Скоро выхожу замуж. У меня есть собственность, которую планирую продать. Но это будет после свадьбы. Как мне сохранить при себе эти деньги в случае развода и возможно ли это? Ведь все имущество …
Сообщение было удалено
Суд может делать запрос в налоговую на такую инфу? Тогда да, может всплыть при разводе...
Хотя... по месту нахождения банка? Т.е. еще вопрос, есть ли у налоговой единая база или у каждой инспекции своя.
Сообщение было удалено
Я читала историю вашего папы. Вы молодец. Иногда выгоднее потратиться на хорошего юриста, чем делить все с чужим человеком..
Сообщение было удалено
Так сделать так, чтобы не светиться.. ну есть в банке деньги. никто про них не знает, и все. С чего кто-то пойдет в налоговую? Подаст на раздел, если не будет ничего знать? просто молчать и все.
Сообщение было удалено
Да там вообще сумасшедшая ситуация. Ну, как объяснить. Надо мной смеются. На мое отношение к ДОМУ. Это как фетиш. Это святое. Я например продам только тогда, когда уже реально пойдет волна, что стервятники застройщики слишком близко.. А до этого.. Это святое. Ни при каких обстоятельствах. И при мысли, что какая-то там.. еще и смеет претендовать? Я помню пока длились все действия я реально пятнами бурыми шла.
Сообщение было удалено
Они сейчас как раз усиленно работают на тему создания единой информационной базы по каждому человеку. Думаю сделают. Когда нашему государству что-то выгодно, они доделывают.
Да и правильно сделали акцент "с чужим человеком", выбросьте уже все из головы этот бред "родной, родная" не бывает этого, если и бывает, то жизнь нужно прожить и то... это редкость. Это по сути чужой человек, с которым вы на данный момент по своим причинам вместе - гормональный удар - вполне себе причина. Но он не родной. В вас разная кровь.
Сообщение было удалено
В ситуации автора не прокатит. Была квартира - продала. Куда деньги дела? Где-то лежат)))
Хотела спросить, а автор не писала, что она с этими деньгами хочет сделать? Спрятать или вложить, прямыми банковскими проводками еще возможно, как и доказать после добрачное с документами. С сегодняшними законами конечно. Но вот потратить и избежать совместно нажитого даже не знаю как.
Сообщение было удалено
Пытаются, да, но в этой теме такой бардак творится (коллега занимался как раз сведением таких баз, очень нетривиальная задача).
Сообщение было удалено
Имхо вы преувеличиваете значение кровного родства.
Сообщение было удалено
Представляю. Одно нововведение с НДС с книгой покупок и продаж в эл. виде и сопоставимость данных представляю сколько крови выпило вашим коллегам.
Сообщение было удалено
ну каждый по своему судит. Но да, бывают родственнички, врагу не пожелаешь. Но это никак не отменят, супруг и родной человек - это две разные категории. Да бывает, что дети бросают родителей в беде, выгоняют, да родители отказываются от детей, убивают их. Да это есть. Но если применить метод пропорции, ограбленных и преданных супругов обоего пола все же больше..
наследное имущество не трогают в случае развода. или деньги от продажи этого имущества лежащие на отдельном счете на имя наследника. а вот если она начнет подкладывать к этому счету деньги заработанные в браке - то эти деньги превращаются в совместно нажитое имущество. нужно просто их не трогать, пусть лежат на черный день. или не продавать имущество пока.
вопрос автора абсолютно логичный и никакой не меркантильный. умные мужчины тоже заботятся о сохранности купленного или подаренного до брака, на всякий случай.
а в брак как в омут головой бросаются либо глупые либо те кому нечего терять кроме собственных штанов
Сообщение было удалено
Не трогать - тоже стремно. Прошлый год ничему не научил? А 2008, а 1998? У нас это регулярно - в один день деньги вдруг превращаются а пыль.
Сообщение было удалено
у меня с начала 90х все в долларах. вы в рублях храните?
Сообщение было удалено
Я решила, что жизнь одна. Прошла полное обследование. Почти сделала голивудскую пасть. Путешествую. Ничего особо не храню. Так по мелочи. Просто не лезу в ситуации повышенного риска.
Сообщение было удалено
А че тебе пепеживать? Машину он продаст и ты даже не узнаешь, пара минут переоформить, твое разрешение не требуется
Сообщение было удалено
Кстати доллары тоже могут превратиться в пыль, им давно это пророчат
Сообщение было удалено
Есть такое понятие как ген. Доверенность, тупня
Сообщение было удалено
Опять тyпишь, тyпня. Суд может сделать запрос во все банки.
Сообщение было удалено
Надеюсь, стервятники до вас не доберутся. Есть что-то теплое и настоящее во всех ваших рассказах о доме и о бабушке. Всегда с удовольствием читаю.
Сообщение было удалено
По состоянию на 01 июня 2015 года в России действуют 753 коммерческих банка.
Вперед, с песней. Ножками в каждый. Может, мозгов прибавится, хотя вряд ли.
Сообщение было удалено
Гы, получается, раз генеральный подписал, значит генеральная, не меньше ))
Сообщение было удалено
да,последние 30 лет. но почему-то доллар только растет, а состояние рубля плачевное
Сообщение было удалено
а на пенсии на что жить будете
Сообщение было удалено
Тyпня, какими ножками? Запрос делается в определенный инфо-центр судом или судебными органами, если у тя есть счет в банке и ты должник, то наложат арест, тож самое при разводе по заяве делается запрос
Сообщение было удалено
а конкретнее? что за инфо-центр?
там выше про это писали
блин, ну не знаешь - не лезь
Сообщение было удалено
Мне тоже когда-то про это рассказали, удивилась и полезла в ГК. А вон оно как, оказывается ))
Сообщение было удалено
Доллар ничем не обеспечен. Любой катаклизм в америге и привет. Храните, ваши проблемы.
Сообщение было удалено
там же квартирЫ
в деньгах все держать неправильно
Сообщение было удалено
Не, бакс не упадет, пока я свою баксовую ипотеку не выплачу, а это еще не скоро.
Сообщение было удалено
Тyпня, попробуй задолжать какому нибудь банку , суд найдет твои счета в любом банке.
Сообщение было удалено
на мне просранная ипотека в 2008
никто ничего не нашел
еще вопросы есть?
Сообщение было удалено
баксовая ипотека? Ну точно тyпня
Сообщение было удалено
мои проблемы за последние 30 лет обогатили меня во много раз
Сообщение было удалено
платить ипотеку в долларах получая зп в рублях действительно не умно
Сообщение было удалено
а я где-то писала про зп в рублях?
Сообщение было удалено
Ипотека? Че ты бредишь тут? Ипотека о имеет обеспечение - квартиру. Которую и должны были пустить на продажу
Сообщение было удалено
разве 30 лет назад можно было доллары покупать?
Сообщение было удалено
значит, так
оправдываться и доказывать ничего не буду
общаться в таком тоне не собираюсь
бай, хамло
Сообщение было удалено
Сочиняет на ходу
Сообщение было удалено
нет, за это расстреливали
Сообщение было удалено
я серьезно
Сообщение было удалено
Не продумала байку то
Сообщение было удалено
естественно можно
Сообщение было удалено
когда же я дотелепаю хотя бы к зубному. деньги есть. а вот страшно.уже больная какая то в 42 года.
Сообщение было удалено
Если вы риэлтор, неужели вы не сталкивались со случаями, когда банк изымал квартиру, продавал ее по новому курсу и люди еще оставались должны. Так как кредит брали по старому.
Грубо говоря, условная 1000 руб. по старому курсу в 30, составляет 33,33$. а по курсу 60-16,67$ А цены на квартиры в 2 раза не увеличивались.
Сообщение было удалено
на черном рынке? честно, я просто не в курсе