Можно сказать, что я счастлива в браке, мой муж вроде бы тоже, у нас теплые отношения, мы друг другу доверяем, советуемся, нам нравится вместе проводить время, а еще мы практически не ссоримся, а если …
Сообщение было удалено
Мамзель ваша история смешна.
Вы 4 года замужем и ваш муж уже стал холоден, что вам пришлось то-то предпринимать.
Я вот 18 лет замужем и муж стал недавно меньше хотеть секса и то просто себя сдерживает, потому что я не могу из-за операции и восстановительного периода.
Мой муж - на то и мой муж, что я знаю все течения в его жизни.
На все 100% уверена в причине возобновления страсти в наших отношениях.
Посмейтесь, раз вам смешно, мне не жалко)
И я ни о чем не жалею. Мне стало гораздо проще и легче жить в наших отношениях. Я не иду против своей воли и не делаю чего-то, что мне бы доставляло неудобство.
Ну и что вы хотите сказать? Что любовь к себе и к мужу, взаимное уважение, общие интересы ("правила", о которых пишет автор) - не основа ваших, надеюсь, крепких отношений?
Сообщение было удалено
Так я вроде согласилась. Не надо меня уговаривать. Я только призываю розовые очки снимать.
Сообщение было удалено
*устыдилась, затихла*
Как правильно написали, искренне аплодирую.
И действительно, в стрессовых ситуациях и критических моментах в жизни человек может себя повести совершенно неожиданно...
Вот я считаю у меня очень счастливый брак (11 лет стаж семейной жизни), и на 99% я уверена, что мы друг друга всегда поддержим в любой ситуации, но всё равно задумалась: а и правда, вдруг...
Эх :(
Сообщение было удалено
Простите, не так вас поняла :)
Сообщение было удалено
...спрашивала, что за фигня, неужели я больше тебя не возбуждаю и т.д.
Это возможно только на первых годах семейной жизни. Вообще-то каждый человек, вне зависимости от семьи, имеет право на личное пространство, значит каждый из нас не "всю душу выворачивает" перед партнёром, один - больше, другой - меньше. Но тайны есть всегда, у кого-то мелкие, у кого-то крупные. А Вы на 100% в чём-то уверены? Скажите, он ответил Вам на вопросы:
А я тоже расскажу в трех словах секоеты несчастливого брака. Вышла замуж с трезвой головой,безо всяких гормонов,будучи слегка за 30. Выходила замуж за домашнего парня,умеющего в доме делать всё-стирать,убирать,готовить любую еду,непьющего. И слава Богу,негулящего по неженатым дружкам или по клубам. Практически положительный мужик. Ага.
Прошло 6 лет. Кого я имею в доме. Мужик практически перебивается сезонными заработками,курит как пылесос,выпуская в воздух больше 4000 рублей(живем не в РФ,у нас сигареты оочень дорогие). Даже стол за собой не вытрет,когда поест. Посуду моет только после страшного скандала,когда я со злым лицом начинаю орать на него. Думаете,он вынужден мыть несчастную посуду после работы?отнюдь!!!я прошу это сделать,поскольку работы у него на этой неделе нет. И устать ему не от чего. Ремонт не двигается уже почти 5 месяцев,две стены зашпаклеваны и всё. О каком сексе вы говорили? А о каком сексе может идти речь,если я искренне не могу раздвинуть ноги перед человеком,которого совершенно не уважаю,которого считаю аморфным и ленивым. Какие приятности?он знает,что любые приятности надо делать за что-то. Их надо заслужить. Готовка. Это да,я вынуждена готовить первое и второе.
Правила стары как мир. Любить себя, любить мужа, заниматься сексом... Это все понятно. Действительно дельный совет — учится гибкости, тактичности, дипломатичности. Учиться не орать впустую, а говорить тихо, но так, чтобы тебя слышали. Не брать на себя слишком много (а именно те вещи, которые должен делать мужчина). И, конечно же, всю оставаться для мужа самой красивой — и в 20, и в 40, и в 80! Вот вам формула счастливого брака.
Сообщение было удалено
патаму шта главное для женщины - быть замужем - для этого она и в танчики готова играть и пивасик сосать, обсуждая футбол.
Мой муж любит гонки "формула-1" - я даже в чем-то разбираться начала, смотря их краем глаза. Но когда пытаюсь че-то сказать, муж ржет и говорит "не лезь, не насилуй себя" ))
Всю жизнь*
Встречать мужа в дверях - это сильно))
Дамочка похоже не утруждается зарабатыванием денег и самореализацией)
А шо делать, если ты тоже работаешь и приходите вы домой в одно время? Ясен пень, ужином и не пахнет) ужинаем в кафешках-ресторанах..
У Вас, автор, все вокруг мужа крутится, даже жалко вас.
Меня вот муж на работу возит к 9, потом на свою едет, хотя может к обеду приезжать. Гундит, но возит! По вашей логике, я обязана ездить на общественном транспорте ездить, дабы яхонтового не напрягать лишний раз)
Детей у вас явно нет. Ибо в декрете на первых порах, в дверях встречаешь только чтоб дитя вручить и самой пожрать-помыться-в туалет сходить)
Сообщение было удалено
Тут никто не говорит, что надо жить интересами мужа. Важно быть полноценной личностью со своими интересами и хобби. Но поддержка и интерес к тому, что любит и чем живет муж - тоже очень важный пункт в отношениях.
Кстати, недавно прочитала неплохое повествование о женской мудрости. Высший пилотаж!
"Сколько слов сказано на тему «женской мудрости», а воз и ныне там…
Здравствуйте! Я та самая невероятная (ха-ха) женщина, которая не пилит мужа. Я вообще не понимаю, зачем кого-то пилить. Что за примитивные методы? Неужели сложно вместо занудства и агрессии включить обаяние и хитрость?
— Что, зайчик? Надо к маме ехать? Не можешь чистую футболку найти? Так вон их в шкафу сколько. Это грязные?! А я думала, ты грязные, как и я, в корзину кладёшь… Ну, что поделать, езжай в грязной.
— И носков нет? Я их вообще не видела, может, ты купить забыл? Под креслом? Хи-хи, и как они туда забрались? Ну, кинь в корзину. В чём ехать? Мои бери, они мне велики. Ну да, в цветочек, зато чистенькие.
— Привет, солнышко! Устал, голодный? Ай, бедненький… А кушать нету, совсем. Представляешь, ты всего пару раз заварку в раковину выкинул, а она засорилась, я ничего не смогла приготовить. Вот же дурацкая раковина!
— Зайка, представляешь, вчера Витьку видела, да, бывшего. Он та-а-ак изменился, в качалку ходит. Завтра днём обещал заскочить, полку мне повесить — ну, помнишь, я купила, а ты устаёшь, тебе некогда. Куда ты побежал? За инструментами?
— Любимый, как жалко, что ты был уставший и не смог меня встретить с работы! Я такая *****… Представляешь, увидела сумку за 15 тысяч и купила, был бы ты рядом — ты бы меня отговорил. Нет, нельзя вернуть, на распродаже…
— Солнышко, почисти мне чеснок, пожалуйста! Через пять минут? Хорошо. Вот, зайка, готово. Что? Где чеснок? А ты разве его туда не кинул? Ну, кушай теперь так.
Я уже давно замужем, и муж не нарадуется, что у него такая добрая, спокойная жена. Глупенькая, правда, и сама ничего не может. Зато не кричит, с красным от злости лицом не зыркает, всегда опрятная, красивая. Иногда, правда, когда он в командировке, сами собой чинятся вещи в доме. Наверное, ей кто-то помогает, она же такая неумёха. Куда она без него, пропадёт…"
а до свадьбы он не курил?
работал, зарабатывал нормально?
шуршал по дому ("уметь" =/= "делать")?
ты его сама на шею взвалила и повезла, а теперь бесишься
избаловала, яйца отрастила, а извини в семье один только мужик может быть
даже у *** один как женщина
ведешь себя как мужик, не удивляйся что твой мужик ведет себя как баба
читай очарование женственности
становись женщиной
и тогда твой муж станет мужчиной
от того что ты орешь на него лучше никому не станет
Сообщение было удалено
в гб жили?
это все для гостя с домашним животным на диване под сообщением номер 57
Сообщение было удалено
у меня шитье - хобби. Как заставить мужа интересоваться и поддерживать?)))
[quote="Мамзель" message_id="51863133"]Мой муж - на то и мой муж, что я знаю все течения в его жизни.
Смело. Я бы не смогла так сказать про своего. Да и вообще ни про кого. Более чем уверена, что и никто не знает ВСЕ течения моей жизни. И слава Богу! Человек не должен быть открытой книгой
Сообщение было удалено
Ответил. Сказал, что почему-то стала меньше возбуждать.
Сообщение было удалено
+100. Золотые слова! Брак — это тот же пазл. Не могут две идентичные части сложится в картинку.
63, такое только с дауном прокатит.
64, если у мужчины есть цели и занятия по душе и по силам, то будь рядом хоть кем, это не помешает ему зарабатывать.
Надо голову не забивать и не строить из себя того, кем не являешься. Любить и уважать - само собой. Орать - нормальные люди не орут. И не надо никаких правил.
Сообщение было удалено
Зачем кого-то заставлять и принуждать что-то делать?
Сообщение было удалено
Угу, согласна.
Сообщение было удалено
Ну он же должен интересоваться и поддерживать, не?)
Сообщение было удалено
Ну почему же)) Про измены и самочинящиеся вещи в доме автор загнула, конечно, а вот про стирку-уборку-готовку более чем сносно)
Сообщение было удалено
Ну поставьте другое слово вместо "заставлять". Как сделать так, что муж этим интересовался?
Сообщение было удалено
А чо он еще выкройки не рисует? Афигеть, бросай его, он тебя недостоин. Муж и жена одна сатана, надо полностью раствориться.
Сообщение было удалено
Например, муж любит "танчики", а Вы - нет, но для блага семьи и единения, тоже составляете ему компанию. Я уж молчу, что это может банально надоесть или не нравиться, но у мужа, теперь есть "соратник", а значит, он в эти "грёбаные танчики" будет играть намного чаще! )))
У меня вот хобби намного увлекательней, но это мои хобби, и я благодарна за то, что их муж поддерживает материально (обычно это удовольствие не из дешёвых), но участвовать в хобби в голову не приходит просить - это личное. А танчики это и не хобби вовсе и не интересы - это убивание времени
Сообщение было удалено
Если только про складирование грязной одежды в специально выделенные места. Остальное как я уже отметила выше.
Сообщение было удалено
Согласна. Муж и жена не обязаны увлекаться одним и тем же.
Сообщение было удалено
Щас вас тут заклюют за то, что вы добрая и спокойная жена, напророчат вам измен, ждите)
Сообщение было удалено
а автор того плача Ярославны разве пишет, что у него нет целей и занятий по душе и силам?
это ЕЁ не устраивает, что он мало зарабатывает
ему-то может и хватает выше крыши
я не просто так спросил чем он до брака занимался
Сообщение было удалено
Вы замужем?
Или это только мудрая жена должна интересоваться увлечениями мужа, а мужу можно не интересоваться увлечениями жены?)
Мой секрет счастливого брака прост. Выходила замуж за мужчина, с кем мы очень похожи, одинаковые взгляды на жизнь, одинаковое мнение на все различные ситуации, схожие привычки и похожие интересы. Живём счастливо и без разногласий почти 10 лет.
Это у меня второй брак. В первом браке так не получилось. Хоть бывший и человек был не плохой, работящий, но очень разные мы были. Сначала пыталась подстраиваться под него, но в итоге я не смогла себя переломать.
Короче все эти ваши правила заводят в тупик и все )
Сообщение было удалено
Наверное...))) Текст писала не я, но руководствуюсь такими же принципами, что и автор того повествования (кроме измен, мужа я люблю). И зачем орать с красным от злости лицом — не пойму. Только мужчину пугать.
Сообщение было удалено
Эту не заклюют - она мудрая :)
Сообщение было удалено
Не обязаны. Но с уважением относиться к увлечениям друг друга, будь это рыбалка, вышивание крестиком или простигоспади танчики, должны. По возможности - и желанию, разумеется, - их разделять, это очень приятно и сближает. У меня одно из хобби - бисероплетение, сюда я мужа даже тянуть не буду, но, к примеру, я играю на пианино, муж вспомнил, что в шешнадцать на гитаре бренькал, купили ему гитару со всеми фиговинами, итог - вместе играем, очешуенно, я вам скажу!
Он меня на заре отношений на приставку "подсадил". Точнее, я сама загорелась.
А принуждение - это порочная практика, во всём, начиная от секса и заканчивая мытьём посуды.
Сообщение было удалено
С этой стороны ситуацию не рассматривал. Рядом амбициозные мужчины, им всегда мало, кмк. Если посмотреть под таким углом, то разве не входит в обязанности мужчины (женатого) сделать все, что бы хватало не только ему, но и семье. Иначе смысл совместного проживания с мужчиной(мужем) полностью утрачивается.
Сообщение было удалено
спасибо, настроение подняли)
Нет времени на чтение статьи. :-)
Секрет один, Автор - везение. Как человек с большим опытом могу сказать, что если Вам везет в любви - будете счастливы в семеинои жизни. Иначе xоть в лепешку разбеитесь. А поначалу у всеx все прекрасно, все невесты - принцессы , выxодяwие за принцев.
Сообщение было удалено
Да, а вы?
как-то на этом форуме прочитала ответ на такой же примерно опус, как у авторши:
"ждем еще следующие статьи: как правильно воспитывать детей и как похудеть"
Сообщение было удалено
Вы его стали меньше возбуждать, а не он стал меньше возбуждаться на Вас? И это на 4-том году жизни! Что будет через 10? Вам, наверно, это сейчас читать смешно, и Вы пафосно заявите, что готовы колосом ходить в сексе с ним, лишь бы.... Но, это, к сожалению, не работает, надоест ему Ваше "колесо" через 3 года и всё.
Сообщение было удалено
+100. Уважительное отношение к интересам друг друга — один из атрибутов счастливого брака. Как говорится: "Если мужчина предпочел вечеру с вами рыбалку со своей компанией или поход на стадион, вы можете отпустить его или разорвать с ним отношения, но не в коем случае не пилите его." Общие точки соприкосновения находятся постепенно, вот я, например, ради своего мужчины начала ходить с ним на хоккей, и в последнее время осознала, что это действительно интересная игра, которая меня привлекает. Кроме этого мы оба любим охоту, для нас это воспоминание из детства)
Скажу коротко. Первое: умение уважать (а это именно умение, не умеете - учитесь) другого человека, слышать его. Ну и второе вытекает из первого: способность находить компромиссы. Необходимо, конечно, чтобы ОБА супруга были способны на это. Ну и всё.
Стаж 13 лет, как один день. При этом мы довольно разные, и по темпераменту, и по интересам. Но вот так получилось, судьба, любовь.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
+1000000
p