Гость
Статьи
Родители жены …

Родители жены отказываются от общения

Всем доброго времени суток. Уже долго борюсь со своей проблемой и хотелось бы услышать мнение окружающих (или совет). Мы с мужем вместе больше года. В самом начале наши родители нашли общий язык и нормально общались и друг с другом и с нами. Но затем возникла необходимость нам с мужем сменить ПМЖ, и мы переехали к моей бабушке на время. Понятное дело, возникали с ней скандалы (бабушка привыкла жить одна) и росло недовольство друг другом. В итоге она что-то наговорила моему отцу (это ее сын) о нас, в частности о муже, и полностью настроила его (а заодно и мою маму) против нас всех. Мы, конечно же, уехали в другой город. Мои родители полностью перестали общаться с родителями мужа, с мужем и на время со мной, из-за того, что я отказалась от него уходить обратно к ним. Со временем мама немного пришла в себя и идет на контакт. А для папы, я так понимаю, что мы и сватья - враги номер один, хотя абсолютно ничего плохого никто никому не делал. Мне очень обидно, т.к. родители мужа все время нам звонят, пытаются помочь, а мои родители как будто абстрагировались и по сути отказались от единственной дочери.
Подскажите как быть.

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

никак не быть, это их полное право не любить Вашего мужа

смиритесь с этим

автор

мне не совсем понятна ситуация.
вы переехали к бабушке,что,собственно ,её стеснили. она вообще хотела ,чтоб вы к ней приехали? как вы себя там вели,раз начались неудобства,ссоры? вы не могли снять жильё? мне кажется,что ,если с бабушкой хорошие отношения с самого начала,то проблем с житьем вместе не возникло б. и.к тому же,я считаю,что ,если бабушку поддержали ваши родители,то так тому и быть правде. ну, не поверю,что взрослые люди повелись на бабушкины "сказки": они же тоже знают и видели вашего мужа,а значит имеют предстваление о том,что говорит бабка.
в вашем тексте не хватает самой причины-из-за чего все это произошло,а так...они ваши слова

Гость

Ооо, да Вы мечта Свекурвы:)))

Гость

Я такие же проблемы с сыном имею.
Он скандалит с нами , потому что его теща наговаривает на меня через свою дочку.
В результате переругались уже все. Дяди и тети, бабушки и дедушки, все стали плохими для нашего сына Теща уже всех с гоуном смешала.
Автор, пригласите с мужем родителей к себе и посидите все вместе. Попросите у них прощения. К бабушке съездите, молча приедьте, привезите ее любимой еды, помогите с уборкой. Типа: бабуль, у тебя окна грязные, сейчас помоем с Васей.

А если вы скандалите и выясняйте отношения с пожилыми людьми, то ссоре конца не будет.

Гость

на самом деле мои родители видели его всего пару раз еще когда свадьба только намечалась, и тогда и мама и папа сказали, что он очень вежливый и приличный. в общем положительное впечатление было мы сами из Луганска, думаю, понятно, почему мы переехали и искали угол, где прибиться. бабушка каждый день звонила и просила нас приехать. мы пытались потом и от нее уезжать в другой город, но опять упрашивала вернуться, якобы мы там сами не выживем , а она нам поможет. ну вот вернулись

Гость

почему?!))

Гость
автор

Сообщение было удалено

на самом деле мои родители видели его всего пару раз еще когда свадьба только намечалась, и тогда и мама и папа сказали, что он очень вежливый и приличный. в общем положительное впечатление было мы сами из Луганска, думаю, понятно, почему мы переехали и искали угол, где прибиться. бабушка каждый день звонила и просила нас приехать. мы пытались потом и от нее уезжать в другой город, но опять упрашивала вернуться, якобы мы там сами не выживем , а она нам поможет. ну вот вернулись

Гость

Сообщение было удалено

почему?!)))

Гость

Сообщение было удалено

Я не совсем понимаю за что мы должны просить прощения. Вдобавок ко всему я точно знаю, что в наш адрес была сказана абсолютная неправда, что мы требовали деньги и дома, и т.д. Этого не было, я ручаюсь. Ссоры были на бытовом уровне. Сейчас идет такая политика, чтобы нас дожать - т.е. все уверены, что мы сами не выживем и приползем на коленях. Они всегда так говорили и о друзьях своих, например - "настанет время, приползете все". но никто не приползал.

Гость

Что-то мне не верится, что такая резкая неприязнь, да без причин. Бабушка, может, и "наговорила", да дыма без огня не бывает.

Гость

Да вам правильно сказали забейте и смиритесь. У вас с мужем все нормально? А это главное. Родители поуспокоятся и сами звонить начнут.

Гость

А в чем именно были бабушкины претензии? Вот из-за чего ссоры были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пыталась все решить за нас, указывать как, где дальше жить, где работать. что-то типа такого "сидите, ничего не делайте, я все решу". решалось так - звонила еще сотне таких же бабушек, или почти бабушек, которые не могли абсолютно ничего сделать, а просто выдвигали свои мнения как и что делать. В то время как мы действительно пытались решить что-то, отбиваясь от них всех. Ну и плюс бытовые - не там кастрюля и т.д.

Гость
missKP

Сообщение было удалено

Зачем тогда просите совета? Вам надо все увидеть глазами таких же молодых глупых и амбициозных дамочек? Так они вам уже написпли. Забейте, пусть родители сами приползут с извинениями. Ну так и ждите, чтоб родители, которые вас воспитали ползли к вам. Только не дождитесь до могилки
А то будете спрашивать не за что просить прощение , а у кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не жду, чтобы ко мне кто-то полз. Я никогда не пыталась никого унизить. И сама звоню маме. Я просто не понимаю почему когда после 6-месячного отсутствия я приезжаю домой, надеясь, что страсти улеглись и можно спокойно поговорить, а папа залетает и начинает дико орать "чтобы я его тут не видел". Когда я пытаюсь что-то объяснить, на меня сыпятся грады оскорблений (и на маму тоже, за то, что пытается меня услышать). Это нормально разве? я с самого начала пыталась спокойно поговорить , но меня никто не слушал, а только ставили ультиматумы, а если я отказывалась - желали мне "счастливой" жизни.

Юляша

может, ваш муж приставал к бабушке, и поэтому ваша семья так настроена. а вы просто не знаете

Гость

Выясните что именно старуха наговорила родичам о вашем муже, оттуда и видно будет, что делать. Мужа в это пока не вмешивайте, без него все разузнайте. Его они вправе вообще не принимать (думаю, ему на это, по большому счету, наплевать), но вы то - дочь. А вообще, автор, лишь бы у вас с мужем все хорошо было, от родни, зачастую, никакого толка, одни склоки. Мне, например, по жизни друзья помогали, чужие люди по сути. А все эти невестки, тетки, дядьки - идут они в жжжопу. Моя мать сейчас с сыном не общается - невестка нагадила. Насильно мил не будешь, автор.

Гость

Оставьте их в покое, пусть общаются с кем хотят.
Вам приятно было, когда бабушка лезла в вашу жизнь и указывала, что делать? Нет? Вот и вы к ним не лезьте и не указывайте, с кем общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я их и так по сути ни к чему не принуждаю, но жить как волки тоже не дело. Я один ребенок в семье, никогда от родителей никуда не уезжали, мы всегда были вместе. Для меня дико с ними не общаться. Но идти на поводу у их предрассудков тоже не вариант. Я мечтала всегда о большой дружной семье, чтобы бабули и дедули играли с внуками, собирались за праздничным столом... А сейчас мне кажется, что им и на внуков будет наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я их особо и не трогаю. Просто хотелось всегда большую дружную семью, а никак не этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу как некрасиво. Старуха. Она же бабушка. И приютила автора, а те видно забыли, что в гостях. Может он в туалете не смывал, а бабушка чистюля. Или сцал на стульчак. Мало ли. Раздражать стал. Нормальный быт.
А как давно ваш брат с мамой не общается и почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка как раз полная противоположность чистюле))

Юристка

СЛУШАЙ ЧТО ТЕБЕ БАБКА ГОВОРИТ , ОНА ТВОЯ РОДНЯ А МУЖ НИКТО . Прозрели твои родители благодаря бабусе с кем связалась ихняя доч и хотят оградить от будующих больших неприятностей связанных с разводом и дележом твоего и твоих родителей имуществом . Прозревай и ты пока не поздно .

Гость
Юристка

Сообщение было удалено

У меня нет никакого имущества. Имущество родителей к мужу не имеет никакого отношения

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: