Гость
Статьи
Не могу с мужем найти …

Не могу с мужем найти общий язык.

Всем доброго дня! У мужа есть ребенок от первого брака, и я не как не могу его принять. Живем мы уже 3 года. Думала со временем все наладится, но нет. Муж и днем и ночью думает о сыне, он очень хороший отец. У меня нет детей, но очень хочется, начинаю с ним об этом говорить, он отшучивается, переводит тему разговора. С бывшей хорошо общается, всегда делает так как хочет она, к моему мнению никогда не прислушивается. Они развелись, а спустя 4 месяца она родила ребенка от другова мужчины, естественно в загсе ребенка записали на фамилию мужа так как не прошло 300 дней с момента развода. Я ему говорю, что ребенка нужно переоформить, ты же ему не отец, на что он мне отвечает, что бывшая просила пока этого не делать, так как у неё проблемы с жильем. Как одно с другим увязать не понятно, и только спустя 2 года я добилась, что бы он все оформил, как положено. Когда отвозит ребенка к маме в другой город вечно с ним едут родственники бывшей и я, говорю ему, что мне не приятно в их компании, что пусть сами как то добираются, но он не видит в этом чего то плохого. Говорит мне тебе, что жалко место, все равно машина пустая. В общем боится ей отказать, она же потом ему с ребенком не даст видится. Вот и получается, что я даже не на втором месте, а где то как минимум на четвертом. Просто наболело. Наверное нужно уходить от мужа, но я его очень люблю. Не знаю, что делать.

Таня
41 ответ
Последний — Перейти
Акиваша
Таня

Сообщение было удалено

Ну пипеец...автор как вы это терпите?Может когда вы родите ему его ребенка то что то изменится...

гость

муж официальный или сожитель? если второе, лучше уйти.так и будет жить в угоду бж и ребенку, а потом придется оплачивать ребенку поездки и образование.как вы вообще с таким связались?у моего мужа тоже есть ребенок, но не от бж и даже не девушки, от случайной связи, который за 1500 км живет отсюда и мужа с этим городом даже ничего не связывает.мужу сразу сказала,чтобы меня в это не впутывал и кроме небольших алиментов ничего не уходило из семейного бюджета.всех все устроило и мы поженились.

Гость

"У меня нет детей, но очень хочется, начинаю с ним об этом говорить, он отшучивается, переводит тему разговора"

Автор, а может, он отшучивается, потому что не хочет больше детей? Вы бы поговорили с ним, а то получится, что вы свою жизнь растратите на ребенка от бывшей жены, да на саму жену, раз она постоянно присутствует.

Кира

Автор очень вам сочувствую. У меня чем-то похожий мужчина. Тоже безумно любит ребенка от первого брака в итоге пляшет под дудку бывшей жены потому что она чуть что шантажирует что ребенка не даст. Она сама уже второй раз замужем ребенка родила. Только получается у нее вроде как два мужа. Один настоящий один бывший...но хоть и бывший, а все просьбы выполняет. ее возит, ее родителей если она попросит. да это не проиcходит каждый день, но даже изредка меня это бесит. Я прямо говорю ты вообще развелся или нет??? Уже молчу о том что помимо хороших алиментов он много чего покупает ребенку.Я бы могла уже давно выйти за него замуж, но решила что свои нервы дороже. Встречаемся и все. Большего я не хочу.

Кира

Вообще от таких мужиков как у автора и у меня надо держаться подальше. Максимум встречаться если хочется и все. Потому что это мужики с чувством вины перед ребенком. Которые полностью там..в этом ребенке и его проблемах. Для новой семьи такие мужики непригодны. ИМХО

Отец Федор
Таня

Сообщение было удалено

Гость

Почему вы у своего мужа на втором месте а не на первом как его бывшая жена !? И дети не причина . Задайте себе этот вопрос и сразу найдете все ответы .

Отец Федор

Таня, Чей ребенок? Чей сын? Можете внятно прояснить откуда у Вашего мужа сын? (тк его бж от другого родила)
От этого и зависят рекомендации лично Вам.

Гость

По моему ему вообще наплевать на вас, автор, вам так не кажется?

Гость

Даже слово БЖ ему дороже чем всше, и как вы это терпите...

Таня
Отец Федор

Сообщение было удалено

Первый ребенок их общий, ему уже 8 лет. А после развода спустя 4 месяца она рожает девочку от другого мужчины.

Отец Федор
Таня

Сообщение было удалено

тогда он может по суду оставить своего ребенка себе. А чужого - выкинуть на помойку вместе с БЖ. То есть шансы это суметь сделать у него высокие.
У Вас 2 Варианта:
1) Готовиться к тому, что муж заберет ребенка к себе домой. Тогда у Вас будет не Ваш ребенок, но нормальный муж. Захотите -сделаете своих.
о это только в том случае, если муж - сильный человек. Шансы так сделать у него довольно высоки. На это уйдет не меньше года.
2) Все останется как сейчас. Вероятность этого более высока. Не всем мужчинам быть умными и сильными. Такого мужчину вы сможете гнуть как Вам угодно. Но надо ли это Вам?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Алименты на двоих платит? Ведь раз он записан отцом - то и алименты платить должен.
И вы в курсе, что невозможно "переоформить" ребенка? Сейчас эта девочка его дочь, со всеми правами и обязанностями. Отказаться от родительских прав он не может, а БЖ инициировать иск о лишении его родительских прав не будет, ей невыгодно. Вы попали, автор. Я бы посоветовала бежать от такого как можно дальше. У него на первом месте БЖ и дети.

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

Этого мужчину уже есть, кому гнуть - это БЖ. У автора нет шансов.

гость

Автор, у вас муж или сожитель??????????? Ответ я видимо пропустила. Если ъхотите правильных советов,пишите правду. Все равно форум анонимный.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Алименты он платить только на своего ребенка. А девочку он переоформлял через суд, подавал исковое заявления БЖ с ним согласилась.

Отец Федор
Гость

Сообщение было удалено

Врете.
Переоформляется в суде, ДНК, корыстные намерения, итд ... и забирается свой.
Шансы не стопроцентные, но они есть.
Было бы желание мужчины.

Отец Федор
Таня

Сообщение было удалено

Плохо подготовился. Надо было умнее делать.

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

Ни о каких корыстных намерениях и речи быть не может в этом случае. Потому что ребенка на него записали не по ее настоянию, а просто по закону. 300 дней после развода не прошло.
Хорошо хоть переоформили, БЖ не стала палки в колеса вставлять.

Таня
Отец Федор

Сообщение было удалено

Его ребенок мне чужой, и честно говоря я не хочу, чтобы он жил с нами. Он платит алименты, занимается воспитанием ребенка, парки, карусельки, игрушки. Каждые выходные он приезжает к нам в гости. В общим папа принимает активное участие в жизни своего сына. Я к этому не какого отношения не имею и не хочу иметь. Есть папа и мама вот пусть и занимаются своим ребенком.

Отец Федор
Гость

Сообщение было удалено

это никому не интересно что там она на самом деле вставляла или нет.
Важно как это выглядит. И как это можно подать.
В принципе совет автору:
Если Ваш муж после этого возит родственников бж и поддается на провокации, то он - Слабовольный человек.
Исходя из этого и решайте что делать.

гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

Судя по "морозу", у автора сожитель. Если вы, отец Федор -мужчина, то и сами знаете, что советовать автору нЕчего.

гость

[quote="Отец Федор" message_id="51764487"]:Если Ваш муж после этого возит родственников бж и поддается на провокации, то он - Слабовольный человек.

Или любит жену и ребенка.

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

Это никак не выглядит и подать это никак нельзя. Потому что ребенка в ЗАГСе тупо автоматом записали на бывшего мужа. Такие у нас законы. Если бы даже она пришла в ЗАГС регистрировать ребенка с его настоящим отцом - ребенка все-равно бы записали на бывшего мужа. Исключение - если бы к моменту его рождения она бы была замужем за отцом ребенка. Поэтому ни о каких корыстных намерениях речь идти не может.

Отец Федор
гость

Сообщение было удалено

Только женщина гонится за синяком в паспорте.
Как раз если синяка нет, то это характеризует Автора как человека думающего и умеющего анализировать.
Вот пусть и решает исходя из того что есть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бывшую жену и ребенка. Очевидно, что любит. В противном случае, не общался бы с ней и не возил ее родственников.

Таня
гость

Сообщение было удалено

Он мне муж, мы официально расписаны, только проблему штампом в паспорте не решишь.

Гость

Всё это старо как мир, большинство мужчин любят ребенка,пока любят его мать, вот и делайте выводы, значит чувства не остыли к ней. Если бы это было не так,то он бы не плясал под её дудку. Насчет того,что не даст видеться с ребенком ,это отговорки.Если ребенок родной,то вопрос о встречах можно через суд решить.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Все что касается закона я уже давно поняла, дабы прочитала не одну статью по этому поводу + консультация юристов. Вопрос в том, что он занялся переоформлением спустя 2 года после рождения и то с моей подачи так как я периодически пилила его. А если бы не я все было бы по старому.

Гость

Я думаю, что Вы, автор, просто ревнивая дуpa и эгоистка. Муж это уже понял, раз не хочет детей больше. И скоро уйдет или к бывшей, или найдет себе любящую женщину.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Автор, дальше будет больше. Это пока качельки-карусельки. Потом сын станет подростком, нужно будет ему на учёбу, на машину, на квартиру. Ваш муж хороший отец. Он понимает, что двоих детей потянуть не сможет. Не принимая его ребёнка, вы всегда в стороне стоять будете. И так будет до тех пор, пока вам самой не надоест всё это.

Гость

Я встречалась с таким же примерно. У него я была как минимум на н-ном месте. После бывшей сожительницы, сына, ее мамы и даже тети из другой страны.
Взяла и вышла замуж за другого. Так этот так разобиделся! Как посмели его любимого и променять на другого.

Барби

Кто одолжит большой толстый х.е.р на время ?очень *** хочется!

Ксю

>Я к этому не какого отношения не имею и не хочу иметь. Есть папа и мама вот пусть и занимаются своим ребенком.>

Автор, а уже не получится не иметь к этому отношения.Вы же знали что мужчина после развода, имеет ребенка, любит ребенка. 8 лет мальчику, возраст хороший, что ниужели никак не смогли найти общий язык? или может не очень то хотели. Вот просто у вас пока нет своих детей,поэтому возможно к ребенку такое отношение.
С мужем пробовали просто поговорить? Скажите ему -нельзя же жить жизнью бывшей жены, у вас собственное семейное пространство, свои планы, свои интересы. Конечно в вашей с ним жизни есть место для его сына. скажите что хотите своего ребенка. а когда же рожать? на пенсии?..что-то типа такого

Таня
Ксю

Сообщение было удалено

Пыталась я говорить и не один раз. Сначала мы должны были расписаться, расписались, теперь квартиру нужно новую купить так как в этой будет тесно вместе с ребенком. Короче кормит завтраками.

😻минутка

Ваш муж выбрал вас на роль обслуживающего персонала с интимом, но не в качестве жены. Семья у него уже есть, вы лишь для удобства. Такие мужчины, как ваш муж не годны для создания семьи.

Альбина

Вам нужно рожать вашего общего малыша. Только в этом случае у мужа может быть переоценка приоритетов. Тем более он так печется о приемном.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Да не о приемном, а о родном. И о БЖ. Приоритеты давно определены.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

автор,советую вам поговорить по душам с мужем насчёт его сына. ребёнок может жить и у папы и у мамы. а вы встанете в позу и не пустите ребёнка потом ваш муж вас бросит.

Нелли

Что значит отшучивается насчет общих детей? Говорите так, чтобы ему было не смешно. Прямо скажите ему что не сядите в машину с этими родственниками, что ревнуете к ребенку (что естественно), что этот ребенок вам лично не нужен, вы не для того семью создавали, чтобы возится с их с БЖ ребенком. Вода камень точит, автор. Ультиматум - крайний случай, но и он может понадобиться, вот вы его любите, а он вас? И не любит он БЖ, это вот эти бабки пацана (мужа мать и мать БЖ подстегивают его на эти "подвиги", какжешь - внук.) Не позволяйте на шею садится.

Таня
Нелли

Сообщение было удалено

Да вы правы бабушки делают свое дело, особенно мама мужа, просто ужас какой то. У него и так чувство вины перед ребенком развито очень сильно, так ещё и мама подливает масла в огонь. Спасибо вам за добрые слова, хоть кто то понимает. Я же замуж за него выходила, а не за его ребенка. Только и слышеш от всех, что ты должна ему то, это. Или ты же знала за кого замуж шла. Я придерживаюсь того, что пришел сын мужа к нам в гости, я задам пару вопросов как дела и т.п., налью тарелку супа на этом я думаю мои обязанности заканчиваются.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: