Все чаще встречаю знакомых которые за гражданский брак. Я в ужасе. Куда катится мир. Скоро ***** на улицах будет нормой.Девушки почему вы так поддерживаете гражданский брак не понимаю?Неужели вам …
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы убогих))) Живете с парнем, совет вам да любовь.
Сообщение было удалено
Я к таким и не стремлюсь. Я стремлюсь обеспечить себя и будущего ребенка жильем с помощью государства, а не с помощью гениталий. Это плохо?
Сообщение было удалено
О,ещё одна девственница ,не лядующая до брака?))Или та же лядь ,протраханная половиной города,только требующая за поюзанную тушку штампик?))
А вообще смешно,когда вуманские бабы что то орут про мораль и ***.
Сообщение было удалено
Есть такое дело. Разводов в наше время много, не только в России, а в общем и целом в мире, чем раньше. потому что у женщин появилось больше возможностей. В прежние века брак, с одной стороны, давал женщины определенные гарантии, но в то же время накладывал массу ограничений на ее собственную жизнь. Все мужу, все детям, себе ничего. В то время выйти замуж неудачно (не в плане денег) означало загубить свою жизнь. Мужья-работяги получки в кабаках пропивали, богатые аристократы состояния проигрывали, по борделям растрачивали. И жена не пикни. Кто сейчас будет дурь мужа терпеть, когда финансово в таком случае проще одной, чем с ним? В хорошее время живем. Захотела - любовника завела, захотела - в ГБ пошла, не захотела в браке жить - развелась. Не то что раньше.
Что значит "за просто так"???
Сообщение было удалено
Слышала, после штампа за это какие-то ништяки выдают)
Я живу кстати с мужчиной, меня все устраивает - в официальном браке я уже была, штамп есть, он кстати не спас от развода. А сейчас я против оформления отношений в основном из-за материального - не хочу претендовать на имущество мужчины, но и он чтобы в случае чего уходил и уезжал на том, с чем ко мне пришел.
Сообщение было удалено
Вам все равно никто не поверит
Сообщение было удалено
А как это "потрулят у плиты"?
Это раньше гб считался "позором", так же как и разведенная женщина. Но времена меняются.
На меня, почти 15 лет назад решившей пожить в гб, жалистливо смотрели те "щастливицы" с кАлечкАм на пальчике, но... прошло время.... Мы с мужем уже в законном браке (через 4 год расписались НЕ ПО ЗАЛЕТУ), а те "щастливицы" либо в разводе либо в таком браке, что лучше развод ((
Пы.сы. кстати, мне "кАлечкА на пальчик" не обязательно, равно как и платье-торт, кусок тюля на башке и пьянку с гостями мордой в салат. Мы просто расписались и на работу: дел полно, денег не хватает, все сами, никто не помогал. Кольца мне ни одно в магазе не понравились: купили мне цепочку и кулончик )
Сообщение было удалено
есть дорожный пАтруль, есть кухонный пОтруль , видимо так
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну вот про свободу... для меня не правильно, если отношения друг к другу меняются после штампа. Вот если пара себя ведет по отношению друг к другу как муж и жена, тогда и есть смысл думать о регистрации брака. А то что получается, вроде как любят друг друга, но до свадьбы можно ночами с друзьми пропадать и по фиг, что любимый человек волнуется, а как только штамп в паспорте то нельзя? Если кто-то себе позволяет с другими свободно общаться до брака, то и после брака будет так же и надо уже смотреть по тому, устраивает ли это обоих.
Если убрать эмоции, то брак это обычное правоотношение. Когда-то оно выгодно, когда-то нет. Когда-то выгодно одной из сторон и невыгодно другой.
Сообщение было удалено
Тоже не правильно. я живу с гражданским мужем, мы семья и ведем семейные отношения и никто из нас не позволит себе вести себя не подобающе, так же ограничили свое общение с друзьями и тем более с противоположным полом и не из-за того, что надо, а потому, что само собой так выходит, когда семья создается уже окружение не так нужно.
Сообщение было удалено
вот-вот! Куча девок по залету припирают парня к загсу, уверенные, что после свадьбы он перестанет кАбелировать/бухать с друзьями, и искренне не понимают, почему он не изменился, ведь онжемуж и онжеотец!
Нет бы мозг включать и пожить с ним до гб , предохраняясь, чтобы присмотреться, что это за человек и сможет ли ты с его заморочками мириться.
[quote="Гость" message_id="52243300 А могла бы в 21 выскочить замуж, родить ребенка, развестись (а мы бы развелись, т.к. ссоры были серьезные) и вернуться с дитем в общагу, мотая на кулак сопли...![/quote]
Что оттягиваете момент истины?
Вообще надо всегда по ситуации смотреть:
Если девушка молодая, и это первые серьезные отношения, то обязательно надо пожить какое-то время вместе под одной крышей - срок для каждого свой - месяц, полгода, год, два и тд. По мне год-два - оптимально.
После этого если все хорошо, особенно если есть желание заводить детей, на мой взгляд в нашей стране и в нашем обществе лучше зарегистрировать отношение, потому, что так проще. Это не обязательно, но это желательно.
Если уже отношения были, тем более был брак, тем более есть дети, то надо смотреть по финансовому состоянию - есть варианты, когда действительно брак не выгоден.
Сообщение было удалено
Вот по залету это для меня вообще не понятно. ЕСли знакомая, залетела сразу же на первых свиданиях, и через 2 месяца после знакомства с ним уже знакомила маму с отцом будущего ребенка. Он сразу переехал к ним, ребенок уже родился, все свои обязанности как примерный семьянин выполняет, все счастливы, но регистрироваться не торопятся. Отцом ребенка записан, родители видимо не давят и живут нормально.
Я на все согласная, только дайте мужика. Чтоб быть вместе! Это такое счастье
Сообщение было удалено
Надо.Именно жрать и *****. В гр.браке вероятность больше
Сообщение было удалено
Надо стараться, чтоб были самостоятельными. А то вдруг рубль попросят
Что оттягиваете момент истины?[/quote]
Дама, Вы о чем? По себе людей вздумали судить? Или просто нравится вырывать фразы из контекста?
Сообщение было удалено
Дама, Вы о чем? По себе людей вздумали судить? Или просто нравится вырывать фразы из контекста?
А что я не так спросила? или мне нужно весь текст обязательно показать
Сообщение было удалено
А что я не так спросила? или мне нужно весь текст обязательно показать
Может, я Вас неправильно поняла, о какой истине Вы говорите?
Сама написала, что уже развелась бы в 21, а пока живет с мужиком и еще 5 лет надо, чтоб что-то там получить
Типа что если б вышла замуж - развелась, а пока и не вышла и не развелась. Не разведенка, а невеста вроде как
Сообщение было удалено
Ясно-понятно. Объясняться с Вами мне лень
Кароч, автор, срра.ча не вышло. Потомушта на дворе 2015 год. Не веришь, загляни в календарь. Тема ГБ раскрыта в неполных двух страницах))
Сообщение было удалено
Дело в том, что выйти замуж - не цель моей жизни. Главное устроиться в жизни, стать кем-то самой. А потом можно и замуж выйти и ребеночка родить, и быть уверенной, что я смогу дать ребенку все сама. Причем тут невеста, я не поняла.
Мне не нравится - я живу в законном браке. Еще и венчались. Кому-то нравится или за имущество переживают - живут в ГБ. Сколько людей, столько и мнений.
Еще.Одна знакомая признает только ГБ - у нее 3 квартиры и небольшой бизнес, переживает за имущество. Плюс 2 детей, классический брак не нужен. У второй 2 брака за плечами - пока просто сожительствовали, мужчины пылинки сдували с нее. Как только стала законной женой, что первый, что второй, обнаглели. Один грубить начал, второй вообще работу бросил, считая, что она уже никуда от них не денется.
Так теперь она 10 лет в ГБ живет, общего ребенка муж усыновил. И все ок. Квартиру купили в равных долях.
Сообщение было удалено
Про цепочку и кулончик - правильно)) Есть еще такой бред, как помолвочные кольца, без которых фи_фы несогласные, "мне нужно официальное предложение", кусок железки для них решает все. Ни ума, ни фантазии!
У всех разные ситуации. Второго мужа встретила через 2 года после развода. Детей в 1 браке не было. Замуж не собиралась вообще свежи были воспоминания. У второго мужа от первого брака несовершеннолетние дети. Я хорошо зарабатывала своя трека машина участок купила Через 2 года родился общий сын. Бж на ***** изошла боялась её детям меньше достанется и зачем мне при таком раскладе иметь общее имущество? Расписались 2,5 года тому назад муж начал задумываться о высоком видите ли ))) 9 лет прожили в Гб. Сейчас родился второй сын зная замечательный характер бж оформили контракт. Разницы в отношениях нет - старые мы уже во все эти глупые игры играть.
Ни фига,налетели сожительницы и давай петь о свободе,состоятельности и любви!!! Девки,вы подстилки и блядво, и не надо кричать что так нравится,так хорошо.Так не может быть хорошо,вас пользуют по полной,а вы на все согласны!Как можно так себя не уважать,чтоб согласиться на сожительство,какой статус вы имеете? Жена,подруга? Нет,вы просто сожительницы,очередная любая девка! А нет,сейчас скажут - я любимая женщина,муххахахаха)))
Согласна. На фига вообще это сожительство ссоры и бытовувоха, если в это время можно встречаться и наслаждаться романтикой? Увидеть присмотреться можно и в этот более приятный период-это раз. Два-вы по прежнему остаетесь свободной женщиной.Три-о какой свободе может идти речь в гб?Разве можно куда то уехать не отчитавшись? Можно ли с подругами встречаться не отпрасившись? Постоянно проверенные смс, журнал вызовов и переписки-это вы свобода по вашему? Нормальные подчеркиваю нормальные мужчины воспринимают женщин в гб как замужних и не связываются с такими, а если такие женщины флиртуют то как ***. А если вы лучше мужчину встретите на каком основании вы с ним замутите?На основании что у вас есть муж но он как бы не муж? И это свобода? По вашему умнее перевозить вещи находить новое жилье возращаться к несчастной маме-это свобода,при том встречаясь можно обойти этот геморрой? Мое мнение -если вы готовы жить вместе-женитесь,если не готовы и есть сомнения-встречайтесь. Ибо сожительство продолжается намного дольше чем романтические прогулки или встречи.
Сообщение было удалено
А Вы умные? Одно понять не могу, если Вам не нравится, когда оскорбляют живущих в сожительстве, почему опускаетесь до этого уровня
Сообщение было удалено
Так если ты живешь с человеком, которого любишь, к которому серьезно относишься, с которым хочешь создать семью, как можно самой себе позволить пойти не встречу не проинформировав его и не уточнив, не было ли у него каких-то планов с тобой на этот день? Как можно с кем-то флиртовать? Женщина себя в первую очередь должна уже осознавать замужней и вести себя соответствующе! И так же мужчина в ответ. Это нормально и правльно в совместной жизни до брака жить так же, как и будете жить после регистрации брака.
Сообщение было удалено
Это Вы зря. Если руки не выкручивать, а просто посмотреть на помолвочное кольцо как на красивый обычай - почему бы и нет???
Сообщение было удалено
Я не сожительница, а законнейшая, венчанная жена, и то неприятно такое читать. Если люди не хотят замуж выходить, это их дело. Мало ли какие случаи? Зачем оскорблять?
Сообщение было удалено
Бредятина какая! Женщина не будет жить с нелюбимым мужчиной, чтобы телевизор пополам с ним купить.
Потому что люди - ид иоты??
Я не против сожительства пол года, год, два. Но больше - бред (хотя тут есть исключения - сожительство на время учебы в ВУЗе).
Но больше всего меня поражают девушки, вышедшие замуж с животиком, и рассуждающие: "А что такого плохого в сожительстве? Вот у меня знакомые 15 лет живут..." Спрашивается, что же ты, милая моя, животиком милого в ЗАГС направила???
Сообщение было удалено
Зато женщина будет жить с любимым (до поры, до времени?!) потому что ей идти некуда!
В свою дерёвню ей возвращаться не хочется, а у мч квартира, к/у он платит.
Если еду он не покупает - они сидят голодом.
Знакомая пара так живет. И это лишь малая капля. Я просто девушке поражаюсь. Уж лучше к родителям в деревню.
Сообщение было удалено
Если не уважает себя, то да, будет. И таких полно, к сожалению.
>Бредятина какая! Женщина не будет жить с нелюбимым мужчиной, чтобы телевизор пополам с ним купить.
Да вы тут же на форуме посмотрите, сколько веток на тему "кого выбрать". Выбирают мужа как лошадь. Откуда тут "любимый мужчина"? Да 90% женщин выходят замуж за нелюбимых мужчин, потому что хотят семью (как они понимают) и детей, а одной детей не вытянуть, да и не камильфо. Находят влюблённого аленя, который кажется подходящим, чтобы впрячь его в семейную телегу, отыгрывают ему демку, потом штамп, дитё, маска сбрасывается.
По любви старшеклассница даёт местному гопнику за гаражами. Остальные - по расчёту.
Сообщение было удалено
Правильно, что по расчету. Почему состоятельная дама, или девушка из обеспеченной семьи должна выходить замуж за пригаражного гопника? Зачем тащить к себе примака? Естественно, по расчету!
На 100% согласна = у нас почему-то пошлое сожительство стало приличным называть гражданским браком.
Я считаю. что когда люди регистрируют свои отношения юридически и носят одну фамилию - это и есть семья. Как один штрихкод. Мы - Ивановы.Петровы и т.д. А так -тебе налево, а мне направо, ты кто такой? До свиданья!
Так если ты живешь с человеком, которого любишь, к которому серьезно относишься, с которым хочешь создать семью, как можно самой себе позволить пойти не встречу не проинформировав его и не уточнив, не было ли у него каких-то планов с тобой на этот день? Как можно с кем-то флиртовать? Женщина себя в первую очередь должна уже осознавать замужней и вести себя соответствующе! И так же мужчина в ответ. Это нормально и правльно в совместной жизни до брака жить так же, как и будете жить после регистрации брака.
А вы уверенны в человеке, что он также делает по отношению к вам? Все таки не понимаю зачем жить вместе? Какую пользу приносит совместное проживание?
Я не говорю о том что нужно флиртовать налево направо. Встречались встречались вы с хорошим человеком. Полюбили сильно. Стали жить вместе. И этот человек изменился обнаглел вдруг руки стал распускать подкалывать издеваеться, а вы его все обязаны любить и почитать,т.к. он глава семьи потому вы женский пол. И как с таким жить? Как с таким в постели любовью заниматься? Уйти от него нельзя, потому что он не отпускает и не дает такой возможности. Получается, что ты в ловушке. И вы предлагаете дальше его любить и жить с ним? Или все таки настоящего мужчину искать? И что же это за гражданский брак тогда? Получается это блуд. А будующему настоящему мужчине вы что скажите, если спросит про ваше прошлых партнеров? Врятли он поймет правильно вас, если у вас будет их много или если вы были даже с одним парнем любили друг друга но не сраслось. А вот если вы скажите, что у меня был муж, то тут этот мужчина никак не имеет право обвинять. Разница каласальная, потому что одно дело жить в любви и согласии, а другое дело ошибится и жить в ругани и постоянной депрессии.
Сообщение было удалено
Ну да, Плисецкая и Щедрин без штрихкода в браке прожили, без детей - это не семья, по вашему?
Гость 98.
Так это видно, как он себя ведет! Вижно уважает ли он то, что вы делаете, насколько он готов реально разделять быт особенно во время рабочей недели, насколько часто встречается с друзьями, зовет ли вас на эти встречи, заботится ли о том, чтобы вам было комфортно на встречах или мероприятиях на которые он вас завет. Когда живете вместе, вы единственный человек на которого в тяжелые минуты он может сорваться и вы сразу видите на сколько эти срывы тяжелы для вас, можете ли вы это терпеть, понимаете ли вы его, насколько можете контролировать свои срывы, эмоции, желания, капризы! За 1,5 года совместной жизни у нам не было ни одной ссоры, только 2-3 напряженных разговора без перехода на личности, на мой взгляд это о многом говорит! Поэтому я и чувствую нас семьей! Я чувствую заботу от него, уважение меня за то, что я делаю для него и то, что при напряженных ситуациях мы оба держим себя под контролем, чтобы не обидеть друг друга! Так же мы думаем и обсуждаем будущее, на что будем содержать детей, как воспитывать и тд, это и есть настоящая семья.
И по мне лучше иметь за плечами вот такие одни действительно серьезные отношения и даже если они по каким-то причинам не дойдут до брака то ничем от развода расход отличаться не будет! Только что юридической формальности не будет! А любовь, чувства, опыт настоящей семейной жизни будет! И это на мой взгляд лучше, чем просто бегать встречаться, целоваться, развлекаться сначала с одним, потом с другим и тд!
Сообщение было удалено
Как с языка сняли. По мне тоже самое - лучше хоть раз в жизни иметь серьезные отношения,пусть даже не дошедшие до брака, чем один-два официальных брака, где не чувствуешь себя семьей. Такое встречается очень часто, оттого же часты разводы. Когда ты вроде замужем, а по факту одна, муж в аптеку не напряжется сходить, когда болеешь, или в декрете за свои деньги сидеть приходится. Как-то так.