Гость
Статьи
Муж игнорирует

Муж игнорирует

Мы с мужем поругались из-за того, что он разговаривал по телефону и во время его беседы наша маленькая дочь по просила со стола булочку, а он ее просто выставил из кухни. Ребенок стал рыдать и он ушел по телефону говорить в другую комнату и демонстративно крикнул, что не видишь я говорю по телефоооону! Ребенок стоит рыдает, а он с наглой рожей дальше сидит. В итоге я просто шнур вырвала и мы поругались, он ушел. Шесть дней уже молчит, не отвечает на звонки и на сообщения. Он никогда так до этого не делал. Я не могу понять он так меня ломает и воспитывает или действительно ушел из семьи?

Ирина
152 ответа
Последний — Перейти
Гость

а что, вы после такого еще и принять его готовы?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю. У меня даже возможности не было думать об этом, ведь он ушел в игнор. Просто я не могу понять, что он из себя обиженку корчит? Ребенку кусок хлеба не дал, а мы и виноваты(

Гость

он просто повод искал свинтить

Гость

А с кем это у него была столь важная беседа?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

с 16-летней племянницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясно с кем

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

нет, 100% племяшка на проводе была)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

нет, 100% племяшка на проводе была)
у нее все хорошо? может какие-то серьезные проблемы (типо беременности)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У него мама умерла в январе и с тех пор он изменился, постоянно себя жалеет. Но это же не повод семью бросать?! Мы же не виноваты

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Если он уйдёт - будет совершенно прав. Ребёнок должен понимать, что не всегда можно лезть к родителям, странно, что Вы не сочли нужным ему это объяснить. И кто Вам самой мешал дать ребёнку булочку?

Гость

Почему ты пишешь "по_ просила"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А иначе не было бы повода устроить скандал и прибежать на форум, чтобы ее тут накрутили на развод.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

ребенку 2 года, сложно объяснить) и он всегда нас всех выгоняет с кухни когда разговаривает по телефону и мне в принципе нельзя была входить. Я в зале полы мыла, а ребенок на ломанном русском языке) пытался объяснить.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Видно со всем в декретном отпуске отупела, что муж даже слинял)

Гость

Вот-вот, подойти шнур выдернуть у вас время нашлось, а подойти к столу и дать ребенку булку-нет.
С уходом все-таки ваш муж переборщил, в этом он не прав, но и ребенку нужно объяснить, если взрослые с кем-то разговаривают-лучше не отвлекать. Вдруг он в следующий раз будет с начальником разговаривать, а ребенок будет его дергать.

карьеристка

Автор, я считаю, что Ваш муж не прав в том, что поступил очень грубо по отношению к ребенку. Нужно было не орать, а объяснить по-хорошему. Честно говоря, бесят дети, которые ничего не хотят понимать и орут, как потерпевшие пока им не дадут требуемое. Воспитывать надо с младенчества. Но то, что он пропал и забил на семью это трэш, конечно. Я бы не писала и не звонила. Вы правы, он Вас ломает и прогибает! Не ведитесь.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще изначально не поняла, что там на кухни творится) Неужели мама, которая моет полы должна держать ухо в остро и все бдить,а папа с телефоном в руках просто руку не может протянуть?

Ирина
карьеристка

Сообщение было удалено

Мне отец говорит, что он меня ломает и ждет когда я приползу. Он сейчас в родительской квартире, наслаждается тишиной

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У него мама умерла в январе и с тех пор он изменился, постоянно себя жалеет. Но это же не повод семью бросать?! Мы же не виноваты
понятно. в общем ему сейчас кажется, что в этом виноваты все. почему несчастье случилось именно с ним, а не с кем-то другим, ведь он ни чем не хуже Вас, допустим?. он винит в этом весь мир. и считает, что все должны его жалеть и идти у него на поводу, иначе "ты меня не понимаешь". психует, как маленький ребенок. и ничего кроме любви и сочувствия тут не поможет. если хотите сохранить семью, то вам надо вести себя оочень аккуратно. потому что он, видимо, за своим эмоциональным состоянием следить сейчас вообще не способен. и общаться с ним нужно сейчас не как со взрослым человеком (даже не ждите от него адекватных действий), а как с ребенком (ласка и хитрость)
Это все, конечно, пройдет. но для этого нужно время. его "внутренний ребенок" сейчас вырвался наружу и очень страдает.

Гость

Неужели мама, которая моет полы должна держать ухо в остро и все бдить,а папа с телефоном в руках просто руку не может протянуть?

Наверное он у вас вообще ребенком неохотно занимается? Да и ребенок скорей всего не первый раз его так дергает. Сейчас булочку, потом игрушку попросит. И неважно-по телефону он говорит или телевизор смотрит-вы с ребенком всегда будете ему мешать((

Гость

Он из-за этого из дома ушел?
Тогда дело вовсе не в ребенке. Даже в момент сильной ссоры люди продолжают жить вместе, пусть игнорируя друг друга.
Если в момент конфликта человек не ночует дома тем более несколько дней, есть повод задуматься.
Его отношение к вам и ребенку уже следствие. У мужа вашего едет крыша и кто-то этому способствует. Имхо.
На развод не намекаю, меняйте тактику поведения. Он не вас ломает, ломает его.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У него мама умерла в январе и с тех пор он изменился, постоянно себя жалеет. Но это же не повод семью бросать?! Мы же не виноватыпонятно. в общем ему сейчас кажется, что в этом виноваты все. почему несчастье случилось именно с ним, а не с кем-то другим, ведь он ни чем не хуже Вас, допустим?. он винит в этом весь мир. и считает, что все должны его жалеть и идти у него на поводу, иначе "ты меня не понимаешь". психует, как маленький ребенок. и ничего кроме любви и сочувствия тут не поможет. если хотите сохранить семью, то вам надо вести себя оочень аккуратно. потому что он, видимо, за своим эмоциональным состоянием следить сейчас вообще не способен. и общаться с ним нужно сейчас не как со взрослым человеком (даже не ждите от него адекватных действий), а как с ребенком (ласка и хитрость)Это все, конечно, пройдет. но для этого нужно время. его "внутренний ребенок" сейчас вырвался наружу и очень страдает.

спасибо) Вы скорей всего правы... он нет-нет говорит, что лишился крыльев, и плачет как ребенок стоит ему о ней вспомнить.

карьеристка
Ирина

Сообщение было удалено

Ну, вот и пусть наслаждается. Подавайте на алименты (это можно и в браке сделать). И не показывайте, что переживаете . А дочке все же объясните, что когда взрослые разговаривают, не важно по тел или в личной беседе, мешать нельзя. Чтобы Вам самой же потом краснеть не пришлось.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Раньше в принципе он и не мог уйти на неделю, мама бы ему не позволила остаться. Теперь руки у него развязанные, хочу халву ем, хочу пряники. Вот поэтому я в замешательстве... то ли повод свалить коль есть куда, то ли менявоспитывает?!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Это единственный его ребенок. Мужу 37 лет.
Честно, да он не любит с ребенком заниматься. Элементарно выйти на улицу в двоем с ребенком для него подвиг. Выйдет и незнает, что с ней делать.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Это не та ситуация, когда можно уйти от жены и ребенка на неделю.
Поэтому я думаю, нашел повод.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже к этой версии склоняюсь, а молчит т.к. кишка тонка сказать, что устал в семью играть.
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину

Ирина

Замуж вышла не по залету, хотел именно девочку. во время беременности носился как с писаной торбой..... а теперь?! выходит ненужны( устал от нас....

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да, устал. Мужики, они такие слабые на самом деле. Не делайте ничего пока, очнется - придет. И себя не накручивайте.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Меняйте тактику. Игнорирует, перестаньте звонить. Не трогайте его.
Наиграется в холостяка приползет золотой муж.
Если сам на контакт не пойдет (что вряд ли), будете решать что-то дальше. Неделю не звоните ему и не пишите, думаю, сам позвонит. Как только он выйдет на связь, делайте ответный шаг.

Гость

Да ***** какой то,а ребеночку всего 2 года, умники,у вас что детей нет,идиоты...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Можно спросить?!) так сразу ответный шаг? Мне кажется чем больше он гуляет тем сложнее будет пойти на встречу к нему.

Гость

Можно спросить?!) так сразу ответный шаг?

Я думаю да. Не уподобляйтесь ему, не стройте из себя обиженную, как маленький ребенок. Ведите себя как разумный взрослый человек. Если он позвонит-поговорите с ним спокойно. Если он захочет вернуться, и главное если вы готовы принять-примите. Но скажите что взрослые люди так себя не ведут. Что вы не будете терпеть эти приходы-уходы когда вздумается. Либо он возвращается и ведет себя ответственно, если же не хочет отвечать за семью-нет смысла возвращаться.

Гость

Автор, вот давайте разберем эту ситуацию. Вы все находитесь дома, занимаетесь своими делами, вроде ничего не предвещает беды. Муж разговаривает по телефону. Подходит ребенок, просит подать булочку, отец игнорирует это и раздражается. Первой моей мыслью было, что он разговаривает с начальством. Если бы это было так, то тогда да, он имел право на раздражение. Хотя ! Он тоже виноват, что с ребенком происходят такие ситуации. Потому что, как я поняла, он все воспитание свалил на вас. Если б он хоть иногда разговаривал с дочкой, учил ее чему-то, то такой ситуации не было бы. Но ! Он разговаривал с племянницей ! Я так реагирую, потому что в нашей семье отношения дядя-племянница уже перешли в разряд ненормальных, моему мужу племянница дороже нашего ребенка, для племянницы он готов расшибиться в лепешку, а нашему ребенку типа и мои родители помогут, мол, не пропадет....Но ладно, это отдельная тема, не буду отвлекаться. В вашем случае его срыв произошел не из-за ребенка и булочки, а из-за того, что вы выдернули телефонный шнур в момент разговора. Такие действия тоже край. Но, видимо, и ваши нервы на пределе. Скорее всего, выдергивание шнура он воспринял как давление, как приказ, как попытку построить его. И понеслись тело мужчины и душа подростка во все тяжкие...Не стоит, наверное, сейчас сопли жевать и думать а вот если бы да кабы, то во рту росли грибы. Пока ничего не делать, выжидать. Неделю как минимум.

Гость

Я бы тебе вообще еб'ало сломал, шнур она выдернула

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы мне не сломали ничего т.к. я с подобными людьми просто не общаюсь)))

Гость

Если разговор был настолько важен мужу, то мог бы заранее подойти к жене и попросить присмотреть на время разговора за ребенком.
Оба вы там истерики. А пострадал ребенок, наорали на него.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В нашем случае тоже самое, любимая племянница. К ней он терпение проявляет, всегда такой чуткий.

Ирис

я тоже не могу отвлекаться от телефонного разговора,ухожу,где тихо,даже телевизор,кажется,перебивает меня, у меня к этому все спокойно относятся,но у меня-то реакция- раздражение,и считаю это своей проблемой,которую как-то надо решать.Но запрещать входить-на глаза показываться-это уж самодурство какое-то.неделю мужик может *проживать*ситуацию,а потом включается-*не нужен*,не ценят,свободен,а и правда одному не хуже,Нельзя их надолго одних оставлять.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Он каждый божий день разговаривает по телефону с племянницей. но такое в первые. Прям с пол-оборота завелся и выкинул ребенка с кухни.

Ирина
Ирис

Сообщение было удалено

У меня выбора нет, не могу же я унижаться бежать туда за ним если меня игнорят. Я один раз позвонила и эта племяшка таким мне тоном ответила., она видно рада, что дядя теперь рядом.
Для ясности. Раньше мой муж жил с матерью и с племянницей, теперь она на попечении матери, та постянно приезжает на квартиру и контролирует дочь.

Гость

А часто он у вас так обижается и молчит? Подозреваю, это у него любимая игра, выставить вас виновной во всем, а потом обидеться, да же? Чтобы вы потом мучались и старались наладить с ним отношения :)

Поменьше ему потакайте, мой вам совет.. мой муж тоже любит играть в обиженную принцессу.. уже 9 лет отучаю его от этой дурной привычки. Вроде как дрессируется, но с трудом, потому как в его семье это любимый сценарий выяснения отношений. и соответственно, хорошо усвоенный им. В общем, зеркальте дурное поведение своего мужа.

А насчет ребенка вообще неприемлемое отношение.. Неужели трудно дать ребенку что он хочет?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы сним встречались, он включал обиженку, но безобидно как-то, так просто букой уйдет в сторону на десять шагов и назад. Но чтоб уйти на неделю, такое в первые.

Ирис

да,вам так с каждым разом все сложней будет даже саму себя настроить на примирение,эмоции перегорят,и у вас у самой включится *без него плохо,но не трагично*.А сколько племяннице лет?Такие,прямо, не разлей вода?

Гость

Автор, а может, у него завелась зазноба. Блин, мужики срываются на семье чаще, когда кто-то на горизонте. Независимо от трагедий в семье.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

она ей не дочь

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

ну да, бабушка была ее матерью

Ирина
Ирис

Сообщение было удалено

16 лет, Племянница сним жила с 6 месяцев до 13 лет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, извините за оффтопик, но просто наболело, а поделиться не с кем. Мой муж относится к племяннице с подобострастием уже давно. Когда она была маленькая, мы заходили в гости к его родственникам, он бросался к племяннице, вставал на колени, обнмал ее и крепко тискал. Потом с упоением рассказывал мне какая племянница умная, как она догадалась воткнуть зубочистки в бутерброды и сделала типа канапэ (да, великий ум нужен для сего действа), потом как он с друзьями по всему городу скупал кока-колу, чтобы найти ей приз-часики. Приз не нашли и он выкупил эти часики втридорога у барыг, чтобы ее порадовать. Рассказывал о том, каа с родственником шил племяннице брюки, специально в другой город ездили, чтобы достать нужный материал. Рассказывал с упоением о том, какая племянница молодец, что почистила его часы от крови и принесла ему йогурт в больницу, когда его пырнули ножом в живот. А то, что я ему потом целый год калоприемник меняла и перевязки делала - это не в счет, я ж не любимая племянница. Верхом идиотизма было то, что когда племянница подросла и захотела жить отдельно, он с радость предложил ей отдать свою однокомнатную квартиру, которую мы хотели сдавать, потому что он потерял работу и жить предполагалось на деньги от сдачи квартиры...Когда я это услышала, то была в шоке и сказала ему:"Квартиру ей отдать ? Ты чо, совсем уж что ли с ума сошел?!!" На это он взбесился и ударил меня по лицу и заорал :"Не трогай лизоньку!!!"

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере неделю назад никого не было, а сейчас все может быть