Расскажите чем вас обидели и довели эти женщины? Меня жутко ревнует к сыну, избегаю ее😁
Сообщение было удалено
там уже посмотрим по отношениям и по ситуациино навязывать свою помощь мне нафиг не упало никому, да еще зная теоретически по вуману, что поможешь, время свое потратишь, а тебя за это за спиной с гвном смешают.нафиг
Вообще-то под общением, я понимаю элементарную вежливость и приветливость когда вы оказываетесь вместе: на др. сына, на новый год, крестины и т.п. Не воротить морду от человека, а общаться сообразно ситуации (разумеется если свекровь адекватная). У нас такая невестка дикая просто, элементарной вежливости не обучена. Никто не говорит, что специально искать общения надо, просто при случае вести себя уважительно, а не кидать в лицо фразы типа: вы ж не мне добро делаете, а своему сыну. Это хамство, я считаю. Неоднократно наблюдаю, когда свекровь-золото: и внуками занимается и не навязывается, и помогает, а невестка ведет себя при этом раз-два в год встретившись где-то на семейной посиделке так: я тут с твоим сыном живу, а ты пошла на уй, буду через губу разговаривать и претензии высказывать, что мол ваш сын то не так, это не так. Обычно такие невестки свою ущербность таким поведением принцессы прикрывают.
Чай с бергамотом
По-честному - я боюсь. У меня бы руки тряслись. Всё, что делают свекрови с детьми невесток, всегда плохо" message_id="52162288"]
Ну а тёщи всегда то что надо делают))
Сообщение было удалено
+ 1
У меня свекровь человек настроения. Если ей позвонить может по часу рассказывать для меня, в принципе, не интересную и не полезную информацию о том, что по телеку сказали и что чем мазать, чтобы не болело, а может от силы минуту поцедить ответы на мои вопросы и отвечать односложно, а иногда и не впопад. Но мне повезло с отношением мужа к этой ситуации. Когда свекровь стала ему высказывать, что я ей редко звоню (раз в неделю), он ей сказал, что я вообще не обязана это делать и что у нее тоже есть руки и телефон. Так что со свекровью отношения дистанционные и вежливые. Не интересно мне с ней, а ей со мной. На многое очень разные взгляды. Но советы слушаю всегда и некоторые разумные даже использую)
Сообщение было удалено
зачем же вы так бездумно перенесли мамину модель отношений со свекровью в свою жизнь?
если муж несет деньги маме, уже не ваше дело, возьмет она их или нет. он уже принял решение, уже вынес деньги из вашего дома - значит он твердо знает, что маме они нужнее, а ваша семья и без них проживет. решения мужа стоит обсуждать с мужем до их принятия - когда он уже решил, их надо просто уважать.
отношения со свекровью ровные, уважительные на расстоянии. подчеркиваю - то что мы на расстоянии, здорово помогает нам не ссориться - нет нужды часто видеться и созваниваться, а тараканов и у нее, и у меня полно. но уважение к ней есть, я могла бы много про нее рассказать, но из уважения молчу и не обсуждаю ни с кем ее минусы, в надежде что и она из уважения не обсуждает минусы мои ни при мне, ни за моей спиной.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Они тоже люди.
Просто СВОЮ маму дочь, как правило, любит, половины ее промахов и не заметит.
А если кого-то не любишь, то всякое лыко будет в строку. И сидишь не так, и свистишь не так. А замечания, постоянно делаемые свекрови на тему обращения с внуком - верный способ ее от этого ребенка отвернуть. После этого начинается Песнь №2: "Свекурве наплевать на мою ляленьку!" Читали, знаем!!! :)))
Сообщение было удалено
ох,как мне это знакомо!
Если у женщина два сына, воспитанные настоящими мужчинами, и женившиеся, странно думать, что она внукам своим же что-то плохое сделает или скажет. Сейчас женятся-то только немногочисленные нормальные мужчины, а кто их такими сделал, конечно, мать, которая всю душу вложила. Неоднократно замечала такую закономерность если мать кукукнутая, один из двоих сыновей точно, на неё похож.
Сообщение было удалено
Вы меня успокоились! Значит есть шанс, что мой сын не женится! И у меня, о счастье, не будет невестки!
Сообщение было удалено
Вы больная?
Сообщение было удалено
Если у вас была когда-либо свекровь, то вы бы не стали задавать глупые вопросы.
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ больная?
Я не так радикально настроена, но прекрасно понимаю эту даму. Без невестки гораздо удобнее всем, кроме самой невестки!
Сообщение было удалено
Наоборот! Я здоровая эгоистка! А хотят невестку больные альтруистки!
Сообщение было удалено
Вообще-то не невестку хотят, а жену сыну. Это я как мама двухмесячного сына говорю.
Сообщение было удалено
Очень может быть, что когда вы станете мамой 25 -летнего сына, ваше мнение изменится кардинально .
Сообщение было удалено
20 лет назад моя ныне бывшая свекровь очень не хотела отпускать сына на съем - а как же тогда его контролировать?! Зарплату как забирать? Да и вообще...
Сообщение было удалено
Когда сын вырастит, Вы поймете, что невестка Вам вовсе не нужна, а сын прекрасно проживет и без жены!
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу сына никуда отпускать, хотя он и не получает вовсе зарплаты! И сделаю все возможное, чтобы все так и продолжалось!
Сообщение было удалено
Да любите вы своего сына без дележки с какой нибудь невесткой и ее мамО.
Знаете как противно матери сына видеть, что он с чужой матерью общается больше и только ради своей жены и из-за своей жены мало ездит к матери.
Хотя до женитьбы был очень любящим сыном!
Так что целуйте своего сына пока у вас его не отобрали.
Сообщение было удалено
Если мамо уже померла, то нет проблем. А еслт еще жива, то живо перетянет сЫночку под свой каблук. Плавали-знаем )))).
Сообщение было удалено
Вот из-за таких эгоисток и разгораются все войны. Сын тебя что ли будет спрашивать? Найдет себе жену, а раз у тебя такой настрой то жена сможет свести твое общение с сыном к минимуму.
У меня свекровь лицемерка/эгоиста/жадина/актриса. В лицо улыбается, называет меня "доча ", раз даже истерику устроила, что мамой не называю , а меня от нее прям передергивает, т.к. как были ситуации, в которых она себя показала настоящей. Постоянно требует подарки, тянет деньги, хотя сами имеют очень хороший доход, а сама никогда даже на др ничего не подарит, ладно еще мне, кто я ей?! Но и мужу и внучке, еще и должна нам года 3 300 т.р., о чем она благополучно забыла. В общем терпеть ее не могу, впрочем как и она меня
Сообщение было удалено
Лет через двадцать у вас может кардинально поменяться мнение! Гораздо более показательно мнение мам двадцатилетних сынов. :)))
Сообщение было удалено
А я замечала, что если невестка кукукнутая, то она обычно - копия Тёщика! Боже, я не видела поста
Сообщение было удалено
А может и не свести. Сыновья привязаны к мамам значительно больше, чем известно невестках.
невесткаМ.
Виделась недавно с одноклассницей, она врач. Принесла ей гостинчик - кофе хороший и пармезан. Она говорит - невестоньке любимой отнесу. В двушке больной престарелый отец - в одной комнате, счастливые молодые - во второй.
Свекровь 50-летняя, врач, прекрасный человек - на кухне. У меня сердце просто кровью облилось. Она практикует йогу уже много лет, жить без этого не может. Печально сказала - не могу теперь дома заниматься, потому что на кухне у меня нет даже участка свободной СТЕНЫ, на которую надо опираться при некоторых асанах. :(((( Просто затоптали её. А она пармезан тащит. Наверное, она идеальная свекровь, по меркам вуманских невестонек.
Сообщение было удалено
Мне как-то заявила, что у меня для молодой девушки "задница слишком толстая".
На что я, ничуть не сомневаясь, ответила ей: "Ты на свои обвисшие сисяндры посмотри, а потом мне замечания делай".
Вот с тех пор и не общаемся уже лет пять как.
Сообщение было удалено
такое чувство, что у нас одна общая свекурва!
Сообщение было удалено
а мой муж свою мать называет змеей, а тещу с тестем очень любит. это честно!
Сообщение было удалено
Спрашивать, конечно, не будет! Но можно попытаться незаметно настраивать его против брака, давая при этом абсолютную финансовую и сексуальную свободу!
Сообщение было удалено
++++много
Сообщение было удалено
Ах ха ха. Чай ну вылитая героиня Татьяны Пельтцер из кинофильма Вам и не снилось.
Сообщение было удалено
Дочери , даже если их две, три или пять обязательно копия матери. А если мамО кукукнутая, то дочери ВСЕ без исключения кукукнутые. Им вообще надо трубы перевязывать, чтоб не рожали уродов.
Свекурва это женоненавистник с АБФ, это глупый жирный Гоша, это не женщина, не ведитесь на провокации. Он во многих темах оскорбляет разведённых женщин и агитирует детей отцам отдавать, у самого не внуков точно нет, про детей не знаю. В реале мало кто с ним общается, очень истеричный и лебензящий только перед начальством
Сообщение было удалено
Дибил ваш друг
Сообщение было удалено
Ты брось его. Следующий будет лучше
Сообщение было удалено
Жалко что ты под каблук не загнала? Лошкаа делите кто его шпынять будет чаще?)
Сообщение было удалено
ой господи, а ведь это главное...счастья вам.
А денег и подарков много не бывает. Никогда не отказываюсь.
У меня тоже свекровь образованная женщина с родословной,чуть-чуть кичливая))помню,когда знакомились очень интересовалась князьями-дворянами в роду,всегда парирует,что де ксли все поколения на один камень какали,а другим прикрывали,то рядом с ней им не место)любит очень вспомнить про произведение Булгакова "собачье сердце" касательно этого,имеет наследную квартиру на Арбате и очень громкую фамилию,курит тонкие сигареты, свободно владеет французским,имеет типаж внешности марлен Дитрих,удивительную стать,умение себя подать,все-таки такое происхождение не сотрешь ..... Но общаться я с ней всё равно не хочу,мне достаточно того,что дочка впитала лучшее от их породы,и это никуда не денешь даже в таком маленьком возрасте
------------------------------------------------------------------------------------------------------
а как их род умудрился после революции уцелеть?.. и в годы сталинских репрессий?..
и квартиру на самом Арбате сохранить?
Почитала комментарии, вывод- рожать надо только дочерей.
Здравствуйте, хочу спросить совет. Вообще не знаю как себя вести...
Я 13 лет замужем, с мужем всё хорошо, только ват живём у свекрови, в доме ещё свекр м младший брат мужа. И у на двое деток, девочки близняшки по 12 лет.
Были мы все года нормально, готовили, убирали, на огороде работали вместе со свекровью..
Когда я была на работе мама мужа детей могла только позвать покушать, больше ничего, ни разу не в садик не водила и не забирала. На танцы мы ходили 5 лет, я сама возила, уроки тоже мы сами справлялись... При этом всем , я до до 2 ночи мыла посуду, убирала кухню, когда с танцев приезжала. В 6 утра , перед работой, бегала на огород с ней.. и были вроде так подружки..
Тут, что то случилось, даже не знаю что, она как наехала на меня, и родители мои плохие и сестра ужас и я плохая мать и дети у меня не нормальные и что не делала ничего годами и перестала разговаривать. Я здороваюсь, она молчит..уже 3 недели..
Я тоже сегодня не поздоровалась.. очень тяжело на душе, муж в шоке..
Детей я не настраиваю против бабушкм , но они все видят и говорят что она не права по отношению ко мне...
Посоветуйте пожалуйста, как быть, с сума схожу.
Спасибо