Странное отношение моего отца к нам с мужем. Когда мы только готовились к свадьбе, отец сказал то, что мы делаем полную фи-гню, и они с мамой сами подготовят нашу свадьбу. Тогда я еще была студенткой. Ну, думаю, видимо меня еще маленькой считают и моего будущего мужа ровняют по мне (хотя он старше меня, уже сам себя обеспечивал). Думала, что со временем все поменяется, когда начну зарабатывать, и муж начнет больше денег приносить, т.е. будем более самостоятельными.Тогда со свадьбой все как-то решилось. Часть обязанностей мы с будущим мужем взяли на себя, а часть - родители - компромисс.
И вот, прошло больше 4-х лет. Муж неплохо зарабатывает. Я тоже. Но отношение отца не изменилось. Мы сейчас делаем ремонт в кухне (сами заработали). Кухонная мебель давно заказанна. Отец как увидел проект кухни, сказал что все полная фи-гня (узкая мойка получилась, по другому к сожалению сделать было нельзя), надо переделывать проек! А ведь уже нельзя, вся мебель в процессе производства. Я это объяснила. Потом меня отец отозвал, из всяких ящиков соорудил ту самую по его мнению неудобную мойку и начал, как маленького щенка "тыкать носом" мол посмотри как неудобно все получилось. Мне было дико обидно! Дело в том, что эта квартира как раз досталась мне от моей прабабушки со стороны папы, ясен пень, он там, как и я, собственник. Наверно, если бы это была только наша с мужем квартира, он бы так не лез. Но ведь далеко не все могут купить квартиру, многим (как и нам) достается в наследство. Че ж, теперь носом постоянно тыкать, как мы все неправильно делаем. После этого случая через какое-то время отец со мной стал нормально общаться, а вот с мужем очень сухо и сдержанно. Уже мысли приходят, что отец считает, что я выбрала плохого мужа. Т.к. и до этого, бывало, предвзято к нему относился в других ситуациях. Тоже считал, что мой муж делает что-то неправильно.Короче, не знаю, что делать? Пожалуйста, помогите советом!
Слать папо в сад.
Сообщение было удалено
Грубо слать не хочется. Как бы так мягко объяснить, чтобы не лез?
Сообщение было удалено
Папа, спасибо большое за помощь, но мы попробуем сами все сделать.
Каким советом? :) Вы маленькая что-ли, не знаете, что отцы своих дочек всю жизнь ревнуют к них мужьям и считают их никчемными?. Не лезьте туда, где два мужика на стол chlenы вывалили и меряются ими. Ваш муж должен сам с ним отношения выстраивать и защищаться. А Вы ВСЕГДА при споре с отцом занимать позицию мужниной жены, а не папиной дочки
Ну так и объясните , скажите что Вам здесь жить, а желательно что бы муж сказал , мужик с мужиком договорятся или муж уже не имеет слова в вашей семье ??? Мойка сейчас потом полы пойдут и вы будете ве время слушать от отца какие то упреки и прочий бред. Папу обижать не надо но и не надо ему давать повод лезть в вашу семью. Пусть мамой занимается .
Саша, а Ваш отец имеет опыт ремонта? Руки у него откуда надо растут? Может есть смысл прислушаться?
И второй вопрос: он всегда так резок? Во всех вопросах?
Пока Вы СПРАШИВАЕТЕСЬ у папы как Вам жить (а не твёрдо СТАВИТЕ перед фактом, не пускаясь ни в какие в объяснения), Вы так и будете маленькой дочей, а не взрослым человеком.
Даже в 50 лет.
Сообщение было удалено
Опыт ремонта есть.
и к сожалению, часто бывает резок. Я тут еще один факт заметила, я у него в контактах до сих пор под девичьей фамилией записана.
Сообщение было удалено
При чем я это уже замечала пару лет назад. И говорила, что больше не "Петрова", а "Сидорова", сменила фамилию. Но он ни в какую не хочет признавать, что я больше не ношу его фамилию.
Саша, присутствует отцовская ревность, хочет чтобы у "его девочки" было всё отлично )
прислушайтесь к совету по поводу большой мойки, сами же потом страдать будете
и поймите, что отец резок во всём, а не только конкретно к Вашему мужу. Просто Вы к его резкости привыкли, а муж - нет, и это режет слух
Сообщение было удалено
Он часто без моих просьб настойчиво дает "дельные советы", приговаривая "я в твои годы тоже родителей не слушал, хотя они были правы".
лучше пока поменьше делиться с ними своими задумками.Сделали проект,сделали кухню,поставили перед фактом и все.
Сообщение было удалено
если отец имеет опыт в этом деле, а они нет, то ничего страшного если посоветуются... Ну если только принципы мешают )))
Сообщение было удалено
Даёт, и дальше что? Вы начинаете пускаться в объяснения, оправдания? Или твёрдо говорите "спасибо папа, мы сами разберемся, тема закрыта"?
Квартира, как я поняла, не ваша, а отца? Вы сособственники или только один отец владелец?
Если так, то он имеет полное право вам указывать.
А муж че, лимитчик без своей площади?
Сообщение было удалено
И я, и отец собственники, а также прописаны в этой квартире. Муж из Подмосковья. А там квартиРы значительно дешевле. К томуже у мужа есть сестра. Поэтому, если менять, то на 3 части. Но на эти деньги в Москве ничего не купишь.
Как раз с мойкой папа вполне может быть и прав.
Знаете, у меня дочь с мужем решили сделать ремонт и сменить мебель. Я даже помогла финансово и ни во что не лезла. Только когда мне дочь показала конкретно какую спальню они заказали- спросила а она ТОЧНО уверена что она поместится в комнате? Дочь уверила меня что они все перемеряли, высчитали и все будет ок. Я конечно страшно удивилась ибо в узкую комнату шириной 2.60 ставить кровать 2.10 не самый удобный вариант.
Теперь два года у дочки и зятя все ноги в синяках- постоянно бьются о "красоту"- спинку кровати. Дочь ОБИЖАЕТСЯ!!! на меня что я ее не отговорила от покупки. Так что тут хоть вмешивайся как Ваш отец, хоть не вмешивайся просто давая совет , но неастаивая- результат один и тот же. Если мебель будут удобная- то какие мы молдцы все сами придумали. если неудобная- блин ну что Вы , родители,подсказать не могли???
И по опыту ведения хозяйства более 30 лет. Узкая мойка- это реально неудобно
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же ) Помимо красоты и стильности - кухня должна быть функциональной.
Саша, ситуация до банальности у Вас проста. Отец ваш манипулятор, а Вы к сожалению "папина дочка", которая совсем не может возразить ему.Варианта действий в данной ситуации у Вас 2: 1. Вы можете дальше смотреть в рот своему отцу и генерить в своей голове мысли о том что "выбрала не того мужа" и благодаря "стараниям" своего отца Вы к ней придете и к разводу тоже:). 2. Жить своей ВЗРОСЛОЙ жизнью и своей семьей. Занять , как тут Вам неоднократно говорили девочки, позицию мужа; не давать отцу диктовать Вам(даже с самыми наилучшими мотивами) свое мнение ; делать то, что Вы как хозяйка и как ВЗРОСЛАЯ женщина считаете верным и нужным!! Иначе, к сожалению, папуля развалит Вашу семью внедряя Вам в светлую головку неуверенность в ВАШЕМ же мужчине, которого ВЫ же и выбрали!!!
Сообщение было удалено
Вы правы. Но не тыкать же носом каждый как щенков. Можно же мягко указать на недостатки. Аэне в резкой форме, как папа. Я сейчас не только про кухню говорю.
18, Кофе утром, к сожалению дело не в кухне, как Вы понимаете, а в ее мужчине, которого он игнорит...вот и все. Кухня и прочие действия их это только предлог. Ему не нравится ее семья.
Сообщение было удалено
Вы правы. Лучше конечно идти по 2 варианту.
17, но Вы же не лезете, они пусть в синяках,это их дело. Тут папа занял активную позицию, а она не может ему возразить, потому что это ПАПА!
Сообщение было удалено
Вот-вот. Не то, что не нравится, а скорее папа подвергает сомнению все действия мужа. Помню, прорвало трубу в ванной. Пришлось ломать стенку, чтобы соседей не затопило. После этого мы с мужем сходили в магазин, нашли максимально похоую плитку, купили цемент, затирку, прочие прибамбасы. Муж сам построил стенку, наклеел плитку. получилось все замечательно. Но отец, когда муж чинил, пришел к нам, заглянул в ванную и хмык-нул.
Сообщение было удалено
Но мы пока не знаем - прав он или нет ) Время покажет
А вам должно быть пофигу, что папа считает ваш выбор мужа не правильным. Как и до остальных его "не правильно". Чего вы как соплячка перед ним объясняетесь и позволяете себя тыкать носом? Как бы мягко с ним...А он старается хамить вам и вашему мужу мягко? Нет. Он вас не уважает, потому, что папенькина дочка вы, автор.
Сообщение было удалено
Да, я мягкий человек. Можно даже сказать - бесхребетный. Во время случаев таких, как выше описывала, если начинаю на своем настаивать, подключается мама, говорит "мы уже с папой боимся вам слово сказать". Т.е. видя, что в наших действиях есть здравый смысл, начинают на другое давить, чтобы мы в любом случае были виноваты.
Сообщение было удалено
Че с этим со всем делать, ее приложу ума.
Дети для родителей и в 50 лет дети) что тут посоветуешь...
Прочитала комменты и ответы. Дистанцироваться надо от родичей таких. Задавили они вас, автор. Держитесь поближе к мужу, подальше от них, а то они вас разведут со-временем
Сообщение было удалено
Автор а своего ума нету, что вы так сильно к папе прислушиваетесь? Вас поэтому и считают ребенком до сех пор, вы элементорно зависимы от их мнения, а всем не угодишь, как не старайтесь! Так не далеко и до развода докатить, прислшивайтесь вашего мужа, а не папу, не с отцом вам строить жизнь. Папе улыбайтесь и соглашайтесь, но делайте по своему! Я в свои молодые годы прислушивалась маму, она мне так промывала мозги, что с мужем чуть до развода не дошло! Теперь я старше и знаю лучше, родили сына и я точно знаю, что в его будущую семью лезть не буду, если мое мнение не спрашивают, если надо, то посоветую, а если нет, тогда сами пусть разбираются
Сообщение было удалено
Буду "строить стенку" в отношениях.
У кого такая же проблема была/есть? Как вы с этим боритесь?
Сообщение было удалено
И зря! Можете просто посидеть с папой вдвоем и поговорить с ним.
Скажите ему, пап, ну прости ты нас, что иногда не слушаемся твоих советов, что не спрашиваем, но Васе надо самому всему учиться. Мы уже взрослые, мы любим друг друга, но и вас я не перестала любить. Вот начнете вы с мамой все делать для нас , а Васе что тогда делать? По бабам бегать? Да радуйся, что у него есть желание, научится. Ты тоже не все в молодости умел. Научился же! Вон какой молодец. С мойкой ты прав, мы ошиблись. Как переделать можно. Посоветуй сделаем если выйдет.
Поцелуйте его, обнимете , скажите, чтоб наслаждались с мамой свободой, а то скоро закидаете их внуками и им некогда будет для себя пожить.
Скажите это весело.
Не надо дистанцироваться, не надо искать в родителях врагов.
Вы выросли, но для папы вы еще девочка с бантиками. Он привыкнет, когда будут внуки переключится на них. Мужу тоже это объясните. И еще будет умнО, если вы тут же скажите мужу, что и его родителей надо не забывать и не обделять вниманием. Тогда он вас быстрее поймет
Будьте доброй. Тогда вас все будут любить с всем будет хорошо.
Поломать отношения легко, исправить трудно. А иногда бывает и невозможно.
Бывает, что дети понимают это на могиле у родителей.