Решила пойти в автошколу, так как муж часто отсутствует, машина простаивает, а меня в случае необходимости возит его брат или такси. Муж решение одобрил, но сказал, что машину тогда переоформит на меня, чтобы я сама оплачивала топливо, налоги и мелкий ремонт. Себе же он хочет приобрести мотоцикл, так как давно мечтал о нем. А вот я задумалась, может, стоит подкопить средств и купить машину самой?
Как вам больше нравится так и делайте.
Бедный брат.Вот радости козу развозить....
Сообщение было удалено
Ну оно то ясно, что мне льстит такой жест, просто хочется мнение со стороны услышать, не от лояльных друзей, а от независимых посторонних. Может, была ситуация у кого-либо подобная...
Сообщение было удалено
А какая разница, в любом случае за все вам платить, я так поняла?
Сообщение было удалено
Вы правы, ой как правы. Эх, что мне нравиться в Вумене, отрезвляет он хорошо.
У вас, конечно, раздельный бюджет, ага?
Сообщение было удалено
ну как раздельный - как в анекдоте - деньги мужа общие, деньги жены личные
Ну соглашайтесь конечно.
Пусть пишет дарственную, потом вы оформляете машину на себя, тем самым вы становитесь полноправным владельцем машины - будете платить за бензин, за ТО и пр. А если будете сами копить - тоже самое, только пока вы скопите пройдет время - раз, деньги свои вложите - два.
Сообщение было удалено
Нет. подобного ни у кого не было. Вы -неадекват
пзц, чем больше читаю форум, тем больше удивляюсь, как люди живут...
Лучше копить самой. А мужнину мне отдай. Я буду платить за бензин и налог, чтоб ваша головка не закипела от сомнений
Сообщение было удалено
А почему тогда вы платить будете за бензин налоги и ремонт?
что значит переписать конкретно
бредятина какая-то. Это не муж, а сожитель называется, так бы и говорили)
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, почему? Деньги то все равно он мне даёт. Может, от квитанций поездок на сервис отвязаться хочет)))
Сообщение было удалено
Может не хочет машину отдавать? Поэтому выделывается, мол сама платить будешь. Автошколу он готов оплачивать ?
Bay, спасибо, что помогли разобраться с кашей в голове)))
Тему считаю закрытой, спасибо за внимание!
Так и не поняла зачем переписывать машину на вас, чтоб вы ездили (а следовательно заправляли, тратились на то и ремонты) достаточно вписать вас в страховку. Смысл переоформления? или в вашей семье принципиально что кому принадлежит тот за это и платит?
А мой сын заставил невестку на себя машину переписать. Вот так. ☺☺😅
То есть отобрал машину у жены.
Сначала он переоформит на вас машину, потом квартиру, следом и весь бизнес, а затем заставит платить алименты бывшим женам. И спокойненько умрет, а вы возитесь со всем этим барахлом.
Сообщение было удалено
твой сын ждет не дождется, когда ты коньки отбросишь. сделай ему подарок
Какое счастье, что у меня нормальный любящий муж. Ни разу я машину не заправляла сама, не мыла, ТО не проходила и мелким ремонтом не занималась. Хоть оформлена она на меня, хоть не оформлена. И за машинами родителей муж следит так же, кроме заправок.
Автор, чтобы заправить машину никаких дарственных иметь не нужно, просто мужу вашему лень. Почему не вписать вас в доверенность? Не дай бог руку сломаете или еще что, он бы мог вас возить. А так он полностью от вас открещивается.
Сообщение было удалено
Умрет, а нужно возиться с квартирами и машинами? ахаха)))) и при чем тут алименты? Они на автора не распространяются, при потере кормильца гос-во платит пенсию ребенку.
24, доверенности давно отменили.... в страховку главное вписать.
Сообщение было удалено
и еще, ее машина, купленная в браке будет совместнонажитым имуществом, а подаренная ей - нет. Пусть дарственную пишет))
Сообщение было удалено
Если купит свою с переводом средств со своей карты - то легко оспорить в пользу автора в суде.
А сколько уж она выгадает от продажи старой машины мужа.....
И хочется ему возиться, проще просто денег вам на содержание машины не давать, и все. Типа личная машина-личные расходы.
Зачем на свою копить , если можно на халяву разжиться.
Кстати, машина в браке куплена?
таким коварным способом он мечтает что бы ты угробилась на его драндулете , поэтому можеш не учиться , всеравно у твоей машины откажит руль или тормоза даже если она будет новой , ездий автобусом и может увидеш свою старость
Сообщение было удалено
При ругне будет, чем попрекнуть.
Зачем? Его тачку сначала разбей. Подучишься заодно, потом свою, когда уже ездить будешь уметь.
В удивлении.. а разве топливо оплачивает "владелец" машины??? Обычно в семье вообще не важно на ком машина, типа как удобнее так и делают. У нас машины заправляет обычно тот, на ком бензин закончился, ТО - у кого денег больше на данный момент. Потому что у нас и деньги общие, и машины.
И уж тем более, тупо покупать вторую, не нужную тачку в семью, деньги лишние, да и содержать 2 машины просто так не выгодно.
Сообщение было удалено
Ахаха, 5+)))
Сообщение было удалено
Глупость! Средства на карте будут накоплены в период брака - т.е не являются личными средствами автора, а являются совместно нажитыми.
И все покупки с карты будут совместно нажитыми.
Вот если бы средства на карте появились ДО брака - тогда другое дело, но это не случай автора
Вы лучше подумайте не о своей машине, а о том, что муж купит себе мотоцикл. Госспади, это ж вдовой можно остаться(тьфу - тьфу). Вижу, как на них гоняют, муж мой называет их смертниками.... Я бы на вашем месте отговаривала мужа всеми силами от мотоцикла, а не думала о своей собственности...
Сообщение было удалено
Неа, мой сын ждёт не дождётся, когда жена от него свалит.
Сообщение было удалено
что вам "льстит"-то?
что относятся как ко взрослому человеку (его "хочу" сам оплачивает)?
что за отношения тогда у вас - детсад?