Гость
Статьи
Не могу договориться с …

Не могу договориться с мужем

Добрый день, девушки!
Проблема у нас такая...Живем с мужем, любим друг друга, а договориться не можем.
Год назад у меня начались симптому сильнейшего нервного истощения на фоне стресса, резко упало здоровье...я начала ходить по врачам общей практики: невролог, гинеколог, гастроэнтеролог...пришлось даже уйти с работы, потому что была бесконечная болезнь по всем органам, плюс ночные кошмары, затем бессонница...В общем, невролог более или менее привела меня в норму ноотропами и витаминами, я отходила на курс массажа, стала восстанавливать иммунитет травами. Теперь постоянно занимаюсь своим состоянием, чтобы вылезти из этой ямы, и у меня более или менее получается. Сейчас нормализовалось со сном, тьфутьфу, стала меньше простужаться...недавно подруга сказала, что, наверняка, это все было связано с нервным истощением. Открыла интернет, почитала, действительно очень похоже на то. Главным в принципе моментом в этом деле, является режим труда и отдыха, правильный образ жизни...И вот тут - то я начала упираться в своего мужчину, который просто не дает мне лечь спать вовремя. Я встаю и ложусь в разное время. Потому что ему то приспичит кино посмотреть, то он бродит и роняет вещи по квартире, как слон...потому что ему не спится, ибо он поздно встал...То еще как - то. И нам никак не договориться, что мы ложимся в одно время и спим. Он постоянно задерживает нас со сном, а я чувствительна к звукам, и не могу уснуть, если он бродит или смотрит фильм. Я жутко раздражаюсь, ругаюсь, расстраиваюсь, а пользы ноль. Еще у меня много времени уходит на нашу с ним кухонную болтовню, поболтать бывает интересно...но я не успеваю таким образом, сделать какие - то дела из - за этого, они остаются на вечер, я напрягаюсь и делаю их вечером, или не делаю и хожу недовольная собой из - за этого, опаздываю на встречу, если с кем - то договорилась...опоздания меня сильно стрессируют...Кажется, что день проходит кое - как...Мы встаем, когда встанется, ложимся, когда ляжется, целый день - слоняемся в бессмысленных занятиях, нужного не делаем, на встречи опаздываем. Какая - то каша вместо порядка! А нужен режим! В общем, мне кажется, что я изо всех сил стараюсь выбраться из ямы, а мужу там очень нормально сидится, он не понимает меня. Мне бы наоборот, хотелось бы его поддержки, а не препятствий в этом деле. Ведь я так устала болеть. Как с ним договориться?

Маша
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

сходите к психологу, можно к семейному. но лучше сразу к психиатру

Гость

Вот повезло мужику....
Баба себе придумала болезни , лишь бы не работать и еще муж ей мешает болеть, бедняжкО, ты поди не 1 войну прошла , иначе откуда у здоровой кобылы столько проблем?

Фея

Автор, стесняюсь спросить, а на что вы живете? И что за такой сильный стресс был год назад? По какой причине?

Гость

во-первых, просто понять, что если тебе спать пора, то необязательно пора мужу и не считать его обязанным ложиться тогда, когда ты ххочешь, чтобы звуки не раздражали - беруши в помощь, еще можно поставить на кухне телевизор и диванчик, кино смотреть там поздними вечерами. Разговоры на кухне? так за разговорами много чего переделать можно, еду приготовить, посуду помыть и т.п. выход всегда есть

заработать 20 тыщ - ну невелики деньги))

гость

спите по разным комнатам, раз вы такая чувствительная.у меня вот у мужа бессонница, он может полночи играть в телефон или сидеть за компом, иногда я просыпаюсь и это меня раздражает, но в целом сон нормальный.вам надо нормализовать сон.пейте глицин.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

+100 кошмар какой-то. А вообще есть такая болезнь, когда бабы ходят по врачам и болячки выискивают. С головой непорядок однозначно.
Автор, пусть муж тебе беруши подарит )

Я
Вау

Сообщение было удалено

+100 кошмар какой-то. А вообще есть такая болезнь, когда бабы ходят по врачам и болячки выискивают. С головой непорядок однозначно.
Автор, пусть муж тебе беруши подарит )
а вообще такое у бабулек обычно.

Вау

У бабулек да, от безделья. У мужа бывшая в 20 лет той же фигней страдала ) его это дико раздражала. Вообще наверное вечно болеющие и ноющие жены сильно раздражают мужей.

Гость

а с чего у Вас нервное истощение то?

Я
Вау

Сообщение было удалено

как и ноющие и больные мужья жен:))))

Гость

Автор, у меня муженек как вы, вечно ноет, что спать не может, пока я не лягу, а я сова и ложиться не собираюсь. Тоже себе болячки на этой почве выдумывает, только по врачам не ходит. Давайте меняться, вам вдвоем в больничной очереди будет сидеть веселее, а мы ночью дела переделаем быстренько и спать.

Вау
Я

Сообщение было удалено

Конечно ))

Гостья

Если вы правда больная, почему не на инвалидности? Врачи не спешат вам инвалидность давать, значит, не так уж вы и больны. Уйдет от вас муж, достукаетесь, вот тогда и будет у вас стресс.

Гость

к маме езжайте, там и живите в покое. ну и к разводу готвьтесь.

Актимелька

мне кажется автор сама себя накручивает. конечно же рациональное звено есть в правильном режиме дня, но причем тут муж? если допустим вам надо ложиться в 22,00 и вставать в 7,00, то зачем к этому подключать мужа? почему не пойти самой в спальню в запланированное время и не лечь спать? утром вы встали в 7,00 и готовы уже заняться делами, но муж спит до 10, так почему бы не сделать что-то в чем не нужно его участие?

Гость

Бедный мужик. У вас от любого пука стресс, что днем, что ночью.
А у него от совместного с вами житья-бытья глаз еще не дергается?

Я

был такой фильм- мальчик из пузыря. Это про вас прямо таки

Гость

Даже если квартира однокомнатная всегда можно организовать пространство так что бы друг другу не мешать. Или телевизор на кухню поставить или наушники хорошие купить что бы смотрел и звуками не мешал. Самый дешевый способ- вам купить беруши. Кстати сама заценила когда соседи ремонт затеяли( у меня работа сменная поэтому после ночной сплю днем когда у них был самый разгар)
А подстраиваться под Ваш режим муж не должен. Так же как и Вы под его расписание. И ничего в этом страшного нет. У меня родители- мама жаворонок, причем еще какой! в 21 час она уже полузасыпающая. Но 7 утра для нее уже не ранее утро а состояние- уже половину дел на кухне переделала. Отец же - сова. Самый работоспособный период ночью после 23 часов. говорит в тишине и думается и пишется лучше. И нормально всю жизнь в любви и согласии живут.

Гость

А почему столько постов затерто?? Кто знает?? Тут что за кипеш был?!!!!

Я
Гость

Сообщение было удалено

все на месте

Анна

Автор, договоритесь с собой. Настройтесь на здоровье и позитив. В ..опе закололо - пропустите. Травки попейте, книжки почитайте.
Увидите - сразу станет хорошо с мужем

Гость

Я Вас понимаю, когда проблемы со сном и нервами, любой шорох может вывести из себя. Муж ваш эгоист, задумайтесь, зачем он вам нужен, если он вам сознательно не дает спать, зная, что вы страдаете от бессонницы и ему плевать на ваше здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто Автора содержать будет, чтобы она комфортно болела?
Хотя Автор пишет, что они вдвоём по квартире слоняются.
Вы на какие живёте? Родители содержат?

Про плохой сон не понять людям, у которых всё в порядке со сном, это действительно проблема и нужна тишина и понимающий партнёр, можно и в разное время спать ложиться, но не мешать спать партнёру.

Пю

побольше в интернетах сидите и болячки себе придумывайте. там на симптомы обычного орви у гугла и рак, и оспа, и СПИД, и чума бубонная. Вы, автор типичная ис те рич ка, и муж Ваш не обязан под Вас подстраиваться. купите беруши и травки всякие успокаивающие заваривайте и пейте.

Гость

Может вам подумать о ребенке, пару бессонных ночей и все нормализуется, ну и новопассит вам в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели в россии до сих пор столько отстающих от времени?
по дому слоняются... конечно! давно сидя дома можно ещё как жить)
не пуговицы же плюшевым вставляют за копейку хD
я вот рисую на заказ, 6ч без перерыва.
ужин приготовила и снова рисую...
двое суток максимум и спать)
а муж 3d и game дизайнер + стример....
тоже сидит и днем и ночью дома за компом х)
и с мужем договориться о чем либо определённом сложно х)
зато 24\7 дома вдвоём. спим, едим, работаем когда хотим =)
а насчет "можно ли дома прилично зарабатывать?"
я зарабатываю 15$ час, без выходных и отпусков
с полностью забитым графиком дома под одеялом =)
вот и подумайте, сколько это в месяц, если взять хотя бы 6ч в день =)
и это при том, что рисовать я тоже дома училась... хотите верьте, хотите нет хD
А автору посоветовала бы медитацию, но не в прямом смысле,
просто перед сном, лежа расслабьтесь и сосредоточьтесь
на ощущениях в теле, мин через 15 похорошеет,
просто не напрягайтесь при стрессе, а мужу гарнитуру)
У меня тоже были похожие проблемы со здоровьем
раньше под подушкой спала и все тело от нервов зудело Ббррр... >_

Гость
Актимелька

мне кажется автор сама себя накручивает. конечно же рациональное звено есть в правильном режиме дня, но причем тут муж? если допустим вам надо ложиться в 22,00 и вставать в 7,00, то зачем к этому подключать мужа? почему не пойти самой в спальню в запланированное время и не лечь спать? утром вы встали в 7,00 и готовы уже заняться делами, но муж спит до 10, так почему бы не сделать что-то в чем не нужно его участие?

Люди , почему у вас такие злые комментарии? Злые и неприятные? Человек попросил совета

Гость

Добрый вечер! У меня такая ж проблема,как и у Вас. Нервы шалят, спать могу только в тишине, а муж приходит домой в 23.00 и до 2.00, а то и позже сидит за компом. А я спать не могу. Сегодня с ним поговорила, что надо ложиться хотя бы до 00.00. Говорю, давай попробуем, может нам понравится. Решила сходить к невропатологу, нервикии свои полечить. И прекрасный совет про бируши в уши, возьму себе на заметку.А люди, что коменты писали,злые какие-то все!!! Я прям в шоке!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: