, без них лучше
Сообщение было удалено
что такое сплин?
Сообщение было удалено
да зачем же выбрасывать. выше вон сказали - и между ними влажной салфеткой успешно все протирается. И на время уборки складировать их можно не только в мусорное ведро..)
ну конструкторы же собираете после игры в коробки? и мягким игрушкам можно коробку-домик организовать (зайка поиграл, зайка хочет домой, он соскучился по мишке..)
Я до брака одна жила, работала много.
Приходила часов в 9-10 вечера, йогурт и спать. Ну и, соответственно, убираться тоже особенно не приходилось.
Вышла замуж - нужно кормить мужа: суп, второе. Уборки-стирки больше.
Ничего такого особенного, тем более муж помогает, во многих моментах даже легче. Но девушек, о которых автор пишет, я понять могу.
до 10 лет убирала и готовила мама, я иногда помогала (свои вещи могла поубирать или посуду помыть), но не более. после 10 лет переехали в частный дом с большой площадью - наняли домработницу + родился второй ребенок - она стала еще и готовить. с этого момента в хозяйстве участия не принимала.
переехала в 20 лет, квартира не огромная, домработница стоит копейки на такую площадь, раз в неделю у меня убирает. не готовлю (одна живу, на х рена готовить-то?)
Следую правилу: "не разводи вокруг себя хозяйство - не прийдется быть хозяйкой". Домой прихожу исключительно мыться и спать.
Сообщение было удалено
мусорили мы когда собирались, а кот все ковры шерстью уделал)
Сообщение было удалено
вот где истинный пылесборник.
Прям у всех домработницы есть как я посмотрю... Вот можно спросить, мы живем в регионе , моя зп 45-50 тыс, зп мужа 50 тыс, один ребенок 11 лет, квартира своя, по нашим меркам мы живем средненько. Я себе не могу позволить домработницу, так как считаю это не соизмеримой с нашим семейным доходом). Сколько же вы зарабатываете, что б позволить себе домработницу? Только честно)
Сообщение было удалено
с 40-ка спокойно позволяла (повторюсь, 2-3 уборки в месяц - 3-4 тысячи. Когда с окнами и с балконом два раза в год - на тысячу больше).
Что эти 2-3 тысячи? Пара недорогой обуви во время распродаж (и то если сильно поискать). 2 раза сходить в суши-бар. Поставить одну пломбу в клинике средней ценовой категории. Сделать чистку ультразвуком в той же клинике на обе челюсти (одноэтапную, примитивную). Купить одну шмотку.
3-4 *
Я живу одна с 17 лет, готовлю в 1-2 раза в неделю и то только самое простое: яичницу или салатик (помидоры+огурцы), грудку отварную. А так ем все готовое: творог, овощи, фрукты, орехи итп, либо в кафе. Естественно мужчина так есть не будет, ему надо, грубо говоря, первое-второе-компот. Стирки будет в два раза больше, глажки, уборки тоже.