Я училась в другом городе и род купили для меня квартиру, но она не моя собственность на отца. Я вышла замуж и мы переехали в квартиру мужа в другой город. Я еще учусь и у мужа дела в том городе и мы очень часто ездим в свободную квартиру и папа мой тоже. Мой двоюродный брат (мы с ним в отличных отношениях, с детсва вместе) заметил что квартирка пустует решил поехать в тот город устроиться на работу и жить в квартире нашей. Отец мой позволил, НО изначально оговорили что он как найдет работу будет снимать жилье другое. Я папе сказала что меня не устраивает что он там живет, папа мой чел добрый, мне сказал разбирайся с ним как хочешь! Но я выгнать его не могу. С братом вела переписку и он сказал съездит до декабря, сейчас уже июнь. Я уже глаза закрыла что он там живет, мне не до разборок с ним и отношения портить не хочу. Но когда мы приезжаем приходится покупать такие мелочи как чистящие средства чтоб убраться, некоторую посуду тк старая изнашивается а я очень брезглива. Брат же за все время ничего не купил. И вот муж приехал из командировки и сомною ругается, дома там в квартире грязь что брату сказать не можешь чтоб порядок был?!(я говорила брату чтоб убирался) Я возмутилась, ведь мужу какое дело пусть будет рад что не в гостинице останавливается, я знаю что мужу и не нравится что брат там живет. С мужем поругались и он сказал что больше там останавливаться не будет. А с другой стороны почему мы должны тратить свой бюджет на съем жилья а не спровадить брата. Так вот как поступить правильно и не испортить отношения с братом? Он уже работу имеет машины меняет. Мог бы и снимать жилье. Правильно ведь? Я тоже не собственница квартиры но и моим родителям не нравится что брат там живет. Не знаю вот что делать. Я сейчас в тот город не езжу почти, может раз в два месяца. Ездят только муж и папа.
Нет ничего более постоянного, чем временное. Вам на будущее будет уроком. Брату так и скажите чтоб сьезжал и нечего стесняться, это ваше жилье, как хотите так и распоряжаетесь. А то получается он живет там, а вы стесняетесь обидеть, парадокс.
Автор, если вас напрягает что там живёт ваш брат, ИМЕННО вас, а не вашего отца и мужа..то придётся выселять его с руганью. Придётся выбирать либо квартира, либо брат.
А муж у вас дурак, приехал и жене своё неудовольствие высказывает. Что смелости брату вашему сказать не нашлось, касательно чистоты и порядка дома?
Сообщение было удалено
Ну и не мое собственное жилье! Родители сказали ну пусть мальчик (26 лет) живет, хотя по началу мне говорили разбирайся с ним сама нам всё равно.
Сообщение было удалено
Смелости то хватит у мужа. Брат уехал отдыхать и дома не было его.
Автор, а чем ваш муж недоволен? Жилье не его и не ваше. Решает все ваш отец на правах собственника.
Через маму действовать. Пусть она наведается в квартиру и посмотрит что брат там творит. Брат понятно что уедет только когда силой его вышвырнут оттуда.
Вообще вся ваша семья взвалила это на вас. Отец ваш сам не знает что хочет, то пусть поживет, то сама разбирайся. Муж наехал на вас из-за бардака, который устроил ваш брат, а не вы. Вообщем сами не знают чего ходят и вам мозги еб@т.
Сфоткайте сра-ач, скиньте папе с вашими комментариями. Напишите, что с мужем разлад из-за этого. В общем, обрабатывайте папу.
Сообщение было удалено
Когда род мои едут в квартире порядок более менее тк брат перед их приездом чистоту то наводит
скажите брату,что нашли семейную пару,которая будет там жить, а деньги от нее будете копить на ремонт...пусть валит))) у меня тоже есть моя пустая квартирка и брат быстро решил там жить(сама живу у мч).. я бы может разрешила там жить,но то как он ее пардон заср.а.л на полгода,это нечто. воняет сигаретами, на балконе вообще уже вся вагонка впитала этот запах.душевую сломал и жильцы жалуются на гулянки до утра... (брату 19, часто там компании студентов)
я его быстро турнула оттуда)))) ибо моя квартира,либо чистоту соблюдай, а он не сможет, еще тот порось...
сейчас сдаю ее семейной паре, приятных бонус в виде 27 тыс в месяц) половину отдаю брату, половину откладываю )
муж прав. скажите брату, что нашли квартирантов. что нужны деньги.
зря вы боитесь отношения испортить, я так думаю, что вашему брату на них наплевать, иначе бы он выполнял договоренности и не использовал вас так нагло. Не хочет выезжать, пускай платит арендную плату, среднюю по городу, тогда появятся деньги на гостиницы. А вообще, автор, на будущее, никогда не связывайтесь с друзьями или родственниками- боком все это выходит, всегда.
Хотя даже если он и согласиться платить за сьем, то платить будет нерегулярно, кусками и все равно вы все разругаетесь, так что не тяните, решайте этот вопрос сейчас.
Сообщение было удалено
а брату то зачем отдаете, квартира то вроде ваша?
Сообщение было удалено
Пусть нагрянет внезапно. Скажите что у вас из за этого ссоры с мужем. Мамы обычно сильно пеживают когда ц дочери семейная жизнь страдает
Замужем 13 лет. Муж никогда ничего не требовал.
Брат наглец это понятно, муж то че проблем докидывает?!
Автор, прямо и конкретно установитк браку срок, к которому он должен съехать. Говорите, что начинаете в квартире делать ремонт, а потом сдавать будете, нашли уже квартирантов. Будете мямлить и миндальничать, брат вообще никогда не съедет.
Автор, есть 100% способ решить ваш вопрос. Скажите брату правду. А правда она не в том, что он сорит, а в том что он так засиделся. У вас простаивают деньги, которые Вы могли бы получать за съем, и это вас расстраивает.
Скажите ему так: Дорогой мой братик, я очень рада что мы с родителями смогли помочь тебе с жильем, когда ты только приехал. Но давай и честь знать :) я тебя очень люблю, но ты уже довольно взрослый мужчина и можешь обеспечить себе крышу над головой сам. Я хочу сдавать квартиру в которой ты живешь, чтобы поправить свое финансовое положение. Эта квартира была в свое время для этого куплена. Я не хочу чтобы квартирный вопрос испортил наши отношения, поэтому не предлагаю тебе снимать ее у меня. Будет лучше, если ты будешь просто благодарен нам за то что все это время жил у нас и мы сможем когда-нибудь так же рассчитывать на тебя.
Сделайте это НЕМЕДЛЕННО! Иначе завтра он приведет домой женщину и она родит ему двойню и поверьте выгнать их с квартиры с двумя детьми на улицу будет ох как трудно психологически.
Ты выгони своего братца -грязнулю. Видимо, в вашем роду все такие . Твой муж совершенно прав. Я бы ещё заставил тебя сожрать вонючие носки твоего братца- грязнули. Который , сука, не убирается за собой. И ты такая же. Я понял. Все в вашей семейки такие грязнули.
Автор, есть 100% способ решить ваш вопрос. Скажите брату правду. А правда она не в том, что он сорит, а в том что он так засиделся. У вас простаивают деньги, которые Вы могли бы получать за съем, и это вас расстраивает.
Скажите ему так: Дорогой мой братик, я очень рада что мы с родителями смогли помочь тебе с жильем, когда ты только приехал. Но давай и честь знать :) я тебя очень люблю, но ты уже довольно взрослый мужчина и можешь обеспечить себе крышу над головой сам. Я хочу сдавать квартиру в которой ты живешь, чтобы поправить свое финансовое положение. Эта квартира была в свое время для этого куплена. Я не хочу чтобы квартирный вопрос испортил наши отношения, поэтому не предлагаю тебе снимать ее у меня. Будет лучше, если ты будешь просто благодарен нам за то что все это время жил у нас и мы сможем когда-нибудь так же рассчитывать на тебя.
Сделайте это НЕМЕДЛЕННО! Иначе завтра он приведет домой женщину и она родит ему двойню и поверьте выгнать их с квартиры с двумя детьми на улицу будет ох как трудно психологически.
Зачем так много слов? Приехать, устроить проверку и инспекцию жилья. Так , этого нет , того тоже нет. Это сломано, то сломано. Так ,ты сейчас поедешь и купишь то и это ,стоит это столько то.Или деньги давай нам , мы сами потом купим. Не поехал, не купил. Пшел нах из квартиры. Вот и всё. Зачем огород городить.
Вы с мужем заочно, что ли, живёте, отдельно? Фиктивный брак? Если за 13 лет брака ваш муж ничего не просил и не требовал, значит либо его никогда не было, либо брак фиктивный. Либо муж сбежал в первый же вечер, и живёт в лругом городе или вообще в другой стране ,но просто не разводится с вами, ему зачем то нужен статус женатого мужчины. Но не говорите, что ваш муж -это половая тряпка под ногами, об которую все вытирают ноги при входе и выходе.
Автор, почему тема такая несвежая? 2015 года? У моего друга уже дочь в первый класс пойдет в следующем году. Она тоже с 2015. Ей сейчас шесть лет.