Добрый день. Вопрос. Собираюсь развестись. Живем в городе мужа, я не местная и естественно заберу ребенка и уеду домой. Есть квартира в ипотеку, 2 ммашины. Одну он купил до брака, а вторая моя. Но. Мы …
Сообщение было удалено
Да должен то должен, только не половину квартиры, а половину денег, выплаченных в браке. Ну присудит ей суд эту сумму, выдаст исполнительный лист, и будет она взыскивать с него по 3 копейки из зарплаты до скончания века.
Сообщение было удалено
А он то согласен продать?
Сообщение было удалено
С какого перепугу? Если он продал в браке и деньги потратил в браке, кому и что он будет отдавать? Наивная!
Сообщение было удалено
И что за бред?
1. Какая разница проценты выплачены банку или основной долг. Она может претендовать на половину выплат, сделанных по ипотеке в браке как основного долга, так и процентов.
2. Какое имеет значение, если в машину вложены добрачные деньги - у нее не было добрачных денег, была машина, она продала ее в браке и купила в браке другую машину, то есть распорядилась своим имуществом в интересах семьи - оно стало совместно нажитым :)
3. Какие у ребенка права на жилплощадь и откуда они взялись в ипотечной квартире?
Сообщение было удалено
Это в какой стране так суд присудил?
В России так не может быть, или вы чего то не знаете. Что-то ваша подруга вам мягко говоря недоговаривает :)
Сообщение было удалено
Интересные новости. А как это банк может заставить его продать квартиру?
Банку фиолетово пока платежи по ипотеке платятся
Сообщение было удалено
вообще-то сейчас ох как трудно квартиру продать!! предложений тьма, выбора - море! а вот с возможностями у людей не очень....
Сообщение было удалено
Вы видимо вообще в финансовых вопросах не разбираетесь:
1. Люди взяли кредит на покупку квартиры и жили в ней в браке. График платежей по ипотечному договору составлен так что изначально платятся только проценты. Семья пользовалась совместно ипотекой - жила в квартире и платила проценты по кредиту. О какой разделе процентов может идти речь? Грубо говоря съеденное яблоко разделу не подлежит.
2. По закону не является совместно нажитым имуществом: то что принадлежало супругу до брака, то что супруг унаследовал и то что супругу подарили. Если есть доказательство того, что в оплату имущества вкладываются добрачные деньги (деньги вырученные от продажи добрачного имущества), то суды принимают это во внимание при определении долей супругов.
3. Ребенок прописан в квартире (пусть и ипотечной) с папой и мамой, если не выписывать, то будет иметь право пожизненного пользования жилплощадью (разумеется если папа доплатит ипотеку, из залоговой квартиры могут выписать в никуда, если будут продавать).
Сообщение было удалено
Может я по вашему не разбираюсь в финансовых вопросах (это спорный момент), но я точно разбираюсь в юридических вопросах, ибо - адвокат и в суды хожу каждый день.
1. Разделу подлежит не съеденное яблоко, а совместно нажитая квартира, пропорционально выплаченной в браке ипотеке (вместе с процентами). Пока квартира в залоге у банка, разделить ее невозможно (нельзя сменить собственника даже на долю), тут к сожалению ситуация тупиковая, из которой закон пока выхода не предлагает. Поэтому суды нашли такой выход - один забирает квартиру вместе с ипотекой, а другому выплачивает его долю.
2. Добрачного имущества у нее уже нет, она машину продала и деньги потратила в интересах семьи - на покупку новой машины, суды как раз именно так и расценивают. И все, что куплено в браке является совместно нажитым. Азбучная истина, все знают, что добрачное имущество нельзя продавать в браке.
3. Про право ребенка пожизненного пользования квартирой - это вообще фантастика. Сошлитесь на закон что ли для разнообразия.
Сообщение было удалено
Вернитесь к началу. Я задавала вопрос они выплатили что то из стоимости квартиры или платили только проценты. Если они из основного долга выплатили 3 000 рублей, а в первые годы ипотеки ситуация такая, то ЧТО делить? 3 000 рублей? Что они успели совместно нажить в первые годы ипотеки? И попробуйте несовершеннолетнего ребенка выписать из квартиры одного из родителей. Хотя бы раз для интереса. Выписать можно только если банк обратит взыскание на предмет залога - квартиру, в противном случае опека не даст.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых детей выписывают из квартиры - это как раз не новость, и не хотя бы раз. Но вы то писали про право пожизненного пользования! Так каким законом это право предусмотрено?
Это просто ужас какой-то...Зачем настолько сильно усложнять себе жизнь? Не проще ли кому-то уже отказаться от своей доли? Либо вообще нужно было изначально составлять брачный договор, раз видели, что отношения на волоске висят. Кстати мы сейчас хотим купить с женой квартиру, но если не дай Бог что, то я и глазом не моргну и ей все оставлю. Не смотря ни ни что. А вообще меня еще другой вопрос интересует - как в Спб найти хорошего застройщика? Не хочется большой возни с документами, зелененький райончик и удачную планировку. Все в принципе стандартно. Может у кого есть опыт в данной области, а то нет желания нарваться на аферистов.
Спасибо за лесть..Но это действительно мое личное мнение. Видно мама просто правильно воспитала)И еще благодарю за идейку. Как мне известно с детских лет, то финское качество должно быть явно на высоте, поэтому вы меня явно заинтриговали..
Вот наф ига такие вопросы на форуме задавать? Не проще ли к юристу обратиться? Ща тут каждая кура сумничает