Гость
Статьи
родители не подарили …

родители не подарили ничего на свадьбу

Вот что движет родителями, когда на свадьбу сыну они не дарят ни копейки, говоря. что у них нет денег, а через год покупают машину за пол миллиона?
Не в кредит, а за наличку сразу же. Зарплата …

vikky
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этот же день передумали?

Гость

Свадьбу делали родители,но 40% мы с мужем вложили. Была пышная свадьба, так хотели со стороны мужа. Было 60 человек со стороны мужа, с моей 10 человек. После свадьбы родители мужа обиделись, что мы им часть денег с подарков не отдали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пи***ц!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могли и в этот. А что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы обговаривали этот вопрос? И почему не сделали свадьбу, как хотели ВЫ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сегодня хочу, завтра не хочу, очень удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще хотела скромную свадьбу, но родители мужа хотели всех родственников видеть на свадьбе, и говорили, чтобы мы не волновались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно было сделать так, как хотели вы, и волноваться не о чем было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно обидно, когда рассчитываешь на одно, а получаешь другое. Но думаю можно этот момент проглотить. Это все таки родители.

vikky
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы и проглотили. ничего им не сказали.

Гость

Гость
Ну они были на машину, а не для молодоженов. А то что сказали "дадим"-ну передумали, бывает.

если бы покупка машины совпала со свадьбой,может быть было бы понятней,но машина купилась через год,и подарок молодым мог бы и быть.ну,правда,всегда родители подарок на свадьбу делают,может и не всегда такой,какой хотелось бы молодым,но делают.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Свою часть свадьбы? ))))) Это родители заключают брак, что ли? Нет.
Чья свадьба - те и платят. Всё, что дополнительно: помощь родственников, родителей и тому подобное - совершенно необязательно, этого нельзя требовать. Такая помощь добровольная.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому, дорогие форумчане, не нужно вестись на чьи-то сладкие обещания и чужое мнение, а ориентироваться только на свои желания и возможности - чтобы потом не было обидного ощущения, что тебя кто-то на**ал.

Гость

Автор, непонятно, это ваша свадьба или свадьба родителей? Почему - чтобы вы расписались - кто-то должен все устраивать, деньги давать или собирать с родственников? Если вы с женихом не состоятельны - значит, обошлись бы и без свадеб, раз не заработали. Подарки - дело добровольное.

Гость

Я удивляюсь тем, кто пишет женилка выросла , на свадьбу не накопили или это ваша свадьба - вы и оплачивайте. Испокон веков родители выдавали детей замуж или женили - это их последний вклад в детей, так сказать. Дай Бог, я тоже постараюсь сделать все, чтобы мои дети достойно и красиво женились или вышли замуж.

vikky
Гость

Сообщение было удалено

А мы и не хотели устраивать свадьбу, родители настояли на своем и накрыли стол дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это дело родителей, когда им машину покупать. Может они о ней мечтали давно. Порадоваться надо за них тогда, а не губы дуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я удивляюсь тем, кто живет так, как это было "испокон". Испокон в одной избе несколько поколений жили-дальше что? И не дай Бог мне воспитать ребенка с мыслями, что ему все должны-квартиру, свадьбу, машину...Единственное, что я должна-образование. Удочку, так сказать. А вы пашите до последнего)

Гость
vikky

Сообщение было удалено

Ну так вообще какие претензии?

Гость

У моего бывшего мужа такие же родители. На свадьбу нам ничего вообще не подарили, ни булавки. Типа сами нищие, денег нет. Зато как для себя что то комплект одеял свекурва покупала себе за 55 тысяч- пожалуйста. Дачу- пожалуйста. Другого сына заграницу свозить- пожалуйста. Нам ничего.... Свекурве же дарилась и стиралка новая, и крема дорогие для ее крокодильей кожи, а она ничего..... Мне ни разу на др подарка не подарила вообще никакого. Моих родителей с др не поздравляла тоже ни разу!!!! Я Развелась с ее сынком потом, щас замужем, родила дочь, у мужа родители просто прелесть- замечательные люди добрые отзывчивые и невысокомерные

Гость

Когда узнала, что будущий зять хочет с полученных на свадьбе денег оплатить свой кредит за машину, пошла и купила дочери норковый полушубок и серьги с бриллиантами и больше никаких подарков

Свекурва
я

Сообщение было удалено

Мамаша автора ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что я буду воспитывать детей с мыслями, что ему все должны. Я их буду воспитывать с мыслями, что он должен уметь заработать в этой жизни и на машину и на квартиру и обеспечить жену и детей и когда надо родителей. Но это не значит, что я не буду ему помогать, когда ему это необходимо. Нам с сестрой родители прикупили по однокомнатной квартире, мы выходили замуж за парней без квартир. Теперь у нас по 3-комн. квартиры, а сестра уже старшему сыну, тоже квартиру прикупили. А вы бедная, вы не хотите пахать ради ваших детей. Мне вас жаль.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

И.д.и.о.т.ы родители мужа. Женился на женщине второго сорта. Ещё неизвестно от кого вы вашу дочку нагуляли.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Дочь родила через год как Развелась от второго мужа конечно, и не на гуляла- а долгожданный запланированный ребенок. Насчет родителей первого мужа согласна я их не любила никогда и общение с ними прекратила практически после свадьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что, ип-пану-тая пахать ради детей?) У меня слава Богу все в порядке с головой). А вы да, пашите. Что вам еще остается то?) Вы своим детям сами хату покупаете, потому что вырастили таких, которые сами заработать не могут. У вас выхода нет. Сочувствую.

Гость

Абалдеть ...чтоб чужая деваха-невестка мои деньги считала ...сколько хочу столько и дарю

Гость

И вообще ,что за воспитание дочек... смотреть в чужой карман.... привыкла видать , что мамка с папкой облизывают.... думает и другие должны

Izabella

вообще это не редкость то что тут все описывают. Моя мама вкладывалась в нашу свадьбу как могла - частично ресторан, диджея оплатила и уже не помню что. Родители мужа еще в самом начале подготовки дал нам 5 тысяч рублей на кольца, потому что по какому то их преданию кольца должны покупать родители жениха. Ну дали и дали. Потом на свадьбе все дарили подарки, моя мама торжественно подарила нам свадебное путешествие в Чехию. А эти сидели, вообще ничего не подарили. Хоть символически бы могли. Но считали что дали 5 тысяч от троих -свекры и бабушка - и на этом все.
зато все были в новых нарядах
ну ладно их дело...

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Даренному коню в зубы не смотрят ...не все же думают и должны делать как ваша мама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть конечно. Теперь вот и наряды на свадьбу были "лишние".

Гость

Девочки, будьте проще и скромнее, читать вас противно, насколько вы мелочны и жадны до чужого). Решаете, кто сколько вам должны. Тьфу!

Izabella
Гость

Сообщение было удалено

говорю ж не подарили НИЧЕГО! какому дареному коню....

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

5000 на кольца забыли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ей ведь мало ,нужно, чтобы все как ее мама дарили ....только вот обломалось ей от свекров и правильно ....не все ей в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попроще надо в жизни быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю таких как эта Изабелла, плохо становится....Кто же их такими жадными и мелочными воспитал??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...мать ее так воспитала ..может мужа сторона и не совсем может раскидываться подарками ,в жизни ведь всякое бывает ....а она уперлась рогом вот ее мама подарила ...Тьфу ты! ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Даже обидно стало, что на наряды раскошелились, а на подарки нет. ) Ох девочки-девочки.....)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы именно такая, моим детям 7 и 5 лет. И да мы пашем с мужем и на них и на себя, и я горжусь этим. А если когда они вырастут и смогут сами себя обеспечить, я буду только рада, добро оно не пропадет. А вас и вашего ребенка мне жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня наряд( платье, прическа ,маникюр...) всегда должны быть на высоте ...пусть я подарок недорогой подарю ,но сама я выглядеть должна шикарно
Почему я ради того ,чтобы ублажить какую-то девицу и ее маман должна в стоптанных туфлях и в платье из сэконд-хэнда на свадьбе сидеть ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо меня жалеть, вы себя лучше пожалейте. На двоих вам неслабо пахать придется. Гордиться вам на самом деле нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Я не понимаю, почему это вообще должно эту девицу и ее маман волновать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вообще должна радоваться ,что замуж взяли.... а подарки это дело десятое

Александр.

[quote="vikky" message_id="4576203"]
Вот что движет родителями, когда на свадьбу сыну они не дарят ни копейки, говоря. что у них нет денег, а через год покупают машину за пол миллиона?Не в кредит, а за наличку сразу же. Зарплата не позволяет там быстро накопить.,

Для Вас что важнее, подарок или любимый муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Да по рассчету она замуж выходила.... по рассчету

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему у неё с арифметикой в школе было не лады, раз такой "расчёт" вышел ... Без подарка, родители мужа машину себе купили за пол ляма, а не за три ..... Промашка вышла :)) Или просто не брал не кто? ... Как говорится, - садилась на "отходящий поезд"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба сына - печальное событие, в результате которого твой сын становится чужим мужем и чужим тебе человеком!Появление невестки разрушает отношения родителей и сына, поэтому и тратить деньги в этой ситуации глупо!

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Покупать себе наряды приятнее, чем тратиться на чужую свадьбу.