Гость
Статьи
Смена фамилии до брака …

Смена фамилии до брака с французским гражданином

Добрый день всем!!! У меня вопрос к знающим, очень срочный!!!! Собираюсь замуж за гражданина Франции. После развода с бывшем мужем оставила его фамилию. Теперь узнаю, что французы требуют чтобы мой паспорт был на девичью фамилию, такую же как в свид о рождении!!! ТК они не понимают почему я ношу фамилию чужого мне мужчины. Неужели придется менять все документы или можно приложить справку о смене фамилии из ЗАГС, естественно с переводом и пр. если у кого то есть опыт подобной ситуации дайте знать. Спасибо заранее!!!!

Ольга
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так у них и спросите, подойдет ли им справка или все таки менять паспорт... Во туризм на форуме темы такие создавать..

Гость

Почему бы вам всё в посольстве напрямую не узнать? Получите информацию из первых рук.

Гость

Посол Франции тоже на вумане сидит. Сейчас придёт, ответит.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Узнавать нужно не у посла, я и не к нему обращаюсь, а к людям которые это прошли. Мэрия по месту жительства дает такую информацию, мы естественно туда обратились, но у них нет пока информации, и пока я жду от них ответа, решила спросить у знающих людей, к коим вы, как я понимаю, не относитесь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А то тут столько разведёнок с фамилией бывшего, которые замуж за французских граждан выходят!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вдруг есть)))) вам то, что?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Просто от зависти не знают уже, какую бы гадость написать :)
Вас ВЗАМУЖ берут, да еще и за хранцуза! :)

Гость

Ya sama zamujem za franzuzom. Ya menyala "razvednnuyu" familiyu na moyu devichyu. Mne tak udobnee. Pri zakluchenii braka franzuzi avtomaticheski dobavlyayut familiyu supruga k vashei devichei. Esli ne hotite menyat familiyu, v mestnom vide na jitelstvo oni napishut chto-to vrode Mariya Ivanova Petrova Perrier, to est vse vashi familii napishut. No! jit vi budete zdes s vashim zagranpasportom narazvednnuyu familiyu. Nadeyus, chto pomogla vam.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!! Я просто переживаю, что они могут не принять документы для регистрации брака, но надеюсь что их устроит справка о смене фамилии. Спасибо Вам)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно))))

Гость

Моя знакомая выходила замуж за француза после развода с первым русским мужем. Насколько я помню, она делала первод Свидетельства о Браке (с первым мужем) (В Свидетельстве о браке ясно написана и девичья фамилия и фамилия, присвоенная после замужества) и Свидетельства о разводе, все заверяла апостилями (и документы и переводы), а потом представляла все эти документы во французские органы. Но Вам нужно прямо там конкретно все разузнать.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да это я все делаю ( переводы, заверение пр) во только этот вопрос возник. У нашей тамошней мэрии нет опыта подобной регистрации брака, поэтому пока они уточняют, я тут интересуюсь. )) Спасибо за ответ!

Гость

infrance ru

Гость

Da, eshe hotela dobavit. Vid na jitelstvo s tremya familiyami cherez neskolko let prevratitsya vo franzuzskiy pasport, gde skoree vsego budut vse vashi familii. Osnovnaya vasha familiya budet vsegda vasha devichya. Smotrite sami, kak udobnee.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да это интересно. Ну ждем ответа от мэрии. Спасибо

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Посмотрю обязательно)

Гость

А не проще сменить паспорт? месяц делов, а то и меньше

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

на етом форуме вы наидете все ответы на вопросы,свьзанные с зхизн'ьу во франции

Гость

Во Франции после замужества женщина пользуется либо своей фамилией либо обеими, просто добавляют фамилию по мужу, и то если есть желание переделывать все документы. Так что вполне логично, что не понятно почему у вас разные фамилии в св о рождении и в паспорте. Скорее всего придется переделывать паспорт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так придется передать внутренний, потом загран и потом еще визу делать. Долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быстро во фр ничего не бывает. Я бы на вашем месте сделала т к это поможет избежать проволочек в будущем, когда вы будете везде показывать св о рождении и паспорт на разные фамилии очень вероятно, что будут проблемы. Каждая мэрия и каждая префектура отдельное княжество, кто-то возьмет, а кто-то нет, но не забывайте, что вам потом еще кучу документов делать и св о рождении это главный документ. Дело ваше,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Все понятно. Просто в этом случае в России тоже много чего переливать придется. Посмотрим, что мэрия ответит и тогда уж подумаю как лучше поступить. Спасибо за участие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю не про возможность выйти замуж, а про то, что вам потом делать внж, страховку гражданство, если захотите, это и так все не за неделю и даже не за месяц делается, а если прикопаются и потребуют, то придется переделывать. Консульство не занимается российскими паспортами, выезжать с первым ресеписе или вообще с ресеписе нельзя, то есть можно, но потом надо делать visa de retour, хотя, может, уже и отменили это правило. В общем, на годы это может затянуться. Но опять же, дело ваше. Я просто написала вероятные сложности.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

в деревню? был бы большой город наших бы там было.. наши везде.. а тебя араб какой то берет в дыре. знакомая тоже пиз*ила что за француза, оказалось за араба. там во франции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите прогуляйтесь ( или иди прогуляйся, как у вас/тебя там принято общаться)!!!!! Погода нынче хорошая. Может полегчает ТеБЕ (Вам)

Гость

Вы, Автор, потом только не вздумайте разводиться со своим французом, а то вдруг дети пойдут, ни один суд Вам ребенка не оставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, у меня знакомая так вышла замуж за гражданина Великобритании, правда, негром оказался.

Гость

Уважаемые отвечающие на мой вопрос! Всем большое спасибо за участие!!! Я все прояснила и с вашей помощью и в официальных источниках. Всех благодарю. Теперь хотелось бы ответить на вопросы, которые почему то очень интересуют " особо знающих людей".: а) он не араб ( настоящий француз, белый, симпатичный, среднего возраста); б) цвет кожи (см ответ на первый вопрос, хотя для меня это не имеет значения; в) рожать не собираюсь, судиться и разводиться пока тоже. Мы знакомы уже 5 лет, практически живем на 2 страны. Имеем большой опыт общения друг с другом. И последнее: дорогие мои, если вопрос Вам/Тебе не задан и ответа на него ( по существу) ты не знаешь, не отвечай, помолчи. Если злишься на что то, так на что именно? Мы не знакомы лично и ничего дурного между нами нет!!! Я желаю всем любви и побольше позитива, тогда и не захочется лить помои в интернете. Всем еще раз большое спасибо!!!!

Гость

Не надо Вам возвращать девичью фамилию. Предъявляете своё свидетельство о рождении и свидетельство о разводе. С переводами. естесссственно. Там видны и девичья фамилия при рождении, и резон, почему фамилию поменяли. Выйдете замуж за француза. возьмете его фамилию или останетесь на своей. от первого мужа.
Я, выходя замуж за англичанина, оставила фамилию первого мужа. И документы не менять, и дети-внуки на ней, да и светлая память о первом муже дорога. Никаких проблем.
А кто он там у Вас по национальности - да какая разница!!! Француз, мексиканец или кореец. Я встречала столько счастливых семей русскоязычных женщин с ближневосточными арабами (из разных стран - саудовцами. сирийцами, иорданцами. палестинцами и пр и тд), малайцами, непальцами и прочими (прекрасные семьи - счастья им и любви!!!...и столько несчастливых женщин с русскоязычными мужьями-соотечественниками, что от советов просто воздержусь.
Счастья вам и любви!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда у нее после развода св-во о браке, если оно сдается при разводе? Что-то вы путаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где в св-ве о разводе девичья фамилия? Там нет такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сдаётся, а возвращается с пометкой "брак аннулирован"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, кому возвращается? Мужу или жене? Или пополам режется? Изымается оно при расторжении брака, вместо него каждому бывшему супругу выдается св-во о разводе.

Гость

У моей одноклассницы была другая ситуация. Она когда вышла замуж не стала менять фамилию, такая ленивая была. Так и жила лет 10-12. Потом ее муж получил предложение работы за границей (страну точно не помню, но не Франция). Стала она собирать доки чтобы поехать всей семьей, все переводила-заверяла у нотариусов, свои и детей. И приходит ей ответ из департамента: дескать апостилированного перевода свид. о браке вашем недостаточно, нас мол не устраивает, что у мужа и жены разные фамилии - возьмите его, понятно будет что семья и сможете ехать. Сама поверить не могла, но реальная история. Чем руководствовались не знаю (знаю что таких проблем возникать не должно в принципе). А у нее к этому моменту накопилась приличная кипа медицинских, страховых, социальных и др карточек, диплом, документы на машину, карты и паспорта. И пожалела она что поленилась фамилию мужа в свое время взять, когда документов этих не было еще, ведь менять надо было реально все, чтобы поехать с ним (естественно все не для поездки, но поскольку паспорт меняла пришлось все доки менять тоже). Вот так.

Гость

Интересно, кому возвращали свидетельство о браке с пометками? Его забирают и все. Не знаете - не сочиняйте.

Татьяна

Если кому-то еще интересно, французы любят документы, причем, чем больше, тем лучше! Из своего личного опыта, у вас потребуют свидетельство о рождении, справку о заключении брака (потому что свидетельство при разводе изымают), свидетельство о разводе и сертификат до кутюм, который можно получить в нашем посольстве буквально за несколько дней. Свидетельство о рождении должно быть с апостолам! Хотя я простили на всех документах прославилась, потому что здесь никто ничего не знает и работать не хочет! Плюс нотариально заверенные переводы! А паспорта менять на девичью фамилию придется! Иначе вечно будете с собой таскать кучу документов!

Татьяна

С апостолам) опечаточка вышла)

Форум: Отношения
Всего: 422 248 тем
Новые темы за неделю: 1 154 темы
Популярные темы за неделю: 244 578 тем