Гость
Статьи
Как сохранить при себе …

Как сохранить при себе свои деньги после замужества?

Скоро выхожу замуж. У меня есть собственность, которую планирую продать. Но это будет после свадьбы. Как мне сохранить при себе эти деньги в случае развода и возможно ли это? Ведь все имущество …

Валерия
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь любовью, а свой кошелек держи подальше.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гыыы. А если я в 36 начну откладывать на пенсию, то есть откладывать жизнь - это хорошо. Плюс я вижу чем кончаются все планы. Еще раз - ни вы, ни я, никто, особенно на данном ландшафте не может быть уверен в завтрашнем дне на 100%. Мы на типа пенсии можем оказаться вообще в другой стране. Место то же, страна только другая. Опять же опыт бабушек ни о чем не говорит, нет? Они копили, Иии? Что с их накоплениями несколько раз становилось. Это - раз. Два. Я в группе риска. Еще раз - в этом году светила признали, что не нашли вообще никаких изначальных причин, от чего у человека внутри вдруг начинают расти ненужные клетки и почему у одних длительная ремиссия возможна, а другие сгорают быстро? Я к чему - завтра может не случиться. Еще добавим авиакатастрофы, пьяных водителей, обрушение зданий, террористов, летящие кирпичи. Если жить с вечным "надо стараться ради далекого будущего" не заметите как жизнь пройдет, которой по сути не было. Я вот в свое время, десяток лет думала, что из приматов получаются люди, вся молодость в звезду. Поэтому - да хоть потоп, зато сейчас жизнь хороша. А завтра - вот завтра и подумаем.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ща такая клевая анестезия. Двухэтапная. Сначала тебе мажут пасть и замораживают места уколов. Потом колют и четыре часа никаких неприятных ощущений.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

да. либо нелегально с рук. либо легально когда ездили в командировки зарубеж

Гость
Злая

Сообщение было удалено

живете одним днем. понятно
тогда вам надо рожать побольше детей, чтобы кто-нибудь вас содержал в старости.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

спасибо что успокоили. клиника прям возле дома. пойду уже. соберусь с духом. я еще после мартовского перелома ноги хромаю.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. Рожать побольше, то есть больше одного ребенка в одиночку - это гарантия угробить зрелость. А так, расскажите мне про способ сохранить сбережения в России лет так на 30 вперед? Для интереса?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

одинокая женщина живущая одним днем. ну это ваш выбор, я не буду спорить и вас переубеждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Индо-центр? Это что за зверь? Вы уже сами себе всякие организации придумываете! Ну вы даете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь что ли? Не лезьте со своими тупыми высказываниями туда, где вы ничего не понимаете! Читать противно этот бред!

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди вы реально как с луны свалились, суд по заявлению истца делает запросы в банки. Когда я судилась с одним, то нашли счета в 4-х коммерческих банках, в других банках не было счктов. либо они посылают запросы во все банки либо есть какая то общая информационная база всех банков.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Так Пандора об этом писала - с 14 года подают сведения в налоговую. До этого они могли делать запросы в самые крупные банки (типа как сейчас списывают штрафы со счетов в сбере), но вряд ли они отправляют запросы во все 700 банков или сколько их там.

Pandora
orange horse

Сообщение было удалено

Народ, кстати, шумел и возмущался, что закон о банковской тайне больше не работает.
Есть ФЗ "О банках и банковской деятельности". В 26 ст. вполне понятно, кому предоставляется информация о вкладах физиков и на основании каких запросов. Нет упоминания ни о каком информационном центре. БКИ да, существует, но это немного другое.

Гость

Я одна не понимаю почему надо так срочно замуж, а потом квартиры продавать? Что мешает все провернуть до брака? А вообще продать недвижимость и хранить деньги в нашей стране недальновидно. Куда безопаснее оставить и сдавать эту недвижимость. Если она неликвидная - продать и купить ликвидную. И сдавать. Пусть малый, но стабильный и регулярный доход. Плюс деньги вложены. А замуж всегда успеется:)

Майли

Да, я вот 6 лет назад замуж выходила, мне было 28, хотела кольцо, платье, фотки, фамилию менять-сколько восторга, через 2 года развелась, сейчас зарплата около 150 при том, что у большинства тех, кого я знаю максимум 30-50, так меня фиг замуж загонишь, и так хорошо:никто нервов не треплет, хочу халву ем, хочу пряники, стирать-убирать по желанию, нафиг надо , всю романтику замужества оставляю молодым девочкам, мне и так пойдет, плавали, знаем;)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Суд при разводе просто у супруга спросит где деньги от продажи

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вам вроде русским языком написали, что обходить банки не нужно. Достаточно запроса в налоговую

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

За какую денежку? Вам номер статьи выше написали

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

А Вы думаете в налоговой база на три квартала? во времена компьютерной технологии это не проблема

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Как не знать, если квартира была, а потом ее не стало

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не светить квартирой. А вообще см. мое первое сообщение - нечего делать, если хоть что-то есть свое в местах, где легализовано рабство и где людей грабят абсолютно законно. /принцип 50/50 - это ограбление работающей и зарабатывающей и имеющей за душой что-то средь бела дня. /

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

на булавки потратила, сложно, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На своем опыте знаю, что приставы каким-то образом находят все счета

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Хех, общую базу должен кто-то сделать, и с этим (в Питере по крайней мере) баааальшие проблемы.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

За обыкновенную )
"Это секретная информация"(с)

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

По запросу суда - нет

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь соврать, но по решению суда, если я не ошибаюсь, ИФНС взаимодействует с судебными приставами.
Я писала о юристах, которые копают информацию во время развода. Налоговая неплохой источник информации. К ИНН признана недвижимость (налог на недвижимость), транспорт (транспортный налог), список фирм, в которых физ. лицо является учредителем или исполнительным органом. Декларации о доходах. Плюсом теперь добавились р/с

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Поэтому законней всего не скрывать, а делать дарственную на маму

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Только если мама в здравом уме, без других детей и любовников.

6a6yuH4uk

отдать все деньги мужу

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

А слабо просто держать язык за зубами. Или у вас муж каждый день счета и чеки ваши проверяет?? Мой например не знает о моих реальных доходах - и слав Богу )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут налоговая? Что вы бред несете? Вы уведомляете налоговую, когда счета открываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю с приставами часто. Они делают запросы в каждый банк, в котором могут быть счета. Как правило в наиболее крупные, типа Сбера, ВТБ, или в те по которым есть информация, что там счет открыт. Если не лень, может направить 50 запросов, если лень 5-7 запросов. Если счет в каком-нибудь малоизвестном банке, или в другом городе, вообще не найдут.
Нет никакой единой базы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В связи с новой статьей, банк видимо сам уведомляет. Читайте выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Законный брак ей нужен потому что ее имущество это ее имущество, а имущество мужа это их общее.

СВЕКРОВЬ надеюсь не быть твоей

***** деньги на твоем счету так твоими и остануться а вот с имущества мужа ты при разводе еще наживешся . Если конечно он не пришибет тебя , что тебе вполне светит раз до замужества беспокоишся о дележе при разводе то и брак твой с целью нажиться . Не расписывайся больше шансов увидеть свою поганую старость .

Валерия

С чего вы решили, что я собралась на нем нажиться? Я обеспеченная женщина, жить мы будем у меня в квартире.
И нет, моя собственность - моя, его - его. Общей не считаю.

Подали заявление и получила наследство через некоторое время, хатку в другом городе. Естественно, оформление дело не быстрое и продать до свадьбы тупо не успею, а сдавать не получится, не пригодно для жилья.

И да, я не хочу повторять ошибок моей родственницы. Любовь - это самое главное, конечно. Но к сожалению, доверять кому-либо на 100% глупо.

Pandora
Валерия

Сообщение было удалено

О, автор )
Не обращайте внимания, здесь адские двойные стандарты. Где-то есть тема про брачный контракт, в котором какбЭ муж желает оставить себе, как добрачное, так и совместное. Ничё так, многие его поддерживают и хвалят, говоря о том, что мужик умный.

the black dog runs at night

Итак, знающие, помогите подвести итог.
Брачный контракт - ерунда, тк законы ваше него. Если я сейчас (в браке) продаю добрачное имущество, то я:
- открываю отдельный счет под это дело
- обязательно храню все документы
Если потом я буду что-то покупать с доплатой, на доплату, насколько я знаю, надо сделать договор дарения от мамы, например. Тогда все средства будут "не мужнины", а исключительно мои, и документально это можно будет отследить. Соответственно вновь приобретенное имущество не будет общим если что.
Все правильно?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Может они собрались что-то крупное приобретать совместно? Ну и в плане алиментов в случае развода, так надежней.

Гость

И так зачем нам женщинам брак это понятно со всеми контрактами и справками счетов и дарственными от мамы , а вот этим мужикам зачем это нужно заключать с нами брак , ведь они нажиться на этом не хотят и найти сожительницу без расписки и прописке куда безопаснее . И мы " амазонки " считаем что брак одна из разновидностей мошенничества . Но мы этого не утверждаем и это только наше мнение ( официальный брак мошенничество над мужиком ) .

Гость
the black dog runs at night

Сообщение было удалено

Сходите лучше ка нотариусу или адвокату за консультацией, не так и дорого. А то на форуме же не спецы сидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, мужики тоже наживаются только в путь. Где-то была статья по Саратовской области, кажется. Как мужья разводят жен по жилищным вопросам, причем автор статьи отмечал, что только мужчины этим занимаются, разводил среди женщин не нашлось.

Плюс, брак дла мужчины, это бесплатная домработница и нянька для его детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак - это больше про имущественные отношения и алименты в случае развода. А то какая-нибудь дуреха будет своего Васю обслуживать забесплатно, а он ее потом на мороз. Так хоть алимемты на ребенка можнонпопытаться стрясти и совместно нажитое поделить. А в принципе, штамп больше не для чего и не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100 % +++++++++++++++++++++

Гость

Да, брак имеет смысл только если тетка нищая, дядька обеспеченный. Я вот себе 2 квартиры прикупила, после покупки поняла что если выйду замуж и помру, квартиры мужу уйдут. Детей у меня нет и не будет.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А если замуж не выйдете, квартиры с собой заберете?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

детям, племянникам, братьям-сестрам.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Кровным родственникам конечно же. Можно завещание написать, но оно может быть оспорено в суде.