Как вы относитесь как таким заявлениям мужчины? Стали бы вы во всем подстраиваться чтоб угодить своему мужу?
При условии, что вы от него не зависите, работаете и нет общих детей
мы в рабство не записывались и скорее он бы стал подстраиваться
Такие вопросы до свадьбы обсуждают, а не и после. И те, кто согласен с этим утверждением, выходят замуж, а остальные ищут другого мужчину.
Слишком общее заявление.
В чем именно подстраиваться? В ранних подъемах? В том, что готовить на обед? Во что одеваться? В том, куда ходить по выходным?
Конкретики нет. Понять, что именно он имеет ввиду, нельзя.
Может, и ничего страшного. И хочет он первым утром в ванную ходить, например, потому что так привык? Да и фиг с ним, пусть ходит..
Явно по другому сказал,это вы так трактуете, все перевернули с ног на голову..скорей всего было так: Я мужчина и я обеспечиваю тыл ,а ты моя жена,которая должна поддерживать меня и согласовывать со мной то да се...Ничего необычного, разве, что мужчина вам достался редкий,в хорошем смыле, сейчас все норовят за счет женщин все решать, и ни какой ответственности за семью
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Если работаю, то нет не стала бы. Я сама тогда буду командовать парадом. А вот если не работаю, то стала бы подстраиваться, но не во всём.
Поддакивайте и делайте как вам удобно. А он пусть верит, что глава и все так, как он хочет.
Сообщение было удалено
Мужчины уже тыл обеспечивают? Да ладна!
А, ну тут тема была как жена мужу платит за посиделки с общим сыном. Если такой расклад, то канешн мужчина тыл обеспечивает.
5. Да Гость вы правы, я вырвала из контекста разговора. Например ситуация когда у вас с женой романтический вечер-она нарядная, ресторан а вы сидите в телефоне пол вечера потому что пытаетесь помочь знакомому с какой то проблемой. Ваша жена обижена невниманием и вы вместо того чтоб извиниться делаете ее виноватой, мол, я помогал человеку а ты меня не поддерживаешь...примерно так
Сообщение было удалено
т.е., автор, вы бы в этой ситуации отказали подруге (маме, брату, сестре), сказав "извини, я тут в ресторане сижу, и мне твои проблемы пофиг"?
Или еще одна история из жизни: Я задаю ему вопрос, он отвечает "Нет" и я действую соответственно его ответу...А оказывается имел в виду "Да" просто хотел проверить сумею ли я догадаться что его нет на самом деле да... В принципе после этой ситуации у меня совсем опустились руки и я смирилась с тем что наш развод неизбежен...
Сообщение было удалено
Если Бы вы только начали встречаться, он бы так себя не вел... А тут жена, своя в доску, никуда не денется, потерпит....важнее Перед другом лицом в грязь не ударить!! Постоянно вижу такие картины... Эго для мужчины важнее чувств его жены
11. Я бы возможно не отказала, но проблема знакомого не была очень глобальной. Просто просил одолжить денег и это не самый близкий его друг. В любом случае думаю было бы правильнее извиниться перед женщиной а не наезжать и делать ее виноватой...
хорошо когда мужчина решает важные вопросы. Некоторые женщины не против взять на себя работу полегче. Просто не нужно кидаться из крайности в крайность. Либо мужик по столу бьет, а жена мышей ходит, либо жена "я и лошадь, я и бык", а муж брюхо почесывает.
Сообщение было удалено
Капризный ребенок))))
Сообщение было удалено
Это переводится так: Есть дела (работа, помощь, решение проблем) - это важное и развлечения (отдых, праздность, расслабление) - это второстепенное. Для адекватного мужчины дело всегда в приоритете, а отдых награда за хорошо сделанное дело. В своем сознании он не закончил дела, чтоб начать отдыхать.
Сообщение было удалено
дет сад
Сообщение было удалено
как странно, что в 21 веке развод сродни походу в ресторан. я не говорю, что нужно жить через силу или терпеть унижения, но до свадьбы вы же жили, как не разглядели, что это не ваш человек?
Сообщение было удалено
Как вы с таким неадекватом живете?
Какой он глава? Просто идиoт. Хотел он проверить... Что хоть за вопрос-то был?
Сообщение было удалено
чтобы одолжить денег, надо весь вечер сидеть в телефоне? это минутное дело..
Сообщение было удалено
думается мне, что тут дело не в потраченном времени. А в том, что автору хотелось, чтоб муж вообще забил на друга. когда проводит время с ней. Типа жена самая близкая и родная должна быть в приоритете перед кем либо. А тут муж еще и высказался, что это не так.
Сообщение было удалено
Я могу дать мужчине уверенность, что так и есть,что он - глава, руководитель. Мужчина в семье должен быть только один, а если брать на себя мужские функции, он превратится в бабу.
Но при этом я буду гнуть свою линию потихоньку и делать как мне надо. И он будет делать как мне надо, ну или каждый свое.
Но! У меня вменяемый экземпляр, и кроме статуса главы, ему особо никогда ничего и не надо было.
20. До свадьбы были звоночки и были ссоры, но мы могли уладить конфликт. Он меня слышал и мы приходили к общему решению, сейчас же с каждой новой ссорой это все сложнее сделать потому что он всегда прав. Видимо только потому что он мужчина. Развод это очень тяжелый процесс, но я считаю что лучше быть замужем 3 раза счастливо чем один но плохо
На мой вкус, семья - это совокупность компромиссов, взаимных уступок и взаимного подстраивания друго под друга. Попытка согласования взаимных интересов и выработка общих решений. Но, то есть - это нормальная семья. Всякие бывают, конечно.
23. Да, вы правы для меня это вопрос приоритетов. Тем более такие вечера бывают очень редко
Но даже если так случилось что к тебе обратились за помощью и ты не можешь отказать извинись а не обвиняй
шта??
детский сад. если не обращает внимания во время романтического ужина значит неинтересна. а если сидеть и сопли на кулак мотать так и правда до развода недалеко.
Нет у вас, барышни, взаимопонимания с мужем. И неважно, кто обеспечивает и насколько близок знакомый мужа. Так что это следствие проблемы, а сама причина В том,.что вы изначально как-то закрываете глаза на такое,.на то что вами пренебрегают и тд. И бы на месте автора ушла бы, окончательно. Звучит банально, но тратить жизнь на таких мужчин бред.
Сообщение было удалено
Нет конечно.
Такому мужику нужна рабыня, служанка и инкубатор для рождения детей.
Я- ПАС))))))
Только взаимозабота, взаимоуважение и взаимную любовь приемлю в отношениях. Претензии предъявляемые в теме, ни какого отношения к этому не имеют, к сожалению.
Сообщение было удалено
та!!!
Человек, который позволяет себе такие громкие заявления, должен привести убедительнейшие доказательства, что все его действия направлены на благо и процветание семьи и то, чего он требует от жены, тоже поспособствует этому, а не его больному самолюбию.
Чисто мужская психология. Может и стоит прислушаться, если человек действительно в здавом уме, а не самодур. А в вашем случае как раз на самодура смахивает...
какая-то чушь в старпосте.
"Стала ли бы я искренне изображать из себя нежную кисулю, если на самом деле я мужик с вагиной, и никто меня не прикрывает?"
Конечно, нет. Не стала бы.
35, вы ошиблись темой?
Сообщение было удалено
если своими деиствиями мужчина заслужил право на такие заявленя, надо сидеть и молчать в тряпочку. женская сила - в слабости.
Сообщение было удалено
Это называется- бабья дурь. Если в такой же ситуации у Ваших близких или подруги что то случится, Вы скажете - подожди до утра у меня романтическое свидание с мужем?
Из за этого разводиться собрались? Глупая кукла.
Сообщение было удалено
нет.
За служение (подстраивание и угождение) женщина получает покровительство (деньги и защиту).
Здесь она пашет и защищается сама. О какой подстройке под мужика идет речь? Он нужен только для секса.
Живу 2 недели одна... Отлично справляюсь без его покровительства..Больше времени уделяю работе, общаюсь с подругами, хожу в спорт зал. Никому угождать не нужно, у плиты вечера проводить не нужно, вылизывать квартиру тоже не для кого. Так что еще большой вопрос кто под кого должен больше подстраиваться.
Деньги он только на продукты и развлечения тратил, во всем остальном я сама себя обеспечивала, еще мне в упрек ставил что я нам одежду не покупаю))
Я так и не поняла в чём нужно подстраиваться? Всегда молчать и не высказывать своего мнения и ещё быть экстрасенсом и угадывать "Да" имел ввиду Ваш муж или "нет"?
я личность, а не подстилка.
у нас в семье мужчина главный. Очень его слушаюсь.
А что? в отношениях с мужем не было ничего до этого, из-за чего такую ерунду можно было бы простить?
44. Конечно было, у него очень много хороших качеств. И когда все хорошо он пылинки с меня сдувает. Но в последней ссоре он сказал что хочет развестись и его достали ссоры, он наверное не ожидал, но я согласилась. Манипуляция не удалась
Сообщение было удалено
А вопрос был о чем?
Сообщение было удалено
Вот видите, как у вас все хорошо. Он вас не достоин)
Сообщение было удалено
Манипуляция удалась. Вы согласились)))
Автор, вы куда пропали?
На мой взгляд, любой брак подразумевает постоянные уступки и прогибания. Но по очереди, не только женщина. Сегодня я в чем-то уступаю, завтра мне. Это нормально. А у вас какой-то странный брак и развод как воды выпить. Зачем каждый день квартиру драить? Мазохизм. Мне хватает одной полноценной уборки на 3 дня. А если Вы берете на себя готовку еды, его вклад в семейный бюджет должен быть больше, иначе готовьте по очереди. Или пусть через день Вас в ресторан водит)
50. Я не говорила что каждый день убирала) раз в три дня, через день готовила... при этом я тоже работаю. А он только работает других обязанностей нет
48. Я согласилась, но он оттягивал поход в загс... ждал что я одумаюсь и прибегу просить прощения, как это было раньше.