Гость
Статьи
Ездите ли вы отдыхать …

Ездите ли вы отдыхать по раздельности?

Я люблю отдыхать одна, мне нужно личное пространство. До замужества была такая же. С мужем отпуск не всегда совпадает из-за графика, с подругами сложно состыковаться и не люблю ссориться из-за разных …

Анонимка
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Хорошая
Анонимка

Сообщение было удалено

Нормальный муж за всё платит и на отдыхе, и в быту.
Тут речь о наличии у него моральных и физических ресурсов.
То есть я понимаю его уединение, когда он вымотан и нуждается в физическом отдыхе.
Но развлекаться без меня??? Тогда зачем я ему?
О несовпадении графиков, как вы поняли, речь не идет - я работать по расписанию не планирую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете?
Раздельно ездим с мужем, потому что с настоящим мужем мы вместе долго находиться не можем. Живем из-за ребенка. Меня это не устраивает.
Про "в отпуск вместе" - это как я себе представляю должно быть в нормальных семьях, а не так, как это у меня есть в данный момент. Когда между людьми есть любовь, то один без другого никуда не поедет. Если мужчина куда-то намылился без меня, значит, он меня не любит. Вывод именно такой.
Просто мне лично это все знакомо. Настоящего мужа я не люблю и видеть его рядом с собой на отдыхе не хочу, если откровенно. Официальная версия для всех окружающих - не совпадают графики, чтобы ребенок два раза отдохнул и т.д. и т.п. А если совсем уж честно признаться - я просто не хочу с ним ехать, потому что не люблю. Хочу от него отдохнуть.

Гость

Смешно когда на работе друг другу уже давно рога понаставляли. Но раз на отпуск только вместе значит это любовь! :)

Гость

Отдыхаем как вместе, так и порознь. Как получается. Никак это на браке не сказывается.

Святая ведьма
Гость

Сообщение было удалено

Тоже как-то смешно это читать:)
Когда за время супруги притираются, уже нет такого дикого скучания. Дискомфорт может быть из-за отдыха по одиночке, но так чтобы скучать как по пацану, который в армию ушёл бред ИМХО

Святая ведьма
Хорошая

Сообщение было удалено

А почему сразу развлекаться? Люди выше писали об интересах мужа, которые не совпадают с интересами жены
Предположим, не любите вы палаточный отдых и не приемлете себе сон на земле и кушать из одноразовой посуды или рыбалку. Есть 2 варианта - не пустите его и второй отпустите, но сами не поедете?
Вам просто повезло, что муж не против такого отдыха, который предпочитаете прежде всего вы

Святая ведьма
Гость

Сообщение было удалено

Я прочитала топик. Большинство женщин с вумен.ру ехать без мужчины считают чем-то несолидным что ли.
Когда сама за себя платишь, болтаешься "без опоры" и тэ пэ.
Мне эти понятия не знакомы. Я, наверное, более независимая и не считала свои одиночные поездки признаком ло ш из ма

Ого вы))) а я знаю многих людей,и замужних и нет,кто не хочет одна на отдых ехать))неправильно или нет,решать вам) Личное пространство это понятно,а я вот долго не могу без своего,люблю очень,и если долго не вижу начинаю скучать.

Святая ведьма
💕Анастасия Белуга💕

Сообщение было удалено

Я тоже таких знаю. У меня полно подруженций, которые считают, что если нет попутчика (не важно какого пола), то и смысла ехать нет. Страхово им одним

Святая ведьма
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, да
Прям такое высшее доказательство высоких чувств. Всё гораздо проще.
Просто лень с попутчиком заморачиваться. А если есть муж, то эт какбы само собой разумеещеся, кто обязан всегда был рядом как близкий друг. Только знаю таких мужей, которых бабы тащат на море или на экскурсии, а они слова вякнуть против не могут и мучаются на таком отдыхе. А уж сколько я таких видела историй в Италиях, Франциях в магазинах, когда мужик таскается как собака и ждет пока та выберет себе побрякушки. Офигенный отпуск)))
Тётки - существа амебные. Хотят, чтобы за них несли ответственность, платили, следили

Святая ведьма

кто обязан всегда был рядом как близкий друг=быть

Гость
Святая ведьма

Сообщение было удалено

Есть адекватные люди здесь, слава небесам)
А то аж засомневалась вот 10 лет в браке с мужем живу, люблю его очень, а веду себя оказывается как нелюбящая ))) интересно сколько лет девочки написавшие так пафосно "разлука ад" счастливо замужем? А то поди старшеклассницы жизни людей учат)
Конечно, с мужем отдыхать лучше, кто же спорит, но бывают разные обстоятельства когда муж поехать не может.

Гость

Отдыхаем и вместе и порознь. Мне по состоянию здоровья нужен санаторий, бывает как раз в отпуск и еду. И полечиться и сменить обстановку. Считаю, это лучше, чем месяц сидеть дома убирать-готовить весь день напролет и вообще не почувствовать отпуск. Денег нет у нас на поездки к морю, поэтому выбор только такой))

Гость
Святая ведьма

Сообщение было удалено

Всё верно. А вообще, супругам со стажем приличным даже врачи советуют отдыхать раздельно.

Святая ведьма
Гость

Сообщение было удалено

Да,я так поняла,что пишут те классические ревнивицы,которые к каждому столбу как грится... Ну и мужики такие есть,патологические ревнивцы. Так что оттуда и ноги растут. В Европе так вообще принято одним ездить даже если ты всбраке или в отношениях. Ну там просто люди вне стереотипов

Святая ведьма
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. У меня мама с папой всю жизнь раздельно отдыхают. У матери пятидневка и отпуск учебный летом 2 мес. ( педагог). У отца график 2/2 и как выпадет. Ездят в деревню порознь. 35 лет в браке. Остальное время проводят вместе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40 лет мне, если что.. так что мы немного пожили в этой жизни.. когда любишь человека - одно поведение, когда не любишь - совсем другое. Когда любишь, то не то, что в отпуск не поедешь, на корпоратив один не пойдешь. Тем более зная, что вторая половина будет переживать и ревновать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и бред. уж не любовью это точно называется. и все люди разные. если человеку требуется уединение и привести мысли в порядок,это не значит что он НЕ любит

Гость

Переживать и ревновать можно и когда человека работе. это недоверие и паранойя. Как правило вот такие ревнивцы сами и изменяют втихую. Смысл в браке если люди не доверяют друг другу??

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Капец, неужели так бывает?
Не ну я понимаю по молодости лет и первая серьезная любоф, но потом то.
Мне кажется все эти проблемы с отпусками исключительно по причине отсутствия свободных средств.

Анна

Замужем много лет, отдыхаем и вдвоем, и компанией, и с подругой ездила: подвернулась горящая путевка, зимой, муж не смог, даже не парились - дешево слетать погреться - какие проблемы???
Как вообще 10 дневная разлука может погубить отношения? Ну 10 дней вы не вместе, потом 355 - вместе, каждый день просыпаетесь, засыпаете, в магазины/кино/друзья ездите.
Наверное это какие-то утрированные я бы даже сказала экзальтированные отношения, когда "мы с Тамарой ходим парой".

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Да, кста вы может правы
По раздельности-то дороже выходит отдыхать. Ну если иметь ввиду исключительно заграницу

Tара
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте с Вами не согласится, почему сразу не любят?? есть много примеров когда в любящих семьях пары отдыхают порознь, есть на то много причин, слишком Вы категоричны

Tара
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю)) у меня есть одна знакомая "семья" тоже вместе в отпуск ездят, , и там такая "лубовь" муж скачет от одной любовнице к другой.... а в отпуск вместе))

Tара
Гость

Сообщение было удалено

По Вашим словам получается что я своего мужа не то что не люблю, а терпеть не могу)) я и на корпоративы ходила одна и он тоже, графики не совпадали, другие причины - болели, и т.д., спокойно друг друга отпускали, мы доверяем друг другу, женаты более 10 лет, да и дело не в отдыхе и в корпоративах, если мужчина захочет поглядеть налево это можно сделать в любом месте, разве не так? так почему ему надо запрещать ходить и ездить одному? не пристегивать же его наручниками)) Мало того мой дорогой не любит пляжный отдых, я не люблю рыбалку и палатки. Никогда ему не препятствовала в поездках с друзьями по своим увлечениям, иногда присоединялась когда было время и настроение. Зато и он мне никогда не препятствовал ездить на курорты, объездила с подругой полмира, всегда ждет меня, а я его, две недели в год можно отдохнуть друг от друга, ничего не вижу зазорного в этом, каждый отдыхает как хочет. А любовь-нелюбовь при раздельном отдыхе мне кажется это глупость и ревность, неуверенность в своем партнере и в себе... ну как то так))

Зубная фея

Одно дело, когда нет возможности отдохнуть вместе и тогда жена с ребенком, например, едет и с мамой. такое часто, да. Но добровольно отдыхать раздельно - это, хоть убейте, не то пальто. Разные компании, разные интересы, разные графики, каждый сам по себе. Фигня какая-то

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

А я с друзьями мужа вообще не общаюсь. И не у нас общей компании изначально

Гость

На море все вместе: я, муж и ребенок. В Европу в культурных целях чаще по одиночке.

Гость

Вообще никакой проблемы не вижу в отдельном отдыхе. Как удобно на данный момент.
Муд любит в компании друзей отдыхать, я люблю дома книжку читать. Вот и распределяемся. Я в поездку могу неожиданно уехать, по музеям гулять. Мужу музеи с театрами нафиг не нужны, он своим занимается. Он в Сочи к родне летит, я не лечу - мне там скучно будет и денег жалко на поездку.
В походы вместе ходим, в пакетные туры, автопутешествия.
Семья на то и семья, чтоб договориваться между собой, как комфортно двоим. А не исходить из тупейших стереотипов "как надо"

Гость
Гость

За 10 лет брака отдыхала только одна

Ключевое слово "отдыхаЛА"

Гость
Гость

Отдыхаю всегда отдельно от мужа. С ребенком. Иногда с мамой. Женаты 12 лет. Так было с самого начала. Муж очень редко отдыхает, почти все время работает. Я мужа в кафе даже затащить не могу, не то, что в Турцию поехать.

Ищу жен на работу на разборки ездить как раз мужья пр едут защищать и появятся общие интересы география мск солнц питер путин

Гость
Гость

Ну так вы же собственница и не отпустили бы одного на отдых (я так поняла из ревности)? Но в командировках же он по сути один. Просто почему-то именно командировка считается уважительной причиной,а если по собственному желанию выбираешь отдых в одиночку,то это эгоизм сразу разговоры об отдыхе и изменах... Вместе в командировки-круто)) но это видимо для неработающих жен,у которых всегда есть свободное время

Потому что командировка это работа, вынужденная необходимость. А когда уезжают друг от друга значит им душно вместе

Гость
Гость

Кто пишет про нелюбовь - вы не понимаете, что графики могут не совпадать? Муж работает, у жены есть время съездить отдохнуть, но она по вашему должна дома сидеть безропотно и ждать своего часа когда мужу отпуск дадут. ***** только так сидеть будут, борщ варить. А любящий муж сам жену в отпуск отправит и скажет, чтобы съездила отдохнула. Но если в вашей семье доверия друг к другу и уважения нет тогда ваша позиция понятна. Но зачем тогда брак если нет доверия?

А если работают на одном предприятии и отпуск запланирован на одно время, а супруга захотела поехать одна, то что?

Гость
Юлия

Ну, если свободное время и отпуска проводить по отдельности, то зачем тогда вообще замуж выходить? Живите тогда одна, отдыхайте, встречайтесь с друзьями и подругами... Зачем вам муж-то? Чтобы за это все платил?!

Конечно, для этого он и нужен.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема