Гость
Статьи
Сестра мужа и свекровь …

Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...

Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …

Нина
3 258 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

я к тому, что раговор в первых строках шёл о размене

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Что значит - слушает? Брак беспрекословное послушание одного другому не предполагает. В одном случае она согласилась, в другом - отклонила. Да, потому что ЕЙ неудобно.

Гость
мира

Сообщение было удалено

Квартира наследная.
Наверно завещание было на сына и двух внуков наследодателя.

мира
Кофе утром

Сообщение было удалено

так вот в том и смысл что раз никто никому ничего не должен и проблем не могло быть.Если бы это принял каждый.И отложил в своей голове.))
Автор не просила и не давала Жила с мужем и жила поддерживая дипломатические отношения. В голову все взбрело золовке что ей видетели должны потому что онажемать и унеежеребенок. И затеяла бучу.
не затевала бы все жили и жили тихо каждый в своем.

Кофе утром
мира

Сообщение было удалено

я и говорю, что после смерти ) . А завещание может быть разным, может быть на всех, а может и нет...
Я сильно сомневаюсь, что войдя в наследство, квартиру тут же поделили на доли и зафиксировали...

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Да перед разменом её выписать, и проблемы нет. Сейчас прописка ничего не даёт, она как была несоственником так и останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически - да. На практике все гораздо сложнее, по сути сталкиваются два мира, хорощо, если оба не разбиваются вдребезги.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

При чем тут ЭТО? Ответ на "они не кормят свекров". А должны?! Никто никого не кормит!

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Это было написано на "крик" Гостя, что мужчина всё должен решать в семье

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

ну написано же, что квартира родителей, зачем опять фантазии?

мира
Кофе утром

Сообщение было удалено

это не порок что денег нет и она копит.
Зато не украла а заработала ..сама.Не прося ни у кого и не требуя с родных,с мужа,с брата.
Человек покрайней мере старается жить а не смортит на сторону и не выпрашивает подачки

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

И так нехило, скажем, попросили - я бы долго еще охреневала. Совсем такая скромная необременительная просьба!

Кофе утром
мира

Сообщение было удалено

Да, в своей квартире хозяйка имеет право распоряжаться? Не должна была бы невестка, если б жила отдельно у себя, пришла - подчиняйся правилам семьи

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Просто спросили как можно что свёкр с детьми имеют доли, а свекровь нет. Вот я и написала, как так можно, если квартира по-наследству досталась.

мира
Кофе утром

Сообщение было удалено

так вот наверное с мужем своей семьей и обсудили.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

А как еще можно вступить в наследство, если она завещана в долях? Не тут же поделили, а каждый получает свою долю наследства, по другому в законе не придумано :)

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь даже, что нет.

Кофе утром
мира

Сообщение было удалено

Да что Вы? Какая прелесть ))) А то что она живёт не у себя не имеет ни какого значения? это по сути, Вашими же словами - уже "подачка", или она не заметила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прописка только коммунальные платежи увеличит, а автору ничего не даст. Что вы к этой прописке прицепились.

Гость
мира

Сообщение было удалено

По закону - на свою долю тащить хоть кого можно только с согласия всех сособственников. Кроме несовершеннолетних детей.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Вы такие завещания как представляете? Умирала мать и оставила сыну и 2-м внукам наследство? А если третий родится? Волею бабушки он никто? Обычно родители пишут завещание на детей, реже на внуков, если только детям не доверяют...

Кофе утром
мира

Сообщение было удалено

обсудили так, что даже муж с ней сейчас не разговаривает?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

А нет -почему?)) Уж не потому ли, что свой вклад в коммуналки и прочие общие расходы она вносила!)

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

да где вы все про доли прочитали? Где эти доли мифические? Покажите

Гость

Кстати можно предложить золовке продать свою почку или почку спиногрызки, можно крутой кондей купить и еще на велосипед хватит!

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

о ребёнке шла речь

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Ну вот вы и сами стали фантазировать! Вы знаете, когда получено наследство? Может завещание в прошлом году написано. У кого третий родится? У пенсионеров?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я?! Это моя первая фраза на тему прописки.
Она в колхозе НЕ НУЖНА точно.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Абсолютно никакого. Она живет у мужа, который вправе поставить вопрос о разделе квартиры, если родители не посчитали нужным сделать это сами.

мира
Кофе утром

Сообщение было удалено

Тут очень тонко все.Муж же ее пригласил.С мужем значит обсудили и он дал добро...Что приводит ее жить к себе на долю,в комнату итд...типа семья...
Платят за это коммунальное,кушают отдельно.
Как бы сие принималось...
Наверное муж уверил ее в том что она с ним..и они семья..Они вместе обсудили и решили и это норма.Иначе вменяемый взрослый человек наверное на птичьих правах вообще не стал бы туда тратится тем более копит

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Запросто, это мог оплачивать муж, но девочка это не считает общим вкладом )

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Может так быть. Особенно если внуки уже взрослые и мало вероятности что ещё один родится. Вон выше гость написал, что у неё так и было. А вообще наследодатель на кого хочет, на того и пишет завещание, хоть на одного внука, хоть на всех родственников сразу. Это по-закону есть наследники первой очереди, второй.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

я читаю что я читаю, написано, что квартира у родителей и они против размена, значит так и есть, а слово "доля" и даже намёка на неё я не усматриваю...

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Жила же она у себя дома, не кашляла. Могла жить с мужем и у своих, тогда бы он был "на подачках", какая разница. Она там не потому, что ей жить негде, и попрекать глупо.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Ребёнок должен быть с родителем прописан и никак иначе. Если мать прописана, и захотела его туда прописать, то пропишут по месту прописки матери, даже если она не собственница. А здесь ещё пишут что у золовки доля, то вообще вопросов нет.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы читаете посты? Битую страницу прошу показать, что сын имеет долю

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Опять нет логики - тогда на мечту бы накопила гораздо быстрее. Не сходятся ваши фантазии)

мира
Гость

Сообщение было удалено

или посоветовать устроится все таки на работу хоть в детский сад....и тоже по копить...Все полезное дело

Кофе утром
мира

Сообщение было удалено

а куда им идти? Есть куда или без выбора? А то "обсудили, решили" )))

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Откуда тогда взялось утверждение, что квартира наследственная?????!

Гость

Если б, может, да кабы
Да во рту росли грибы...
45 страниц фантазий.

мира
Кофе утром

Сообщение было удалено

вы смешная такая...
а что сын там на улице рос что ни прописки ни доли??

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю могла она жить у своих родителей или нет, не вижу в её посте, может и могла бы, а может мама за тысячу вёрст, а может мама вообще против зятя и свадьбы, нигде ничего не написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из топика.

мира
Кофе утром

Сообщение было удалено

А почему они должны куда то идти?
Сын у себя дома..Почему то он должен куда то идти??

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Я опираюсь на слова автора ))) Получают мало, не могут позволить даже съём в провинции

Кофе утром

Кстати, про съём у Автора написано, а про маму ни слова, скорее всего этот вариант даже не рассматривается

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

самый первый пост , самое первое предложение !

Кофе утром
мира

Сообщение было удалено

почему? Прописка, но не доля

Кофе утром
мира

Сообщение было удалено

Дом принадлежит семье