Прошу вашей помощи, так как совсем плохо на душе!
С мужем двое детей, дело идет к разводу, так как жить так дальше невозможно!
Дети после развода останутся с мужем, но в основной будут расти со свекровью..
Так сложилось, так как я из другого города.. Договорились что у меня они будут жить все лето и месяц зимой.. Так я буду ездить навещать их каждые два месяца.. Я очень переживаю что дети не будут любить меня как мать, и плюс свекровь будет говорить им обо мне гадости уверена!
Как вы считаете, какое у них будет ко мне отношение??
Очень нужен совет тех, кто с таким сталкивался?? Прошу поделитесь опытом, я очень растеряна!
Об отношениях с детьми скажу, сыну 4 года, второму 1,5.. Сейчас они очень меня любят, всю себя посвятила им ..
Прошу не комментировать момент того, что дети остаются у отца.. Поверьте, иного выхода нет
Спасибо Вам!
ну тогда вам только терпения! в этой жизни может быть все, в том числе что дети будут вас воспринимать как маму, которая их бросила, а может и любить начнут сильнее,оттого что редко будете видеться
Сообщение было удалено
Как "так"?
Что стало причиной развода? Спасти семью вообще никак?
Знаю одну такую семью. Ребенок живет с отцом и бабушкой с дедушкой в одной квартире. Отец женат и у него скоро родится второй ребенок. первый ребенок ему практически не нужен. Не занимается им совсем. Воспитывают бабушка с дедушкой. Ребенок очень любит маму. Ездит к ней на выходных. Отец и бабушка с дедушкой все время говорят гадости про маму. А забрали себе через суд. делали все возможное и невозможное. А вторая жена вообще хочет ту родительских прав лишить.
Моя племянница живет с папой, потому что мама живет с сумасшедшей бабушкой, страшно там оставлять ребенка. Девочки 11 лет, маму любит. У нее очень хорошие отношения с мачехой, поэтому никаких особых страданий я у ребенка не вижу.
[quote="Гость" message_id="51833677"]Моя племянница живет с папой, потому что мама живет с сумасшедшей бабушкой, страшно там оставлять ребенка. Девочки 11 лет, маму любит. У нее очень хорошие отношения с мачехой, поэтому никаких особых страданий я у ребенка не вижу.[/
Извините, "девочкЕ".
Сообщение было удалено
С чего это дети будут любить мать-кукушку сильнее???
Они ее будут ненавидеть за то, что бросила их.
И это правильно.
Не представляю ситуацию, когда мамаша спокойно бросает детей.
Др янь, а не мать.
Сообщение было удалено
Что значат Ваши обвинения? Вы знаете ситуацию? Мой пост 4. Я терпеть не могу бывшую брата, но мама она хорошая. Что ей делать, если у нее заболела родная мать? Сдать мать в психушку? Лишить ребенка детства? Она в этом вопросе повела себя нормально, интересы ребенка были выше амбиций. С дочкой общается часто.
Автор, ужас ужасный. Я бы продала почку, пошла на панель, но своего ребенка бы не отдала. У вас младшему 1,5 года, время, когда формируется связь: мать- ребенок. Не знаю, что у вас за обстоятельства .. Переверните небо и землю , но будьте с детьми!!
Если будете часто встречаться с ними,показывать и доказывать им свою любовь,никто не сможет убедить их в обратном.Желаю вам удачи.
У меня у подруги сын вырос в семье папы, но в основном им там занимался дедушка. Так сынок этот мать очень любит. Первую зарплату ей притащил. Не деду, который его вырастил, а матери своей. Я так это даже считаю это несправедливым. Но такова жизнь.
оставайтесь в это городе. работайте, снимайте квартиру и проводите много времени с детьми. забирайте на выходные и т.п.
ну вот , сбылась мечта вуменских теть, советовавших "а ты оставь детей мужу и начинай красивую жизнь". и таких решений суда становится все больше.
Дурдом. Дети должны жить с мамой, хоть на край света она уезжает. Бывший муж заведет семью у него будет своя жизнь, а ребенок будет как чужой в новой семье. Вы что детей для него рожали? Детишки маленькие, им каждый день нужно ваше внимание, забота,ласка. И как вообще можно жить со спокойной душой отдельно от детей родных??
Сообщение было удалено
не забывайте платить достойные алименты, как настоящая женщина. помните- счастлив отец, счастливы и дети. а отцу сейчас очень трудно, не то, что вам. ему надо личную жизнь устраивает. думаю он найдёт женщину, которая полюбит его, а значит- полюбит и его деток.
Сообщение было удалено
автору никто не запрещал встречаться с детьми и участвовать в их воспитании. ну и хорошие алименты. это же для детей.
решающее значение в вопросе отношения к вам детей будет играть то, наскольно лояльно к вам настроены муж и его семья.В нашей стране ваш случай исключение из правилаи надо быть готовой к негативным коментариям вашей ситуации в присутствии детей, это будет происходить везде - в поликлинике, детсаду, школе, во дворе, а дети очень внушаемы.С другой стороны, дети интуитивно чувствуют отношение к себе, и если вы их искренне любите, когда они чуть-чуть подрастут , доступным языком объясните им сложившуюся ситуацию, думаю, они вас поймут , будут любить.Удачи.
Сообщение было удалено
+++++++++
Такие маленькие детки и будут без мамы((( Неужели автору достаточно будет их видеть один раз в два месяца?!
Скорей всего из-за слишком маленького возраста детей и редких встреч при условии вместе одно лето в году, автор для детей будет чужая.
У моей мамы подруга так дочь оставила в 3 года, сестра моего мужа дочь в 5 лет, у подруги родственница сына в 4 года...... все эти дети не воспринимают мать как маму, бабушки стали для них мамами. А мать просто добрая тетя с подарками.
Вы для них будете тетей, а мамой будет свекровь ваша. У меня подругу та воспитывали. Ничего хорошего. Мне кажется ради детей женщина должна все силы собрать и забрать. Мужу кто-то может еще детей родить. Раз на несколько месяцев можете забрать, то и совсем можете. Не придумывайте. И какая разница из какого вы города, страны. Берете и везете с собой. Можно тешить себя надеждами, но добра не будет детям.
смысл тогда вам вообще жить на земле?
Хорошего отношения к вам не ждите, вы будете приходящая . Не будете видеть как растут, как развиваются, знать как дела каждый день, жалеть когда больно, когда проблемы где-то. Не зря говорят что мама та, которая воспитала. А муж тоже молодец, забрал, путь бы сам воспитывал, а он своей маме решил отдать. Вы детей для свекрови рожали? Ее надолго хватит, сколько ей лет? Вас жизнь свою хочется построить, берите детей и стройте!
Я в своё время тоже вынуждена была оставить детей. Правда. не мужу, а бабушкам-дедушкам. Мужа отправляли служить в горячую точку и я, как декабристка, приняла решение следовать за ним. Тем более, сама служила.
Мы благополучно вернулись и воссоединились. Дети выросли замечательными. Но, помня их страдания от отсутствия родителей (хотя жили они с любящими людьми) я всегда буду жить с чувством вины пред ними. Хотя, доведись всё вернуть назад, поступила бы так же. Но мои дети были школьниками. Полуторагодовалого дитя я врял ли оставила бы.
Я очень переживаю что дети не будут любить меня как мать, и плюс свекровь будет говорить им обо мне гадости уверена!
Эгоизм чистой воды, а если дети будут любить вас, то больше мучаться от разлуки свами.... Вам так легче?!
А свекровь скорей всего будет плохо о вас говорить т.к. своих детей она вырастила, та еперь двух внуков растит при живых родителях
Кошмар какой!Автор я мама и не представляю что дети будут жить без меня!Я не отдам я буду за них бороться!
Вы детям нужны!Они такие маленькие.Вы пишите как нормальный адекватный человек.Так почему дети будут не с вами?Где ваши родители?Неужели "я из другого города"-это причина бросить детей?
Вы боитесь бороться с мужем?В чём причина?
Как бы тут не верещали что отец такой же родитель...да ничего подобного!Никогда у отца не будет такой связи с ребёнком,как с матерью.Мама всегда ближе, всегда нужна.Мама самое важное для ребёнка!
Мой родной брат развелся с женой,когда их сыну было 5.Жена брата гуляла пила вела асоциальный образ жизни.Несколько лет мы помогали брату и его жене.И лечили её.И говорили с ней.И деньги ей давали,чтобы она по психологам ходила, хвалили за каждую мелочь,чтобы лишь бы вела себя нормально. Но она ушла от брата,встретив в клубе обеспеченного мужчину.Брат и мы родные уговаривали её приходить к сыну,но она не приходила.А потом прислала отказную на ребёнка.
Если бы вы знали,какой это несчастный ребёнок.Хоть брат носится с ним как ку.рица с яйц.ом.Обожает его и балует.И мы его любим.А в глазах племянника такая боль.Он ждёт маму.Приходишь к ним в гости,а он сразу телефон несёт и просит -позвони маме.Как то перед новым годом мы звонили ей раз 50.Она взяла,сказала мне зайдёт,но не пришла.А ребёнок ждал.А потом рыдал и все игрушки переломал.
Был у них в саду день матери.Делали для мам поделки.А он написал не маме а подарок бабушке.Воспитатель спросила,почему не маме делаешь?Племянник разрыдался и убежал.
Много было горестных моментов.
Так они жили 3 года.Брат ни с кем не встречается.Боится ребёнка обидеть.
И недавно эта мадам объявилась.Сказала,что всё осознала,что ребёнок самое главное в её жизни.Брат и мы родные после разговора с ней,конечно же дали ей общаться.И ребенок на глазах расцвёл.Он такой радостный.Она не пьёт сейчас,много с ним времени проводит,ребенок счастлив.И мы тоже.
Мама очень нужна,без неё человек сразу ущербный.Не бросайте детей!
гость 24 поддерживаю вас! вы молодцы, что переступили через себя и дали этой кукушке общаться с ребенком! представляю как мальчик счастлив)) а вообще поддерживаю, если введут закон, чтоб плодовитые суч/ки и кукушки, которые бросают детей платили налоги и алименты до 18 лет ребенка!
Автор, выход всегда есть, у вас просто желания нет. Работать и оставаться с детьми. Желаю вашим детям доброй мачехи!
как-то даже больно от Вашего поста. у меня двое, вот поит меня сейчас дочь насильно из кружки -1, 2 года -я не представляю себя без них. Терпения, сил. и не опускайте руки. Вот мне 35 - наше поколение почти через все прошло и жить негде было у многих, и есть нечего, и разводы, и болезни и все - но сейчас у моих знакомых и дома,и семьи,* и дети - никогда не надо опускать рук.
Вы сможете спать спокойно ,оставив таких крох? Всякое в жизни бывает, может ваш муж и свекры замечательнейшие люди, но .....
Сообщение было удалено
Это, из области фантастики. Бывает, не спорю, но очень редко и не совсем гладко.
Кукушка. Забирай с собой детей. Или живи с мужем.
Сообщение было удалено
Да почитайте тут темы - !Ненавижу ребенка мужа от первого брака", "Как запретить мужу общаться с бывшей семьей", "Как уговорить мужа не приводить сына от первого брака к нам домой", "как не давать деньги на ребенка от первого брака" - волосы дыбом встают. Там умницы-красавицы глотку перегрызть готовы за каждую копейку и за своего мужика. Детей жалко
Сообщение было удалено
с добрым утром. давно уже.
Сообщение было удалено
видимо она ему не нужна. или у самой "остыли чувства к мужу".
Сообщение было удалено
да. женщины очень любят детей. но, не только лишь всех.
Сообщение было удалено
мда... называется поработала инкубатором.Самой не противно?
Сообщение было удалено
при чем здесь "кукушка"? есть решение суда, его надо просто выполнять. без соблюдения законов, женщины, все у вас в жизни пойдёт через жоппу.
Сообщение было удалено
я так поняла, ни какого решения суда нет и в помине, это решение Автора.
Сообщение было удалено
имеете ввиду- продешевила? бывает. ну, ещё, накрайняк родит.
Сообщение было удалено
а я уважаю решение автора. если муж в состоянии хорошо содержать детей- ну и нечего, пользуясь случаем, свою жоппу подсовывать для содержания, с завываниями "яжимать!!!". по крайней мере- честно.
Сообщение было удалено
Ну,да . Оставить 1,5 годовалова ребенка, по сути, свекрови . Это круто! А потом слезно вопрошать -будет ли он меня любить как мамочку? Позиция достойная уважения, а как же.
Автор, Ваш муж - это тоже родитель. Тем более мальчишки растут, с каждым годом им отец нужнее (маменькиных сыночков и так хватает). А если это ещё и вопрос жилья для них, то тем более.
Конечно, это не самое лучшее, что может случиться в жизни - разлука с детьми, но надо делать, как лучше будет именно детям. Ваши терзания ещё впереди.
На жизненном примере только один случай знаю, когда пара развелась, сын остался с отцом, дочь - с мамой, и это было к лучшему, особенно если учесть, что у обоих по второму браку теперь.
Автор, а к чему Ваши вопросы? Вы хотите, чтобы Вам что-то утешительное соврали: да все будет ОК, свекровь одумается, дети будут любить пуще прежнего?
Просто Вы приняли решение, что дети будут расти со свекровью и бывшим мужем. Ну так примите для себя и все потенциальные последствия данного шага: и что дети будут сильнее привязаны к свекрови, и что она гадости будет говорить, и что Вы отойдете на второй план в их жизни.
Просто ситуацию любую надо принимать в совокупности, со всеми вытекающими, а не кусками.
Мои дети (девочки 3 и 11) тоже живут со мной. С мамой только выходные. Живём мы одни, без бабушек и дедушек. Маму они очень любят. Так что и у Вас асе будет хорошо.
опять свекровь виновата?
Гость 24 ужас ужас ужас.
Не слушайте тех кто говорит любой цений держать детей при себе. Делать нужно то, что лучше ДЕТЯМ. Если вы хорошая любящая мать, и оставляете детей там где им будет лучше, и будете проводить с ними каникулы, все, даже ваша свекровь, не смогут этого не оценить. А дети будут вас любить, вот увидите!
Полюбят новую жену а ты кукушка рыдать будешь
подруга связалас с чеченцем.при рзводе он увез сына в Чечню, дочь оставил под руге.
Сообщение было удалено
Если вы хорошая любящая мать
Смешно))).... Хорошая мать за ребенка и в огонь и в воду. Хорошая мать знает, что ребенок любит, чем увлекается, помогает пережить неприятные моменты в жизни, к примеру если его кто-то в садике обидел.
я тоже не понимаю такой гадкой критики.
для девочек важна именно мать. для мальчиков - отец. уж не мамочкины сыночки вырастают у кумушек-одиночек, которые тут отписались?
да, 1,5 года это еще мало для разлуки с мамой, но бывает такое. или вы хотите чтобы автор от истерики билась в подушку ежедневно?
Может я пропустила всю переписку, но если вы не скажите почему дети остаются у него, то будет сложно рассудить