Добрый день! Я хотела спросить у вас совета. Ситуация такая. Мне 22, я разведена. Есть дочь 2х летняя. С мужем сошлись от большой любви(как я тогда думала), свадьбу его родня отказалась делать(тогда его сестра замуж выходила), мы всё равно расписались,планировав свадьбу на след.год. Моя родня была против всего этого, а я плакала что люблю, сама себе на голову нашла такого мужа. Не работал, характер ужасный, вспыльчивый, на работе 2х дней не задерживался, со всеми ссорился и увольнялся. Все виноваты а он прав(по его словам). Мы снимали комнату в Астане(тогда я училась там), за аренду платили то его мама, то моя, то я сама, так как я подрабатывала будучи беременной. Он устраивал скандал,я не общалась с подругами, я попала на сохранение в больницу а он взял мое все золото что дома(серьги и кулон) сдал и уехал в наш родной город бросив меня одну в чужом городе беременную, якобы он устал от этого. На 8мес бер он сел ко мне на живот и бил пощечине, несколько раз опрокинул стол, горячим чаем плескал в меня. Я все терпела, мол это мой выбор. Про подробности никто не знает. все думают что я развелась потому что он не работал. Но это не так. Я бы все до конца терпела наверное если бы не измена, переписки с девчонками, через детализацию я узнала что он ночами болтал с девками когда я в роддоме лежала. В общем не смогла все это терпеть, за 1,5года брака я как будто постарела лет на 10. Три мес ушли на развод, я адвокатов нанимала чтоб не видеть его лица(противен стал) еще и учеба была в Астане. Вот развелись мы почти два года назад, алименты само с собой не платит. Год после развода я отойти не могла от стресса, и еще ребенок и учеба была, спасибо маме что за ребенком присматривала. На отношения желании не было. Вот я и подошла к сути дела. Не воспринимала мужчин в серьез. Мне недавно один парень, ему 26 предложил замуж. Я его знала еще до знакомства со своим бывшим мужем. Он год назад еще хотел жениться, на что я посмеялась и отказала. Он очень любит мою дочку, старается покупать подарки мне, доче и моей маме))) относится ко мне как к королеве. Я его не люблю(но мне льстит его отношение и любовь ко мне), но кажется начинаю влюбляться. Теперь он серьезно хочет засватать меня в сентябре и сыграть свадьбу в октябре(неужели я надену белое платье), я не согласилась но и не отказала. Его семья меня заочно знает, мама его звонила и поздравляла меня и дочу с др. Он из хорошей простой семьи. Не бизнесмен, обычный бригадир на стройке. Я закончила престижный вуз, собираюсь поступать на магистратуру, думаете это повлияет на наше будущее взаимопонимание? Или я это все выдумываю из за того что боюсь брака, после первого неудачного союза? Спасибо что дочитали до конца.😘 среди вас есть психологи, или просто дайте совет, сама никак не решу этот вопрос. Выходить замуж или нет?
Читать лень.
До свидания.
кому ты нужна с приплодом!
Сообщение было удалено
у меня подруга с тремя детьми на расхват, а вы говорите...
1) Замуж в первый раз Вы шли с закрытыми глазами и абсолютно зря. Ибо сама училась, он не работал, жилья нет. оба на иждивении родителей - ну какая к черту семья? Что за спешка? Да еще и ребенка рожать сразу зачем при таком муже?
2) избиение беременной на 8 месяце жены?Оо И он еще не сидит в инвалидном кресле? Мои бы братья за такое ноги руки бы повыдергали.Тем более в восточной семье.Вы что сирота что ли что защитить было некому?
3) Стоит ли второй раз замуж? Вы еще не закончили учебу. Без магистратуры я так понимаю это диплом бакалавра- это недодиплом, с ним фиг куда устроишься. Не факт что второй муж отпустит учиться, да и семейные обязанности+ ребенок+ учеба это не слишком ли много? Пока Вы не замужем и учитесь мама вроде с ребенком помогаети деньгами.А когда своя семья то мама уже вроде как и не обязана будет- у Вас уже муж главная опора и поддержка.
Человек Ваш жених может и хороший и Вам сильно перебирать женихами я так понимаю сильно не приходится. Все таки разведенная и с ребенком . Но пока Вы сама не состоялись. Себя саму (не то что бы ребенка) содержать не сможете. А если со вторым не сложится? Опять терпеть? Тем более не любите его.
Сейчас то Вы можете доучиться и найти нормальную работу.А через пару лет поезд уже уйдет.
Разница в образовании не всегда влияет на взаимопонимание если люди сами по себе друг другу подходят и имеют общие интересы и жизненные ценности.
Я бы посоветовала не отказывать, но поставить условие мол сначала доучиться хочу. Типа любишь- дождешься. Заодно за два года поближе узнаете.
Сообщение было удалено
С одним никак не задерживается пошла что ль?
стандарт.
низкокачественная *****, рожает от ущербного нищего м у д а ка, потом ищет аленя и подкаблучника, дабы свесить на него себя и свою личинку.
Я считаю, что нужно выходить. Хотя я сама терпеть не могу аббревиатуры типа "***" и т.д., но все же:
а) встретить мужчину нормальной девушке с ребенком сложнее, т.к. смотришь еще и на отношение мужчины к ребенку,
б) можно быть сво//лочью с докторской степенью и иметь 9 классов средней школы и замечательным человеком. Мой отец - очень эрудированный человек, прекрасный собеседник, его на работе в шутку называют "ходячей энциклопедией". Высшее образование получил уже в возрасте за 30 в Москве заочно. И много читал и знал всегда. И масса знакомых с высшим образованием, есть и с ученой степенью, с которыми совершенно не о чем поговорить.
в) в Ваших словах проскальзывает теплое отношение к вашему мч, читала и чувствовала. Наблюдение, многократно подтвержденной жизнью: в ответ на любовь и заботу женщина способна полюбить, а вот мужчина в такой ситуации обнаглеет и сядет на голову. У Вас уже была "безумная любовь", именно у Вас к мужу, и что из этого вышло? Битье беременной? Снова этого хотите? Вас любят и о Вас заботятся, принимайте любовь и заботу с благодарностью. Тем более человек надежный, давно его знаете. По 2 раза предложения делать и ждать годами способны только сильно любящие мужчины.
В общей, смело соглашайтесь, подбирайте себе красивое платье на осень, и дочке заодно (моя дочь на моей второй свадьбе была в длинном нежно-розовом кружевном платье, мини-невеста). Почувствуйте себя, наконец, любимой женщиной, а не влюбленной тряпочкой для вытирания ног. И живите счастливо, помогай Вам Бог (или Аллах, кто там у вас).
П.с.: олько детей сразу не заводите, спешить некуда. Вы еще молоденькая. Доучитесь, поработайте пару лет, чтобы и в декрет потом уходить с хорошими выплатами, и с мужем получше ужиться. Поживите для себя и для любящего Вас человека, в отпуск съездите. Вам надо отдохнуть и набраться сил.))))
Не стоит. Вы его не любите. Через какое-то время вас он начнет раздражать. Да, приятно когда так заботятся, но я бы не смогла жить с человеком просто потому что он хороший.
Вот я часто ловлю себяна мысли,встретит мой сын такую вот,вроде не люблю,а вроде надо.И будет всю жизнь нелюбимым ходить.А потом появятся темы с мужем спать противно и прочее.
Сообщение было удалено
Сами Вы низкокачественное *******. А автор родила и молодец. А Вы вместо сидения на *****форуме пошли бы себе хоть на пиво заработали.
Сообщение было удалено
Нет, не будет. В ответ на заботу и любовь и у женщины возникают чувства к мужчине. Масса знакомых и молодых, и в возрасте, выходили замуж без особой любви, а потому что "пора, человек хороший, детей надо родить, пока молодая и т.д.", теперь влюблены в своих мужей и счастливы.
Сообщение было удалено
А я могла и смогла. Сейчас люблю его до беспамятности и счастлива. Все люди разные.
Сообщение было удалено
это да.
Сообщение было удалено
Сами Вы низкокачественное *******. А автор родила и молодец. А Вы вместо сидения на *****форуме пошли бы себе хоть на пиво заработали.
я пиво не пью.
Повстречайтесь еще годик, а там, я уверена, всё будет видно. Сейчас ни в коем случае замуж не идите, иначе, скорее всего, опять совершите ту же ошибку, что и с первым мужем. Вам всего 22, какой замуж? У вас есть не один год, чтобы подумать, подыскать варианты.
Пусть этот год он будет вашим парнем, а вы - его девушкой. Встречайтесь с ним каждый день (или как можно чаще), позже пригласите его познакомиться со своими родителями, познакомьтесь поближе с его, но в ЗАГС только тогда, когда будете на 100% уверены в том, что он будет для вас хорошим мужем. Можете даже пожить вместе для начала.
[quote="Кетти"
А я могла и смогла. Сейчас люблю его до беспамятности и счастлива. Все люди разные.[/quote]
Только ипсти он тебя не хочет….
Сообщение было удалено
я пиво не пью.
Сделай родителям приятное - отправь отдыхать на Мальдивы
Для начала биологического отца нужно лишить родительских прав. А то через 20 лет придёт к Вашей доче, у самого жизнь не сложилась, ни кола, ни двора, а она как его ребёнок будет обязана его содержать.
Сообщение было удалено
Только ипсти он тебя не хочет….
Ууу... Как все запущено. Ну и аргумент. Беременна я, конечно, от святого духа, непорочное зачатие. Хочет, хочет, не переживайте)
Сообщение было удалено
Сделай родителям приятное - отправь отдыхать на Мальдивы
+10
Сообщение было удалено
В честь чего? Он ей алименты не платит, пусть собирает доказательства.
Ключевое слово - я его не люблю! Регистрируют отношения тогда, когда любят и хотят жить вместе долго и счастливо! В вашем случае, на мой взгляд, правильнее будет продолжить отношение, съехаться с ним, попробовать создать семью и если поймете, что получается, то уже потом расписаться. Сначала создайте семью, потом оформляйте штиампом, уже один раз ошиблись, и поняли это, зхачем наступать на те же грабли? И его напор не понимаю, почему именно замуж то зовет, а не пожить, попробловать семью создать!!!
Сообщение было удалено
Ууу... Как все запущено. Ну и аргумент. Беременна я, конечно, от святого духа, непорочное зачатие. Хочет, хочет, не переживайте)
темку свою от 27 мая прочти , как на стенку лезешь от недоипита:)
Сообщение было удалено
Психологи советов не дают.
Сходите очно на консультацию к психологу, который поможет отделить Вам прошлые страхи от реальности, услышать СЕБЯ, принять СВОЁ решение.
Если Вы решитесь замуж, то отнеситесь к мужу с уважением и теплом, а любовь может прийти. Не все люди гов-но. Если же и этот начнёт чудить, не ждите побоев и унижений, расходитесь сразу.
Сообщение было удалено
я пиво не пью.
Сделай родителям приятное - отправь отдыхать на Мальдивы [/qуоте]
Много у тебя знакомых пожилых людей по 9 и больше часов летают без напрягов?
Я например до Тая болезненно лечу те же 9 часов, было больше, в другую страну, мука
Много. Была, видела, знаю. И моя бабушка очень благодарна сыну за путешествия от Египта, Европы до Шри-Ланки и Мальдивов. А если им тяжело, то отправляй в Карловы Вары на лечение
если вам 22 - может, и стоит.
у меня один брак был счастливый - первый, хотя мужик был ужасный.
Потом это все грани пиз.де.ца. Просто сам человек меняется, и уже нет ни доверия, ни принятия.
Сообщение было удалено
Сделай родителям приятное - отправь отдыхать на Мальдивы [/qуоте]Много у тебя знакомых пожилых людей по 9 и больше часов летают без напрягов? Я например до Тая болезненно лечу те же 9 часов, было больше, в другую страну, мука
Карловы Вары тебе в помощь. И подлечатся, и лететь недолго,и климат не очень жаркий. А ты уж посиди дома, раз тебе в тягость перелеты и другие страны
Сообщение было удалено
А если хоть иногда и частично будет платить, то закон будет уже на его стороне. Может, в Казахстане законы другие, но, как по мне, себя и ребёнка от такого животного нужно обезопасить максимально
Сообщение было удалено
ой хватит писать россказни насчет подачи на алиментов на взрослых родителей, можно подать, но присудят только если доход родителя меньше прожиточного минимума в регионе, и вот эту разницу могут присудить, но мало кто зарабатывает или получает пенсию меньше прожиточного минимума!!
Автор, тут гадостей вам понаписали. На самом деле, если вам попался в первый раз мерзавец, не значит, что все мужчины такие.
Забудьте все, как страшный сон, и глядите дальше с оптимизмом, не позволяйте бывшему отравлять вашу жизнь и после развода. Сходите на семейные расстановки по Хелингеру, выплачьтесь, поправьте там ситуацию и живите дальше. Бесплатно на форуме вуман вам никто не поможет, это один из самых злюшных форумов в русском интернете....
Ну и не надо пока выходить 2 раз, пока не уверены, что любите всей душой. Встречайтесь, жизнь покажет. Может, разгорится любовь, а может нет. А если этот 2 мужчина порядочный, повстречается полгодика без штампа, не обломается, и будет ждать, когда вы созреете. А если торопит навязчиво, значит нет сил долго изображать хорошего парня и ухаживания не искренние, и на самом деле внутри он гнилой. Смотрите во все глаза теперь уж, но мерзавцами заранее никого не считайте) Удачи и счастья)
Сообщение было удалено
Сделай родителям приятное - отправь отдыхать на Мальдивы [/qуоте]Много у тебя знакомых пожилых людей по 9 и больше часов летают без напрягов? Я например до Тая болезненно лечу те же 9 часов, было больше, в другую страну, мука
Карловы Вары тебе в помощь. И подлечатся, и лететь недолго,и климат не очень жаркий. А ты уж посиди дома, раз тебе в тягость перелеты и другие страны
[/qуоте]
сама в гейропу езжай, я на Шри Ланку:) там пересадка
Сообщение было удалено
Я бы такое, как ты, собственноручно в расход пускала. С осознанием тяжелого долга и пользы дела.
Сообщение было удалено
да это абф-ники.
Диванные патриции, которые ни на что не способны ввиду низких коммуникативных навыков, но зато хорошо разбираются, че им баба должна.
Не выходите, если не любите.
не надо никаких взамужей.
Сообщение было удалено
у таджиков, вахтовиков, маргиналов ?)
Сообщение было удалено
это хюйня. вот если бы две квартиры.
В 22 а уже ребенок, развод, второй брак. Где мозг? Нет мозга...
Сообщение было удалено
мож вы не в курсе мацковских цен, но пятикомнатная на Крымском потянет миллионов на 25 рублей )))
Повстречайтесь год еще, куда торопиться?!)
Но БМ ваш редкостный П_С_И_Х_О_П_А_Т..... по-моему у него с головой не в порядке.
я бы посоветовала не торопиться с замужеством. была в похожей ситуации. ты еще молода в жизни еще столько интересного, а выйдя замуж тебе наврят ли удастся всего увидеть. а пока наслаждайся жизнью, дочай, свободой. и не отшивай парня повстречайся с ним и увидешь можно ли за него выйти замуж!
Сообщение было удалено
темку свою от 27 мая прочти , как на стенку лезешь от недоипита:)
Все проходит, проходит и это, когда мужчина в новой должности освоится и успокоится. А Вам завидно, видимо, Вас вообще никто не хочет и от этого спермотоксикоз? Нормальный человек такой чуши тут писать не будет.
Как можно упрекать молоденькую девушку, что она полюбила "не того"? Это же природа так устроена, гормоны на пике, вот после 30 тяжело устроить личную жизнь, потому как недостатки видны, а гормоны не шкалят. Почему бы не выйти замуж? От Вас тоже многое будет зависеть. Если есть деньги на адвокатов, значит и на психолога найдете. Сходите, спросите, что в Вашем поведении не так, что Ваш первый так себя распустил. Сделайте работу над ошибками, и пошла на второй круг)). Только ребенка второго не торопитесь заводить.
*** одна дорога- в ляди, поэтому не стоит портить парню жизнь,шляйтесь,сношайтесь,рожайте еще ,общем делайте что хотите,но замуж за него - нет.Я все таки верю,что там норм парень,найдёт нормальную бездетную девушку без запросов и расчета.
Сообщение было удалено
Женится этот парень на любимой девушке и будет счастлив. И не важно, есть ли у нее ребенок. Желаю, чтобы Ваша дочь стала и *** и посмотрю, как Вы ее в "ляди" отправите, умник. Есть же такие нелюди, прям зло берет.
Сообщение было удалено
А что ещё отправлять? Раз развелась,значит сама отправилась.
Сообщение было удалено
Это Вы сейчас такой умный. Или такая. А вот будут Вашу дочь на 8 месяце беременности по животу бить, я посмотрю, как она семью сохранять будет. И как Вы ей эти же слова скажете.
Лядью можно и замужней быть, всю жизнь прожив в одном браке и имея на стороне десяток мужиков. От семейного положения это не зависит. А можно развестись и нормальным, достойным человеком остаться. Где указание, что автор - лядь? Развелась с человеком, который ей изменял и бил - правильно сделала. И что, мужиков толпы водит или по рукам пошла? Живет спокойно, ребенка воспитывает, учится и спрашивает совета, выходить ли ей замуж, если мужчина любит ее больше, чем она его. Прямо *** уж ушей прет. Хоть бы думали, что пишете.
Женщина может выйти за муж повторно только в случае смерти мужа; в противном случае женщина является рассадником нечистот. То же самое относится и к мужскому полу.
Сообщение было удалено
Чушь. Полнейшая. По-Вашему, автор виновата в том, что муж ее беременную избивал и изменял? и не должна больше выходить замуж?
Да даже при венчании супругов единственной причиной для развода столетиями считалось прелюбодеяние (измена) одного из супругов. При этом невиновная сторона благословлялась на новый брак, а изменивший супруг должен был/была идти в монастырь грех замаливать. У меня знакомая - матушка (жена священника) мне об этом рассказывала.