Девчонки, помогите советом. Женаты чуть больше года. Своего жилья нет, летом живем на даче в глухой деревне, чтобы попасть на работу нужно 20 минут идти через лес на остановку. Посуду мою в тазике, …
Сообщение было удалено
Вот послушайте себя же:
Больше я туда селиться не хочу. Он говорит - ничего, потерпишь.
Убеждаю снять квартиру, он против.
Его родственники постоянно в нашей жизни.
Дед,отец тоже не отстают. Приезжают часто
Денег он мне не дает
Никуда не ходим.
Стабильно напивается 3-4 раза в год, привозят друзья в бессознательном состоянии
И вишенкой на торте:
я хотела пожить в гражданском браке хотя бы год. Но родители строгие - не разрешили
А вы-то где здесь? Здесь перечислена целая куча народу: ваши родители, муж, его родня. И интересы и желания всех этих людей. Кого только нет, целый кoлxoз. Но вас в него не приняли, увы. Вас никто не принимает в расчет. А вы сами-то принимаете себя в расчет? Не пора ли что-то изменить? Вы пишите, что вы самостоятельная девушка, стремитесь к чему-то. Но тогда почему у вас - вот так?
Такая молодая, а такую ужасную судьбу себе строите, своими собственными руками. Не страшно?
Реально так живут люди у которых интернет есть?)
Сообщение было удалено
Закончили бы учебу, переехали бы в город, вышли бы там замуж. А вместо этого в глухой деревне руками стираете. Кто вас заставил-то?
Мне тоже интересно почему у меня все так. Всегда хотелось большего, лучшего. А оглядываюсь - и до сих пор нет ничего. Уже сейчас хочется бросить все и уехать в другой город. Но без накоплений, глупо дергаться. Надо снять квартиру, и работу не за день найдешь.
Еще институт - за него оплату никто не отменял
Сообщение было удалено
+++++++
Жестко, но правильно. Таких примеров по жизни много. Вначале замуж бегут (мозги видимо потеряв по дороге), а потом слезы и сопли в семейной жизни. Детей жалко в таких семьях
Сообщение было удалено
Хотите правду услышать?
Человек и не к такому привыкает, а точнее - привыкает ко всему. И вы привыкнете со временем жить в 21 веке, как в 18. И к неуважению родственников привыкнете. И к неуважению детей, когда они появятся, поскольку дети очень тонко чувствуют кто есть кто в семейной иерархии.
Но пока в вас есть стремление к чему-то большему, пока вы в состоянии осознать, что что-то в этом всём не так - надежда есть.
Вы не первая, кому приходится, фигурально выражаясь, бежать. Но вы в относительно выгодном положении. У вас пока нет детей. Вы молоды, здоровы. В принципе, хоть все ваши родственники ужасны, они не вполне домашние насильники: они вам не угрожают, не бъют, не запирают на ключ. Вы, в общем-то, даже не в ссоре с ними. И, наверное, даже в праве рассчитывать на поддержку родителей, не постоянно конечно, но в какой-то форс-мажорной, патовой ситуации.
Представьте, что вы не выходили никогда замуж и никогда не встречали вашего мужа. Чтобы вы делали? Вы бы как-то жили? Что-то придумали бы, наверняка?
Трудно давать какие-то конкретные советы. Но обычно люди пытаются все же какие-то деньги собрать. Хитростью, скандалом, уговорами, как угодно. Откладывать хоть по чуть-чуть. Изучать рынок труда, в том же самом интернете. Иногда работу предлагают и с проживанием. Скажем, сиделкой или няней. Неквалифицированной няне много не заплатят и все же это выход хоть какой-то.
Попытайтесь найти кого-то с кем можно скинуться на жилье - это дешевле.
Больше общайтесь с другими людьми. Возможно, кто-то когда-нибудь из них даст вам наводку на знакомых по поводу жилья или работы.
Вобщем, выход есть. Пока ваша ситуация не безнадежная. Пока.
Сообщение было удалено
Правильно мыслишь.Надо себя уважать и с.о.с.а.т.ь у кого баблосика по больше!!!!
Сообщение было удалено
))))))
Родители выучить не смогли, в жизнь отправили с "го.лой по.пой", но при этом они СТРОГИЕ: запретили жить гражданским браком. Только свадьба - чоб как у лЮдев.
Автор, сядьте с калькулятором и прикиньте по деньгам: сможете ли вы на вашу зарплату снимать квартиру напополам с кем-нибудь? Или получить общежитие? Вполне возможно, что будет не намного дороже, но зато вы будете с другими квартирантами наравных, а не бесправной невесткой в квартире свекрови при алкоголике-свекре. И никто вам не скажет "потерпишь". Если вытянете по деньгам - уходите от мужа. Не обязательно сразу бежать разводиться, можно сначала взять тайм-аут, чтобы оба подумали над вашими отношениями. И разговаривать с ним дальше уже в качестве независимой девушки, которую снова надо завоевывать.
нет детей нет совместно нажитого. ну ведь ничего не держит бабу. нет. все равно ***** овцы будут терпеть и ждать прекрасного перевоплощения. стирайте дальше трусы в проруби и смотрите телек вечерами. а еще родите ребенка и выпрашивайте у него на прокладки. хотя можно и тряпками старыми . зачем деньги тратить. таким ***** м и тряпичная затычка сойдет. жрите г о в н о дальше, только готовьте ложку побольше
Всем спасибо за комментарии адекватные и не очень! Особенно понравилось последнее. Но 60 комментарий я учту. В общем думаю пока у родителей, а там диплом получаю, и до свидания. Новая жизнь с чистого листа. Очень прошу не пишите больше ничего)) Сколько же грязи вылилось. Тема исчерпана
Сообщение было удалено
А что Вам мешает под накопить денег ( и снять комнату / квартиру ) не знаю с какого вы города , но раз пишите что за 7500 реально - значит реально .
Снимите ( втихаря ) и поставьте перед фактом . Что вы себя мучайте , мужу хорошо а вам нет, а надо что бы было Вам хорошо, так действуйте . Родственники - вы что не хозяйка что они постоянно у вас околачиваются ( пусть даже дача не ваша ,но вы там живете и почему муж позволяет " назойливость " родни . Я понимаю если бы не работали тогда да,муж вами бы манипулировал ,но вы работайте и зарабатывайте , мужу просто надо дать понять что вы не тряпка ,покажите уже свои зубки и ноготки . Проявите характер ,твердость .
Сообщение было удалено
+++ я в шоке от тупизма людей!
возвращаться к маме вам надо -чего это за муж и брак? сочувствую. бедная вы женщина!
Сообщение было удалено
Так и мужику не весело- привел жену, она не ужилась со свекровью, денег мало, уехали на дачу к его родителям, он, небось, домой хочет, к маме, из холодного туалета, мама готовила мясо, жена кормит сыром и колбасой, удобств нет, но надо терпеть, женат же. Съем не хочет, потому что без разницы, кто хозяйничает на кухне, но хочется мяса. Мясо у мамы. И т.д. .Жалко беднягу. Автор, пусть съест купленное мясо на 900 р,, сыто отрыгнет, и гоните его на съем. Сами снимите, поставьте перед фактом. Не пойдет- ну что ж, не судьба.
что мешает довести ту самую дачу до ума?
Что-то много негатива тут.
Вы не назвали город, в который хотели бы поселиться и где находится учёба, или я пропустил.
А вообще, раз вас родители заставили выйти за него, то пусть и расхлёбывают: пусть помогут вам снять квартиру самой без мужа, раз ваших собственных средств видимо не хватает. Это ж они вам не дали пожить с ним и присмотреться. Идёте на egent.ru, выбираете свой город и смотрите объявления по сдаваемым квартирам. Сайт федерального уровня, так что объявлений много. Я подозреваю что вы их сами до этого на каком-то мелком сайте смотрели или в газетах.
И дальше, как тут уже советовали, снимаете квартиру с помощью родителей, переселяетесь, а фрукт этот ваш пусть думает что ему по жизни надо: с женой отношения выправлять и жить вместе самостоятельно, или родственничкам угождать. Да и вам в отдельном жилье будет проще подумать нужен он вам такой или не так уж.
Зато женаты.
Сообщение было удалено
Я вам дам сейчас совет, который вам, скорее всего, очень не понравится. И на 99% уверена, что вы им не воспользуйтесь. Но всё-таки.
Перестаньте кого-то винить в своих неудачах. Во всех проблемах ищите корень в себе.
Не "у родителей не было возможности учить меня в университете" - а "я плохо училась в школе и не смогла поступить на бюджет".
Не "родители строгие - не разрешили" - а "я зависима от чужого мнения, а писька чесалась и замуж хотелось".
Не "неужели никто в молодости ошибок не делал, судить все могут" - а "я сделала такие-то и такие-то ошибки".
Не "злые сейчас люди" - а "никто не обязан меня гладить по головке".
Пока вы будете искать виноватых и считать себя жертвой, так и будете жить в болоте.