Гость
Статьи
У кого в семье четкое …

У кого в семье четкое распределение по оплате расходов из своих зарплат?

У нас в семье это оплачивается так:
муж - все комм.платежи, кабельный интернет и телевидение, основное питание, алкаголь, дорогая техника (ПК, телепанели и пр.).
Я - одежда сыну, …

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто некоторые женщины не могут уважать, жить, спать и вести хозяйство с мужчиной, который не содержит, или скажем приносит меньше чем 90% бюджета. При том не важно кем работает она сама. Я лично телеведущая, пишу статьи, зарабатываю для девушки очень хорошо, но считаю вот так.

Светлана
гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000
И я так считаю! Сама неплохо зарабатывала до декрета, сейчас тоже работаю неполный день для себя, могу если что горы свернуть, но мужа точно тогда уважать перестану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта традиция пошла с пещерного века, когда муж был добытчик а жена хранительница очага.....и какой н-афи-г банкомат??.)))..кто вас просил то деньги изобретать??...приносили бы шкурами

Гость

Если я буду сама зарабатывать, мне муж не нужен...Зачем он мне мелькать тут будет изо дня в день.?

Астрал
Гость

Сообщение было удалено

гость

Просто некоторые женщины не могут уважать, жить, спать и вести хозяйство с мужчиной, который не содержит, или скажем приносит меньше чем 90% бюджета. При том не важно кем работает она сама. Я лично телеведущая, пишу статьи, зарабатываю для девушки очень хорошо, но считаю вот так.

Я и говорю, что вас не человек интересует, а его деньги, но бывает, каждому своё.
Если он заболеет и не сможет зарабатывать больше вас, вышвырнете? Пойдете искать нового тут же я полагаю? Ведь " 55. Гость | 17.06.2015, 14:19:23 [1140372120]
Если я буду сама зарабатывать, мне муж не нужен...Зачем он мне мелькать тут будет изо дня в день.?"

Астрал
Гость

Сообщение было удалено

Добытчики и хранительницы - это из разряда мифов древних народов, никем не доказанные сказки.
Сейчас в научных журналах часто пишут о самых древних известных нам обществах, где (Сюрприз!) практически всегда было, судя по всему, равноправие.

Helen

Какая же аморальщина царит в обществе... Поэтому и распадаются семьи. Я не мужчина, но разорвала отношения почти со всеми подругами, т.к они из нежных, добрых и умеющих любить девушек превратились грубых, циничных и слишком умеющих вести денежные подсчеты теток.Их браки, конечно же,распадаются. Если женщина раньше была готова из под своей половины выносить *****,если она, например, заболела и т.п., то сейчас она пойдет на это только за большие деньги. Но скорее всего кинет человека и найдет того, кто больше даст и не лежачего...Женщина перестала быть женщиной. Последнее время я заметила, что многие женщины стали хуже мужчин. А потом еще на сильную половину жалуются. А что вы готовы дать взамен? Я,например, живу с человеком, который и парализованную меня не бросит, но только и я его не брошу с деньгами или без них. И такие мужчины есть!!!!И я знаю ни одиного такого!! Почему вы таких не встречали? Потому что таким, как вы такие люди не встретится никогда. Человеком надо быть, а не нелюдем, женщиной,девочкой, а не бабой, другом, а не сволочью и т.д Логика, надеюсь, ясна. Поймите,что многое самое ценное в этой жизни, тем более в жизни женщины, проходит мимо вас. При таком отношении к людям в вашу жизнь никогда не войдет ничего настоящего, а только будет одна видимость жизни, но вы ее уже не сможете распознать и будете верить, что счастливы....

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье тоже всё чётко оговорено и распланировано. Не вижу в этом ничего плохого, напротив, очень удобно отслеживать поток денег и направлять его в необходимое русло.
Мой муж платит за аренду квартиры, которую мы снимаем, коммунальные, алименты сыну, одну треть расходов на питание, издержки на машину, откладывает на запланированные крупные расходы. Я оплачиваю ипотечный кредит за свою квартиру, страховку на неё же, две трети расходов на питание, также откладываю на запланированные крупные расходы. Всё остальное с наших доходов мы тратим по своему усмотрению и необходимости - помогаем родителям, покупаем что-то лично для себя и так далее.
Словом, всё легко и просто. А главное удобно и честно.

Helen

А у нас все общее. Ничего не оговорено и не распланировано. Наличность никто не держит при себе. И потоки отслеживать так еще удобнее. Деньги не уходят непонятно куда. Никто не шумит, если чьих-то денег на ту или иную нужду пошло больше или меньше. Конечно, основную нагрузку несет мужчина. Но мы можем в любой момент и поменяться местами, если надо. Молча. Даже сладкий кусочек, причем в буквальном смысле, съесть одному неприятно. Словом, все еще легче и проще. А главное удобнее и честнее) Злыдень под парасолькой, это не ирония, а просто к слову. На самом деле искренне желаю всем такую же половинку и таких отношений, как у меня.Тьфу-тьфу! Но нам сглаз и т.п. не страшны)

Злыдень под парасолькой
Helen

Сообщение было удалено

А в чём там ваша ирония предполагалась-то? Простите великодушно, не заметила. Вас устраивает модель распределения финансов в вашей семье, а меня - в моей.

Гость
Астрал

Сообщение было удалено

да иди и дро-ч-и.))...такие как ты ещё небось ждут когда его баба пригласит в ресторан и заплатит за него...не мужик, а шлак одним словом

Гость
Астрал

Сообщение было удалено

какой такой человек меня должен интересовать?))))..я при капитализме живу..нам сына надо на ноги поставить, да и самим ежедневно то там заплатите, то сям заплатите....ни-ще-броды никого не интересуют...НИГДЕ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была высокооплачиваемая работа, я зарабатывала больше, чем муж в разы. Муж кстати сначала переживал, а потом расслабился на работу вообще. Но через несколько лет я поняла, что у меня просто тает уважение к нему, как к мужчине. Для меня это путь к разводу. Я ушла с работы и стала заниматься домом и детьми. Муж был в шоке, пришлось усиленно думать, как нас прокормить - стал активным, поменял работу, раскрутился. Сейчас сижу на шее у мужа и думаю, что для сохранения семьи это правильней. С раздельным бюджетом я бы точно сейчас уже развелась. А теперь выйду на работу только в какие-то моменты, когда надо будет поддержать мужа. Или когда дети достаточно подрастут.

Гость

У коллеги по работе есть девушка,живут в его кв,зарабатывают оба достаточно,более 100 тыс,ну он побольше.У них существует екселевский файл,в который они заносят ежедневные расходы по чекам,абсолютно на все.Там расставлены формулы,типа-машина его,он пользуется ей постоянно,а ее только до метро подвозит,поэтому суммы на машину бъются в пропорции 80:20,мяса он больше ест,поэтому за мясные покупки он платит 70%,за фрукты-овощи она 70%, потому что это ее осн рацион и так по списку абсолютно за все.В конце месяца этот файл расчитывает итог-кто сколько кому должен они сводят баланс.Оставшиеся деньги кажд тратит на свое усмотрение,ибо он считает,что если она мается дурью и пользуется кремом за 4000руб-это ее проблемы,а она вроде как не обязана платить,если ему приспичит купить себе новый ноут.Все крупные покупки и поездки обсуждаются и рассчитываются в пропорциях.На праздники ничего не дарится,ни цветов,ничего такого,никаких посиделок с друзьями на др,типа бессмысленная трата денег.Со стороны идеальная пара,сюрпризы др др на ДР делают-поездки на выходные заграницу как правило,как уж там расходы в таком случае делятся,фиг его знает,но со стороны оч романтично кажется:))В общем оказывается они решили расписаться,свадьбу и ***** он не хочет,зачем столько денег на ветер,лучше потратить на путешествие,в которое они едут сразу из закса с сумками и буднечной одежде. Она попросила только кольцо,на что он сказал,что за стереотипы,ну зачем тебе какая то побрякушка,она совершенно в браке значение не имеет,а если это тупо твоя хотелка очередная-покупай сама.В общем я в шоке была,когда узнала,как у них все,с виду и правда отношения идеальные в чем то романтические даже и он не жадный кстати,просто кажется оациональным в тратах,т.е. они не занимаются накопительством во всем себе отказывая,просто у них эта рациональность для меня невиданных масштабов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такая рациональность выливается к старости в такой маразм и скупость!! боже, боже... я бы бежала от такого мужчины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь - нет, не слышала ? Чувство такое. Случкается между людьми. Тебе, скорее всего, неведомо.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Если эта рациональность в отношениях абсолютно их устраивает - в чём проблема? Их жизнь, их правила. Каждому своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мужчина любит, он не не жлобится...с радостью на любимую тратиттся...и на работу плохую или низкооплачиваему не станет гнатью..Уж мне то не расказывайте что такое любовь, я 20 лет замужем и знаю что такое когда муж любит и пылинки сдувает...Мне он такое и пикнуть не может...говорит---хочешь работай а хочешь сиди дома....Вот это любовь....а на ваш секс бесплатный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а на ваш секс бесплатный

Чувство должно быть взаимным. Так что если женщина на мужчину не тратится - значит, она его не любит, и гнать её надо поганой метлой.

Он должен быть платным ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди на *****

Гость

Х__У--Й

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По существу возразить нечем ? Слив засчитан.

Гость

мой уж считает меня транжирой и копит деньги. хотя и мне отдает, пусть и не все. но недавно свои вклады на меня переписал. это случилось когда его бж вякнула о том, что она наследница...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забери сама, а то все равно заберут другие! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что жадность с людьми делает. Если бж это бывшая жена, то она не наследница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы откуда такие подробности знаете?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Проба пера

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: