Гость
Статьи
Девушки, кто боится …

Девушки, кто боится быта в семейной жизни, как вы жили раньше?

Объясните, девушки, кто не хочет замуж или гб потому что нужно будет готовить-мыть-убирать и т.д., кто вам это все делает до замужества?) Вот живете вы одна или с родителями, кто занимается домашними делами? Почему-то считается - вышла замуж и все, погрязла в быте, а гб так еще хуже - бесплатная посудомойка для мужика.
Я жила с родителями до 20 лет. Уборка всего дома лет с 12 была на мне, глажка, потом научилась готовить и готовка прибавилась. Как-то это было само-собой разумеющимся.
Сняли с будущим мужем квартиру, сразу наняли домработницу, готовили по очереди и часто ели не дома. Т.*****. большая часть дел ушла, у меня намного больше свободного времени появилось, выходные можно было отдыхать, а не носиться с пылесосом по комнатам.
А как у вас? Родители не нагружают или живете в сраче (ну мало ли)?))

Авторша
356 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой, а у нас две, нет три! домработницы! А мы такие ходим деловые кушать по рэсторанам!
Домработницу они наняли в съемную квартиру, нищеброды!

Гость

Почему вы этот вопрос вообще задаёте? Если у вас всё хорошо в быту, как вы додумались такую тему создать? Обычно люди хотят что-то обсудить, если у них проблемы.

Гость

нагружают, тоже с детства пыль протереть, пылесос тряпка. Вообщем дома всегда убираюсь я. Когда мама в разъездах я готовлю, научилась уже многому и ничего сложного. Ну стирка на стиральной машинке, а так еще со школы люблю на руках стирать свою одежду, которую нельзя в машинке. Меня удивляет нытье форумчанок о том что после замужества придется вести быт, тоже мне принцессы. Это у них еще домашних животных нет, которым нужно все время еду готовить. Им наверное даже лень собственную гигиену проводить.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Тоже посмеялась.
В съемную хату нанять домработницу... Понты, милая, понты...

лето

Меня не нагружать, мать все за меня делала, но делала она это с таким лицом, что казалось это неимоверно труд. Всегда поэтому думала, что это очень тяжело. А как вышла замуж, поняла, что фигня это все, ничего сложного, особенно,если муж помогает во всем. Теперь не боюсь.

Вау

Что там дома делать, если квартира не больше 90-100 метров и детей нет?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гигиеническое бритье п.и.с.ь.к.и. проводишь?

Гость
лето

Сообщение было удалено

также.

Гость
лето

Сообщение было удалено

Наверное, детей ещё нет? Вы как съехали от мамы, для неё сейчас, скорее всего, тоже "фигня это все, ничего сложного".

Гость

Потому что живя самостоятельно я практически не готовила: утром - йогрут, обед - в институте потом на работе, ужин - салат или с подружкой в кафе роллы закажем.
А мужа и ребенка баночкой йогурта не накормишь: тут требуется первое второе и компот. Хорошо еще что отвоевала право не заниматься тестом под предлогом "мучное очень вредно везде об этом пишут говорят".
И убираться за собой одной - это одна история, а когда мини-стадо дома это другое.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Блин, тут все помешены на труде что-ли???? Почему домработница - это понты? Это реальное облегчение жизни, приходит раз в неделю, стоит недорого, но почему-то это считается непозволительной роскошью :) И что, по-вашему, в съемной квартире убираться не надо???

Вельма

Вот тоже удивляюсь, с родителями жила - быт на мне, кроме посуды, там каждый за собой мыл, полы мыла с 10 лет, готовила с 14, стирала машинка, поэтому никакого быта не боялась ни разу. Наверное бояться те, кого мама до 30-ти обслуживает.

мышь+

"Объясните, девушки, кто не хочет замуж или гб потому что нужно будет готовить-мыть-убирать и т.д., кто вам это все делает до замужества?) "

когда не было средств - сама делала. сейчас уборку тоже сама, площадь жилья маленькая. Если лень, то услуги по уборке. Питание - в кафе (или что-нибудь простенькое вроде салата). Купила мультиварку-скороварку, теперь еще проще стало, все сводится к тому же салату и ожиданию в течение минут 15-30. (а если крупа, то и резать ничего не нужно).
Ну и мужчин выбираю хозяйственных. Так что бытовой нагрузки, в общем-то, никакой и нет.

Кто везет - на том и едут.

Баба Ира

Я больше переживала не сойтись по некоторым вопросам в быту, когда сова-жаворонок или слишком разные вкусы в пище, например, кто-нибудь вегетарианец. Ведь влюбишься сначала, а потом узнавать начинаешь, а бытовые вопросы самые последние в этом списке.

мышь+

Коммент про еду для животных вообще не поняла. Либо в кастрюлю, либо в ту же мультиварку закинуть крупу-овощи-мясо, смотря что готовить собираешься. На плите минут сорок варится 5-литровая кастрюля, в мульте полная чаша минут 20. Плюс сырые овощи и сырое мясо, там вообще всех делов - порезать.

Гость

Я вообще не поняла, чего добивалась автор этой темой. С мужичком что ли проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за неделю вы просто засрете квартиру, а бывают люди которых не мытая тарелка раздражает

Гость

Дома почти никогда не готовила, если уборка не составляла труда, то вот готовка убивала, с первым парнем разошлись из за этого он готовить не хотел, а я не только не умела еще и ленилась

Гость

18 - дома в смысле когда жила с родителями

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А разошлись по его инициативе?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

чем она зацрется, если не ходить в уличной обуви и не бросать мусор на пол? преспокойно мою пол раз в две недели (а то и в три) - даже вода в ведре не сильно темная.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

ага

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

пыль, вещи, крошки пока едите, готовите, это еще если животных нет, а если посчитать сколько мы берем всякой мелочи и не ставим на место в квартире просто хламовник будет

Мнение

До 25 лет жила с родителями. По дому обязанностей не было никогда и никаких. Были моменты, когда помогала маме мыть полы, я пылесосила, мыли вместе. Был момент, когда мыла ботинки за всех и тд. Т.е. как надо убираться я знала. Посуду не мыла никогда, ни в каких количествах. Сантехнику тоже не мыла никогда. Не готовила. За собой не убиралась, в комнате раз в год.
Но я видела как все это делает мама и как только начались отношения, то довольно быстро переехала и взяла весь быт на себя. Было тяжело первый месяц, особенно с готовкой, потому что реально пришлось учиться резать помидор, но теперь без проблем веду все хозяйство на себе и очень рада, что могу этим помочь мужу.
По отношению к своим детям буду так же. Только показать, как что делать, но без обязаловки. На практике когда придет учишься быстро!

Мари
Света

Сообщение было удалено

Т.е. на на салоны по 10 тыс- это не понты, 20 тыс натуфли на каблучищах,которые калечат- это тоже не понты, а на домработницу, которая тебе освобождает время , которое ты проведешь с мужем и детьми и сохранит здоровье- это понты? странные приоритеты... потому русских женщин не понимают и не ценят

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не бросаю вещи на пол. Моюсь с мочалкой ежедневно, плюс ежемесячно хожу в сауну - кожа тоннами не осыпается. Готовлю на столешнице кухонного гарнитура, режу на доске - на пол тоже ничего не падает. Ем либо за столом, либо на диване над подносом - остатки еды не сыплются. "Всякой мелочи" у меня немного, а той, что есть, отведены свои полки и ящики в соответствии с моими представлениями об эргономике быта. (то есть место вещи хранения вещи устанавливается там, где эта вещь используется. Кремы для обуви - в тумбе у входной двери. косметичка с ножницами-щипчиками - в ванной комнате. Лаки-смывки - в комнате у дивана. и т.д.)

мышь+

животные тоже не проблема. молочные зубы выпадают раз в жизни (да и то в основном глотаются, а не выплевываются). Есть расчески, щетки, фурминаторы. ну нечего там по полу собирать.

Гость

В гб бесплатно все , а в замужестве не бесплатно ?! Поясните как мне разницу ???
В замужестве штамп это цена- всего быта женщины !?
Когда жила с родителями помогала убирала готовила стирала ( жили в деревни ), сейчас снимаем с мужем квартиру,весь быт на мне и мне нравиться, я люблю чистоту порядок аккуратность в вещах . Все делаю кладу так как надо мне по полочкам ,муж помогает ,полы моет ,пыль протирает иногда готовит одежду гладит . Делаем все вместе . Оба работаем ,детей нет. 30 лет .

orange horse
Света

Сообщение было удалено

А в чем проблема? Или вы из тех, кто считает, что живущие в съемных квартирах должны питаться дошираком и каждую копейку складывать в кубышку, чтобы побыстрее купить свое жилье?

Гость
Мари

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что многие тратят на салоны по 10 и на обувь по 20?! Логично же если человек тратит такие деньги на себя то и на домработницу денег хватит и на жилье свое а не съемное . А вы простите ходите наверное как оборванка зато здоровая и с домработницей ???

Мнение

Не понимаю, чего тут набросились по поводу домработницы. Есть друг мужа, живет один, снимает квартиру, сам убираться он не хочет и готовить тоже. Домработница приходит раз в неделю и убирается. Он на это время уходит. Ест практически только в кафе. Но он знает свои расходы, поэтому и дохожы соответствующие. Если бы он эти деньги бы откладывал живя с мамой - квартиру бы давно купил, но ему так удобней, не хочет себя ни в чем ущемлять, раз знает, что хорошо зарабатывает.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

мышь+

животные тоже не проблема. молочные зубы выпадают раз в жизни (да и то в основном глотаются, а не выплевываются). Есть расчески, щетки, фурминаторы. ну нечего там по полу собирать.

Такое ощущение что вы в параллельной вселенной живете, был момент в жизни когда мы с парнем много работали (жили в 1 кв) уходили в 8:00 приезжали за 22:00 и кушали в квартире 1 раз вечером, жутко уставали поэтому каждый день не убирались, была генеральная на выходных, в квартире жил кот, вы просто не поверите в каком состоянии она была к концу недели

Гость

Я до 20 лет жила с родителями, мама работала почти круглосуточно, поэтому весь быт был на мне - готовка, уборка и пр.
Вышла замуж, мне легко. А вот сестра моя, которая с детства прямо заявляла, что у нее будет домработница, поэтому ей готовить и убираться ни к чему, все еще живет с мамой, и мама мне жалуется, что она очень устала от сестры, т.к. она не умеет НИЧЕГО. Ну и вместо домработницы у сестры - мама.

orange horse
мышь+

Сообщение было удалено

кстати, квартиру 100 м убирать проще, чем 40...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ничего не делала и практически не умела, только теоретически, видела. И я наоборот с энтузиазмом за это взялась, потому что я захотела все это делать и делаю с удовольствием, понимаю, что молодец.
Если бы была обязаловка дома, думаю, что бы я с другим настроением была, потому, что мне бы это надоело бы уже и энтузиазма бы не было!

мышь+
orange horse

Сообщение было удалено

не соглашусь.. по времени дольше, так как площадь больше.
Правильнее сказать, что не заставленную сотку убирать проще, чем заставленную 40-шку. (ну так кто кому дуpак? Не хочется лазить в труднодоступные места - просто не нужно их создавать. Мебель без ножек, диваны и кровати в том числе. без статуэток, сотен тысяч открытых неостекленных полочек и т.д.)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И эту параллельную вселенную я сделала себе сама. Чему очень рада.

Есть еще вариант, когда загрязнение происходит в повышенных темпах: старый ремонт. Расслоившийся ламинат (опилки лезут), потрескавшаяся краска на стенах (осыпается), плесень (разрастается и тоже приводит к осыпанию покрытия). Но и эта проблема решаема.
Повышенная линька кота решается пересмотром диеты, введением в рацион витаминов и регулярным вычесыванием (желательно фурминатором). Если растаскивает наполнитель - выстригать шерсть на подушечках, чтобы не к чему было налипать, или покупать не крошащиеся и не липнушие наполнители.

orange horse
мышь+

Сообщение было удалено

да, именно так про заставленность)))
меня в 120 метрах напрягало только 2 санузла, остальное как раз проще и быстрее.

Мари

у кого была домработница, тот уже вряд ли от нее откажется, лучше очередное платье не купит. Ведь кроме уборки много неприятных обязанностей + Здоровая и вкусная еда, часть расходов окупается за счет того, что она покупает строго по списку, пельмени ( дети и муж их обожают) домашние обходятся примерно 250 руб, покупные неизвестно из чего от 450 и так во всем. Я готовлю только вкусняшки или что-то специальное. Единственное, было сложно найти, почти 3 мес искала, пока не передали" по наследству". Так что , девочки, как раз это не понты, ведь это не выставишь в соцсети и на корпоративе не попонтуешься)))

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Живу в сраче. Ну и мне много не надо, когда я одна живу. Днем я на работе, ем в столовой. вечером ужинаю в основном или в кафешках, или йогурты-яблоки-салаты. За идеальным порядком не гонюсь, дома почти не бываю (2 работы, хобби и т.д.), слой пыли не напрягает. Пару раз в год могу домработницу позвать на генеральную уборку.
С мужем же ситуация меняется (хоть и не сильно). Ему на ***** тоже пофиг абсолютно, а вот есть хочет каждый день. Так что после работы приходится вставать к плите. Зато уборка вся на нем. Стирает тоже он (я до сих пор не умею машинку включать).

Когда я была маленькая и жила с родителями, мне приходилось впахивать по дому по полной. Меня постоянно заставляли мыть посуду, полы, пылесосить и т.д. Ненавижу все это с тех пор! К половой тряпке и грязной посуде уже 6 лет не прикасалась (спасибо мужу). А вот готовить меня не заставляли, поэтому к готовке у меня отвращения нет (хотя после работы устаю, конечно, а вот в выходные готовлю даже с удовольствием).

мышь+
orange horse

Сообщение было удалено

просто голову включать надо при очредном ремонте..
странно слышать регулярные жалобы от владелицы двушки, которая в нее умудрилась влепить два шкафа-купе с глянцевой облицовкой и зеркалами от пола до потолка.. Зеркалом во весь рост можно вполне обойтись одним, покрытие выбрать матовое, с которого достаточно стереть пыль, а не натирать до блеска..

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Нуу, тут послушаешь многих, сколько на косметику тратят.. уж 15 тыс могут выделить вместо кератина или помад. На одежду да, я не очень трачусь, подгадываю свободные дни к распродажам в Италии, там хорошо можно съэкономить и купить качественную вещь, и брендовые и неизвестных местных дизайнеров, детские вещи передаются уже по несколько раз, ткани гораздо лучше , чем для России делают. И да, когда старшему сыну на квартиру копили, я себе очень во многом отказывала,много работала, но домработницу и няню для младших детей держали, хоть и по урезанному графику. И таки да, здоровая и веселая жена и мама ооочень важно для семьи. Когда нибудь Вы это поймете)

Гость

Я жила с родителями до 23 лет, из домашних обязанностей было только протирать пыль и пылесосить, всё. 7 лет живу с мужем, готовить научилась, но так и не полюбила, поэтому проблема готовки стоит остро. Лично в моем случае с родителями жить было намного легче.

orange horse
мышь+

Сообщение было удалено

это да, я много раз пожалела, что повелась на ламинированные фасады((
а еще была черная глянцевая плитка на полу - это вообще труба, ее что мой, что не мой, все равно грязная

гость

люди живут на 15 тыс зарплату,а вы говорите про домработницу....Окуеть.

Алена

лет с 6 убирались дома и пол мыла. А посуда всегда была только моя обязанность. Сейчас 19. замужем. учусь, работаю, уборка, готовка, стирка, глажка все на мне. муж со мной только в магазин иногда ходит за продуктами. Иногда многое не успеваю, бывает очень тяжко(

Гость

Жила в ГБ с парнем - он меня гнобил, что тут пыль, там. И пожрать готовить не умею, как его мама, бабушка. Через 2 года решила, что больше никакого совместного с мужиком быта.
Мы тогда студентами были и работали ,а мне еще родители деньгами помогали, так вот он считал, что на свои гуляет, потому что трудится, а мне с неба падает.

Жила одна долгое время с лозунгом " Все мужики козлы".

Познакомилась с одним парнем, он влюбился и все за мной ходил, а ему: " замуж не хочу, жрать не готовлю, уборка по настроению". Он мне ответил: " не проблема, договоримсЯ". Я сначала не воспринимали и все время так отмазывалась, пока он однажды не сказал, что с первого раза услышал.

Ну начали жить то у меня, то у него. вроде слово держит. ( домом занимается хозяин).

Потом, предложил остаться, все намекал, ключи мне оставил. Уговорил.
Живем 3 месяца - все, как обещал ( ест полуфабрикаты или в кафе идем, уборка когда как, иногда сам, с посудой аналогично).
Сделал предложение. Я согласилась.
Живем 3 года, никаких проблем.
Так что, кто нормальный - тот подход найдет, а "ЯЖеМужиг" - ну пусть другим достаются.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня ребёнок так же (те же обязанности). А не любите, что с детства не приучили? У меня может только картошку/макароны сварить.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Не знаю, не могу готовить и всё тут. Иногда просто тупо не готовлю, муж обижается. Но и его самого мать ничему не научила, яичница- высший пилотаж для него.

мышь+
Алена

Сообщение было удалено

проблема глажки - тоже вовсе не проблема.
Если дресс-код на работе - рубашки non iron.
Если дресс-кода нет - приобретать повседневную одежду, не требующую глажки (джинса, вискоза, трикотаж, полиэстер, прочие ткани - если зададитесь целью, то очень вскоре научитесь различать на ощупь, что требует особого ухода, а что нет). Постельное белье разгляживается под вашим весом после первой же ночи, если после стирки его аккуратно развесить и придать форму.