Мы поженились несколько лет назад и живем у меня , квартира приватизирована, собственник я. У мужа нет никакой регистрации, т.к. он из поселка, свою квартиру там он продал, добавил денег, купил здесь …
Сообщение было удалено
Прописать кого-либо, в том числе и ребенка, без согласия собственника квартиры квартиры невозможно. И даже если, всеми правдами и неправдами это удастся, то прав на квартиру ни у папаши, ни у его детей не будет.
После нескольких лет в браке боитесь зарегистрировать мужа?
Сообщение было удалено
+++++
Сроки регистрации могут быть разные: у меня знакомая мужу делает регистрацию на 1 год, а потом продлевает. Как она объясняет: на случай форс- мажора
Сообщение было удалено
Новорожденного прописывают по месту прописки одного из родителей БЕЗ согласия собственника.
Сообщение было удалено
Они прожили всего два года и он бухал. Плюс реально её угробил. Давать за это даже комнату в коммуналке неадекватно.
Кем надо быть, чтоб после похорон заявить родителям такое?
Сообщение было удалено
как то ваш здравый и адекватный 1й абзац не вяжется с клушинским вторым.
Сообщение было удалено
что в данном случае прописка. если папку временно зарегили на год. он может в квартиру прописать ребенка без согласия собственника?
Сообщение было удалено
Они немного прожили, вышла ради сына от первого брака - типа нужна мужская рука для воспитания сына. А потом общий родился, а потом ...всё.
Я ваще против браков на территории жены. На смотрелась.
Ни в коем случае не прописывайте, ведь тогда про Вас никто не сможет сказать "А, это та, которая с бомжом спит..."
Сообщение было удалено
Насчет временной регистрации не знаю. Но вот ПОСТОЯННАЯ регистрация чревата такими косяками.
1. Прописанный муж прописывает своего "левого" ребенка. Права собственности это не дает, но постоянная прописка= праву постоянного проживания. Выписывать - через суд, выписать несовершеннолетнего тяжело.
2. Не выписанная вовремя после развода жена прописывает своего "нового" ребенка в квартиру БМ. Случай еще более тяжелый, ибо яжемать, этожеребенок, некудаидти и тыжемужик.
В реальной жизни полно таких историй.
прописываьут ребенка,да И мат' ьетого ребенка имеет право зхит' вместе с ним
была здеес' такая история
Сообщение было удалено
Вы когда в машину садитесь не пристегиваетесь? Или все таки понимание риски? Если понимание риски зачем в машину садитесь а не ходите пешком
Если он ваш законный муж,у вас семья -какие могут быть вопросы?твое?мое? все должно быть общее. Я например , своего мужа люблю,все у нас общее и имущество и зарплаты общие. Раз вы ему не доверяете,значит подозреваете что он живет с вами не по любви,а ради корысти. Может вы старая дева или не красотка и выскочили за него замуж,лишь бы выйти...а теперь нервничаете! довыпендриваетесь и останетесь без мужа!
Автор не слушай дyр и троллей. Временную прописку можно, постоянную не нужно , если не хотите проблем
Прописывайте, автор, вы имеете право его выписать, если что. А чего сюда то пишите, надо к юристам ходить на консультацию, если вы так собственного мужа боитесь, ну и жизнь пошла...
автор, так как это все-таки муж, не левый человек и не дальний родственник, то можно сделать временную регистрацию - есть же информация, сколько ждать ему квартиры, вот на это время и сделать. Или если есть там ограничения, то делать на год и продлевать. Всем удобно, никто не подставляется. Временная регистрация конечно дает права расширенные, и даже человек может зарегистрировать ребенка без согласия собственника - но только на срок не больший своей регистрации. Поэтому даже в случае форс мажоров и каких-то недопониманий, все проблемы кончатся со сроком этой регистрации. А если ускорить, то суд поможет и раньше. Постоянную делать смысла нет, все равно у него своя квартира будет, а риски не стоит недооценивать
66, все понимают отлично, кто хоть немного с законами знаком, что постоянная регистрация не всегда подразумевает право выписать когда хочется. Если муж автора, например, надумает уйти к другой, разведется (все бывает, это не редкость, сейчас все ок, а через пару лет все может быть и не так, или через 5, или через 10), но выписаться откажется и еще и пропишет нового ребенка в квартиру, то выписать ребенка (постоянно прописанного) автор легко не сможет даже по суду. Судиться годами - та еще радость, а при этом распоряжаться квартирой будет нельзя. А вот когда у мужчин появляются на стороне отношения, или еще и залет, как правило жена узнает последняя, так что успеть выписать и вообще об этом подумать времени не будет. Мало кто готов к таким проблемам, но тем не менее эти проблемы с кем-то случаются, и совсем нередко.
Только временная регистрация - скажите, что юрист сказал, что этого достаточно, и не хотите отяжелять историю квартиры на случай если придется продать. Просто поверьте мне на слово
Сообщение было удалено
Я нв этих вопросах дилетант, но при мне недавно в паспортном столе хозяйка квартиры пыталась выписать кинувших ее квартирантов. Ей отказывали. Не знаю, чем дело кончилось, но судя по словам паспотистки, у той хозяйки были проблемы надолго.
Сообщение было удалено
Да какими годами, вы о чем вообще? Моя родственница выписала новорожденного, который ей никем не приходился в течении одного месяца со дня подачи заявления в суд. Возможно своего ребенка (или ребенка, с которым есть родство) тяжело выписать, а вот чужого, нагуляного как нефиг делать.
Ого сколько д урочек готовых мужика к себе прописать
Сегодня муж , а завтра слезы будешь лить ....Когда ж вас жизнь только научит
потом плачутся и детей нарожают и одни тянут
Сообщение было удалено
Наивный вопрос. В наше время просто глупо доверять кому-либо. Чувства чувствами, но голова должна работать.
Сообщение было удалено
Можно подумать красивым бабам не изменяют и не разводятся))) Найдет красивее и моложе и уйдет, как пить дать, лет через 5-10.
А еще есть такой момент, что человек обязан зарегистрироваться по месту жительсва. И человек у кот.проживает приезжий тоже обязан его зарегистрировать! Препятсвие собственника в данном случае воспринемается как нарушение закона! ,так как вы препятсвуете мужу в его обязанности зарегистрироваться!!! Именно его обчзанносте, а не в праве или желание
Цитата с юридического сайта:
Закон допускает регистрацию по месту жительства и в арендованном помещении – если гражданин там фактически проживает постоянно и преимущественно, и впредь намерен проживать, а не приехал туда на какой-то заранее определённый срок. Но регистрация по месту жительства в таком случае возможна только с согласия владельца жилья...
...Опасения собственника имеют основание: по ныне действующему закону, принудительно снять гражданина РФ с регистрации по месту жительства довольно сложно. Орган ФМС вправе сделать это только в одном случае: установления факта фиктивной регистрации, причём, фиктивной с самого начала. А если человек раньше реально проживал здесь, а теперь не уже проживает или не имеет права проживать – это к фиктивной регистрации не относится.
В остальных случаях снять с регистрации по месту жительства гражданина против его воли может только суд: если признает человека утратившим право пользования жилым помещением, или безвестно отсутствующим, или умершим. Или если суд примет решение о выселении гражданина, незаконно занимающего жилище.
Если же нет фиктивной регистрации и нет решения суда – гражданин может быть снят с регистрации по месту жительства либо по его желанию (когда он подаст заявление о снятии с регистрации или зарегистрируется по другому месту жительства), либо в случае смерти этого гражданина.
В отличие от постоянной временная регистрация по месту пребывания производится на заранее определённый срок, и автоматически прекращается при его окончании. Но возможно и досрочное прекращение регистрации по месту пребывания: если гражданин подаст заявление о снятии с регистрации, или если он зарегистрируется по месту пребывания по другому адресу
Не будь дурой, пусть ждёт прописки в студии.
Аккуратнее с жилищным вопросом.Сделайте ему только временную регистрацию.