Гость
Статьи
Зачем он меня …

Зачем он меня унижает!?

Муж последнее время говорит что боиться потерять , но и стал очень часто в ссорах унижать меня. Я работала в розничной торговле директором, потом закрылась наша фирма и я 3 месяца не могла найти работу по душе, город маленький, работы почти нет. Стажировалась в 3 х местах и везде меня ждали неудачи , сейчас устроилась на работу менеджером. Так муж в ссоре меня унижает, говорит как тебя еще взяли на эту работу, ты ничего не можешь . У меня высшее образование, в трудовой хороший карьерный рост . Зачем он это делает я не пойму?

Я
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Я

Сообщение было удалено

Есть всего лишь два способа возвыситься: сделать что-то нужное, но сложное или обосрррать ближнего. Ваш муж пошёл по второму пути.

Monstra

Автор, не от большого ума он это делает. Унижайте его в ответ))))

Гость

Да не унижает он вас, просто подшучивает снисходительно, как бэ намекая, что не.ф.иг в мужскую сферу лезть. Это примерно как шутки из серии "блондинка за рулем".

Аленький цветочек

А почему вы не рассматриваете вариант стать лесбиянкой?

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

))))))))))

Гость

Так и отвечайте, что у тех которые все могут, и зарабатывать умеют жены вообще не работают

Гость

Либо сами так себя поставили,позволяет мужу унижать себя, либо просто он не мужик,а ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лопату в руки и марш на огород. С каких это пор содержанкам право голоса дали?

Манефа

Спросите у мужа , зачем он это делает и чего хочет этим добиться. И ЕМУ скажите, что вам это неприятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это твое и только твое мнение. Можешь им подтереться:)

Гость

Кто он сам? Вы его содержали раньше?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Теряет контроль над вами, боится, что станете успешно работать и он станет не нужен. А если внушит вам комплекс неполноценности, то будете от него зависеть и никуда не денетесь. У меня похожая ситуация. Я к такому выводу пришла.

Гость
Monstra

Сообщение было удалено

И смысл тогда жить семьёй?

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Это теперь вместо "заведи кота", что ли?:)))))

Сакура

Многие дают совет - "не позволяйте унижать себя!" Но никто не говорит - КАК это делать. Я долго над этим размышляла. Обзываться в ответ? Бить сковородкой по башке? Оправдываться - "нет, ну что ты, я не такая..." Пока не нашла один вариант - работает супер. Для этого у Вас наготове должно быть любое простенькое предложение типа "Пошли ужинать", "Сходи за хлебом", "Ой, глянь чем там дочка занимается"... Но это второй момент. Первый - муж брякнул то, что Вас унизило. Например: "Ты бестолковая, как тебя еще взяли на эту работу, ничего не умеешь!" Не спорьте, а согласитесь. Допускается даже усугубить свои (с его точки зрения) "достоинства" (только делать это надо легко и с улыбкой: "Сама не пойму, как! Бестолковее меня во всем городе нет! У меня об этом и в дипломе написано, и начальник это читал! Ничего не умею нифига, только раздеваюсь красиво и быстро... Кстати, сходи-ка за хлебом?" .... Полюбуетесь, как супруг будет психовать, но надолго его не хватит - под%%%бы закончатся.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

Спасибо Вам

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

Спасибо:)я не автор,но тоже проблемы бывают Моя знакомая,которая 17 лет в браке тоже мне рассказывала муж скажет ой ты у меня старая обезьяна, а она станет перед зеркалом: Да я обезьяна..пора тебе другую.обезьяну искать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет, конечно хороший, чтобы заткнуть мужа, но отношение к ней от этого не поменяется. Если она была обезьяной в его глазах, то ею и останется. По мелочам можно так отвечать, но если муж унижает по финансовым вопросам или как женщину, то такого спускать нельзя, по моему мнению.

Сакура

Конечно, не поменяется. Потому что в паре у автора отношения "вампир и жертва". Пока она жертва - он будет ее вампирить, как может. Но я подозреваю, раз автор вышел с этим постом - ей роль жертвы поднадоела. Поэтому скорее всего, автор, ваш вампир, осознав, что Вы уже выросли из жертвы, начнет подыскивать новую, будьте к этому готовы.

Гость

Девушки, ответьте пожалуйста на вопрос, вот одну муж унижает, другую обезьяной называет, третью попрекает...вы делитесь советами, как в ответку пускать когти, парировать унижения, либо оправдываться. Но зачем жить с человеком, который унижает и пытается возвысить свое плешивенькое "Я" за счет партнерши. Смысл?

Сакура

Автор любит его, возможно, у них есть дети, которые тоже его любят - другого-то отца у них не будет, и им хорошо вместе; у них совместное хозяйство, недвижимость; командой легче выживать в этом мире... Да и потом - автор не готова до конца поверить в себя и осознать, что она сильнее и выше своего мелкотравчатого супруга. Не надо торопиться и разбегаться - скорее всего, она опять нарвется на такого же спиногрыза. Стать уверенной в себе, ответить самой себе на вопрос - как я бы жила одна, и продолжать жить с ним дальше. Найдет он в себе силы принять ее новую и подрасти до нее - хорошо. Нет - будет искать новую жертву среди неуверенных соплюшек, смотрящих в рот всем папикам.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

Кстати, да. Такое поведение бесит их ещё больше. Тактика работает. А унижают мужики, чтобы самоутвердиться за чужой счёт, чтобы навязать чувство вины и комплекс неполноценности. Из-за собственных комплексов. Так делают слабые, закомплексованные мужчины.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 127 тем
Популярные темы за месяц: 241 588 тем