Вот, допустим, у вашей свекрови есть родные внуки, а тут новая родня, и внуки - неродные... А ведь бывают семейные праздники, где все родственники встречаются, да и много других ситуаций, когда можно …
Да никто не просит любви неземной, но цивилизованные отношения построить можно. Это же твой сын выбрал именно эту женщину с ребенком или детьми. Значит у него самого что-то не в порядке, скорее всего огрехи воспитания. НЖ тоже должна понимать, что свекровь в принципе чужой человек и любить-дарить-сидеть с рбенком не обязана. Но вежливо и нечасто общаться можно вполне.
Сообщение было удалено
До 38 не было огрехов в воспитании, а как крупные деньги появились, то и огрехи появились. Как можно воспитать cейчас 40-летнего сына и его бесконечных женщин, многие из которых с детьми? Дайте совет.
гость 52, попробуите воспитать сначала себя, начните заучивать как отче наш - "моему сыну уже 40 лет, он отец, отчим, муж, состоятельный и состоявшийся человек. Он САМ разберется, как и с какими женщинами он будет строить СВОЮ жизнь. Я, мать этого человека, хочу себе и ему как можно более спокоиную и счастливую жизнь, поэтому я не буду лезть туда, куда меня не просят, устраивать скандалы, я буду всех встречать улыбкои и вкусными пирожками, чтобы людям было приятно со мнои общаться и они хотели ко мне приходить в гости и мы вместе будем проводить приятное время" - повторите это раз |100, зарубите себе на носу и ваша жизнь станет намного комфортнее:)
Сообщение было удалено
На носу зарубила уже как 4 года назад, только толку ноль.
Сейчас очередная сожительница с ребенком и вечными придирками ко мне, что я не люблю ее ребенка. А вот не люблю я его, а своих кровных люблю и принимаю их всегда.
Обида на меня за это неимоверная. При этом сын все понимает и говорит не обращать внимание на этого ребенка..
Сообщение было удалено
При этом у новой невестки всегда обида, что я беру к себе своих двоих внучат и в хороших отношениях с первой женой сына.
Сообщение было удалено
Ни как.
Она за 8,000 км от нас живет.
И за 8 лет брака, мы ее ни разу не видели (ни я ни дети) И муж с ней практически не общается.
ну так а как вы "этого ребенка" не любите? вы же, наверное, всем своим видом от выражения лица до деиствии в виде того же недарения ему подарков показываете, как "этот ребенок" вам ненавистен. Любая мать на такое отношение к своему ребенку предъявит претензии, что "мадам, позвольте, но держитесь от меня и моего ребенка подальше, а то ни моеи ноги у вас ни вашеи у меня". Даже по вашим постам понятно, что вы женщина вздорная, скандальная, любящая покомандовать - кому же в зрелом возрасте вашеи невестки это понравится? Тем более еще и ребенка ее гнобите и ненавидите не за что
К моей дочери хорошо относятся свекры. Подарки дарят. А ненависть они и на меня могут выплеснуть и выплескивают.
Отлично относятся. У брата схожая ситуация: постоянно подарки внуку, я его сама таскаю периодически по кинотеатрам, в кафе вожу, на всякие развлечения, гуляю.
Дедушка немного насторожено, но он просто от детей устает, а так - поиграться может, главное, чтобы не очень долго и по голове не скакал)
ну я же вышла замуж за мужчину, при чем тут его родители.
=======================
плюс миллион
неродные бабушки и не обязаны любить,дарить,звать в гости. часто и родные то относятся равнодушней чужих...
Сообщение было удалено
В своем доме хозяйка я. И никакая очередная новая гражданская сожительница сына не имеет право мне указывать в моем собственном доме.
И никто не имеет право предъявлять мне обидные выпады в мой адрес в моем собственном доме и указывать принимать ли мне моих родных внучат и бывшую любимую невестку или нет.
Никаких выпадов и косых взглядов на ребенка новой сожительницы мужа не было отроду. Я его в глаза не видела. Просто знаю со слов сына что он есть.
Когда мы приезжаем к нему в гости сын отсылает этого ребенка к ее матери. Да и не хозяйка она в его доме ,при гостях посидит немного на виду и уходит в спальню. Гости сами по себе, она сама по себе. Все делает домработница. Только жалобы , когда она в гости к нам приходит, или по телефону на свою пьющую мать и на нашу черствость, что мы с мужем не можем на время взять ее ребенка к себе чтобы строить новую жизнь с моим сыном.С ее слов- вы же мать , вы хотите счастья своему сыну, вот и помогите мне. Его бывшей жене вы же помогаете.
А оно мне надо?
У нее ревность к бывшей и моим родным внучатам из ушей дымит.
Сообщение было удалено
Сын тоже не в восторге от ее ребенка, усыновлять его не собирается, но что случилось , то случилось.
А зачем ваш сын отсылает ребенка своеи сожительницы к ее матери? Что то тут не сходится. Не оттого ли что не хочет портить психику ребенку приездом своеи грознои мамаши, которои никто не вправе "указывать"? Да, согласна, что в "вашем собственном доме" никто не вправе вам указывать, кого к себе звать - кого не звать. А вы в чужом доме (в доме вашего сына и его невестки) вправе указывать? А вы естественно, это делаете, иначе ваш сын не боялся бы вас как огня и не отсылал ее ребенка, боясь, что вы наворотить можете. Приструнить вас надо, да видно некому. На месте вашеи невестки я с вашим сыном жить не стала бы, которыи так ноги о меня и моего ребенка вытирал бы ради сумасброднои мамаши
В доме сына я ему не указ, именно поэтому он и загулял по - черному как только у него деньги завелись. Если бы была хозяйка, роги бы ему обломала.
В разводе виноват сам сын, а бывшая жена мне всегда нравилась и у нас с ней всегда были теплые отношения. Поэтому после их развода она и мои внучата стали еще любимее.
При этом его новая там тоже не хозяйка. Всем заправляет домработница.
Ее ребенка сын скрывает от всех родственников и своих друзей. О его существовании знаем только мы с мужем и его бывшая жена, к которой приходила знакомиться его нынешняя пассия. Зачем? Непонятно.
Ко мне только обида, а обижаться на меня должна его первая жена что я не была хозяйкой в его доме и не прочистила ему мозги. Но не обижается.
Зато вторая желчью изошла.
в общем, какая то странная и невротическая обстановка в вашеи семьем, и сын ваш тоже какои то с большими причудами (зачем то скрывает ребенка ото всех) и невестка тоже непонятная (зачем просить свекровь забрать ее ребенка если ежу понятно, что вы ребенка ненавидите - вдруг сделаете ему чего-то плохое, отравите, например, или столкнете с лестницы и вообще жить ребенку в обстановке ненависти, а не любви - не приведи господь) и вы тоже странная и с завихрениями (в 40 лет пытаетесь кого-то там чему то научить) - короче, вместо доброжелательнои семьи с бабушкои, пирожками, сказками, совместными посиделками с чаем и самоваром имеете какое-то осиное гнездо ненависти, которое сами же себе и устроили - умом Россию и русских не понять
Сообщение было удалено
Я не в России живу.
И все понятно. Сын типичный бабник с деньгами. А нам приходится принимать все как есть.
Ее ребенок для сына с его слов это довесок к хорошей и удобной женщине.
У моей новой свекрови счастье было, она уже не рассчитывала на внуков, а тут появилась.. Потом у нас совместный ребенок появился нянчится со всеми и всех любит.
где бы вы не жили - вы русские, и вы, и сын и невестки - с русским менталитетом. Ни одна иностранка не позволит себе так обращаться ни с собои ни со своим ребенком (обзывать его довеском, например или к матери с глаз подальше отсылать перед приездом свекрови)
Сообщение было удалено
Значит вы ничего не понимаете в менталитетах.
Я русская, муж европеец. Сын типичный европеец, первая его жена и дети тоже. Поэтому и не позволяю ей выступать в моих стенах и пресекаю все ее обиды.
А вот новая истиная русская женщина. Хочет на наши шеи посадить себя и своего ребенка. За деньги терпит все.
Так уж вышло, что муж у меня погиб, а через пару месяцев и его мать.
Через пару лет я вышла замуж, сразу говорю, что ребенка своего не навязывала. Родственники мужа ее приняли как родную, вообще не отделяют от родных. Сестра мужа детям своим внушает, что моя дочь им кузина. Когда я лежала на сохранении свекровь с радостью мою дочь к себе взяла. Мне повезло)
Сообщение было удалено
факты то другое показывают))
Видела один раз за 4 года. В гости именно с ребенком зовет регулярно- но мы без ребенка приходим.
Блин, как я могла забыть! просто когда всю жизнь в семье такой случай, то уже и забываешь. Моя бабушка вышла замуж за дедушка - ***)))) (модная аббревиатура вуманская). Бабушка приняла его сына как своего и нас внуков никогда не разделяла. Помню в детстве она нам купила наборы для песочницы всем одинаковые)))
Наверное мне повезло с родственниками мужа т.к. моя родня в свое время себя повели по-человечески)Все воздается по заслугам...
Сообщение было удалено
Вот ведь, и здесь надо в Россию эмигрантам плюнуть.
У одноклассницы брат женился на женщине с дочкой. Девочка сразу стала родителям внучкой, а однокласснице племянницей. Что у другой одноклассницы бабушка, которая её в детстве встречала из школы, некровная, узнали только когда одноклассница фамилию поменяла. И навалом таких примеров.
А в Европе внуки иногда навещают бабушек в пансионате на Рождество и на Пасху.
У меня два кузена, один с маминой стороны, другой с папиной, оба женились по три раза (ну так в жизни вышло), в двух браках были дети у жен. Мы всех детей принимали и любили как родных, и никакой разницы никогда не делали между родными детьми и "прицепами" (фу, даже писать это слово противно). Наверно это от семьи зависит и от людей. Если люди жадные на любовь и деньги, то и идет такое отношение: чужой, прицеп, на фиг не нужен, игнор. Я даже в страшном сне представить себе не могу в семье ситуацию, в которой семья приходит в гости с двумя детьми и одному в попу дуют, а другого игнорят. Вот через неделю еду в гости к брату, он женился на женщине с сыном, потом дочку родили, мою крестницу, у нее день рождения. Так у меня даже тени мысли никогда не возникало, что я могу к Вике с подарками приехать, а Димке ничего не привезти. Наоборот, ему даже больше денег сую, потому что он старше. Какая разница чьи дети, если это дети и они в твоей СЕМЬЕ?
Сообщение было удалено
В пинду такая жизнь...
[quote="Я" message_id="52258216"]что с грамматикой у нас ? прЕглашение… .*****[/quoteспасибо что поправила ..я как раз работаю над грамматикой.. а как у вас с иностраными языками ? пишете без ошибок ? какой знаете в идеале кроме русского?
Сообщение было удалено
это вы от зависти ?
Сообщение было удалено
моя мать любит дочку сына. подарки ей дарит, золото. а мать моего мужа детей сына знать не хочет. но постоянно обращается к сыну за помощью.при этом сына попросила отказаться от наследства в пользу сестры.
Если для родителей, дети это временный источник радостей или проблем, т.к. у них есть персональное общение, то для бабушки и дедушки внуки это чаще всего всего просто продолжатели рода, генетической линии. Это если они родные. А если неродные - кто они? Просто чьи то дети.
Мою дочь от первого брака в семье нынешнего мужа приняли хорошо. Дочь со свекровью сразу нашла общий язык и постороннему человеку сложно поверить, что моя дочь свекрови неродная. Золовка с мужем тоже к ней хорошо относятся.
А вот с родной внучкой, нашим совместным ребенком, свекровь относится с небольшой прохладцей, как-то не сложились у них отношения. Она, конечно, старается этого не показывать, но ребенка не обманешь. Родных внуков от своей дочери она обожает.
у меня детей нет пока, но судя по моей свекрови они ей не нужны будут. Насчет не родных внуков, знаю пару таких семей, так там мамаши с сыновьями перестали общаться, так как те выбрали женщин с детьми. Но если честно, будь у меня сын, который бы женился на даме с детьми, я бы этого тоже не поняла, по моему разведенки это удел неудачников
Сообщение было удалено
Мои свекры просто золотые люди. Моих детей от первого брака они очень хорошо принимают. Приглашают в гости, дарят подарки, играют с ними. У них есть и родные внуки, но они не разделяют их и когда все вместе, то уделяют внимание всем детям. Мои дети их очень любят. Но таких людей как мои свекры вижу впервые.
Тут еще много от самой невестки зависит и от самих этих не родных внуков, если дети не приятные, не воспитанные, то шансы что их примут стремятся к нулю, естественно. Хороших могут нормально принять.
Автор, где ваша голова? Вы думаете какая-нибудь свекровь счастлива, что ее сын так женился, с чужим приплодом взял? Эти детишки свекрови НИКТО, и иначе и быть не может. Самое максимальное, это если будет спокойно относится.
Сообщение было удалено
Расскажу про свою свекровь: мы с мужем женаты 3 года, у меня дочь 11 лет, у свекрови есть внучка 9 лет от другого сына. Я просто в шоке от своей свекрови : она их практически не разделяет: подарки покупает одной , второй равноценный , постоянно у меня интересуется как у неё дела, приезжает к нам в гости и возиться с ней: болтают, гулять ходят. В общем моя свекровь относится к моей дочери гораздо лучше, чем родная бабушка по папе ( та ее 2 раза в жизни видела). Бабушка мужа тоже очень любит мою дочку, хоть видимая очень редко, но всегда рада, когда та приезжает (уже и подзабыла, что она не родная дочка ее внуку)))). В общем с родственниками мужа мне в этом плане очень повезло. Свекровь, я вообще обожаю, к нам не лезит, если что , то всегла на моей стороне, звонит редко и то... в основном анекдоты потравить, приезжает только по приглашению.
Сообщение было удалено
Чушь! Меня сестра моего деда любила больше чем дочек своей дочери. И маму мою. А муж её только мне позволял ВСЁ. Приезжал к нам полы мыть и продукты приносил, когда мама болела, а я маленькая была.
Сообщение было удалено
Жаль мне эту новую жену вашего сына - живет как в стане врагов, все к ней плохо относятся, а она терпит, еще и в комнату уходит...явно заниженная самооценка у человека...Вы бы хоть немного терпимее к ней были, помогли поговорили спокойно, может ревность и пройдет...она ведь отчего, ревность-то эта? из-за страха мужа потерять вот и все. Были бы наши мужчины умные и любящие - они бы таких ситуаций изначально не допускали...а этому, похоже, все фиолетово....
У меня дед овдовел, позже женился второй раз. От первого брака у него было 2 сына, во втором родились 2 дочери. Бабушка никогда не разделяла детей на своих и чужих, и внуков также не делит.
Как к чужому выводку ,которому нет места в ее доме !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
100% это в двух третях случаев так и есть !
Сообщение было удалено
Отдавай на воспитание бывшей свекрови , ее уговорит ее сынок чтоб тебе алики не слать и живи с новым в свое счастье , а его выводок изредка навещай , они всеравно будут такие же говнюки как бывший негодяй !
Так противно читать... Такие люди злые! Как можно ненавидеть детей? Прицепы, ублюдки... Мерзость, куда мир катится? И это женщины говорят! У нас не большая квартира, все подруги дочери собираются у нас, на каникулах часто в гостях племянники. Мы всем детям рады и считаем их за своих, и я даже не задумываюсь о том (пока эту тему не прочитала), что у нас гостит сейчас дочка моей сестры и дочка ее мужа от первого брака, для меня они 2 племянницы! А вообще, мы с мужем сейчас прилагаем все усилия, что бы расширить жилищные условия и взять ребенка из детдома- ведь чужих детей не бывает, а дети без семьи - это плохо.
Сообщение было удалено
КЛАСС! Я уже думала, что не осталось на этом форуме умных женщин. Спасибо вам за такой мудрый коммент! Просто аплодирую стоя!!!
Сообщение было удалено
Когда твоя сестра разведется , то одна останется тебе племянницей , а вторую ты и вспоминать не захочеш . Не лей лапшу на уши ушлых дам , тетя !
Сообщение было удалено
И чтобы расширить жилищные условия и получать деньги с государства на ребенка из детдома ты его оттуда и береш , не заливай тетя !
Сообщение было удалено
Мудрая дама не рубит в современной жизни , жевать ее скучные пирожки ребенок затащит семейство не более одного раза и в следующий раз никто на такую ташниловку с мучительными развлечениями старушачьего любопытства не попрется , а пойдут как люди состоятельные в ближайший развлекательный комплекс для семейного отдыха . Дуриков для общения со старостью даже среди детей чтоб делали это регулярно найти сложно , а уж посторонние дети на посиделки к чужой старухе не затощить . В ресторане пироги всегда разнообразнее будут , это уж для любителей этой сухомятки . И как правило состоятельные дети своих родителей доживать отправляют в пансионат ( БЫВАЕТ ЧТО И В ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ) ТАК ЧТО ЗРЯ НЕ СУЕТИСЬ В СВОЕМ НЕМОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ ИТОГ БУДЕТ - ЧЕМ БОГАЧЕ ДЕТИ ТЕМ СТАРИКИ БЛИЗКИЕ ИМ РОДСТВЕННИКИ МЕНЬШЕ НАДО ЧТОБ НАПОМИНАЛИ ИМ О СЕБЕ ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ИХ БОГАТУЮ ЖИЗНЬ , А НЕ РОДНЫЕ ПО МЕРЕ ВЗРОСЛЕНИЯ БУДУТ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ НЕНАВИДЕТЬ СВОДНУЮ РОДНЮ ТАКОВА ПРИРОДА СКОЛЬКО ТЫ НЕ ЛЫБЬСЯ СО СВОИМИ ПИРОЖКАМИ С ОСЕТРИНОЙ !
Сообщение было удалено
вАШ ЮМОР ВУМЕНОМ ПОНЯТ ПРАВИЛЬНО И ЗА ЮМОР ВАМ ШКВАЛ АПЛОДИСМЕНТОВ !
Сообщение было удалено
Ну да, ну да - дети подруг и сестер - они такие милые, ведь не вам в случае чего решать их проблемы.
Не из семейного бюджета вашего сына эти дети кушают и покупают себе айфоны - не ваши родные внуки будут делить с ними квартиру, на которую вы сыну дали все свои деньги.
Не ваша невестка скажет - я не хочу детей от вашего сына, у меня своих трое, мне хватит.
Не ваша невестка после развода с вашим сыном заберет этих детей и вы их никогда не увидите, потому что вы никто и звать вас никак, даже если вы этих детей успеете полюбить