У нас дача 80 км от Москвы. Благоустроенная,с горячей водой . Газа нет,топим печь.Я работаю,муж пенсионер. Понедельник-вторник-среда он в Москве,потом уезжает на дачу. Я в пятницу после работы тоже …
Это фигня у Вас. Моя мама вообще знаете как первые несколько лет брака жила со мной маленькой? У папы была корова и теленок, пчелы, огород, картофельное поле и на сенокос тоже ездил. Представьте, сколько времени и мама ему во всем помогала. При чём, он еще и работал полный день. Вставал в 3 утра, ложился в 11 вечера. Сейчас конечно по-другому, стал начальником, меньше времени, но тем не менее, есть огород огромный, пасека, кролики были тоже, недавно закончили с ними, в общем основательное хозяйство. Мама и копать помогает, сажает, поливает, дом в деревне весь убирает. Я вот ленивая бездельница, хочу поклониться в ноги таким родителям. Мама учитель со стажем, работает в школе не жалея сил, папа у себя тоже выкладывается по полной, да еще и огород не бросают. Вот что значит советское воспитание
Да это же здорово-дача! Ну, а летом печь топить не надо. Можно ездить через раз. А, когда приезжаете,представьте,что это медовый месяц! Покормить мужа-то надо! Он же такой работящий! Для чего тогда жена? Мы же женщины и созданы для создания семейного очага! Мужа ублажать!
Я считаю, что это здорово, что муж огородник. С таким рядом интересно. Всегда вдвоем, вместе.Вопросы решаете наверняка вместе. Это же здорово. Вы думаете было бы лучше если бы муж лежал на диване? Но, если Вы сами не любите заниматься огородом, то тогда Вас можно пожалеть и только.
Но как ещё убедить отказаться от такого огорода?.................А надо ли это делать? Пускай себе наслаждается! Займитесь собой! Своей личной жизнь. Тем, что интересно и полезно Вам, любимой! Ради чего Вам угождать мужу, забывая о себе, если он занят лишь собой???
У меня тоже вопрос к автору - а зачем Вам нужно, чтобы муж отказался от огорода? Если Вы не хотите ездить, то и не ездите. Ведь и правда, неизвестно, во что выльется его отказ, есть ли у него другие интересы в жизни, которые смогут заменить ему радость от его огорода? Вот у меня похожая история. Дача и у родителей была, и у свекрови со свекром есть. Я очень люблю землю, умею с ней обходиться, меня радует, когда есть возможность побыть там. Но в последнее время у меня появились другие интересы, на дачу стала ездить меньше, так на меня начали наседать - надо ездить.. Ну я и говорю, что если кому надо ездить - тот и едет ))) мы все, кроме свекрови, работаем. На дачу едем на выходные, дорога туда убитая, полдня сборы, пока всех соберем. К обеду приезжаем, пока распаковались, пока собрались что-то делать, уже вечер.. Еще ничего особо не делали, а уже устали )). Поэтому сейчас только я решаю, ехать или не ехать, хочу или у меня есть более интересны для меня дела.
И вот еще отдыхать на даче никто из нас не умеет. А если вдруг мы с мужем хотим отдохнуть, то родители целый день будут ходить с немым укором, мол, посмотрите на нас, мы старые, пашем, а вы...
Сообщение было удалено
Согласна, пусть лучше дачей увлекается чем водкой и бабами... Да и себе найти занятие по душе, если уж так все бесит на даче..Не обязательно туда мотаться каждый выходной..Сами себе выбираете такую ситуацию