Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Он имеет право не общаться- вас же он не заставляет общаться с его матерью. Все разумно- вы игнорируете его родителей, он игнорирует ваших. А помощь правда принимать не надо, муж все равно за помощь благодарен не будет, он же ее не просил. Родители помогают вам, а не ему. Муж разве просит ему помогать? Нет. Значит и благодарить не обязан. Родители ваши по собственной воле вас облизывают.
не согласилась бы жить с подобной вам, вечно ваша мама с папой на хвосте сидят. Че они лезут то ?
Ваш муж недалекого ума
Автор, у меня в начале брака было что подрбное. Так вот, родители мои стали помогать только мне ЛИЧНО. Папа дарил шубы, подарил мне машину, т е помощь касалась именно лично меня, а не моей семьи. И так гораздо удобнее, мои родители иногда балуют меня, к мужу это отношения не имеет. А сажать на шею родителям еще и взрослого постороннего им мужчика ( мужа) - дико. Мой отец именно так и считает. Мне помочь ему в радость, но он ни копейки не станет тратить на моего мужа, он ему никто. А вы зачем взвалили на родителей чужого взсрослого мужчину?
Бедные ваши родители, вынуждены помогать молодой, здоровой семье. Повзрослели, вышли замуж, налаживайте свой быт сами, пусть родители уж отдохнут и поживут сами для себя.
А муж ваш прав. У него тоже веская причина не общаться с вашими родителями. Вы же не хотите с его матерью отношения хотя бы просто ради своего мужа наладить, так и получайте от него в ответ точно такое же отношение.
А мы сами у родителей ничего не берем, а вы не способны сами со своей жизнью справится без родичей. Он не обязан с ними общаться (раз у вас так с его маман), наверняка, лично он у ваших родителей ничего не просит.
У меня так же было...Я свекровь ненавидела на то были причины взоимные,а он с моими родителями были в хороших отношения они нам помогали и в один день его мать сказала чтоб и он с ними был так как я с ней....итог-развод..........
Сообщение было удалено
Мои родители помогают лишь потому что могут помочь и хотят помочь.Свекрови я никогда не отказывала в помощи,когда она меня просила или когда ей нужна была помощь,на даче,когда у нее ноги болели я приходила генералила у нее каждую неделю
,но после конфликта все изменилось,даже если попросит не пойду.Муж об этом знает,знает что сильная обида,но он хочет что бы я помирились переступила через всю свою гордость и отыгрывается моими родителями,которые ничего плохого не сказали и не сделали,наоборот они его любят,т.к. уважают мой выбор.Но мне стыдно перед родителями за него,когда папа при мне позвонил ему попросил его там что-то перенести,пять минут дела,а муж сказал "я сплю".Моя мама начала упрекать моего отца,зачем он просит его,она же сказала не беспокоить зятя,а у меня глаза на мокром месте от стыда.Папа пошел попросил соседа.Неужели это нормально?
для вас- его родители хуйовые. для него- всши родители хуйовые. не ожидали такого поворота?
а ваша мама, действительно, на такси доберётся.
Сообщение было удалено
Вот и привыкайте, что изменилось всё. И ваши отношения со свекровью, и отношения вашего мужа к вашим родителям. Не нравится вам такое положение вещей, делайте и решайте что-то сами, или терпите, или общайтесь со свекровью.
Если кого и проучите своими нервными поступками, то только себя. А потом прибежите на вуман жаловаться, что муж вас не ценит и не слушается. И местные хором запоют, что если не унижается, значит не любит. Ему бы бросить вас прямо сейчас.
у нас примерно так же.....мои помогают мне, но в итоге нам....ему ниче не надо. но принимает....итог-разводимся
Сообщение было удалено
кстати- да. синдром королевы, ей можно делать то, чего нельзя другим. многообещающее начало.
Сообщение было удалено
"Родители помогают вам, а не ему. Муж разве просит ему помогать? Нет. Значит и благодарить не обязан. Родители ваши по собственной воле вас облизывают"
+++++++++++++
Если конфликт со свекровью действительно был серьёзным и случился по её вине, то муж однозначно действует глупо, несправедливо и во вред собственной семье. Вы ему скажите, что, вполне возможно, в будущем станете лояльнее к его матери, но только если будете видеть его пример и желание строить нормальные отношения с вашими. А то, выходит, свекровь имеет право на закидоны, он - тоже, а вы должны быть библейским образцом всепрощения, подставлять другую щеку и терпеть такие, откровенно говоря, унизительные выпады по отношению к вашим маме и папе. Но! В ссоре со свекровью точно всё было так уж однозначно? Хотя бы себе честно ответьте на этот вопрос и оттуда пляшите.
Не все любят чужих родителей! Мой сын, например, не выносит тещу, поэтому в своей квартире не принимает! Но жене не препятствует общаться с родителями на стороне! И все довольны! Родители часто общаются с дочерью, сын может спокойно жить в своей квартире, не опасаясь визита чужих неприятных ему людей! Всем все удобно и конфликтов нет!
Сообщение было удалено
"Но мне стыдно перед родителями за него" - интересно у вас получается: вас обидела свекровь и у вас "гордость" - вы с ней не хотите мириться.
И при этом вам стыдно за мужа перед своими родителями, НО принимать помощь от родителей для вашей семьи (муж и вы) вам НОРМАЛЬНО, а как же здесь ваша "гордость".
Читаем "Википедию" - "Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. "
Сообщение было удалено
А почему мать обязательно любить в квартире мужа? Почему нельзя любить в другом месте?
Сообщение было удалено
так он и без дуль не общается.
Сообщение было удалено
Жены могут препятствовать общению мужа с матерью, а наоборот- нельзя?
Сообщение было удалено
Как же не может? А знаменитый ультиматум - или я, или она?
Сообщение было удалено
королеве тут уже советовали срочно разводиться и ne3довать к мами.
Сообщение было удалено
А это уже двойная мораль! Значит для мужчины после женитьбы на первом месте должны быть жена и ребенок, а родителей забыть, не ходить , не помогать! А жене можно постоянно общаться с родителями, вводить их в свой дом, помогать деньгами? Где логика?
Сообщение было удалено
Если Вам пофиг на его мать, то почему он не может также вести себя по отношению к Вашим родителям?
Сообщение было удалено
понесло хохлушу. бгг!
Сообщение было удалено
Их право не принимать его в дом и помогать! Он их просил об этом? И за ненужную помощь обязан сменить родителей?
Сообщение было удалено
а наxюя им примак?
Сообщение было удалено
Конфликты были и раньше,но я старалась быть мудрой и пыталась не обижаться.Конфликт в последний раз был последней моей каплей,она моему мужу сказала,что наш ребёнок возможно не его и нужно будет сделать тест ДНК.Он конечно сам на нее наорал,потому как чем старше наш сын,тем яснее становится,что он от моего мужа.Почему она подумала так я её спросила-я не гулящая,замуж вышла не по залету,муж в командировки не уезжает,с работы на работу отвозит,женский коллектив,не задерживаюсь на работе.Она не могла дать ответа,добавила только "что бы не расслаблялась ".Не могу я ей этого простить.
Сообщение было удалено
Что заставляет его держать в чужом доме с чужими людьми?
Сообщение было удалено
Наверно, это Ваши фантазии! ДНК обычно делаю тихонечко , а потом предъявляют результаты сыну!
Сообщение было удалено
Квартира Ваша, поэтому все равно он там чужой! Так что благодарить ему Ваших родителей не за что!
Сообщение было удалено
Да моя мама даже не приходит к нам.Если нам захочется мы сами ходим в гости.
Сообщение было удалено
Это не фантазия,она так хотела меня обидеть.
Сообщение было удалено
Идеально, Вам жить со своими родителями, а ему - со своими! И не будет ни у кого проблем! И квартира и помощь родителей тогда будет только Вам и проблем со свекровью не будет!
Сообщение было удалено
Чужую мать трудно заменить на родную!
Сообщение было удалено
Быть разлученным с родной матерью и все время видеть перед собой чужую постороннюю женщину тяжело морально!
Сообщение было удалено
Так если муж добытчик, почему он должен быть так уж благодарен чужим родителям и переступать через себя, общаясь с антипатичными ему людьми?
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? Продолжайте в том же духе!
Сообщение было удалено
Если не устраивает муж, расставайтесь и ищите себе что-нибудь другое!
Сообщение было удалено
Вы как раз на его месте! С его матерью порвали, но подписывает ничему взамен чужую мать!
Сообщение было удалено
Ох... Это, и правда, прямое объявление войны. Только очень враждебно настроенный и уверенный в собственной безнаказанности человек себе такое может позволить. Сочувствую вам. Совет тот же: мужу доходчиво объясните, что если его комфорт так зависит от вашего общения со свекровью, пусть всё берёт в свои руки. Его шанс: уважительное и благодарное отношение к вашим родителям, тем более они этого заслужили. Но характер у него, судя по всему, в мамочку, извините, что сужу. Уверены, что она до сих пор не льёт ему грязь в уши про вас и не подзуживает на этот нелепый бойкот?
Сообщение было удалено
То есть вашу мать он должен любить, свою -забыть? Это нереально!
Сообщение было удалено
А почему каждый не может общаться со своими родителями, не навязывая их своим супругам?
Сообщение было удалено
Мне кажется что да,что-то но она ему науськивает. Мой муж понимает,что отношениям со свекровью конец и пытается таким образом мной манипулировать,что бы переступила через всю себя и наладила отношения с его мамой.Я не могу.А мои не могут понять причину,что они со всей душой,а их так игнорируют.Да даже и не в помощи дело,а в отношении.Да таких тестя с тещей еще поискать.Пишу это,а у самой слезы.
Сообщение было удалено
Если послушать Вашу свекровь и мужа, то получится точно такая же история!
Сообщение было удалено
вот именно ! Автор, да задрали вы уже мужа своей мамой. Вы его мать откровенно не любите, а к своим требуете особого отношения. Пусть каждый из вас общается САМ со своими родителями, зачем мужу ВАШИ мама с папой ? Что вообще за бред, зачем насильно тянуть мужа к своим родителям ? Он же вас к свекрови не тащит - имейте совесть, угомонитесь, радуйтесь что свекровь вам не навязывают, своих сами навещайте, мужа не дергайте, ему ваши родители - чужие люди абсолютно.
Сообщение было удалено
почему не любит ? Свекровь сына любит, она не любит невестку, так это не смертельно, невестка чужой человек. Я не пойму, что автору мешает общаться со своими родителями самостоятельно ? Зачем ей в этом процессе муж ? Муж любит свою маму, автор любит свою - ну полное взаимопонимание. Почему оба должны любить тещу и ненавидеть свекровь ? У каждого своя мама, чужая мать не интересна, все гармонично.
Сообщение было удалено
Интересно, откуда вы об этом разговоре узнали, ведь общение было только между мамой и сыном.
Боюсь предположить, уж не любимый ли муж пересвистел вам этот мотив? Если так, то муж у вас дурак , а не его мама.
Сообщение было удалено
Креститься надо, когда кажется.
Сообщение было удалено
А ребёнок действительно от мужа?