Вышла замуж пять лет назад за своего любимого мужчину, до этого встречались 5 лет.Познакомились еще студентами, когда он жил на съёмной квартире и обедал и ужинал пельменями.Его родители на тот момент …
Сообщение было удалено
Нет. Муж вложил их семейные деньги, где была и ее доля. Уж не сидела автор 10 лет без детей на его шее. И не его право решать в данном случае ТАКИЕ вопросы без ее участия.
Автор, со стороны мне не понравилось отношение к вам,будто вас за обслугу держат! Как можно подселить кого-то к молодой семье? Бред! Как можно не пускать ваших родителей в гости?
Сообщение было удалено
Ваш муж нап свои деньги купил, вот и оформлял как захотел. А у автора свекора покупают, вот муж и молчит, а то вообще ничего не получит. Присоеденяюсь к вопросу что авутор 10 лет делала в этой семейке.
Сообщение было удалено
На каждую ровню найдётся еще "равнее".
Вот выйдешь за миллионера, а он будет куском тебя попрекать...
Напишешь тогда тему: "Онменяунижаетчтоделатьмне?"
Сообщение было удалено
Да, эгоистка тот еще кадр, самая умная, самая ровня))
Сообщение было удалено
Демократия демократией (хотя, какая, к чертям собачьим, в России демократия?), а законы еще никто не отменял.
Ты привёл в свою квартиру жену - будь добр, соблюдай приличия, относись, как к супруге, а не как к чужой тетке, с улицы вломившейся к тебе!
Сообщение было удалено
Эта квартира ей никак не чужая, она - законная жена этого... гм... уж и не знаю теперь, как назвать!
Сообщение было удалено
Кстати, при продаже квартиры, которая была еще до нашего брака, но приватизирована при мне) я отказалась) и то спрашивали моего согласия! это совместно нажитое имущество
Сообщение было удалено
Вот именно!
Сообщение было удалено
Вот именно!!!
Сообщение было удалено
Это наверняка не эгоистка, а самый, что ни на есть, махровый эгоист!
Сообщение было удалено
Да, зажралась, потому то 10 лет своей жизни уже про.с.рала, и дальше продолжаешь.
Автор вы живете 10 лет и у вас нет детей может с этим связано отношение свекрови.Одно дело сына и внуков площадью обеспечивать другое бездетную невестку,которая может в любой момент подать на развод откусив пол квартиры. И вообще если вам так плохо в браке почему не развелись. И еще имеете ли вы или ваш муж восточные корни?? Если да то многое становится понятным.
Сообщение было удалено
Автор хотела изначально пришедши босиком уйти с половиной квартиры если не поживется. А причин у бабы всегда 500. От не уделял внимания до разлюбила. И к любой из нихнеподкопаться. Правильно родители страхуют сына. Баб может быть в жизни хоть 100 а квартира одна.
Сообщение было удалено
Разводись. Следующих наверно сможешь облапошить на полквартиры * совместно нажитой *
Сообщение было удалено
В Cpyccии семейный кодекс превалирует над всякими буржуйскими "брачными контрактами". Так шо сглашайся смело, а под такую пляску надави на своего аленя, чтобы он свою мамку в деревню выселил.
Да 3,14зду брей чаще, чай уже не у себя в Мухоcpaнске
Сообщение было удалено
Сало уронили!
Сообщение было удалено
из какой 3.14 такие т-в-ари вылезают?
Сообщение было удалено
+10000000000000
У меня похожая ситуация, даже тему тут создавала. Мы с мужем снимали жилье в другом городе, потом свекровь купила квартиру. Деньги все были ее, по дарственной она почему-то не захотела, поэтому попросила брачный контракт. Я подписала и полностью с ней согласна, никаких обид и тд не было. Но после покупки и подписания договора свекровь попросила вернуть 1/3 стоимости квартиры в рассрочку на 6 лет и поставила нас перед фактом. Муж поддержал свекровь, считает себя очень ей обязанным. Я пыталась объяснить мужу, что после выплат 1/6 этой квартиры вообще то будет моя (я работаю), предлагала ему либо откладывать сумму равную сумме выплат его маме на мой счет , потом купить на них квартиру ( например студию в стойке или в ипотеку) или подписать доп.соглашание к контракту по которому он мне вернет половину выплаченной его маме суммы при разводе, муж ничего этого не захотел плюс еще квартира нуждается всерьезном ремонте. Ок. Итог один - я свою деньги прячу и коплю на свое жилье, по дому делаю супер минимум, мужу не хватает денег отдавать маме долг, он мечется между моими потребностями и долгами, их отношения портятся) я себя семьей с мужем не считаю. На свекровь не в обиде и уважаю ее. На мужа зла не держу. Для меня это урок и стимул для развития. Благодарна за то, что диву в этой квартире, и имею возможность копить.
Сообщение было удалено
Вы умная женщина
Сообщение было удалено
Все правильно доли в квартире это западня или мина замедленного действия. Пока хорошие отношения то все нормально,но если развод и развод со скандалом то тут то и все начинается. В общую квартиру начинают вписываться дети от новых браков меняться замки не пускание в квартиру вызовы полиции угрозы бесконечные суды.Пока один из сособственников не продает свою долю через дарственную доказать это практически не возможно что бы расторгнуть сделку И тогда в квартиру заселяются непонятные личности которые начинают выживать оставшихся собственников. Вообщем не советую иметь какие то мифические доли. Квартира должна быть собственностью одного лица. .
Сообщение было удалено
Не знаю насколько умная, но какая-то несчастливая. Все время анализирую эту ситуацию. До покупки мы с мужем снимали, были разные времена, в тч и трудные, но мы были очень счастливы. Свекровь сделала доброе дело, купила жилье, это в любом случае плюс. Но умнас все стало плохо, не могу постить мужу, что он меня не поддержал, не придумал какое-то решение для нас двоих, чтобы никто не был в обиде. Чувствую себя ужасной крысой. Но и вкладывать своих денег не хочу. Не знаю как должно быть правильно. У нас еще ребенок есть.
Сообщение было удалено
А богатая небось на него и не посмотрела бы и уж точно свекрови командовать бы не позволила.
Автор, вас в лицо назвали хапалкой, хотя вы любили мужа и жили с ним дружно (как понятно из поста). А вы до сих пор просто задаетесь вопросом? Да, его родители перегибают палку. Есть такие люди. Это неуважение к вам и вашим родителям. Но и ваша вина в этом есть, вы за 10 лет их ни разу на место не поставили? А только сейчас спохватились? Поздно. И с мужем на эту тему раньше нужно было разговаривать.
я за свекровь!это их деньги!
Сообщение было удалено
Да что вы? А вы сами пробовали? Вот когда попробуете, тогда скажете, а пока не мелите чушь!
Сообщение было удалено
Насчет "никто не выкинет, пока ребенок не вырастит" - это вы в каком законе прочитали? Вот просто интересно, кто первый эту ересь написал, и теперь все в нее верят?
Нет прав у бывшей супруги, даже если ребенок там прописан!
Запомните уже наконец!
Я изначально не пошла бы в свекровкину квартиру мне лучше развод ..прошла через этот ад. Нет, нет и еще 1000 раз нет.... никаких проживаний в чужих квартирах
Автор, вы еще не до конца понимаете ужас этой ситуации , после слов свекра... если не нравится можешь уходить отсюда ...я собрала вещи и ушла, потом за мной ушел и муж. Купили квартиру мы в ипотеку, уже рассчитались У вас ситуация полегче нет пока детей..... а у меня был маленький ребенок
Свекровь права: она думает о своем сыне, как и каждая мать, но при первом "твои родители здесь нежелательны" должно было бы быть предупреждение с вашей стороны, а потом уход, развод и покупка своего жилья, где никто не будет указывать, кто там желателен, а кто нет. Проблема не в свекрови, а в том, что муж вас не уважает.
Сообщение было удалено
А зачем, собственно, чужих родителей пускать в свой дом? Если дом жены - она вправе не пускать туда свекров, а если дом мужа - то наоборот!
Этот мужчина и его родственники вас ни во что не ставят. Вас не смущает, что он не пускал ваших родителей?? А ничего что вы муж и жена??
Как вы всё терпите? Вы потратили на этого мужчину 10 лет, а в итоге остаётесь ни с чем!
Вы можете выражать своё мнение и отстаивать его, а то так и будете терпеть всю жизнь!
Ирина, здравствуйте! Прочла Вашу историю, мы как раз на эту тему собираемся снимать программу. Скажите, Вам было бы интересно поучаствовать? Если да, то отпишитесь, пожалуйста на lebedevan.ntv@gmail.com