Гость
Статьи
Денег не видим.

Денег не видим.

Замужем второй год. Есть дочь 8 месяцев. Живем в квартире родителей мужа. А они переехали в новый дом. У них свой бизнес и муж работает на них. Как таковой зарплаты нет. Берем продукты с их магазина. Но денег не видим. Да я благодарна им за то, что у нас есть крыша над головой и есть , что кушать. Но нам же нужны деньги на личные расходы. Когда свекр дает деньги мужу свекровь тут же их забирает. Мужа на другую работу не отпускают. Говорят когда нужны деньги просите.Но когда просим у них никогда их нет. Мужа все устраивает. Ему видимо не нужны деньги. И уходить от них не собирается. Я так больше не могу. В доме ни копейки и ходить попрошайничать у них на прокладки я не собираюсь. Что делать? как повлиять на мужа? И все свадебные деньги перетаскивание его мать. Хотя свадьбу делала моя мама у них видите ли не было денег."бизнесмены " я хочу съехать с их квартиры и чтоб муж работал на другой работе. Позже и я выйду с декрета. Как донести это до мужа?

Как так жить?
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Донести только путём разговора. иного выхода не вижу

Гость

Автор, мужа пузом приперла?
Ну терпи теперь.

МаняПулятор

мдя, фигня какая-то...
Работник за крышу и плошку еды...

Гость

Да никак не повлиять - ему ж хорошо.
Посадите его в декрет и идите работать, как вариант.

Чай с бергамотом

А на какие средства покупаются трусы, те же прокладки, игрушки ребенку?
Оплачиваются его и ваши врачи, массажи? К 8 месяцам обычно уже 2 курса массажа общеукрепляющего прописывается.

Слушайте, а как вы ребёнка родить умудрились при таком раскладе? Ему ж коляски-кроватки-памперсы надо и что там ещё, куча всего, откуда вы на всё это деньги берёте? А одежду на что покупаете? а всякие штуки для дома, да ту же бумагу туалетную? Еда ладно, но ведь дофигища других расходов в семье, особенно с ребёнком о_О

Баба Ира

Я так понимаю,ч то Автор до этого работала и не особо замечала происходящее, муж отвечал за жильё и еду. Думаю мужа всё устраивает, родители всё решают, он до пенсии так тусоваться будет. А после разговора "надо то и то" последует ответ "иди и сама заработай" и ещё в пример свекровь приведёт.

МаняПулятор
Кузя

Сообщение было удалено

Может у родителей ТЦ ?

МаняПулятор

Сообщение было удалено

Да не, вряд ли, она только про продукты пишет, что берут. Скорее всего обычный маленький продуктовый "на углу", а туда же - бизнЭсмэны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

грубо, печально, но истинно (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное был типа "случайный" залет ради сынка бизЬнесменов, и облом ((

Баба Ира
Кузя

Сообщение было удалено

Во всяком случае, это лучше, чем палатки с арбузами, хоть ассортимент имеется.

Гость

какой- то кошмар вы в рабстве!!!

Гость

ужас
или разводка.или муж ну просто д.е.б.и.л

ну донесите до него это как-нибудь путем разговоров
или ребенка оставьте на своих родителей и идите работать. мужу-ни копейки со своей зарплаты.
если родители с ребенком не могут сидеть, то тогда ну полный аут

эгоистка

читали уже эту ересь, сколько можно разводки повторять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже узбекам зарплату рублями выдают
думаю автор из декрета выйдет- тоже в палатку родителей пойдет работать

Гость

* родителей мужа
мораль сей басни - не рожай, если ребенка нечем прокормить

Мужа на другую работу не отпускают

чего? это как? привязали к себе цепями? просто мужа вашего всё в этой ситуации устраивает. Вот и всё.

эгоистка

ну хоть кто то еще догадался. а то заеббали админы фантазии ноль

Химик

Пусть заведут в своём магазине отдел с прокладками.

Гость

разводиться, идти к своей маме, с мужа алименты. мне кажется вы ничего не потеряете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

"Потеряют" только её родители.

Гость

Нужны деньги на прокладки - заработай их сама. Это признак разводки, если просить у свекров стыдно, а у мужа нормально.

Баба Ира

Сообщение было удалено

:-)
Надо автору поднять идею расширения бизнеса свёкров, чтобы и правда торговый центр открыли, тогда и прокладки будут, и сумочки. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просить у мужа действительно ненормально, потому что муж сам должен обеспечивать семью. Да. А как она должна сама работать? С грудным ребенком наперевес? Тогда муж пусть в декрете сидит, но следуя вашей логике, кормить мужа при этом она его не обязана. И где он себе, сидя с ребенком, найдет покушать - его проблема. Так?

😻минутка

зато окотилась жена

Besty

Элементарно. Говорите, что Вас такая ситуация не устраивает, и Вы хотите выйти на работу, а он пусть садиться в декрет "отдохнет" от работы. Или ищет себе другую работу. Дайте ему на это 2 месяца и ищите работу. Найдете - выходите, если муж развыпендривается и не захочет в декрет вместо Вас, суньте ребенка свекрови "на время" с обещанием забрать, как только появятся деньги на няню. Главное лицо кирпчем как будто так и должно быть и Вы 100%тно правы. Удачи!

Мумуля

Даже находясь в браке вы можете подать на алименты в фиксированной сумме, т.к. я понимаю у него нет зп официальной. Пригрозите, хочет он и его семья такого позора?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

нормальные родители от дочери и внука не откажутся.

Гость

РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его родители прокормят)

А что вы с ребенком на руках можете сделать? Только лично поговорить с мужем в присутствии свекрови и свекра. Так вот в лоб всем и скажите, если муж ежемесячно не будет приносить в дом столько-то денег, то пусть сидит с ребенком, а я выйду на работу. И точка.

Гость

Родители наверно армяне или азера, держащие магазин за углом, а сын им помогает в семейном бизнесе.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Одно не отменяет другого, про "откажутся" ни слова. Автор сама уже родитель, должна нести ответственность (по крайней мере попробовать все способы выстроить свою семью или жить самостоятельно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и прекрасно. родители кормят мужа, а автор на себя заработает.

Гость
Как так жить?

Сообщение было удалено

у ту пиц вроде вас всегда ту пые проблемы вроде этой

Гость

Откуда мы знаем, как донести это до вашего мужа?
Ну скажите ему, что прыгнете с крыши, если он не согласится с вами уйти на съемную и устроиться в макдональдс. Может, подействует.

злая гостюша

Да уж, рабов хотя-бы плохонько , но одевали. А ваш муж пашет за "тарелку супа".

Гость

автор, а сами пойти работать не пробовали?

Как так жить?
Гость

Сообщение было удалено

ага залетела от святого духа. он участия не принимал, да? и не знал что от этого бывают дети. приперла прям его. по вашей логике. встречались до свадьбы 7 лет. И ребенок был запланирован.

Как так жить?
Гость

Сообщение было удалено

наверное был типа "случайный" залет ради сынка бизЬнесменов, и облом (( с них такие бизнесмены.....

Гость

ужас,позор какой то ))) ваш муж что маленький мальчик? пусть зарабатывает если считается мужчиной и мужем. как вы с таким долбенем живёте?)))

Как так жить?
Кузя

Сообщение было удалено

на декретные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы ребенка грудного хоть раз в жизни видели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато ваш пост умом так и блещет!

Гость
Как так жить?

Сообщение было удалено

жесть... автор, с этим надо бороться. И с мужем, и со свекрами. Попробуйте дать мужу список необходимого: туалетная бумага, з\паста, и еще много всего. И скажите, что декретные кончились, а это все нужно, попросите принести это домой. Скажет, что нет денег, спросите наивно - почему? Ты ведь работаешь? Что это за работа, на которой не платят з\п? Может быть поменять? Не проканает, начинайте прямым текстом говорить. Что вы не можете всю оставшуюся жизнь прожить без одежды, обуви, и др. И он не может. И на это нужны деньги.

Свекурва

Ну моя невестка работает после родов и ничего. А автор бездельница.

Свекурва

И свёкров оскорбляет.

Как так жить?
Свекурва

Сообщение было удалено

А ребенка куда?