Что бы вы смогли простить, находясь в официальном браке, а сто никогда бы ни при каких условиях не простили бы: ИЗМЕНУ, ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ (по отношению к вам), ПРЕДАТЕЛЬСТВО (не касающееся интимной сферы)?
Ответье максимально честно, может быть вам приходилось сталкиваться с этим в жизни, как поступили?
Вопрос адресован к тем женщинам, кто находится в браке. Рассуждения типа "вот если бы я была замужем..." не интересуют. Заранее спасибо за понимание и честность в ответах.
не простила бы все это вместе взятое, измену, предательство и физичнское насилие.
ничего. только развод.
Я бы не простила если бы он мне вставил член в рот,или член в зад,сразу развод
Только физическое насилие. Со всем остальным можно как-то внутренне примириться. Но,там где речь идет о предательстве, это тоже еще вопрос - каких оно масштабов.
Я БМ прощала измену, физическое насилие, предательство, не касающееся интимной сферы, унижение, безденежье, скандалы и истерики. А когда он мои деньги, отложенные ребенку на курс массажа, свистнул и себе телефон купил, я все это разом не простила.Прощать можно многое, но внутри накопится и рано или поздно рванет
Автор, а ты хочешь изменить, или предать, а тут ищешь поддержки?
Насилие даже не обсуждается. С таким не живут. Все остальное зависит от ситуации и эмоционального состояния в ней всех участников.
Для меня брак заканчивается тогда, когда заканчивается уважение.
Очень легко рассуждать, а на деле все иначе. Многие терпят насилие и унижение, кто-то сам не прочь врезать мужу. Я тоже могу сказать, что измена это ужасно и не прощу. Но я понятия не имею, в какой момент жизни меня это застанет. И если мне будет выгодно быть в тот момент с ним, я могу немного оттянуть момент с чемоданами. Но тут речь не о любви, отношение будет соответствующие. Иллюзия семьи. А вот физическое насилие не имеет оправданий.
Сообщение было удалено
Неразумно допускать физическое насилие, скандалы и оскорбления матери его ребенке. Или это у вас было за его спиной?
Я бы никогда не простила неуважение ко мне. В моем понимании оно включает все то, что вы перечислили. Но в муже уверена, хоть и ловлю его на маленькой, но лжи. Посмеиваюсь над тем, что и так знаю, что обманывает, но не обижаюсь, т.к. там ничего страшного нет
Сообщение было удалено
Жизнь очень сложная вещь, очень, и не вседа измена может разрушить брак. Стечение обстоятельств может быть самым разным.
Физическое насилие- это немедленное расставание. И, если возможно, с наказанием за содеянное. Измену- не знаю, тут есть варианты. Предательство - никогда не прощу и не забуду, но расстанусь только тогда, когда буду полностью уверена, что не пострадаю я и мои близкие. Кроме эмоций в такие моменты надо включать голову и не навредить себе.
Все что Вы перечислили не простила бы, измену,побои,пьянки,предательство любого рода. Не понимаю зачем такое прощать, если человек такое сделал значит Вы нафиг ему не упали,не боится потерять,обидеть.
Прощаю многое,и от этого еще больше мучаюсь,от бессилия,от слабохарактерности. Завидую сильным женщинам. Об изменах не знаю,не бьет,но, может так словом ранить,очень вспыльчив,заносчив и горд не в меру,а я терплю.
Автор непроходимо глупа.Думать о том,что не простишь в браке надо до замужества,а потом уже нет смысла:или терпи,или развод.
Сообщение было удалено
Я не поняла Ваш вопрос.
Сообщение было удалено
Я тоже не могла бы это всё простить.
Как бы сильно ни любила, но ушла бы.
Я никому ничего не должна, прощать тоже никого не обязана. Это пусть он мне ножки целует и всегда себя виноватым считает. Потому как виноват по-умолчанию. Эх...что-то у меня нимб над головой зачесался :)
Вот скажешь сейчас не прощу того-то, именно оно и бахнет..... !
не сталкивалась с вышеперечисленным,1. столкнулась только с насилием со стороны родственника (угрожал и ударил), с того дня больше его ни разу не видела,хотя там живет бабушка, к которой я раньше постоянно регулярно ездила в гости, теперь уже не езжу,а она ждет и обижается,про насилие не верит и слышать не хочет.так что исходя из этого делаю вывод, что 100% не прощу насилие со стороны мужа, ударит, толкнет как-то или еще что. 2. измена...сталкивалась с переписками мужа на сз и неоднократно, на все одни отмазки, что посто развлекался, ни с кем не встречался, снимал стресс, фантазии и и т.д. прощала, т.к. в остальном в отношениях все хорошо, хочется верить,что он говорит правду.переписки читала, предлагал секс на раз в дневное время,никто не соглашался. 3. предательство не касающееся интимной сферы.НЕ простила бы ни в каком виде.это я знаю точно.с некоторыми родственниками прекратила общение после того, как узнала, как они строят планы по лишению меня наследства.подлость, обман, использование..нет, не простила бы.это хуже,чем измена.
Сообщение было удалено
Вас били при ребенке?
Мужчина ведет себя агрессивно по отношению к жене когда 1. Она сама ведет себя не как женщина ( грубость, агрессия)
2. Когда он чувствует, что его не любят = не принимают со всеми его + и -
Соц. опрос, млин... А потом появится в каком-нить желтом журнальчике статья или в курсовой работе автор заявит, что провела статистическое исследование и из него следует, что 50% российских женщин простят измену, а вот 75% российских женщин никогда не простят физическое насилие, ну и.т.д.
Сообщение было удалено
Это не мужчина. А применяющий насилие - чистая уголовщина. Додумывать в этой истории более ничего не нужно. Человек способен контролировать свои эмоции.
Сообщение было удалено
Один раз на 9 месяце и один раз при ней, ей три месяца было
измену, физ.насилие, предательство, жадность, равнодушие...
Сообщение было удалено
Это не мужчина. А применяющий насилие - чистая уголовщина. Додумывать в этой истории более ничего не нужно. Человек способен контролировать свои эмоции.. Спешу вас обрадовать: вы живете в стране, где более 50 процентов мужчин- уголовников в таком случае...
Про себя не скажу. Не знаю. Мама моя прощала физическое насилие. Один раз отец избил ее так, что в больницу загремела она. Много раз она хотела писать заявление, но ее останавливали только мысли обо мне. Выходок отца хватало на несколько статей. Для тех кто не знает, ребенок, у которого ролитель или другой близкий родственник проходил по статьям. Не административным. Причинение вреда здоровью и побои это уже серьезно. Такой ребенок никонда не устроится на нормальную работу или гом.службу. В банк никогда не возьмут, в коммерческий структуры, где есть служба безопасности, даже в районную администрацию с мизерной зп не попасть. Рассматривают не только экономическип преступления. Асоциальные элементы в семье неприемлемы для любой солидной профессии. Я уже давно хорошо устроена. И за это низкий поклон маме, которая терпела, хотя могла и посадить отца. Как пример передо мной подруга. Там мама протащила отца по судам. В итоге подруга уже 10 лет плачется, что ее на нормальную работу не взяли, вынуждена продавцом на ногах весь день. Хотя образование и мозги у нее есть, да и сама хорошая. Не осуждайте никого, не рубите с плеча.
Смотреть по ситуации надо.
Измена по типу "мы месяц были в ссоре, он бухнул с друзьями в клубе и от злости т.р.а.х.нул какую-то девицу" - это одно. А "я был примерной женой, а он ездил к любовнице" - совсем другое.
Предательство - тут надо разобраться в пользу кого предавал и какими мотивами руководствовался. Мужчина должен видеть перспективу дальше женщины. Допустим, жена часто усматривает предательство в том, что муж отдал в проблемном вопросе приоритет своей матери. Он же мог это делать из принципа "так будет лучше всем, потому что"...
Побои - реальным побоям оправдания нет! А допустим, дать пощечину, если меня реально сильно занесло и я проявила неуважение, обидела, - нормально. У меня до такого не доходило, конечно. Но постоянно слышу, как женщины общаются со своими мужчинами, словно с подружками, грубо, развязно. Влепила бы с размаху.
Сообщение было удалено
+1
Была в браке, бил, гулял , пил . Полный букет, не прощала только уйти некуда не было. Так и жила, пока случай не представился и ушла с дочкой . Так что не зарекайтесь бабоньки. В нашей стране вы даже собственным родителям после замужества не нужны , не то, что государство вас защищать будет не надейтесь
Как представишь, что эту физиономию видишь каждый день, вечно недовольные: то ноготь сломался, то при встрече не поцеловал, то денег мало получаешь, тапочками шаркаешь , а еще если Пмс у нее или смс в телефоне увидела , начинает истерить, нападать со сковородкой, норовит глаза выцарапать.,. Ну как тут не вье..,ть? Вы просто привыкли, что мужики обязаны вас обеспечивать и терпеть со всеми вашими закидонами., а мы ведь не железные ... Да и д у Р ы вы в большинстве своем
Сообщение было удалено
. Спешу вас обрадовать: вы живете в стране, где более 50 процентов мужчин- уголовников в таком случае...
Вы свое окружение ко всей стране не применяйте. Мне достаточно лет, но среди моего обширного круга знакомых рукоприкладства нет. Ссоры есть, измены есть, избиений - нет.
Сообщение было удалено
+1, все верно
сегодня я своей как раз влепил. Ну просто заеббала до невозможности
Предательство бы врятли простила. Измену рузовую бы простила. Разовое физическое насилие тоже наверно порстила бы, при условии- сама тоже виновата.
Правда это в теории. Пока не предавал, не изменял, не бил, не оскорблял.
Сообщение было удалено
Уйти от той, что раздражает в сторону или насовсем не судьба?
Ну, раз зарабатывать не умеете, и из школьного периода не вышли, не понимая что у женщин есть некий период как ПМС? Так насколько я помню, даже в 70-х годах в учебнике по анатомии было написано, что в период предменструальных дней к девочкам и женщинам нужно относится бережнее, терпеливее.
Сообщение было удалено
Вы с подружками общаетесь грубо и развязно? Однако...
Автор, Ваш вопрос все равно теоретический и не имеет никакого смысла. Вот я могу с пеной у рта доказывать, что ни за что не прощу измену, а когда она случилась, подумала-подумала и простила.
Сообщение было удалено
Уйти от той, что раздражает в сторону или насовсем не судьба?
Ну, раз зарабатывать не умеете, и из школьного периода не вышли, не понимая что у женщин есть некий период как ПМС? Так насколько я помню, даже в 70-х годах в учебнике по анатомии было написано, что в период предменструальных дней к девочкам и женщинам нужно относится бережнее, терпеливее.
Уйдешь от одной ко второй, которая сначала вся такая противоположная бывшей, вы же умеете пыль в глаза пустить первое время, в итоге еще больше тараканов обнаруживается....
Сообщение было удалено
Это я три разные манеры общения перечислила через запятую))
Сообщение было удалено
Нет никакого соц.опроса, мне просто интересно стало, как другие замужние девушки/женщины, имеющие опыт семейной жизни считают.
Я много чего "прощала", но рано или поздно эти обиды накопятся и рванет. Я закрывала глаза на оскорбления, унижения, но никогда о них не забывала, каждое слово помню.
Сразу скажу что за физическое насилие сам мужик огребет от меня немало. Сделаю так что он пожалеет что вообще такая мысль ему пришла в башку
Измену могу простить только разовую по пьяни и глупости. Постоянные - нет я себя не на помойке нашла.
Предательство тоже нет
За физ насилие - с разу надо давать им по яй..ц.ам
Ибо нефиг
Сообщение было удалено
Кстати кого *** муженек, почемуто от него женщинки не уходят
Сообщение было удалено
А зачем это лично вам? Если в вашей жизни, не дай бог, произойдет что-то подобное, то вам как поможет принять решение знание того, что одна простила такую ситуацию, а вторая - нет?
Сообщение было удалено
Не подумайте, у меня таког нет в семье, но просто вы так легко рассуждаете, как можно взбешенному мужику (или пьяному, некоторые пьяные буйные и не ведают, что творят) дать по яй..ц..ам? Он же, если склонен к агресси, ну или там состояние аффекта и ребра сломать может и челюсть или вообще прибить! Сколько в России случаев убийства жен на бытовой почве? Ведь мужчины в основном в два раза больше весят и крупнее в разы. В теории конечно красиво звучит "не дай Бог он меня ударит, я как дам ему сковородкой промеж глаз, что он заскулит и убежит!", но на деле я думаю, все будет немного иначе и печальнее...
Измена, физическое насилие - само собой, не простила бы. Из-за насилия сразу бы ушла не раздумывая. После измены, сейчас уже не ушла бы, наверное,если бы это разовый случай был, но не простила бы.
А от первого мужа я ушла из-за неуважения ко мне и постоянного игнорирования моих просьб, желаний, мнений.
Сообщение было удалено
да она дурра просто, балабольство пустое