Гость
Статьи
Как сохранить при себе …

Как сохранить при себе свои деньги после замужества?

Скоро выхожу замуж. У меня есть собственность, которую планирую продать. Но это будет после свадьбы. Как мне сохранить при себе эти деньги в случае развода и возможно ли это? Ведь все имущество …

Валерия
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
orange horse
Pandora

Сообщение было удалено

Суд может делать запрос в налоговую на такую инфу? Тогда да, может всплыть при разводе...
Хотя... по месту нахождения банка? Т.е. еще вопрос, есть ли у налоговой единая база или у каждой инспекции своя.

Pandora
Злая

Сообщение было удалено

Я читала историю вашего папы. Вы молодец. Иногда выгоднее потратиться на хорошего юриста, чем делить все с чужим человеком..

Злая
orange horse

Сообщение было удалено

Так сделать так, чтобы не светиться.. ну есть в банке деньги. никто про них не знает, и все. С чего кто-то пойдет в налоговую? Подаст на раздел, если не будет ничего знать? просто молчать и все.

Злая
Pandora

Сообщение было удалено

Да там вообще сумасшедшая ситуация. Ну, как объяснить. Надо мной смеются. На мое отношение к ДОМУ. Это как фетиш. Это святое. Я например продам только тогда, когда уже реально пойдет волна, что стервятники застройщики слишком близко.. А до этого.. Это святое. Ни при каких обстоятельствах. И при мысли, что какая-то там.. еще и смеет претендовать? Я помню пока длились все действия я реально пятнами бурыми шла.

Pandora
orange horse

Сообщение было удалено

Они сейчас как раз усиленно работают на тему создания единой информационной базы по каждому человеку. Думаю сделают. Когда нашему государству что-то выгодно, они доделывают.

Злая

Да и правильно сделали акцент "с чужим человеком", выбросьте уже все из головы этот бред "родной, родная" не бывает этого, если и бывает, то жизнь нужно прожить и то... это редкость. Это по сути чужой человек, с которым вы на данный момент по своим причинам вместе - гормональный удар - вполне себе причина. Но он не родной. В вас разная кровь.

orange horse
Злая

Сообщение было удалено

В ситуации автора не прокатит. Была квартира - продала. Куда деньги дела? Где-то лежат)))

Pandora

Хотела спросить, а автор не писала, что она с этими деньгами хочет сделать? Спрятать или вложить, прямыми банковскими проводками еще возможно, как и доказать после добрачное с документами. С сегодняшними законами конечно. Но вот потратить и избежать совместно нажитого даже не знаю как.

orange horse
Pandora

Сообщение было удалено

Пытаются, да, но в этой теме такой бардак творится (коллега занимался как раз сведением таких баз, очень нетривиальная задача).

orange horse
Злая

Сообщение было удалено

Имхо вы преувеличиваете значение кровного родства.

Pandora
orange horse

Сообщение было удалено

Представляю. Одно нововведение с НДС с книгой покупок и продаж в эл. виде и сопоставимость данных представляю сколько крови выпило вашим коллегам.

Злая
orange horse

Сообщение было удалено

ну каждый по своему судит. Но да, бывают родственнички, врагу не пожелаешь. Но это никак не отменят, супруг и родной человек - это две разные категории. Да бывает, что дети бросают родителей в беде, выгоняют, да родители отказываются от детей, убивают их. Да это есть. Но если применить метод пропорции, ограбленных и преданных супругов обоего пола все же больше..

Гость

наследное имущество не трогают в случае развода. или деньги от продажи этого имущества лежащие на отдельном счете на имя наследника. а вот если она начнет подкладывать к этому счету деньги заработанные в браке - то эти деньги превращаются в совместно нажитое имущество. нужно просто их не трогать, пусть лежат на черный день. или не продавать имущество пока.

Гость

вопрос автора абсолютно логичный и никакой не меркантильный. умные мужчины тоже заботятся о сохранности купленного или подаренного до брака, на всякий случай.

Гость

а в брак как в омут головой бросаются либо глупые либо те кому нечего терять кроме собственных штанов

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не трогать - тоже стремно. Прошлый год ничему не научил? А 2008, а 1998? У нас это регулярно - в один день деньги вдруг превращаются а пыль.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

у меня с начала 90х все в долларах. вы в рублях храните?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я решила, что жизнь одна. Прошла полное обследование. Почти сделала голивудскую пасть. Путешествую. Ничего особо не храню. Так по мелочи. Просто не лезу в ситуации повышенного риска.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А че тебе пепеживать? Машину он продаст и ты даже не узнаешь, пара минут переоформить, твое разрешение не требуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати доллары тоже могут превратиться в пыль, им давно это пророчат

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Есть такое понятие как ген. Доверенность, тупня

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Опять тyпишь, тyпня. Суд может сделать запрос во все банки.

Pandora
Злая

Сообщение было удалено

Надеюсь, стервятники до вас не доберутся. Есть что-то теплое и настоящее во всех ваших рассказах о доме и о бабушке. Всегда с удовольствием читаю.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

По состоянию на 01 июня 2015 года в России действуют 753 коммерческих банка.

Вперед, с песней. Ножками в каждый. Может, мозгов прибавится, хотя вряд ли.

Pandora
Pandora

Сообщение было удалено

Гы, получается, раз генеральный подписал, значит генеральная, не меньше ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,последние 30 лет. но почему-то доллар только растет, а состояние рубля плачевное

Гость
Злая

Сообщение было удалено

а на пенсии на что жить будете

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Тyпня, какими ножками? Запрос делается в определенный инфо-центр судом или судебными органами, если у тя есть счет в банке и ты должник, то наложат арест, тож самое при разводе по заяве делается запрос

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

а конкретнее? что за инфо-центр?
там выше про это писали
блин, ну не знаешь - не лезь

orange horse
Pandora

Сообщение было удалено

Мне тоже когда-то про это рассказали, удивилась и полезла в ГК. А вон оно как, оказывается ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доллар ничем не обеспечен. Любой катаклизм в америге и привет. Храните, ваши проблемы.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

там же квартирЫ
в деньгах все держать неправильно

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Не, бакс не упадет, пока я свою баксовую ипотеку не выплачу, а это еще не скоро.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Тyпня, попробуй задолжать какому нибудь банку , суд найдет твои счета в любом банке.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

на мне просранная ипотека в 2008
никто ничего не нашел
еще вопросы есть?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

баксовая ипотека? Ну точно тyпня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои проблемы за последние 30 лет обогатили меня во много раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платить ипотеку в долларах получая зп в рублях действительно не умно

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

а я где-то писала про зп в рублях?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Ипотека? Че ты бредишь тут? Ипотека о имеет обеспечение - квартиру. Которую и должны были пустить на продажу

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

разве 30 лет назад можно было доллары покупать?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

значит, так
оправдываться и доказывать ничего не буду
общаться в таком тоне не собираюсь
бай, хамло

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Сочиняет на ходу

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

нет, за это расстреливали

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

я серьезно

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Не продумала байку то

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

естественно можно

Гость
Злая

Сообщение было удалено

когда же я дотелепаю хотя бы к зубному. деньги есть. а вот страшно.уже больная какая то в 42 года.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Если вы риэлтор, неужели вы не сталкивались со случаями, когда банк изымал квартиру, продавал ее по новому курсу и люди еще оставались должны. Так как кредит брали по старому.
Грубо говоря, условная 1000 руб. по старому курсу в 30, составляет 33,33$. а по курсу 60-16,67$ А цены на квартиры в 2 раза не увеличивались.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

на черном рынке? честно, я просто не в курсе