Девочки... Такая ситуация. Может кто-то назовет меня последней стервой, но я искренне не понимаю поведение своего мужа! В общем у мужа свое дело, но сейчас фин.кризис, поэтому на широкую ногу как раньше мы не гуляем. Я к этому отношусь с пониманием, когда мы едем на шопинг - я покупаю только самое необходимое ( например, я точно знаю, что мне нужны балетки, кофта, шорты - я это и покупаю ), и всегда смотрю на цены, чтобы не слишком дорого выходило. Муж покупает, но потом правда, может обмолвится , из серии, какой ужас , сколько мы тратимся и т.п. Честно, так неприятно, ты либо покупаешь и молчишь, либо не покупаешь. И это при том, что я правда экономлю. Но! Недавно приезжали его дальние родственники. Он приготовил им довольно дорогостоящие подарки, я это понимаю, хочется угодить и т.п. Но ему этого показалось мало. Он взял их по брендовым магазинам. Говорит, хочу подарок сделать - очки купить. И что, Ни одни очки в таких магазинах им не понравились! И они стали выбирать обувь! Про цены никто естественно не спрашивал, хотя они понимали, что там дорого. Он купил, и был совершенно доволен. Ни одного словечка про фин. кризис и как надо экономить. Сразу предупрежу вопросы о жадности - когда приезжала его РОДНАЯ сестра, отличный человек , как раз-таки скромный, - он ей такого щедрого жеста не предложил. Хотя я ему говорила, давай возьмем ее по магазинам - но услышала то самое "ну сейчас тяжело с финансами". Блин, девочки, ну как так можно??? Почему подняла этот вопрос - дальние родственники спустя 4 мес. возвращаются . Москва им понравилась. Он собирается как и в прошлый раз водить их по ресторанам, не удивлюсь , если на шопинг... Как быть? Как повлиять? Или поставьте на место мозги и скажите , что я действительно жадина. Но мне это реально неприятно и непонятно!
Надо разговаривать с мужем. Говорить что вы экономите, придумайте траты на ребенка важные.
Конечно, если вы молчите, он и не подумает про вас.
И какие там родственники?
Прояснить с мужем позицию дальние родственники не пойми кто, сестра мужа близкие родственники.
А мне бы тоже это не понравилось. А что там за родственники, если он им так прислуживается? Может у них наследство неплохое, и муж ваш решил, так скажем, задобрить свою кандидатуру?
жадности не увдела. но родня конечно наглая. халява сэр..
противно все это.
Деньги зарабатывает он, он ими и распоряжается. Теоретически, оно конечно типа общий бюджет. Но на практике он интересовался бы вашим мнением, только в случае, если бы вы вносили свою долю в семейный бюджет.
просто среди дальних родственников есть ба ба, которую он т ра хал по молодости
Ну любит он этих родственников. Ну хочет угодить.
Наглая родня и наивный муж. Видимо хочет перед ними покрасоваться. Возможно когда-то в дестве ваш муж жил значительно беднее, чем они и внутренне комплексовал. Теперь пытается им что-то доказать.
автор, может он им обязан - ну из серии они здорово помогли ему или его родителям когда-то. Вот и благодарен им.
О какой сумме речь? 10-20-50 тысяч? Я не поняла, автор вы сами что-нибудь зарабатываете?
А муж - это на самом деле муж или же сожитель?
Если сожитель - не считайте чужие деньги.
Если муж - то, как он относится к своим родственникам, - его личное дело. Есть такие семьи, в которых родные братья-сёстры хуже Гитлера, но чем дальше родственник, тем лучше с ним отношения.
Что касается денег - ваш муж зарабатывает деньги в семье, вы не работаете? Если так, то сильно возражать относительно того, куда и на что (кого) мужу тратить деньги, с вашей стороны как-то не очень. Денег мало лично вам? Идите работать. Муж обеспечивает вас? Одеты, обуты, накормлены, счета оплачены? Если да, то в условиях "кризиса" всё, что сверх этого - уже огого.
Вы, наверное, просто привыкли жить на широкую ногу - вы сами это указали в начале поста. Что сказать - ситуация изменилась. Если вас не устраивает нынешнее положение вещей, есть два выхода - поменять своё отношение к ситуации или же поменять саму ситуацию.
В любом случае решать вам.
А муж ни при чём. Хозяин барин. Сам заработал, сам потратил.
И мне не понравилось бы. Я не стерва но могу сделать так что дальние родственники навсегда забыли бы дорогу к мужу ! Автор учитесь быть умной стервой . По жаловаться всегда успеете .
Сообщение было удалено
У нас нет пока детей. Родственники - двою родная сестра мамы и две ее дочери
Сообщение было удалено
Нет, неследства точно нет. Люди среднего достатка. Но я бы даже сказала, что они живут лучше , чем сестра родная. Но перед ними ему прям услужиться надо. Чтобы они ему когда-то сильно помогли - тоже исключено. Он тетю видел последний раз в детстве
Сообщение было удалено
Спасибо за это предположение! Я об этом даже не подумала. Но с другой стороны все рано это кажется странным
Сообщение было удалено
Научите как сделать чтобы они забыли дорогу?
Раз сестре не купил, а им купил, значит есть у него какой то деловой к ним интерес, вы, скорее всего, чего то не знаете или не понимаете.
Сообщение было удалено
У нас с этим не всё так просто. Он очень ревнивый человек, и на этой почве я ушла со своей работы. Да я в принципе даже сейчас не жалуюсь на наше фин.положение. Просто мне неприятно , что для более близких людей он делает нехотя, а для дальних - готов все отдать
Сообщение было удалено
Нет, это вряд ли. Какой деловой интерес к двум девчонкам по 20 лет и тете домохозяйке. Это просто желание им угодить. Он в принципе и в работе такой - перед наглостью пасует , и может даже бездельнику зп повысить, если он особо наглый. А на нормальных людей срывается. Но это рабочие вопросы. Куда неприятнее ситуация в семье
А крошки еще собираются ехать в Москву в гости, поучиться и у вас заодно пожить?
Ласково не встречайте таких гостей. А свекровь что говорит? Почему не к ней едут?
автор, перед мамой, сестрой не все любят красоваться.
А тут, как говорится, понты - дороже денег. вот и думайте. как вам сохранить имидж мужа перед его родней. Можно напеть мужу мол давай шикарный пикник устроим или еще что-то. пусть он думает, что это типа для его родни, для его авторитета. а вы сделайте как вам надо - пафосно, но бюджетно, по вашим доходам. Может на выставку сводите или ВДНХ. типа что за вещизм? Это же наша столица, надо посетить то-то и то-то.
Автор отомсти, заработай свои деньги и пригласи своих родственников в свою квартиру и купи им подарки какие захрчешь
А такой вопрос к автору , если они едут к Вам - вы наверное отличная хозяйка ,всегда пироги, борщи чисто и уютно!? Как они ведут себя у вас дома по отношению к Вам?????
Сообщение было удалено
Нет, они будут жить не у нас. Но скорее всего он оплатит им проживание в гостинице. Свекрови нет - она умерла. может быть двоюродная тетя ему маму напоминает, не знаю,но его мама была очень простым и скромным человеком. А девчонки тоже - им говорят выбирайте очки - нет, нам здесь из очков ничего не нравится.. Я просто в силу своего характера не стала бы просить обувь , вместо очков которые мне предложили. И ничего - все нормально. Мне самой даже неловко у мужа попросить что-то другое и дороже, если мы приехали за чем-то определенным.
А позвоните этой двоюродной тёте и открытым текстом скажите,что не желаете видеть в своём доме ни её,ни её потомство.И проблема снимется.Муж,в худшем случае,поорёт и заткнётся.
Сообщение было удалено
Муж любитель в рестораны гостей сводить , даже если я с ними погуляю и все покажу, закончится это встречей в ресторане. Не отпустит же он их голодными
а то,действительно,эти молоденькие тёлочки приедут учиться в Москву,да у вас и остановятся.Вам это надо??
Сообщение было удалено
Нет, у нас они не останавливаются. В гостинице. Я не спрашивала прямым текстом , за чей счет, но вполне возможно, что за счет мужа. Утверждать не буду.По отношению ко мне они себя ведут положительно. Но если честно, я чувствую, что как будто пытаются подлизаться. они думают, что муж советуется со мной, вероятно. Но на самом деле это только его решения
Сообщение было удалено
Ушли с работы из-за ревности мужа? Очень плохо. Вы потакаете его слабостям, вы в роли ведомого. Это очень и очень плохо.
Муж - это явление, конечно, хорошее и дай бог, чтобы у вас всё было хорошо и навсегда, НО! - жизнь показывает и доказывает, что мужья во многих случаях в жизнь женщины приходят и уходят, поэтому образование, работу, своё здоровье нужно ценить. Заботиться нужно о себе в первую очередь, понимаете? Вы у себя одна!
У меня тоже муж очень ревнивый, между прочим. Но не дай бог ему хоть намекнуть на то, чтобы я ушла с работы, потому что он ревнует меня к кому-то - не потерплю ограничения моей самостоятельности и недоверия ко мне. Не позволяйте себя гнобить никому - даже мужу. И даже в первую очередь мужу.
23. Автор, у меня как-то была ситуация. Я по просьбе сестры встретилась с ее бывшим мужем, они только-только развелись и поскольку это было в ТЦ накануне НГ, он обновил гардероб дочке, то в таком праздничном настроении стал активно предлагать мне подарок, говорит давай духи тебе выберем! я отказывалась, меня племяшка уговорила принять подарок. только духи мне совсем не были нужны. и в итоге мне купили туфли. со новогодней скидкой они стоили не так уж дорого, я согласилась на них. А в итоге сестра узнала и была крайне недовольна - как я посмела? почему мне покупают дорогущие туфли? она решила раз в бутике, то непременно дорогие! и вообще я предательница и пр.
так что будьте благоразумны и ведите себя деликатно и хитро. сами найдите гостиницу, проявите инициативу, сами устройте досуг "дорогим" гостям.
Сообщение было удалено
Нет, муж против в принципе чтобы с нами кто-то жил. Максимум близкая родня только, и то если временно. За это переживать нет смысла. Но вот на шею насесть могут, он не откажет
Сообщение было удалено
Я несколько раз поднимала тему того, что собираюсь заняться своим делом. Он тут же начинает манипулировать. "Ты свободна! Я тебя не держу!" И т.п. Под этим он подразумевает конец отношений. Но сейчас я понимаю, что надо пересилить себя и не поддаваться на манипуляции. Заняться своей жизнью и все. Он не уйдет, я знаю, что он дорожит мной. Просто тяжело пойти наперекор
Сообщение было удалено
Тут просто надо знать характер моего мужа - он любит сам все организовывать. "Я лучше знаю, как надо и где хорошо". короче этого не избежать, надо просто деликатно донести свою позицию ему. Но как - я не знаю. Мне очень неудобно
Сообщение было удалено
У вас граждаский брак?
Сообщение было удалено
Нет, официальный. В гражданском жили 8 мес, но мы уже тогда свадьбу планировали
Сообщение было удалено
Может попробовать с родственниками поговорить на прямую , что нужно иметь совесть , вы как жена имеете на это право. Ну это мое мнение Вам конечно виднее !
Сообщение было удалено
А мне кажется родственники тут играют вторую роль. Это же муж принимает решение их баловать
Сообщение было удалено
Правильно сделаете, что поступите так, как необходимо именно вам. Не позволяйте мужу собой манипулировать. Да даже если уйдёт - ттт, конечно, но объективно может случиться и такое - ничего страшного, жизнь на этом не заканчивается. Как говорится, если уплыла, значит, то была какашка ))
Автор, ей-богу, дайте отпор мужу. ЗапУстите такое отношение к себе, потом будете вконец забитой и несчастной. Вам же этого не надо, правда?
Да, с манипуляторами трудно договориться. У меня мама - знатный манипулятор, но я научилась с ней общаться и не идти на поводу у неё. Почитайте в нете какие-нибудь книги по психологии на тему того, как пресечь манипуляции. Научитесь не только защищаться от манипуляций, но и тому, как добиваться своего в отношениях с манипулятором. Этому можно научиться.
а что тут сложного наехать мол ты что своей родной сестре не даришь подобного? не возишь ее, не понтуешься?
можно намекнуть, что те обновки были выкинуты вскоре, покупали наспех и хапнули, что подороже, а не что подошло по размеру и пр.
Скорее всего муж хочет так сказать понтонуться перед родственниками. Я бы не стала обижаться на дальную родню, как правило люди из провинции ничего не знают про жизнь в столице, судят стереотипами, раз в Москве живет значит денег немеренно. Конечно им интересно было походить по магазинам, они вряд ли знают ваше финансовое положение, муж сам предложил шопинг. А то что отказались от покупки - может наоборот не хотели лишних трат. Предложите мужу или сразу родственникам другой досуг помимо магазинов. Если лето можно в парки, покататься по Москве-реке, зимой в театр, кино, просто показать центр. Есть куча просто тусовочных мест куда будет интересно сходить посмотреть столичную жизнь провинциалу.
Ваш муж тщеславный, перед чужими пыль в глаза пускает, понтуется. А на своих близких (всё понимающих, входящих в положение и т.д.) можно экономить - мол, не обидятся, всё поймут, еще и его несчастного пожалеют.
И да, я вас понимаю - это отвратительно, когда говорят "надо, конечно иди купи", а потом выговаривают, что денег столько потрачено... Такое гадство, действительно тогда уж молчал бы и экономил бы на всем. А то сначала дает добро, а потом мозг ложкой выедает.
Автор, стрёмный у вас какой-то мужик, как вы его терпите?
Сообщение было удалено
У моего мужа на самом деле много достоинств. Но что касается конкретно этой ситуации - да, это не нормально. Он правда любит делать подарки, помогать тем, кто не совсем этого заслуживает. Может это и правда комплексы, хочет чтобы его все любили, я не знаю. Мы первое время когда жили - он вообще на все был готов для меня. Ни разу не обмолвился, что где-то дорого. Но когда я сама стала экономить его деньги, говорить, нет, это слишком для нас сейчас , я видела дешевле - все. Теперь после покупок начинаются упреки. Они как бы не прямые, но всё равно неприятно. Видно я сама виновата. Муж относится к такому типажу людей, которым важно завоевывать расположение. Но в силу своего характера наглеть я не могу, я же люблю его, жалею. Я почему написала на форум - хотелось услышать мнение незнакомых людей, чтобы быть уже увереной в том, что это не моя жадность и обида на пустом месте.
Сообщение было удалено
Я подниму этот вопрос по поводу сестры
Придумайте какую -нибудь крупную дорогую покупку к их приезду,которую откладывали. Если же муж будет против,то вообще не водить их по магазинам. Пусть одни ходят,если хотят.
Автор, идите на шопинг и закупитесь по полной, чтоб подороже. И когда муж попрекнет, сделайте большие невинные глаза и удивитесь: как так, я и не знала, что мы все еще экономим, ты же вот только что истратил $$$$$$$$$ на дальних родственников, вот я и решила, что тяжелые времена позади.
Ой проявите инициативу! Наедьте на мужа мол твои родные приезжают так редко, а ты их по каким то лавкам невнятным таскаешь! Что они в своей провинции шмоток не видят? А вот культурной жизни не видят!!! И обеспечьте НЕ ДЕШОВУЮ! культурную программу. Билеты в Большой, посещение модной художественной выставки , ужин в пафосном месте, какой нибудь закрытый просмотрт архаусного кино, выставку экзотических орхидей ну и для девушек посещение какого то модного ночного клуба. На это уйдет не мало денег, но 1) Вы тоже будете на этих мероприятиях так что и сами получите удовольствие 2) впечатления - не туфли, впрок не накупишь 3) они быстро устанут так активно развлекаться.
А еще, наверняка Вы знаете места с молодежной одеждой. Реально молодежной. Не бутики, а ну типа как в Питере Каменного солнца,Кастл- рока, или Кит- кат для анимешников. Цены в таких местах тоже конечно не копеечные, но далеко не как в брендовых бутиках. Толкаете горячую речь что девушкам надо что то молодежное а не тот дорогой хлам для 30 летних который он им покупает и ведете на шоппинг. И деньги целей и девчонки будут в восторге.
Автор, ни в коем случае не говорите с его родственниками, как вам тут советуют. Они потом переврут ему ваши слова так, что вы останетесь виноватой. Просто в следующий раз, когда пойдете в магазин, покупайте себе то, что подороже, не экономьте, начнет говорить про кризис, припомните покупки родственникам в кризис на хорошую сумму. Станьте один раз наглой, он же перед наглостью пассует))) побубнит и закроется.
Муж, молодец. Уважает своих родственников, а автор бесплатный да вдобавок домохоз. Так пусть заткнёт свой рот. Она никто и звать ею никак.
Сообщение было удалено
Автор, Свекурва тролль. Не отвечайте.
Как у вас дела?
Хорошая идея, покупать себе дорогие вещи. Сделать наивные глаза, им можно, а жене нельзя?)))
Сообщение было удалено
Вообще то, автор мужу законная супруга и наследница первой очереди всего его добра:-) . А вот дальние родственники, те и правда, десятая вода на киселе, никто и звать никак. Просто люди они наивные и наглые, считают, что раз москвичи, значит евриками ж.о.п,у подтирают:-) , А муж решил покрасоваться перед провинциальной родней. Не думал, что они попытаются его развести по полному:-) .
Ой проявите инициативу! Наедьте на мужа мол твои родные приезжают так редко, а ты их по каким то лавкам невнятным таскаешь! Что они в своей провинции шмоток не видят? А вот культурной жизни не видят!!! И обеспечьте НЕ ДЕШОВУЮ! культурную программу. Билеты в Большой, посещение модной художественной выставки , ужин в пафосном месте, какой нибудь закрытый просмотрт архаусного кино, выставку экзотических орхидей ну и для девушек посещение какого то модного ночного клуба. На это уйдет не мало денег, но 1) Вы тоже будете на этих мероприятиях так что и сами получите удовольствие 2) впечатления - не туфли, впрок не накупишь 3) они быстро устанут так активно развлекаться.
А еще, наверняка Вы знаете места с молодежной одеждой. Реально молодежной. Не бутики, а ну типа как в Питере Каменного солнца,Кастл- рока, или Кит- кат для анимешников. Цены в таких местах тоже конечно не копеечные, но далеко не как в брендовых бутиках. Толкаете горячую речь что девушкам надо что то молодежное а не тот дорогой хлам для 30 летних который он им покупает и ведете на шоппинг. И деньги целей и девчонки будут в восторге.
Странная логика у вас - непременно шикарную программу надо организовать Вот зачем родственникам из провинции что-то оригинальное, зачем надо кучу денег на них тратить? А потом ещё шоппинг устраивать Глупость какая-то!