Девочки, вот рассудите, выскажите свое мнение. Сыну почти пол года, за это время отец с ним время проводил ну просто по пальцам пересчитать можно-всегда занят, всегда на работе. Он нас обеспечивает полностью, в этом претензий нет. Я не прошу его сидеть рядом со мной и ребенком денно и нощно, но ведь как отец он должен уделять ребенку время? Купать, гулять, помогать в чем то немного? Да хотя бы пол дня в неделю!!! Он же говорит, что делает все по возможности... Некоторые вещи считает не мужскими-например, памперс сменить и подмыть ребенка, если он обк@к@лся, гулять, и вообще "по закону женщина сидит в декретном отпуске по уходу за ребенком, так пусть и ухаживает!" По факту так и получается-ребенок на мне, большинства вещей он даже и не знает и не вникает, но неужели у него не возникает желания провести время с сыном?! Подскажите, как научить/приобщить мужа к общению с сыном? А то становится страшно...
Ваш муж прав! А вы, почему мужу не помогаете в работе? Ведь это так важно, он же деньги зарабатывает, на которые вы же потом жить будете! Ну хоть полчасика раз в неделю могли бы и помочь! Вот как вы хоть пол часика раз в неделю будете ему помогать зарабатывать деньги так и он вам будет помогать менять памперсы и вникать в ваши каши! А пока, все у вас нормально, не выносите мозги ни себе ни мужу! Начнет малой бегать, начнет и папа с ним играть и заниматься!
Потому что ему это не интересно. Кому вообще в здравом уме, без материнского инстинкта интересно обосравшегося ребенка мыть?
Отцы обычно начинают детьми интересоваться, когда дети чуть подрастают и понимать что-то начинают. Играть с ними можно, разговаривать.
Сообщение было удалено
ну молодые мамочки считают, что все от этого должны быть в восторге). А вообще то от этого в восторге только один человек - это мамочка! и это как раз тот случай, что свое авно малинкой пахнет)))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Я бы с радостью помочь, работать и быть полезной, да только далека от этой отрасли. Сама выхожу на работу в сентябре, поэтому тоже буду вносить вклад в семейный бюджет, пусть и менее значительный.
Сообщение было удалено
я тебе скажу как отец, воспитавший двух сыновей и дочь. сыновьям отец в воспитании не нужен до 4 лет, девочке вообще не нужен, мама воспитывает. главная функция отца прокормить эту ораву.
Сообщение было удалено
Мне это тоже не интересно, но тем не менее это делать приходится. Он может и что то другое делать, не обязательно как@хи мыть.
Сообщение было удалено
Вы в декрете! Это как на работу ходить! Вы же за него на работу не ходите и он не просит вас сделать за него его работу, поэтому не надо и свою работу на него перекидывать! Он вас обеспечивает и спасибо ему за это, малой подрастет начнет с ним воспитанием заниматься ,а сейчас не выносите никому мозги) Просто не выносите))
Сообщение было удалено
ну это вы загнули))) И девочкам и мальчикам отец нужен где то с годика, когда уже начинают соображать, болтать)))
Сообщение было удалено
А что, разве выношу?)))
Сообщение было удалено
На работу обычно с 8 до 18 часов ходят (с вариациями). То есть и мать тогда должна с.р.а.н.ь.е подтирать в пределах этого времени, а в остальное положить большой и толстый? Не жирно ли круглосуточно каждый день "работать"?
Уход за ребёнком- чисто бабское дело. В воспитание уже подключается отец,когда ребёнок начинает что- то понимать и учиться. Это как раз года в 3-4 начинается.
Когда у нас был переезд в другую квартиру, попросили брата мужа помочь. Приехал, помогал. Да только каждые 5 минут звонки раздавались от жены "Ты там где?!! Пора сына купать!! " По дням они там его мыли или что, я не знаю. Но была слегка шокирована)
К 14 посту. Сорвался, полетел))
Сообщение было удалено
Ну я, например, до полугода ни разу дочку без мужа не купала. С первого же дня после выписки из роддома мы ее купали только вместе. И что?
Сообщение было удалено
Да ничто! Если у мужа дела, будешь вызванивать и торопить? А если задержится чуть дольше, то ребенка грязного спать уложишь? Маразмом страдать не надо, милые мамочки)
Сообщение было удалено
Ребенок ложился спать в 22 часа. К этому времени все дела у мужа всегда заканчивались. И вызванивать не надо было, сам в это время как штык дома был.
Сообщение было удалено
Не знаю, что там за отцы, мои все знакомые папочки и купают и пеленают, и памперсы меняют, и цацкаются с малышом. Если не хочет, значит неинтересно, может, когда подростет, действительно,интерес и появится. Мой муж очень ждет рождения нашего малыша, и, не думаю, что будет отказываться поняньчиться с ним, не обязательно памперсы менять и остальное, а просто уделять внимание.
Это менталитет, автор. И ответы на этой ветке тому подтверждение. Думаю, что у нас так исторически сложилось, что мужики тяжело вкалывают ибо прокормить семью трудно, а женщины тянут на себе детей. И это стало закономерностью от поколения в поколение, закрепилось. Как правило.
Встречала кучу мужиков иностранцев, у которых совсем другой подход. При чем необеспеченной семья не остается.
Мне муж помогает с детьми, но я не прошу это его инициатива. Я думаю для отца в случае если это желанный ребенок проблем нет. У мои знакомых такая же ситуация по мере возможности помогают. Да и просто очень часто вижу папашек гуляющих с детьми. Есть подозрение, что у автора просто ущербный муж.
Да просто не нужен ему ребенок, вот и все. Или залет у вас был, или с вами согласился, чтобы вы родили, или он из тех, кому для галочки- продолжение рода требуется. Те мужчины которые хотят детей, ими и занимаются. У всех знакомых так. А кто не хотят, не занимаются. А если и развод- то хорош если официальные алименты платят хотя бы.
у меня нет детей пока, но я думаю что пока это орущий и с*рущий комок, любого он будет подбешивать.
а когда начнет улыбаться, узнавать, ручки тянуть - мне кажется у мужа вашего постепенно проснутся отцовски инстинкты...подождит.е...
Никак! Это от человека зависит. У меня БМ таким же был! Совершенно не вникал, что там и как! Ничего ему не было интересно. Один раз с нами гулять пошел (по собственной инициативе) и то весь испсиховался, что пришлось дочку (8 месцев тогда доче было) на руках нести всю дорогу, потому что она плакала. Пару раз оставался сидеть с малявкой, пока я уходила по своим делам - оборвал телефон! Спрашивал, как подмыть ребенка. И так во всем! И ЭТО ЖЕЛАННЫЙ РЕБЕНОК, КОТОРОГО ОН САМ ПРОСИЛ!!! Развелись. Сейчас платит копеечные алименты (хотя, далеко не бедный человек) и к дочери вообще не приезжает.
Зато мой новый МЧ знает о дочечеке все! И какую кашу, и какие мультики она любит. Постоянно с ней играет. Приносит ей всякие мелочи и вкусняшки. Причем, делает это по собственной воле, без моих напоминаний.
а вообще да, вот так приедешь за границу и видишь как там мужчина возюкается с малышом, так мило, аж слезы умиления....
тут конечно вообще все не так
Сообщение было удалено
Там другое законодательство в отношении семьи, это в рашке женщины и дети ничем не защищены, когда папаня в загул идет.
вам конечно обидно, но ужу то тоже отдыхать надо. Все придет со временем. Иногда выходите куда нибудь по делам оставляйте папашу с ребенком
Заставлять через силу. Учить его всему. Пусть гуляет. Только так, мои знакомве так же делали. Теперь мужа от ребенка не оторвешь. А раньше вообще муж вел себя, как эгоист. Вначале гуляет, потом учите прикорм давать, потом чкть посмотреть пока вы на кухне и т.д.
смешные вы, нужен с 3-4 лет... вообщето детей до 5 лет воспитывают, а после 5 перевоспитывают.
И отец девочкам ой как нужны. Он учит её общаться с мужчинами и насколько он будет внимателен и заботлив, настолько у неё будут складываться гармоничные и здоровые отношения с мужчинами.
Сообщение было удалено
Правильно. В ситуации автора нужно постепенно приучать. Без ссор. Скажите, что Вам надо куда-нибудь. В поликлинику и пр. Пусть сидит. Постепенно втянется
Сообщение было удалено
И не надо с таким отношением
Ну не знаю...похоже папаша папаше рознь....было бы желание. Мой муж после рождения ребенка все делает, по мере возможностей. И жо.пу моет и памперс и кормит и гуляет и играет, и ночей не спит если дите болеет. И ничего особенного в этом не видит. И семью полностью обеспечивает. Ребенку год, он его сразу приучает что можно, а что нельзя. Ссоры на этой почве часто даже, т.к. я как мать думаю что иногда он с ним чересчур строг...но все отцы в округе поддерживают его позицию и говорят что так и надо, мальчика надо в узде держать сразу и мужика ростить а не инфантила. Мамы и бабушки пусть балуют, а отец должен быть в авторитете.
Сообщение было удалено
Конечно ребенку нужен и отец, а не только мать. Однако претензий с вашей стороны быть не должно, поскольку муж хорошо обеспечивает, дурака дома не валяет, есть такие что и детьми не занимаются, и денег в дом не приносят. По возможности старайтесь в выходные привлекать мужа, например, к совместным прогулкам.