Развелась 4 года назад. Жили как все люди, и ругались и мирились. Муж нормальный, зарабатывал хорошо, я до первой дочки работала, потом не стала, хранила дом.очаг. Но мы купили домик в деревне для дачного отдыха и там муж познакомился с соседями т.***** с соседкой. Ушел от нас через пол-года. Я была очень гордой, не останавливала. И только сейчас понимаю, что зря. Они поженились, живут вместе. Как оказалось после развода, что я ничего не умею, счета не знаю где оплатить, машину не вожу, на базе не закупиться. Год жила в долгах, потом приловчилась. Денег не хватает, живем на алименты, мне 41 год, работала 12 лет назад. Женихи в ряд не выстраиваются, квартире нужен ремонт. С мамой отношения плохие, винит меня, что уж за такого мужа надо было бороться. Я и сама это понимаю только сейчас, обиды улеглись. С детьми общается, покупает путевки в лагерь, в путешествие с его женой я не отпускаю.Сама ни где не была за 4 года. Пробовала на СЗ найти спутника, но там один неликвид. Подскажите как вылезти из болота, ничего не радует в жизни... Теперь поняла, что он не от детей ушел (как я ему кричала), а именно от меня.
Жалеете не потому что любите бывшего мужа,а потому что замену не нашли.
Уже никак не вылезти. Делайте так чтобы хотя бы ваши дети смогли устроить свою жизнь. В них весь смысл вашей жизни и надежда. Но как вы сами понимаете надо думать головой а не задницей чтобы жизнь была хотя бы ровной и без созданных самой себе проблем.
И никак не мешайте бывшему мужу помогать детям.
надо вам работу искать, вы же себя просто съедаете. надейтесь в данный момент только на себя, не ждите от мужчин поддержки, не правильно это.
Автор, вы не виноваты-а муж извините полное д е р мо , раз вас с двумя детьми бросил, не жалейте о нем, он бы вас и потом предал. Держитесь я представляю каково вам сейчас, если напишите почту , то можем подружиться-я в похожей ситуации.
Фигасе, он ушел, а вы себя виноватой считаете?
Так он может и ушёл что автор ему такой ад устроила, что он и не выдержал.
А чё вы думали и металл ломается.
Мой муж не жил с женой 2 года, но не был разведен. Познакомился со мной, развелся, поженились, что тут началось! Её зацепило, типовые ладно один жил, а тут у него девушка! Была война))) Пакостила страшно. Она хотела быть единственной и не повторимой. Живем уже два года с ним. Алименты платит около 40 тыс+ собраться в школу, лагерь. БЖ тоже не отпускает дочь с нами на отдых, хотя та сама просится. Кому делает лучше? Бж не работает, живет как и вы на алименты, сдает мамину однушку. Тоже всю жизнь из себя принцессу строила. Женихи на пару месяцев, потом исчезают. Злая лентяйка наша бж.
Если муж полюбил другую - как вы могли его остановить, и за него "бороться"? Вы поступили правильно, дав ему уйти без обычной в таких случаях грязи. Поэтому у с детьми он сейчас общается нормально.
А вам надо заняться собой - обязательно пойти работать, на любую работу, найдите себе хобби, займитесь спортом, или ещё чем-нибудь, для себя. Ваша жизнь станет намного интересней, вы перестанете быть придатком своих детей, и возможно вы найдёте себе настоящего спутника жизни, когда сами перестанете быть неликвидом.
Сообщение было удалено
Родите и тоже засядите дома на больничных с ребенком, думаете вас другая жизнь ждет?
Вы же сами признали, что вы никчёмная лентяйка, просравшая свой брак. Я понимаю быть гордой женщиной имея работу, достаток, а такой как вы-не работающей, не знающей, что счета можно оплатить в Сбере или в инете надо было держаться за мужа. Не всегда они уходят к своим пассиям, видимо с вами было жить не возможно. И именно от вас он ушёл, а не от детей, а вы еще и палки вставляете в их общение. Мужики быстро отвыкают от детей, будьте осторожны, не дурите, у вас еще впереди учеба детей. Алименты кончатся, на что и кто их будет учить? Вы думаете вообще головой? Вы глупая женщина, извините.
я бы не стала удерживать. пусть катится. хотя если настолько беспомощна, что не может квитанции заплатить.. я еще таких не встречала
Сообщение было удалено
Я уже родила, у нас сын. На больничных не сижу, очень помогает мама. Давно внуков просила, теперь помогаю с дедом)) Работаем оба.
А вы бы стали удерживать мужа, зная что он изменил? Надеясь на то, что это вышло случайно, он одумается и поймет, что я лучшая?
Сообщение было удалено
Не стала. Но и речь не о обо мне.
Чего жалеть, как будто у вас выбор был. 4 года прошло и вы все плачетесь и жизнь вас ничему не научила? Давно бы машину водить научились, работать пошли, собой занялись, а вы все оплату счетов вспоминаете. Не удивительно, что вы никому не интересны такая, даже неликвиду с сз.
Вы работали 12 лет назад, бросили после рождения первого ребенка, так? Значит, дети уже немаленькие, вам ничто не мешает выйти на работу. Любую. Давно пора уже. И что вам мешало в браке научиться водить машину, оплачивать счета? Не работали же.
Не надо жалеть. Муж к о з л и н а , если ушел. Тут судить сложно без деталей. Но одно понятно: все у человека в голове, как вы воспринимает ситуацию так и жизнь вам кажется. Начните уважать и гордиться собой, почувствуйте себя самостоятельной женщиной. Научитесь чему не научились ранее. Как сказал кто-то : мужчины любят нас красивыми и здоровыми. А не за душу там или поддержку или еще что. И все у вас наладится. Желаю всего хорошего !
Сообщение было удалено
Машина в браке была одна, я сдавала на права. Но ездить боюсь. Муж закупал продукты и оплачивал счета всегда. Поэтому сначала мне было трудно, не умела совершать покупки. Не работала, так хватало денег, у мужа всегда были подработки, отдыхали по три раза в год. Я ходила на биржу труда, но предложения не интересные. Раньше работала делопроизводителем, но сейчас не тот возраст.
С его уходом кончилась моя размеренная жизнь, теперь его жена ездит в Италию и Тайланд, а я сижу дома 4 года. Я думала при расставании, что у меня жизнь устроится, но оказалось, что ошиблась. Хотелось найти такого как муж, работящего, не жадного, любящего детей человека. Я стройная, миловидная. Но от кавалеров серьезных предложений нет. Переживаю как жить дальше, живем в квартире мужа. Все в ней прописаны, ком.услуги оплачиваю сама. Но долей нет ни у меня, ни у детей. А если новая жена родит, что будет? Я уже поняла, что не правильно поступала и не давала видеться мужу с детьми, муж подавал иск в суд на общение сними, я вела себя как *****. Теперь общается, но все реже, отвыкает... Хотя, если прошу помощи, поможет, но только детям и по поводу, что их касается, а мне очень обидно. Живу в пустоте, ничего не радует, и чем дальше тем хуже, понимаю, что такого как муж не найду.
Сообщение было удалено
Не гневите Бога. В какой пустоте Вы живете, оглянитесь вокруг. На штанах свет клином сошелся? Или Вы за 40 лет жизни вообще ничему не научились? Хватит циклиться на своих бедах и искать спасителя. Помогите тем, кому можете помочь - оглянитесь, наверняка есть такие вокруг Вас. И всегда будут! От детей - да, к сожалению, отвыкают мужики от детей, у меня та же ситуация. Только с алиментами не так - когда сказала своему, что смогу сама поднять, он и успокоился, у них совесть - как презерватив, резиновая. Но ребенок, ему сейчас 8, не больно-то по этому поводу переживает. Даже и разговоров не заводит про папу.
А его уже давно не вижу, не пишу, не звоню - в другой город подженился. И знаете что?.. Наверное, это любовь, но я верю: он сейчас счастлив. И намного счастливее, чем со мной. И мне от этого хорошо. И честно говоря, легче дышится...
Детей мужу, сама на работу и строй личку.
пиззздуй работать женщина, я тебе расстрою но не ты хозяйка положения, если мужик ушел значит ушел, Я как понимаю автор жалеет о безработтной накормоенной жизни холодильник унитаз, а не о самом мужчине, видимо там его любят
Сообщение было удалено
то есть деньги детей идут не на детей а на твою кормежку и коммуналку, еще и детей обкрадываешь
Жалко таких беспомощных немощных бап. Ну что делать, надо поработать теперь.
разводка думаю
написал мужик чтобы опустить женщин
На сайте не ледеквид.... А вы леквид? Та которая не умеет даже счета оплачивать и не хочет работать)))))
А с чего вы взяли что если б вы боролись то он остался бы?
Вот у баб ни хуера ума нет а одна спесь, думала щас к ней очередь из мужиков выстроится? А вот ***** большой и толстый и на всю морду!
Сообщение было удалено
Че вас опускать вы и так опущенные ниже некуда! Вас жалеть надо, больных на всю голову.
Сообщение было удалено
+++++
Даже комментировать не особо хоца. С эгоисткой согласна.
И еще, автор, "от добра добра не ищут" как говорят, наверно вы мужа "обижали", но думали что терпит-стерпит, вы- звезда. Многие так думаю недалекие, капризные женщины, мол "перебьется" в этом плане... Ну не перебиваются как видите. Каждый хочет жить комфортно.
Сообщение было удалено
А в чем предательство? Он же с детьми общается, путевки покупает.понял,что не любил,или разлюбил,да просто встретил свою настощую любовь,бросил?да.но не предал.и я вот не совсем понимаю метания автора.а как вы считаете вы должны были себя вести, к батарее привязать? Он не телок, захотел ушел,уговоры бы не помогли.
Я была очень гордой, не останавливала. И только сейчас понимаю, что зря
А что вы могли сделать, лечь поперек порога?! Не выдумываете, а ваша мать конечно тот еще фрукт, нет чтоб дочь поддержать вас еще и винит(
Автор, у вас какое образование? Идите работать администратором, библиотекарем. Можно на дому работать. Может вы просто не хотите? Не объедайте детей. Муж им платит, а не вам. Еще и в квартире вас оставил. Жалко таких амёб домашних, это рыбы-прилипалы. К кому удобно устроиться. Успокойтесь, живите дальше. Доказали бы что способны на большее! Хотя бы свои дочкам.
Сообщение было удалено
Там тоже, скорее всего, любят только его деньги. Богатеньких быстро к рукам прибирают ушлые дамочки.
Сообщение было удалено
Не хочет помогать, вот и обвиняет. У меня такая же мать, хотя я пока не в разводе. но все к этому идет, она прекрасно знает. как мы живем все эти годы, но никогда не поддерживала меня.
Сообщение было удалено
Вполне возможно.
Не удержали бы вы его никак, так что успокойтесь. А сейчас вам обидно не из-за любви к мужу, а просто обидно что у него все хорошо, а у вас нет и вы одна. Вот и все.
на сз к тебе клеится такой же неликвид как и ты
Сообщение было удалено
ты д.е.би.л?
муж бросил ее с двумя детьми ради другой бабы. Он ее предал, как обычный скот в штанах. И она не может прийти в себя до сих пор.
Что за бред про "думала, выстроится очередь" - она че, его бросила, чтоб богатого искать?
автор, о любви ни слова, но это ладно, но ни слова о дочке, важности семьи для нее, о взаимопонимании. Вас волнует только то, что вы одна жить не приспособлена, поэтому жалеете об уходе спонсора. Да и живете в основном в ожидании алиментов, сидите ровно 4 года на попе и ждете, когда кто-нибудь придет и возьмет вас на довольствие. Хотя казалось бы в вашем возрасте осознать, что за все в своей жизни вы сама отвечаете, давно пора. Единственный выход вам - начать что-то делать, работать, пусть хоть с какой-нибудь работы начинать, стремиться научиться самой справляться, пока есть время. Тогда только будете чувствовать себя человеком и перестанете плакать от ожиданий, что дядя должен придти и все решить. Объективно такого дядю вы вряд ли найдете, уж тем более сидя на месте и рефлексируя. Измените жизнь, вас начнут окружать другие люди, появятся и варианты хорошие. Иначе так до пенсии досидите, болото болотом, но чем дольше там сидишь, тем уютнее оно кажется.
Сообщение было удалено
Ну да( типа сама виновата, вот и расхлебывай....
Может поэтому автор такая неприспособленная оказалось после ухода мужа, вела себя как маленькая девочка в браке. В лице мужа увидела защитника, мама и папу, то что не находила у своих родителей.
Сообщение было удалено
В чем, спрашиваете, предательство? В том, что когда он на ней женился и детей делал, клятвы были хранить верность именно ей. Или там договоренность была - хранить верность, пока не встретишь "настоящую любовь"? А на ней - потренируешься?...
...ох, мужики... такие вы все сильные, правильные, хорошие... но как же без вас легко дышится...
Пока вы жалеете о том о чем не следует счастье проходит мимо.То было прошлое настраивайтесь на новую жизнь и не зависьте от прошлого.Честно ваш муж в любом бы случае ушел как бы его не останавливали.На тот момент он уже решил что новая пассия его судьба.
Сообщение было удалено
Думаю, что не разводка, может авторша чуть приукрасила. У нас на работе такая мамзель, правда работающая. Тоже жила боХато, каталась по Европе, ни дня не работала после декрета. Потом муж свалил. Уж не знаю к бабе или нет, но осталась одна, алименты 5700, вышла на работу. Тоже ищет кавалера с деньгами, да ни кто не берет. Ребенку 13. Ей 39.
Почему так думаю что ушел в любом бы случае.Посмотрите сейчас он о вас даже и не вспоминает а так если было бы по другому он бы просил вернуться .
Сообщение было удалено
Да кто знает как повернет.Видно эта мадмуазель не ценила то что было. Обычно мужчины стараются ради своей жены если она благодарная.
Сообщение было удалено
ага
у меня такая же - пока я в первом браке была, аж до другого города за 2 тыщи км доехала, чтоб закатывать скандалы моему БМ.
Когда мы развелись (очень скверно, гораздо хуже еще, чем автор) - тут же оказалось, что я сама виновата, много-много истерик, и когда я вышла из себя один раз - она кинула меня на квартиру, типа поделом мне! Ни пяди семейной земли м.р.ази-дочери!!
После чего три года не общалась, пока я рыдала в другом городе о разводе, рассказывая семье, что это я с ней не контачу, потому что я тв.а.рь и все такое.
Сейчас вот должна позвонить, типа восстановить общение. Наверно, будет меня парафинить по телефону, что я еще не родила детей, не вышла за олигарха, я ту.п.ая и все такое.
Какого-то х.у.я я понадобилась ей. Небось здоровье пошатнулось, и испугалась, и готова теперь денег дать и про квартиру поговорить.
Матери бывают гораздо хуже любых врагов.
Автор мужчина не вещь у него мозги тоже есть это живые люди.Вернуть вы его не смогли бы. Лучше проанализируйте себя и посмотрите на свои ошибки чтоб в дальнейшем их не допускать.
Сообщение было удалено
А что такое по мнению мужчин благодарность? Двое детей как продолжение рода - не в счет? А Вы рожать пробовали?.. Или что - там борЖЧ недосоленый был?.. духи не того запаха? А новая мадемуазель за что ему стала благодарной? "За то, что просто ты такой и я тебя ЛЮ...ЛЮ?..