У нас дача 80 км от Москвы. Благоустроенная,с горячей водой . Газа нет,топим печь.Я работаю,муж пенсионер. Понедельник-вторник-среда он в Москве,потом уезжает на дачу. Я в пятницу после работы тоже еду,но на электричке. В воскресенье мы возвращаемся на машине,и всё по кругу. И так каждый (каждый!) выходной круглый год.
Мне не сложно приехать на электричке,даже в удовольствие. Но работы на даче всегда много. Плюс надумал он расширить огород. Мало ему парника 3х6,пять грядок. Давай ещё сажать! Всё-таки своё! Спорила с ним,что нам столько не надо,в прошлом году половину выбросили. Всё требует ухода,полива,прополки,плюс газон косить. Я приезжаю-ещё в доме дела:кухня,прибрать - подмести и т.д. В общем самые тяжелые дни это выходные. В воскресенье сбор сумок,дорога домой,дома обеда нет,встаю к плите.
В этом году сказала ВСЁ! Посадить-посажу,но дальше всё на тебе. Не могу видеть эту дачу,сил нет. А он на пенсии,общения не хватает,там друг-сосед,баня,"движение на грядках". Это тоже его жизнь, могу понять. Но как ещё убедить отказаться от такого огорода?
разводитесь
разводка... не могу представить как престарелая бапца строчит на своего мужика дерььмо с которым доххуя прожила
Сообщение было удалено
Вы головой ударились? Она ни слова плохого про мужа не сказала. Человек делится своей ситуацией, не более того.
просто не помогайте ему с огородом и всё. вскоре он сам поймёт, что ему столько не нужно.
Сообщение было удалено
Да не обязательно разводка. Мы дачу купили, когда папа на пенсию вышел (хоть и продолжал работать). И тоже начались грядки, парники, прополка... Мама от этого не в восторге была, но переубедить, что не надо столько сажать, было не возможно. К сожалению папы в прошлом году не стало. Дачу мы весной продали.
Автор, поговорите с мужем, он же вам не чужой!
Каждый из вас имеет право на свой тип отдыха. Например: осенью или зимой, вы отдыхаете так как хочется вам, а летом - как хочется ему.
И не надо позволять укладывать себя на алтарь его желаний. Хочет грядки - вперед и с песнями, НО все сам! Вы можете только красиво посидеть на кочельках.
В субботу шашлыки поджарили или еще что то приготовили, часть отложите с собой домой, что бы по приезду не готовить.
Не пойму пока что одно. Дача благоустроенная с горячей водой. Тут же- топим печь. Про котел, хотя бы на пеллетах, если нет газа- не говорится. Так откуда берется горячая вода (на печи в ведре греть?) и что это за благоустройство такое?
Сообщение было удалено
а тема прям обласкала мужа )))) ты свою голову проверь.. я вообще не представляю на вумане пенсионерку, строчащую проблемы с мужем молодым )))
Сообщение было удалено
Про водонагреватели не слыхали никогда??
Почему выбросили??? Вам что,некому отдать??? Да даже бедным соседям каким с детьми.Жлобство какое
Автор, ваш хотя бы пенсионер.
А моему 40 с небольшим было, когда я сдуру согласилась на покупку этой дачи, сейчас ему 47 и он совсем с катушек слетел.
А я туда почти не езжу, надоело мне всё это. Хотел дачу, пусть один на ней и копается. Ещё не хватало мне грядки копать. Максимум - цветочки посажу, да и всё...
Сообщение было удалено
Обычно у соседей по даче своего такого "добра "на выброс" хватает. Мы тоже выбрасываем, и соседи выбрасывают. Недачникам не понять...
молодым форумчанам, а не с мужем молодым
Автор, путь увлекается, не будьте ду.ро.й, чем пьет или баб ищет. Вам повезло еще.
Сообщение было удалено
Электрический бойлер
Привезите на следующие выходные с собой пару афроамериканцев в помощники.
Сообщение было удалено
Да не на даче соседям,а в городе
Сообщение было удалено
а тема прям обласкала мужа )))) ты свою голову проверь.. я вообще не представляю на вумане пенсионерку, строчащую проблемы с мужем молодым )))
мой муж работает в полиции, через 10 лет он может выйти на пенсию,сейчас ему 32, мне 29.Мужик,посчитай сам,или в твоей голове кроме помойки больше ничего нет?Жизни вообще не нюхивал? любым комментарием пытаешься сострить и задеть незнакомых людей,а сам дуб дубом!
Сообщение было удалено
Ага)) У меня бывает очень много яблок в саду, прям вообще некуда девать, всем родственникам по мешку дам, а остальное выкидываю. Или Вы предлагаете приехать в город на своей машине и встать на улице, раздавая яблоки?)) Оно мне надо?
Ну или парочку детей роди ему.
думаю ваш муж, как я. Я тоже удивляюсь как можно дачу не любить..
Сообщение было удалено
У нас так же. Плюс яблоки эти не то что магазинные, быстро портятся.
Сообщение было удалено
ну коли не жалко, то можно соседям по квартире предложить самим забрать.
Сообщение было удалено
Так он пенсионер)
просто кто то любит это дело.
Сообщение было удалено
мой муж работает в полиции, через 10 лет он может выйти на пенсию,сейчас ему 32, мне 29.Мужик,посчитай сам,или в твоей голове кроме помойки больше ничего нет?Жизни вообще не нюхивал? любым комментарием пытаешься сострить и задеть незнакомых людей,а сам дуб дубом!
муж уже не втыкает, что уже мужики везде мерещатся? теть бросай пить, никто не виноват что живешь с импотентом
вопрос - зачем сюда своих кобелей вписывают, если тему не о них ?
Бороться бесполезно, у нас такая же проблема в семье, отец достает мать этой дачей, причем сам там мало че делает, уже и ругань и скандалы были, я вообще перестала туда ездить после того как меня после работы припахали пилить забор (работа у меня тогда была не дай бог никому). Просто физически невыносимо, эти пробки, а в электричке летом жара страшная и вонища, там жопой к верху. Я совершенно с чистой совестью не гоняю, продукты покупаю в магазине, отдыхаю в других местах, хобби имею не связанные с дачей. Прямо скажите это все мужу, не поможет, справку от врача принесите, что у вас какая-нибудь ***** с которой нельзя перенапрягаться. Печально конечно, но у меня именно такая ситуация, пришлось справку (не липовую)тащить родственникам, даже на работе до такого не доходило, по человечески решали вопрос переработок.
Сообщение было удалено
ленивая cyкa
А что вы там столько дней делаете? Муж 4 дня занимается огородом, так еще и вам приходится. У нас свой дом, сделали тоже 5 грядок. После работы я только поливать хожу, ну в выходные прополка иногда. Да, парника нет, но есть еще клумба цветочная. Газоном муж занимается. Вобщем, копаюсь в свое удовольствие, а не убиваюсь там.
мужа вам не отговорить, это как помешательство - эти огородные кошмары, у меня мама такая. Вы просто отстранитесь. Ездить туда через раз, НИЧЕГО не копать. вообще. Приехали, немного в доме поубирались (без фанатизма), и на лежачок. Ему надо - пусть он и копает. Обед не из 3-х блюд - а шашлычок + овощи. Все. Приезжать не каждые выходные, а пару раз в месяц, причем как ВАм удобно, не в пятницу вечером, а в субботу к обеду, сначала выспитесь, потом дома в городе дела сделаете, а вот потом , иногда, и до пресловутой дачки доедете. А то вам же еще и в городской квартире приборку делать, когда, ночами после работы ? Да и в выходные надо себя в порядок привести, отоспаться, маникюр/педикюр, а с этой дачей вы вообще в ужас ужасные превратитесь. Вот пусть сам на даче сидит, а вы собой займитесь, иногда туда приезжайте, но в земле ковыряться не надо.
У мужа-пенсионера наверняка имеется парочка взрослых детей. Интересно, где они? Почему отцу не помогают?
Сообщение было удалено
муж уже не втыкает, что уже мужики везде мерещатся? теть бросай пить, никто не виноват что живешь с импотентом
бла-бла-бла...есть что то по существу? открой секрет,кто тебя в жизни так обидел,что из тебя выливается столько какашек? ты вообще можешь на человеческом языке общаться?
Сообщение было удалено
Она работает, не на пенсии!
А ты дypo.
Сообщение было удалено
это для того,чтобы ты,зaтyпok,понял,что пенсионер,не всегда означает старый!
Сообщение было удалено
а у детей кто-то спрашивал - хотят они на грядках горбатиться? Ведь все эти поездки и вложения в дачу не окупаются даже на половину. Пенсионер заполняет свой досуг, а остальные должны там пахать? Если дача для отдыха - плиткой заложить, клумбы, деревья, мангал и беседка.
Сообщение было удалено
а ты все дрочишь и дрочишь, что я из красивой бабы в мужика превращусь )))
80 км от МКАДА и вот она-Россия!Газпром...мечты сбываются,но только не в России и не для русских...топи Европу и Хохланд,набивай карманы!
Автор, а почему бы вам не ездить на дачу к мужу каждые выходные? Хотя бы через выходные приезжайте, находите дома дела... Дети , внуки, уборка, плохое самочувствие. Или вы просто боитесь его одного так на долго оставлять? А заставить его отказаться от дачи, это глупость, пусть занимается любимым делом.
Сообщение было удалено
а ты все дрочишь и дрочишь, что я из красивой бабы в мужика превращусь )))
встретиться бы с тобой в реальной жизни,"баба")))) посмотреть бы на твое кукольное личико,на твои бриллианты и машины,а также,на твоего охуитительного мужика)))) в каком колхозе ты живёшь,чушка?
Ну и пусть муж один на дачу ездит и сам возится, а вы приезжайте время от времени по настроению. Боитесь одного отпустить, что ли? Что соседку охомутает? Да при желании налево гульнуть можно хоть в собственном дворе, а кому оно не надо - тот и в другом городе хвостом крутить не будет.
Сообщение было удалено
вот дубина
Сообщение было удалено
встретиться бы с тобой в реальной жизни,"баба")))) посмотреть бы на твое кукольное личико,на твои бриллианты и машины,а также,на твоего охуитительного мужика)))) в каком колхозе ты живёшь,чушка? что мешает то ))) добро пожаловать )))
Сообщение было удалено
встретиться бы с тобой в реальной жизни,"баба")))) посмотреть бы на твое кукольное личико,на твои бриллианты и машины,а также,на твоего охуитительного мужика)))) в каком колхозе ты живёшь,чушка? что мешает то ))) добро пожаловать )))
где ты живёшь?
Сообщение было удалено
что мешает то ))) добро пожаловать ))) где ты живёшь?
в доме а что ))) блатная баба решила ФАС сделать )))
Сообщение было удалено
что мешает то ))) добро пожаловать ))) где ты живёшь?
в доме а что ))) блатная баба решила ФАС сделать )))
ну понятно все) я,в принципе,так и думала. мне просто очень интересно было бы посмотреть,на кусок де..ма в человечьем обличии,хотелось бы понять,как природа смогла допустить такой промах,как ты.Из любого твоего поста становится ясно,что ты очень любишь,вот просто обожаешь делать анулингус мужчинам.Поэтому,для обитателей данного форума вообще,и для тебя в частности,будет лучше,если ты свалишь на АБФ,там ты придешься ко двору.Ну а если вкратце,"эгоисткО", ты днище...у меня все.
Сообщение было удалено
Ага, из красивой, работящей бабы, под ли зывающей всем мужикам))
Я не понимаю, а почему нельзя просто сказать - "НЕТ"? Ему нравится - пусть занимается, вы при чем?
Сообщение было удалено
Так у пенсионеров тоже стоИт.
Сообщение было удалено
))))))) +++++
В точку!