Гость
Статьи
Ездите ли вы отдыхать …

Ездите ли вы отдыхать по раздельности?

Я люблю отдыхать одна, мне нужно личное пространство. До замужества была такая же. С мужем отпуск не всегда совпадает из-за графика, с подругами сложно состыковаться и не люблю ссориться из-за разных предпочтений. Несколько раз ездила отдыхать абсолютно одна, отдохнула шикарно, компании всегда себе находила. Знакомые говорят, что это неправильно и удивляются как муж отпускает. Неужели это действительно как-то неправильно и зазорно? У меня и в мыслях не было...

Анонимка
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

Расслабьтесь. Вы же не чья то собственность. У ваших знакомых может доверия нет в отношениях или другие какие причины, вот и судят по себе.

Юлия

Ну, если свободное время и отпуска проводить по отдельности, то зачем тогда вообще замуж выходить? Живите тогда одна, отдыхайте, встречайтесь с друзьями и подругами... Зачем вам муж-то? Чтобы за это все платил?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в туалет наверное))

Хорошая

Правильно - не правильно... У вас что, 10 жизней?
Как вам хорошо, так и живите.
Я бы не хотела отдыхать отдельно от своего мужчины.
Вот раздельное проживание в будни время от времени (когда у каждого есть по квартире) мне кажется разумным. А выходные и путешествия - только в обнимку))

Гость

Сообщение было удалено

Под чужой быт не подстраиваться.

Гость

Отдыхаю всегда отдельно от мужа. С ребенком. Иногда с мамой. Женаты 12 лет. Так было с самого начала. Муж очень редко отдыхает, почти все время работает. Я мужа в кафе даже затащить не могу, не то, что в Турцию поехать.

Хорошая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, с детьми, наверное, такое не прокатит) Просто я их не планирую)

А смысл в том, что среди недели у мужчины бывает иногда запарка, когда ни до чего и не до женской ласки. Пришел усталый, помылся, поел, бухнулся спать. Лучше это делать наедине с собой. Отношения с женщиной всё же должны быть теплым праздником))

Гость

И одна отдыхала, и с подругой. И муж один ездил отдыхать. Если у нас отпуска не совпали, не отдыхать теперь, что ли? Но всё-таки мне с мужем больше нравится отдыхать) Хорошо, что теперь у нас с ним другие работы, где мы можем своими отпусками друг под друга подстроиться.
Ну а те, кто говорит, что неправильно поодиночке отдыхать и удивляются, как муж отпускает, не доверяют они в своих семьях друг другу.

Гость

Если у вас с мужем графики совпадают, а вы едете в разные стороны - это странно.
А при несовпадении графиков чего дома сидеть? Отдыхать нужно! Нормальный партнер сам другого выпихнет на море, чтобы не торчал в 4 стенках в ожидании, когда другой с работы явится.
Хотя, многое зависит еще и от количества отпусков. Я не работаю много лет, поэтому отдыхаю когда захочу и где захочу. С детьми, с подружками, с родителями. У нас в семье нет истерик по поводу того, что у кого-то есть свободное время и он его хочет потратить по своим интересам.
Мужа я так же отпускаю и на рыбалку в любой конец света и понырять (сама не ныряю, только мешаюсь).

Soho

Да, сначала напрягалась, т.к. он мог в любой момент себе отпуск устроить, а у меня строго по графику и в зависимости от проектов, потом забила, хочет один. пусть едет. Меня одну не отпускает.

Гость

один раз отдыхала без мужа,это был ад! Я так тосковала по нему,что считала часы,когда приеду домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как-то папа поехал один по путевке в санаторий и приехал через 4 дня, не смог, заскучал.

Гость

Мы много лет отдыхаем по-отдельности. От этого в выигрыше ребенок, то с одним поехал, то с другим поехал. Просто мы с мужем не можем долго вместе находиться, поэтому нас это устраивает. Не ладим мы, одним словом. И потом, муж ездит каждый год в одно и то же место, я там была, мне там не понравилось. Но я это нормальным не считаю, и в глубине души я мечтаю о семье с мужчиной, с которым мы все будем делать вместе, в т.ч. и ездить в отпуск. И да, любимого человека одного в отпуск я бы не отпустила. Вплоть до развода. Я жуткая собственница и мужчина должен быть всегда рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умничка, ты настоящая Любящая жена...

Гость

За 10 лет брака отдыхала только одна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для любящего человека разлука это ад, ни море ни путешествия в радость не будут. Просто те, кто отдыхает раздельно, не любят своих половинок.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Для любящего человека разлука это ад, ни море ни путешествия в радость не будут. Просто те, кто отдыхает раздельно, не любят своих половинок.

Ну откуда такая категоричность? Вы знаете, что люди все разные, и не все могут раствориться не то, что в муже, даже в ребенке, что такой склад характера и тип личности требует периодического уединения? Нельзя же судить так ограниченно

По теме - отдыхаем по-отдельности крайне редко

Анонимка
Юлия

Сообщение было удалено

Честно говоря как-то не думала что замуж выходят только для того,чтобы на отдых вместе ездить))) учитывая что интересы по части отдыха у нас не совпали. Он любит уехать на неделю с палатками или в горы,а у меня нет желания спать на земле в спартанских условиях,я брезглива. Лишать его этого не имею права,а ехать с ним не хочу. Он не любит тюлений отдых и валяться пластом на пляже,ему нужен экстрим. Не отпускать меня тоже нет причин. Почему нужно только вдвоем обязательно???

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Ой,ну как высокопарно! Я между прочим очень скучаю,когда он в командировки улетает даже на 2 дня. Ну люблю я одна куда-то намылиться,где никто меня не трогает. А потом приезжать и делиться своими впечатлениями с ним. Почему не любишь-то сразу???

Анонимка
Хорошая

Сообщение было удалено

Двойные стандарты какие-то получаются. Жить отдельно нормально,а отдыхать нет? Или вы с той точки зрения,что с мужем удобно на отдыхе,т.к.проще решать денежные вопросы,не болит голова есть ли деньги на что-то,он за все платит? Согласна,в этом плане не обломно.

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

А в командировки можно?

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю гостей

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

В командировки можно. Я ведь не могу на это повлять..)))
ЗЫ: У меня была коллега, если у нее была возможность взять с собой мужа в командировку, она его брала. Вот как!

Гость

Конечно как с кем отдыхать личное дело каждого.И с точки зрения свободы личности здесь все нормально.Но сколько раз наблюдала в жизни, те пары , кто отдыхает порознь отнюдь не счастливы вместе.Нет, живут вместе , дети и все такое, но нет такого духовного что ли единения.Назвать ли такой союз счастливым?Это уж кто что вкладывает в понятие счастье ....

Гость

Жизнь супругов, также, как и отдых, по возможности должны быть максимально вместе! Все остальное - отговорки несовершенных, не притертых друг к другу людей!

Гость

Конечно вместе. Каждый совместный отдых - еще один медовый месяц! Не для того я замуж выходила, чтобы только ночи вместе проводить.

Гость

Откуда у вас могли взяться такие знакомые?
Разводка.

Гость

После того как стали раздельно отдыхать, разошлись. Я не к тому, что отдыхать нужно непременно отдельно, просто в нашем случае обнаружилось что отдельно отдыхать намного круче, а вдвоем вообще делать нечего, и я его выперла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы же собственница и не отпустили бы одного на отдых (я так поняла из ревности)? Но в командировках же он по сути один. Просто почему-то именно командировка считается уважительной причиной,а если по собственному желанию выбираешь отдых в одиночку,то это эгоизм сразу разговоры об отдыхе и изменах... Вместе в командировки-круто)) но это видимо для неработающих жен,у которых всегда есть свободное время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо просто редко отдыхаете? И любой отпуск как праздник? Я например могу собрать чемодан и если у меня выдаются 3 дня выходных,купить билет на самолет и рвануть в Европу. Что мне теперь дома что ли сидеть?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если у супругов не совпадают интересы в отдыхе? Он любит горы,а ей лазить по ним не интересно. Или для мужчины отдых с друзьями выпить и шашлык,а жене надо комфорт,атель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж не знаю как вам, а нас вместе ВСЕ интересно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдыхаем по неделе-две 4-5 раз в год, в короткие поездки тоже при возможности вдвоем срываемся.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Сама себе оплачиваю. Часто достаю билеты по выгодным ценам или беру по акции. Зачем переплачивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну судя по комментам здесь сидящих,то тогда и замуж выходить не надо;))) А я вот напротив рада, что выбрала мужа со своими интересами, пусть они и отличаются от моих. Подумаешь, пару раз в год съездить с палатками отдохнуть с пацанами, имхо это круто когда есть свои любимые занятия. А не только так, что жена выбирает тур,а мужик уже подстраивается

КаБэТэ

[quote="Гость"]Жизнь супругов, также, как и отдых, по возможности должны быть максимально вместе! Все остальное - отговорки несовершенных, не притертых друг к другу людей![/quote

Как я люблю это безапелляционное "должны")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня бы обидел сам факт, что он без меня куда-то намылился. Командировка - это не собственному желанию. А поездка пусть даже в деревню Гадюкино на рыбалку - это уже по собственному желанию. В деревню Гадюкино, может, и отпустила бы, если бы хорошо попросил, т.к. сама не являюсь любителем рыбалки. Но дальше деревни уже не пустила бы. Я серьезно, вплоть до разрыва отношений. Что это за семья такая, где каждый сам по себе ездит куда хочет?
А касаемо измен - если захочет изменить, то изменит и дома, необязательно в командировку для этого ездить. Но это тоже будет разрыв, если узнаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну ничосе вам так повезло. Отпуск обоим синхронно дают....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну семьи разные бывают. Кто-то не терпит одиночество и ему нужно чтобы муж был постоянно рядом 24 часа в сутки (кроме работы,когда не откосить и ради заработка),а я не могу вечно рядом быть,люблю побыть одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже люблю, многие любят, но не в отпуск же по-одиночке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ж в самом первом посте написали,что все время отдыхаете так много лет? И вдвоем вам некомфортно? В то же время ниже пишете,что за семья когда по раздельности?? Я чего-то не поняла??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа ну как и весь вуман

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла как это? Не ездите вместе и не отпустили бы одного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поэтому и не работаю, чтобы больше времени с мужем двоем проводить.

Гость

не ездим вообще)))))

Гость

Кто пишет про нелюбовь - вы не понимаете, что графики могут не совпадать? Муж работает, у жены есть время съездить отдохнуть, но она по вашему должна дома сидеть безропотно и ждать своего часа когда мужу отпуск дадут. ***** только так сидеть будут, борщ варить. А любящий муж сам жену в отпуск отправит и скажет, чтобы съездила отдохнула. Но если в вашей семье доверия друг к другу и уважения нет тогда ваша позиция понятна. Но зачем тогда брак если нет доверия?

Гость

Под звездочка кллуууши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она эмоциональный вампир, ничего из себя в одиночку непредставляющий. Заполнила свою пустоту другим человеком. Любовь это другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам 10 лет? Это для вампира так, а не для любящего человека.

Следующая тема