Гость
Статьи
У кого-то нибуть …

У кого-то нибуть свекровь настаивала на брачном контракте? Муж на на стороне родителей

Вышла замуж пять лет назад за своего любимого мужчину, до этого встречались 5 лет.Познакомились еще студентами, когда он жил на съёмной квартире и обедал и ужинал пельменями.Его родители на тот момент жили достаточно скромно.
Через какое- то время мы поженились и мужа родители "подарили" нам на свадьбу квартиру.Вернеее как подарили- всем за столомна свадьбе сказали " мы дарим детям квартиру и все, что в квартире" В итоге оказалось, что за несколько днец до свадьбы квартиру записали по дарственной на мужа, чтобы я никакого отношения к ней не имела.Я молчала, через год родители мужа к нам в квартиру поделили младшего брата, который прожил с нами 5 лет.Я для них стирала, убирала, готовила.Его родители навещали нас по 3-4 раза в неделю.Когда собирались приехать мои родители в гости муж отвечал " твои родители нам квартиру не дарили, я на хочу видеть их чаще раза в год" Проходили годы, младший брат познакомился с девушкой. Его родители рам намекнули, чтобы мы уступили место в квартире младшему, а стобы мы сами переехали. У нас были сбережения.Мои родители предложили добавить часть на покупку новой квартиры им было обидно, что они не могут даже приехать к своей дочке даже в гости,но финансово могли предложить только 3 часть суммы.Родители мужа сказали, что они хотят от себя сделать подарок и купит квартиру полностью сами.Мужа это устраивало, а меня нет. Я не хотела жить в квартире его родителей, чтобы они попрекали и емли и покупать, то с трех сторон, чтобы были вложения.Все таки они её купили, муж и свекровь выбрали и купили вдвоём- понятно, что у мегя никто даже ради приличия никто не спросил.На оформления в нотариуса вручили мне брачный контракт в котором написано, что я ни на что не претендую. Очень неприятно, что все делается из-за под тишка и после 10 лет он отношений с мужем мне тычут брачным контрактом.Я подписала его, но по- честному обиделась.Когда меня насплп свекровь спрашивать,что меня не устраивает, " ты как жила на птичьих правах, так и дальше бы жила, почему саой рот открываешь "я ответила, чтомре не приятно, что со мной не считаются, суют брачные контракты, что мы могли бы купить на 3 части разделив расходы, но нет, как я могу рожать в такой семье детей.Меня обозвали хапалкой, оскорбили моих родителей. Теперь не разговариваем месяц.Я зажралась?

Ирина
134 ответа
Последний — Перейти
Гость

Видно, они понимают, какие нынче пошли девицы и страхуют своего сына.Их можно понять.

Светлана

Автор, надо было сразу настоять на покупке ОБЩЕЙ квартиры. А так из вас просто делают бесплатную прислугу.
Семьи у вас не будет, копите деньги, ищите другого.

Светлана

Ну или если муж ребенка попросит, тоже брачный контракт ему подсуньте, с фиксированной суммой алиментов если что, и долей ребенка в квартире.

Светлана

А вообще если нанять хорошего юриста брачный контракт можно оспорить, разводитесь и принципиально оттяпайте пол квартиры.

Анна

Родители мужа, вообще-то, и на себя могли купить квартиру, а потом подарить вашему мужу. Так даже проще и безопаснее для них. Ваших денег в покупке нет, если родите, пропишите ребенка в этой квартире и тогда даже после развода никто вас оттуда не выкинет, пока ребенок не вырастит. Радуйтесь, что живете отдельно от родителей и ипотеку не тянете. 1/3 денег от стоимости квартиры, которые есть у ваших родителей - это ни о чём, пусть дальше копят.

Гость

Автор, они правы в том, что хотят обезопасить свои сбережения. Если все происходило так, как Вы описали, то они неправы в форме, в которой все это преподнесли. Вы неправы в том, что 5 лет терпите хамское отношение к себе и к своим родителям.

Гость

Проконсультируйтесь у юриста обязательно. Я не в России, но у нас брачный контракт не может противоречить законодательству, по которому все в браке - пополам. То есть, в брачном контракте можно определить, какое именно имущество кому после развода остается, но со строгим соблюдением пропорции 50х50. Если одному все, а другому ничего, этот контракт оспаривается в суде за две минуты. Думаю, у вас так же. Даже если и не будете судиться, что я бы принципиально с таким отношением сделала, то уж попугать вредную свекровь сможете от души. А по сути - я бы развелась на Вашем месте, не стала бы терпеть такое.

Гость

все правильно сделали.

Гость

Остается открытым вопрос: вы че 10 лет в этой семейке делаете?

Гость

автор какая то безмолвная оффца. Ну не нравится чужая квартира-уперлась рогом и не живешь там. Нравится -закрыла рот и вешай шторки. Свекровь сделала все правильно, тем более если Вы зависимы от мужа материально и Ваша родители материально не могут помочь.Что свекрови теперь всем подряд квартиры покупать?Непонятно только чего Вы брата то обстирывали и кормили?

Гость

Купите себе свою квартиру на маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и почему не вернулась к мами?

Гость

А так да, семьи у Вас с мужем не было и нет. Вы - приживалка в его родительской семье, а он там ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно. Зачем вообще сЫночке хатку покупать? Лн что, малышик? Сам купить/снимать не может? Сопельки мешают?
Молодая семья, сами должны строить свою ячейку. А не папа/мама/сына + жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то правильно никому не покупать.

Гость

Брачный контракт можно заключить на любом этапе брака,хоть до,хоть вовремя,оспорить его очень трудно,да и не будет автор этого делать,раз изначально безропотно согласилась на условия семьи.Но,я думаю,автор тоже немного лукавит!ну не поверю я,что бы мать так общалась с невесткой,если б все было хорошо!любая мать должна радоваться за сына,если дети живут душа в душу!надо начинать с отношений в семье,а потом уже квартирные проблемы поднимать!ну а по поводу мужа:тоже не подарок!когда я вышла замуж,спустя полгода мы решили купить еще одну квартиру(до этого жили в двушке мужа),так вот я была студенткой еще,и у мужа и его родителей даже мысли не возникло,что бы обойти меня стороной и оформить квартиру на маму или папу!купили в браке как общую собственность.Кстати,муж-то ваш сам собирается хоть что-то в жизни купить на свои деньги?так и будет на родительские деньги в квартирах жить каждую последующую пятилетку?

Гость

Чушь какая то. Мой муж купил квартиру и ее оформили на двоих на меня и на него, хотя моих вложений там нет. Свекровь заикнулась как то но муж ее на место поставил - мы семья и это наши дела. Но я изначально голову ни перед чьими деньгами не склоняла и язык не прикусывала , мне бы такое не посмели сказать что твоих родителей раз в год видеть только можно. Я сразу дала понять что нет таких денег или условий ради которых я стану терпеть св.инское отношение к себе. У вашего мужа автор семья с его родителями но не с вами. Зачем терпеть 10 лет что ваша семья как проходной двор, что вас унижают, что вас могут выгнать как сороку из квартиры в которой вы живете и вкладываетесь, что другая женщина рулит ситуацией и все решает в ВАШЕЙ семье?

эгоистка

ни одна еще домработница своими стирками уборками не оплачивалась миллионами, так что автор посчитай , простая арифметика, стирка уборка и квартира которая миллионы стоит, заработала ты на нее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представьте, что все тоже самое сделали родители автора. вы бы сказали "все правильно, ибо этот нищеброд никакого участия в покупке не принимал и в случае развода будет отправлен пинком под жоппу!". вот и здесь происходит ровно то же самое. квартиры сейчас с неба не падают.

Франческа Японовна

В Рашке брачные контракты в судах признают недействительнымт в 99 процентах случаев

Гость

Автор, сделайте умнее и обломите свою свЯкровь и мужа, они же вас ни в грош не ставят. Если у вас есть деньги и родители могут помочь, купите себе квартиру, пусть небольшую. Родители пусть купят на себя оформят и на вас дарственную. Вкладывайтесь в нее, но чтоб не с вашего счета оплачено а просто родителям деньги давайте, чтоб не доказать было ваши вложения. Потом сдавайте эту квартиру и деньги копите с аренды... ваш муж не тот на кого можно положиться, так что пора вам самой озаботиться своим будущим и будущим ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну что Вы говорите? Не важно парню или девке. Никому не надо хату покупать. Если что, у меня у самой сын.

Гость

автор, не пеиеживайте. ваши родители вам купят квартиру. или не купят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, не пеиеживайте. ваши родители вам купят квартиру. или не купят.
вы можете поступать как хотите, но никто вашему примеру следовать не обязан.

Гость

кто везет, на том и едут

Гость

я бы из такой семьи ушла после первых же намеков, что мои родители в гости приехать не имеют права, а из подаренной мужу квартиры после первых же разговоров о поселении брата. Автор, а смысл в брачном контракте-то какой был, не пойму? Если родители купили полностью квартиру за свои деньги, то что же не записали на себя? А если ваш муж в квартире участвует как собственник, то после свинского отношения к вам лучше принципиально отсудить свою часть, которая полгалается по закону. Муж - не свекровь, по закону доход с мужем общий, по закону то, что муж покупает в браке, наполовину принадлежит жене, никакие контракты это не оспорят. Если люди не понимают законов и автора тыкают ее статусом приживалки, то пусть убедятся в обратном. Приживалка - это с улицы человек, а законная жена - полноценный участник денежных дел ее и мужа, надо было думать мужу, когда подпись ставил в загсе, какие обязательства это накладывает. Бежать надо от такой семьи, которая 10 лет жену считает за домашнее животное или обслугу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 почему автор этого не понимЭ?

lchf🍗🍖🍳
Светлана

Сообщение было удалено

который СВОЮ квартиру запишет на нищую авторшу, которая за 10 лет даже на первоначалку не накопила, жлала, что кто то ей долю выделит

Гость

так никто и не держит. *****- это воон туда=>.

Гость
lchf🍗🍖🍳

Сообщение было удалено

Вапщета автор пишет что у нее есть деньги и также ее родители могут помочь. Ее муж тоже сам не может купить квартиру ему родители покупают, потому они его и танцуют потом как хотят. Читайте тему автор предлагала вариант где она вкладывает 1/3 стоимости квартиры, если бы ее муж имел хотя бы столько же могли бы купить общую квартиру и 1/3 стоимости выплачивать совместно и была бы нормальная семья.

Гость

Какие то *****. Столько лет на них угробила зачем то. Конечно жесть рожать в такой семье.

Вау

Купите с родителями себе и живите там, зачем вам муж инфантил?

Гость
Франческа Японовна

Сообщение было удалено

Кстати да.

Гость

срочно к мами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это позиция ипaнутой свекрови

Ольга

Я бы на месте автор сейчас поняла адвоката и улеглась в больницу с нервным срывом. Указала бы, что давление оказывалось на меня. Контракт подписать заставили, деньги были с мужем общие. И развелась, забрав половину.
Раз муж и его родители ждут от вас подлости (в течении 10 лет, если что), то не надо из разочаровывать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Ключевая фраза: " Но я изначально голову ни перед чьими деньгами не склоняла и язык не прикусывала , мне бы такое не посмели сказать что твоих родителей раз в год видеть только можно. Я сразу дала понять что нет таких денег или условий ради которых я стану терпеть св.инское отношение к себе."

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

это когда касается детей, или когда женщина инвалид, или сирота бездомная, а у нее родители. так что все признается

эгоистка
Ольга

Сообщение было удалено

такие концерты не прокатят

...Ть!
эгоистка

Сообщение было удалено

Она его законная жена, а не домработница! Женитесь тогда на ровне, если такие крохоборы!

Гость

суд принимает во внимание документы, а не показания тонометра. а адвокат любит бумажки с видами Хабаровска. закатывание глазок и обмороки в судах не катят. там и не таких цирков насмотрелись

эгоистка
...Ть!

Сообщение было удалено

и?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. У меня когда был суд по снятии с регистрации бывшей отца, она чтобы получить отсрочку в 9 месяцев такое шоу устроила, обрыдаешься, а у меня на руках были справки о ее платежеспособности. До свидания. По поводу контракта. Ха! Я женщина. Но на стороне свекрови. Меня когда-то черепах мой /бабушка/ за глотку взяла, мол контракт, соглашение, что угодно, мы тебе все дали не за тем, чтобы потом этим другие пользовались - там разговор был на нашу нормальную тему, у нас в семье как-то спокойно воспринимают, что пьяный водитель и мастер по кладке кирпича на высоте может случиться хоть через час, и не стоит создавать проблемы после себя, заранее нужно подумать. Ага, такая практичность. Ну так вот, это был третий гвоздь в крышку гроба брака. И слава богу. Честный человек - понимает - все верно. Аферист будет возмущаться. Насчет работы. Хмм. В сотый раз - 120 квадратов, участок, два сибирских кошака /шерсть и пух везде/, собак, который в галошах не ходит и всю грязь на крыльцо. До выхода помощницы и то по причине почти потери зрения бабушки, как-то даже люди удивлялись чистоте. Время? 4 часа в субботу, полчаса в будний день. Если это стоит пару лямов, то Гмм в звезду эти закупки, скандалы, планерки, эту чертову стройку, пойду-ка в уборщицы!

Гость
...Ть!

Сообщение было удалено

а вы зачем взамужи ломитесь, как потерпевшие? вам же говорят, что штамп никаких гарантий не даёт.

lchf🍗🍖🍳
Гость

Сообщение было удалено

Вапщета автор пишет что у нее есть деньги и также ее родители могут помочь. Ее муж тоже сам не может купить квартиру ему родители покупают, потому они его и танцуют потом как хотят. Читайте тему автор предлагала вариант где она вкладывает 1/3 стоимости квартиры, если бы ее муж имел хотя бы столько же могли бы купить общую квартиру и 1/3 стоимости выплачивать совместно и была бы нормальная семья.

вот пусть на 1/3 стоимости и покупает себе будку. Или ипотеку берет. Да, муж сам не может, зато родители позаботились, что бы сыну было где жить, когда жена решит развестись вдруг и найти себе НАСТОЯЩЕГОМУЖЧИНУ КОТОРЫЙБКДЕТУДИЛЯТЬВНИМАНИЕ

...Ть!
Гость

Сообщение было удалено

Вот здравый комментарий!
Нормальная, принципиальная позиция!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ правильный вопрос Дальше обсуждать нет смысла

...Ть!
эгоистка

Сообщение было удалено

Женитесь на ровне, говорю!
Выбирайте дочку богатого буратины, чтоб тоже была с квартирами, машинами.
А просто так, за здорово живёшь, 10 лет унижать человека, с которым в ЗАГС пошел - подлость!

Вау

Если б мой муж что-то так провернул, я б развелась сразу, но он хоть у меня не такой))

...Ть!
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что нам на роду написано семью создать!
Не хотите семьи - не женитесь. А раз женился, значит, подписался семью содержать и детей растить. И не фиг теперь вертеться, как червь на сковородке!