У нас дача 80 км от Москвы. Благоустроенная,с горячей водой . Газа нет,топим печь.Я работаю,муж пенсионер. Понедельник-вторник-среда он в Москве,потом уезжает на дачу. Я в пятницу после работы тоже …
У нас дача 80 км от Москвы........ И так каждый (каждый!) выходной круглый год......
А после сбора урожая,поздняя осень-зима-ранняя весна,что там делаете каждый-каждый выходной?
Так если он хочет, то пусть и делает! Вы то причем? Вам работы что ли мало? Отдыхать то когда? Приготовили обед, поели, надели купальник и пошли загорать! Если ему так хочется, пусть сам в грядках ковытяется! А то он видно грядки хочет, чтоб перед соседями-дачниками выпендриваться, а заниматься этим не хочет.
Вот почему такое старшее поколение? Мама мне рассказывала, что дед всех своей дачей достал! Бабка там стояла раком все лето, а дети: моя мама и ее братья тоже впахивали каждый день. Ради чего? Ну понятно, что в пятером с этой дачи кормились. Но соседи у них приезжали только на выходные, на грядках не кряхтели. Собирали ягоды с кустов да яблоки. Не разводили на даче клубничку всякую, варенье не крутили. Маму мою дак дача с детства допекла, что она аж в другую страну свалила жить на пмж.
У меня с мужем все просто: кто что хочет, тот то и делает. Нет никаких обид, притензий и наездов. Например если все съели, он меня не просит вставать у плиты, а сам идет что-то готовить.
Сообщение было удалено
не на пенсионерок
Сообщение было удалено
+++++++++++++++!
А то мужику-пенсионеру замармудилось горбатиться, так сам и горбаться! Другие при чем??
Сообщение было удалено
встретиться бы с тобой в реальной жизни,"баба")))) посмотреть бы на твое кукольное личико,на твои бриллианты и машины,а также,на твоего охуитительного мужика)))) в каком колхозе ты живёшь,чушка?
Да Гриб это!
Или какое иное ...овно...
Сообщение было удалено
А ничо, что у этих взрослых детей есть семьи, дети, работа? Они все равно обязаны помогать папе в его хотелках? Не в необходимости, а именно в хотелках? У мужа автора эти посадки - хобби. Ну так пусть и занимается им сам.
У нас свекр тоже помешался на посадках, и все ворчит, что ему никто не помогает. Купил машину навоза, зовет всех детей с женами раскидывать эту кучу по участку. Мой муж нанял рабочих, привез их на дачу, они выстро все раскидали. Так свекр еще месяц дулся и ворчал, что не сыновья и невестки с маникюром его навоз растаскивали...
Сообщение было удалено
бывает отдаешь - не берут или с таким недовольным лицом берут как одолжение делают, после такого и давать чего то неприятно, а вы сразу жлобство.
Сообщение было удалено
Очень просто - сказать, что Вы устаете, и больше на даче делать ничего не будете, а дальше просто приезжаете на дачу каждые выходные и валяетесь с книжкой в гамаке. На возмущенные вопли мужа спокойненько говорите ему, не вылезая из гамака "Милый, я так на работе упахалась за неделю, что хочу отдохнуть" и "Какой ты молодец, что за огородом следишь сам - золото, а не муж!" и еще "Вот ты умничка, у тебя все получается лучше, чем у меня, я вообще к труду не приспособлена". Потом вопли станут громче, и вот тогда Вы и предлагаете ему уменьшить огород\продать дачу или что Вам там нужно, ну так, раз "ты устал тут пахать, милый"))
Сообщение было удалено
Сказали ему? Вот и выполняйте! Возмутится, повторите еще, пока не дойдет. Только подумайте, он вас попрекать не будет, что вы эти овощи едите?
П.С. Что можно делать там зимой? Что-то не верится, тем более, что дом за неделю выстывает, а с печным отоплением его надо сутки протапливать, чтобы там было более-менее нормально ночевать.
Сообщение было удалено
Ага, из красивой, работящей бабы, под ли зывающей всем мужикам))
если мужчина любит меня то почему я должна его на форуме хаять? никто не виноват, что вы неудачницы ничтожные. у меня о мужчинах только положительное мнение.
Сообщение было удалено
что мешает то ))) добро пожаловать ))) где ты живёшь?
в доме а что ))) блатная баба решила ФАС сделать )))
ну понятно все) я,в принципе,так и думала. мне просто очень интересно было бы посмотреть,на кусок де..ма в человечьем обличии,хотелось бы понять,как природа смогла допустить такой промах,как ты.Из любого твоего поста становится ясно,что ты очень любишь,вот просто обожаешь делать анулингус мужчинам.Поэтому,для обитателей данного форума вообще,и для тебя в частности,будет лучше,если ты свалишь на АБФ,там ты придешься ко двору.Ну а если вкратце,"эгоисткО", ты днище...у меня все. зеркало покажет
Согласна абсолютно со всеми, кто пишет, что дача - это бессмысленная и бесконечная каторга, тип помешательства и вообще чума 21 века (и 20-го тоже). Средневековье какое-то - рыть землю лопатой, сажать картоху, самим же ее поедать и считать это апофеозом всей жизни. Тут писали, что это хобби, но хобби, переходящее уже в тяжелую манию, я бы сказала. Одни слова чего стоят, какими все этих бешеных огородников описывают: "помешался", "как с катушек слетел", " отговаривать бесполезно", " ничего не помогает", "никого не слышит", "сил нет", "всех достал". Хорошо еще, когда эти дачные маньяки не припахивают всех кругом к хобби своему, но это редкость, поэтому мне автора жалко. Жить с маньяком и чтоб он при этом в покое оставил, не всем удается. Я это и со своими родителями пережила, и у других видала много раз. Очень понимаю ту женщину, про которую писали, что в другую страну от дачи убежала. У меня почти так, уехала за 2 тысячи км, так родители еще несколько лет умудрялись своим давлением выволакивать меня на их дачу. В компромиссы с маньяками больше не верю, только кол осиновый в эту каторгу забить и не ездить. Автору вообще тяжело. Знаете, женщина, почитайте Галину Щербаковы "Дом с витражом", там прямо с жизни списано. тоже хобби, дом по своему проекту дед 30 лет строил, угробил бабку свою, а получилось в результате чудище ни самим жить, ни продать. И главное, все эти дачники-строители, в отличие от коллекционеров каких-нибудь тоже бешеных, могут демагогию разводить, что это все для семьи, для здоровья, для экономии и прочая лабуда. Хотя это в гроб только вгоняет и разоряет всех.
Сообщение было удалено
Эгоистка - вы *****
П о г а н к а
Сообщение было удалено
и тупень
Сообщение было удалено
Ахахахах))))) Может и не доххуя, а второй брак со старпером или третий?
Сообщение было удалено
Ахахахахзх))))))
Сообщение было удалено
Зачем "навязывать" знакомым? Разместите на любом форуме кратко ситуацию: где забрать и что забрать самовывозом. Желающих искренних, кому действительно нужно, набежит уйма. Написать пару строк монологом гораздо проще, чем "впаривать" знакомым и соседям. Ведь не факт, что им это нужно. Берут из вежливости, возможно.
Сообщение было удалено
а кто то пездолизка )))) наверняка ты )))
Сообщение было удалено
Старушки здесь не водятся. Это разводка!
Автор, а зачем вы вообще туда ездите? Еще и по электричкам мотаетесь? Отдыхайте дома от мужа и дачи. С подругами встречайтесь, в кино-кафе ходИте. Какой смысл там вообще что-либо делать, если вам это не нравится и не обязательно?
Вы позволяете на вас ехать, вот и едут. У меня муж тоже повадился благоустраивать дачу (хорошо, хоть не сажать). Но не свою. Свекровину. Но дача уже отписана по завещанию другому человеку (не мужу). Я с ним пару раз съездила и больше не поехала. Нафейхоа мне это? Ни условий, ничего. Скукота. Остается только в айфоне залипать. А работать там меня никто не заставит. Еще чего. Я делать то, что мне удовольствие не приносит, не буду. Я же не в рабстве. Какой в этом смысл?
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете? Полистайте тему про возраст форумчан. Там и 58-летние есть. У меня маме 57. Она такая продвинутая! Я даже не удивлюсь, если она здесь тему накатает))))
И еще момент. Автор работает, а муж на пенсии. Но пенсия может быть и в 40 с копейками лет (у военных так вроде).
Сообщение было удалено
Нууу, у меня только газон на даче, я от чужих щедрот никогда не отказываюсь ))))
Мне дача для отдыха нужна. Всей этой огородной свистопляски никогда не понимала. Не, ну если человеку нравится, то ради бога, но если нет, то зачем??
Сообщение было удалено
если мужчина любит меня то почему я должна его на форуме хаять? никто не виноват, что вы неудачницы ничтожные. у меня о мужчинах только положительное мнение.
Потому такое мнение, что что ты сам мужчина! ))))
Смысла вкалывать нет вообще!
Ездить за 80 км, в жару, с корзинами...
Да еще "на своих двоих", а не на личном автомобиле....
Чур меня, чур!
Посчитайте экономику - НЕТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ ТАК ВКАЛЫВАТЬ!
Больше потратите на дорогу, а уж сил и здоровья сколько пойдёт - не сосчитать!!!
Дача нужна для отдыха - фиг меня переубедите!
Для тех, кто здесь обозвал автора лентяйкой - вы знаете, что такое сизифов труд?
Видать, не знаете....
Если эта дача - единственный способ не умереть от голода - тогда да, можно и горбатиться.
А если это чье то хобби - так пусть тот, у кого хобби, и развлекается!
Сообщение было удалено
Потому такое мнение, что что ты сам мужчина! ))))
оооо тетка ванга? какая то жалка пародия )))
Сообщение было удалено
переубеждаю. дача даче рознь. У меня дача с огородом (родительская. с которой всю жизнь плевалась) в деревне возле озера в цветнике с идеальным газоном, виноградом, двухэтажном домике летнем, прудом, беседкой. И я также плевалась с дачи, а сейчас катаюсь туда как в рай и плевать что надо над огородом стоять, это реальный рай после городской черты и хочется его сделать еще лучше ...
Если ему нравится, пусть и ухаживает за огородом сам) В принципе, вы ему правильно позицию выстроили
Мне вот одно не понятно, автор - ваш муж счастлив, нашел отдушину, то как он хочет прожить остаток своей жизни, он с увлечением занимается милым сердцу делом - зачем все рушить? Чтобы недовольный жизнью мужчина запил и вскорости умер от инсульта?
Почему у все почти поголовно людей такая страсть - выкинуть из жизни другого его интересы и навязать свои. Автор у вас есть свои? Есть хобби которое вам нравится, занимаясь которым душа отдыхает? Есть такое? Так вот сейчас же выкиньте и забудьте и делайте,что другие вам прикажут.
Сообщение было удалено
))))))) +++++ В точку!
Откуда на форуме столько злобных желчных неудачниц? Ну ладно,допустим,вы решили вылить здесь свой негатив от своей убогой жизни. Но зачем делать это в приличной теме? Или в ней есть что-то,что вас задело?Например,работящий муж?
Купите вязальную машину и пряжи коробку, будет Вам занятие и в выходные, и в отпуск, а муж пусть своими огурцами и помидорами занимается. Вы - дома своим хобби увлечены, он - на даче копается, и все довольны.
Сообщение было удалено
насчет злобных неудачниц это ты сейчас свою самооценку так подняла мечтами и фантазиями?
Сообщение было удалено
ну что и требовалось доказать, тупень и *****.
Сообщение было удалено
где ты живёшь?в доме а что ))) блатная баба решила ФАС сделать ))) ну понятно все) я,в принципе,так и думала. мне просто очень интересно было бы посмотреть,на кусок де..ма в человечьем обличии,хотелось бы понять,как природа смогла допустить такой промах,как ты.Из любого твоего поста становится ясно,что ты очень любишь,вот просто обожаешь делать анулингус мужчинам.Поэтому,для обитателей данного форума вообще,и для тебя в частности,будет лучше,если ты свалишь на АБФ,там ты придешься ко двору.Ну а если вкратце,"эгоисткО", ты днище...у меня все.
Да при чем этот эгоист(о), в любой теме, с р е тся и с р е тся. Мизантроп
мерзкий. Похоже это старикашка пузатый,седой,очкастый, в огромных очках-линзах. *****...
Сообщение было удалено
в доме а что ))) блатная баба решила ФАС сделать ))) ну понятно все) я,в принципе,так и думала. мне просто очень интересно было бы посмотреть,на кусок де..ма в человечьем обличии,хотелось бы понять,как природа смогла допустить такой промах,как ты.Из любого твоего поста становится ясно,что ты очень любишь,вот просто обожаешь делать анулингус мужчинам.Поэтому,для обитателей данного форума вообще,и для тебя в частности,будет лучше,если ты свалишь на АБФ,там ты придешься ко двору.Ну а если вкратце,"эгоисткО", ты днище...у меня все.Да при чем этот эгоист(о), в любой теме, с р е тся и с р е тся. Мизантропмерзкий. Похоже это старикашка пузатый,седой,очкастый, в огромных очках-линзах. *****...
ставлю пятерку за лизоблюдство. съешь конфетку
Да при чем этот эгоист(о), в любой теме, с р е тся и с р е тся. Мизантроп мерзкий. Похоже это старикашка пузатый,седой,очкастый, в огромных очках-линзах. *****...[/quote]
Это бабища жирная, с бычком, прилипшим на губе.
Сидит перед компом в облаках табачного дыма и, скабрезно скалясь и матерясь, строчит свои мерзкие "опусы"! )))))
Гриб это.
Факт!
Сообщение было удалено
Это бабища жирная, с бычком, прилипшим на губе. Сидит перед компом в облаках табачного дыма и, скабрезно скалясь и матерясь, строчит свои мерзкие "опусы"! )))))
))))
следующий )))
Сообщение было удалено
Нет,про только у неудачниц столько злобы и ненависти к людям,как у вас. Чистая психология, не думайте,что этого не видно)))
Сообщение было удалено
ну если тебе видно, зачем мне свои эмоции приписывать?
Сообщение было удалено
Этот мужик Эгоист,как б*а*ба базарная,от всех отлается
Сообщение было удалено
))))))))
У меня такая мама.Она без земли не может,для неё кайф в огороде работать.Нам так же не надо столько овощей.Ну она и мне пытаеться привить любовь к земле.Ну цены на овощи позволительные,вода дорогая,Ну для неё видно просто зарядка в огороде.
Сообщение было удалено
Ну в 90 годы когда не было работы,огород спасал.
Сообщение было удалено
Про электрический бойлер не слышали?
Да никакая я не баба базарная...Я старый потасканный дед - меня никто не любит, не жалеет. И этот женский форум для меня единственная возможность выплеснуть свою желчь, свою злобу на весь мир. Уууууу.....как всех ненавижу, аж трясёт
Мне кажется нужно просто не помогать с грядками, или делать то, что нравится. Например, можно поливать иногда, или по мелочи прополоть. Но не так что впрягся и пошел.
Вы на кухне, он на грядках. Все довольны:)
Сообщение было удалено
Меняйте мужа - огородника на мужа - алкоголика и будет вам счастье!
Мужа - алкоголика меняют в соседней ветке.
Торопитесь!