Гость
Статьи
Как отучить мужа …

Как отучить мужа одалживать деньги?

Женаты 2 года, мне - 25, мужу - 28. Год назад муж получил повышение по работе, и у нас появилась возможность по чуть - чуть откладывать в заначку на разные расходы(т.е. не отпуск и не "черный день"). …

Жена своего мужа
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Считаю,что близким помогать надо. Естественно оговаривая сроки - отдашь,когда сможешь,черещ определенный срок,всю сумму или частями...и.т.д
Обязательно! Такие поступки оговариваются с женой(мужем). Не оговаривать можно суммы например разового похода в магазин за хлебоммолокомкартошкой

Свекурва

Муж прав. Брат ему семья, а жена обслуга. Пора женщинам признать свой низкий статус в семье и смириться с этим.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть жена зарабротает для начала, а так деньги мужа.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

а если мужик пртносит сто штук а жонка 10? тау почему бы бабе не приносить наравне с мужиком? и не надо про бытовуху это не актуально. принесут 5 копеек и типа вложилисьЭто там им двоим решать, кому и сколько приносить в бюджет. Полно мужчин, которые вообще против вкалывания бабы и берут полное обеспечение семьи на себя.Последнее время и женщин подобных все больше появляется, у которых муж сидит дома, а она зарабатывает.Личный выбор каждой семьи.и совать свой длинный нос в подобные вещи не имеет права никтос этим согласна. но человек это полноценная личность с своими пивычками и желаниями кроме семьи... и не нам его судить. мужик заработал мужик потратил. автор не голаяи голодная
да он не потратил, а просто отдал деньги возможно нечистым на руку людям, а хотел на эти женьги приодеться
возможно тут вопрос не денежный у автора, а о том, что мужа используют, как лопушару и невсегда деньги отдают, а он стесняется напоминать.
Возможно такой сынка маменькин, хочет чтобы мамО деньги с должников выбивала, а он будет давать и давать - так часто бывает.

не фантазируйте.

Гость

У меня муж раньше тоже в долг давал. Не по многу, но довольно периодически. Но зато как-то дал 10 тыс. одному на недельку, тот потом в течении полугода по 1-2 тыс. возвращал.
А потом ещё случилось, мы мебель на заказ делали, лежали отложенные для этого деньги. И один друг стал у мужа просить крупную сумму буквально на пару недель. Клялся и божился, что через 2 недели отдаст, а то, может, и раньше сумеет. Муж дал.Ни через две, ни через три недели долг не возвращают. А нам уже звонят, забирайте мебель, платите деньги. А у нас денег нет. И у друзей, кому одалживали, ни у кого в долг нет. Из фирмы названивают, ругаются, им там наша мебель мешает, уже счёт хранение выставляют. И друг, кто деньги занимал, на звонки не отвечает. Выкрутились как-то. Деньги через полтора месяца вернули. И с тех пор муж никому и никогда не одалживает.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Жалко мужика просто. Впахивает небось на новой должности, всяким прихлебателям - друзья-братьям денег дает, а сам ходит в старье. Плохо это.

Свекурва

Сын мне отдаёт ползарплаты, а невестка сама себе зарабатывает на жизнь.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Это там им двоим решать, кому и сколько приносить в бюджет. Полно мужчин, которые вообще против вкалывания бабы и берут полное обеспечение семьи на себя.Последнее время и женщин подобных все больше появляется, у которых муж сидит дома, а она зарабатывает.Личный выбор каждой семьи.и совать свой длинный нос в подобные вещи не имеет права никтос этим согласна. но человек это полноценная личность с своими пивычками и желаниями кроме семьи... и не нам его судить. мужик заработал мужик потратил. автор не голаяи голоднаяда он не потратил, а просто отдал деньги возможно нечистым на руку людям, а хотел на эти женьги приодетьсявозможно тут вопрос не денежный у автора, а о том, что мужа используют, как лопушару и невсегда деньги отдают, а он стесняется напоминать.Возможно такой сынка маменькин, хочет чтобы мамО деньги с должников выбивала, а он будет давать и давать - так часто бывает.не фантазируйте.
Да полно такого. Бывают такие рубахи-парни. Всем дружбан. Потому случись он у кого попросит взаймы, фиг кто даст. Плохое это качество - продолжать одалживать деньги людям, которые имеют за собой привычку денег не отдавать.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

при этом он не ходит же в старых драных обносках?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Парню нравится, только жена ему нервы портит. Как говорит сын, жена сокращает жизнь мужчины.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не ходит. А вот невестка одевается ужасно, вкуса у неё совсем нет.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

женатые мужики живут дольше холостяков

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

это ее проблемы, пусть как хочет так и ходит

Гость

Сообщение было удалено

пруф?

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Вы уже смирились? И чтоб не быть в этом одинокой, хотите чтоб и другие жены были просто обслугой?

Гость

деньги на вклад

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

какой еще пруф?
Тоже давно известная вещь. И масса тому причин. Одна из которых то, что в браке, как правило, мужчины ведут более здоровый образ жизни, меньше пьют, меньше курят, чаще обращаются к врачам для медосмотров и профилактике заболеваний, более правильно и сбалансированное питание.
ДАвно всем известные истины, которые несколько раз пытались опровергнуть, но безуспешно.

Даже в нашей сегодняшней истории о новой одежде для мужа думает и переживает именно жена.
Был бы холостым, наверное вообще все раздавал на долги, а сам питался дошикаром.

Жена своего мужа

У нас общий бюджет и заначка та тоже общая. До повышения мы получали одинакого, а с учетом левых заказов, я в какие-то месяцы могла даже больше получать, это же не значит, что я должна питаться в ресторане, а он ролтоном.
Сейчас он получается больше и мы смогли зажить нормально, а не считая каждый рубль. Эти деньги я откладывала частично с левых заказов своих (раньше они все на текущую жизнь уходили) и частично с его з/п, специально чтобы купить ему новый весенне - летний гардероб, т.к. вся его одежда на этот момент времени была куплена еще во времена студенчества.
Да меня даже не сама одежда беспокоит, а то что он пораздавал всё из заначки, причем он сам знает, что вряд ли эти суммы вернутся. Обидно, что мы себе во всяких радостях отказывали, а теперь эти деньги просто ушли в никуда. Он говорит, что поговорит с должниками, чтобы они вернули раньше, но что-то я не верю, в то, что они вернут. Я ему не капаю на мозг, это были деньги на его одежду, пускай теперь очередное лето ходит как бомж, но вообще эта ситуация выводит меня из себя.

Гость

Сообщение было удалено

Вы описываете нормальную здоровую семью. Но почему-то оставляете за кадром союзы, в которых мужчина используется как банкомат-спермодонор, на ухоженность, накормленность, здоровье и продолжительность жизни которого особого внимания не обращают. Более того, куча особей женского пола устраивают мужу такой эмоциональный террор (ака пиление по поводу и без), что те и до пенсии не всегда доживают, не говоря уже о случаях банального бытового пьянства, что тоже здоровья не добавляет. А сейчас сколько таких "браков"? Да почитать тот вуман, сколько эгоизма в отношениях, перетягивания одеяла и всех ресурсов на себя, выгрызания мужу мозга и желания отжать и поиметь побольше.

Есть такой форум, антивумен, так вот там хреналлион историй на тему "жена кошмарила, развёлся - пить бросил, спортом занялся, себя в порядок привёл". Да вот же вышеупомянутый коллега мой, в браке все финансы жена отжимала, ходил в тряпье непонятном, а развёлся - стал кучу денег на себя тратить, хобби заимел и вообще расцвёл. Значит ли это, что разведённые мужчины счастливее, чем женатые? Нет, ни в коем случае. Но ситуации бывают очень разные.

Гость
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

Ха мой тоже одалживал до брака. А потом уже в браке одолжил другу 15-ку, хотя самому деньги нужны были на выплату банку, а друг клятвенно пообещав вернуть через 2 дня и "все понимая", не возвращает уже год. Муж в результате "пpocpaл" выплату, ему % накинули, так теперь никому не занимает больше 1.000 р.

Гость

откладывайте свое отдельно себе на счет, чтобы он не знал. тогда хотя бы Ваше не профукает. Люди такого плана не умеют копить

Гость

Автор, очень просто! Я отучила. Открыла депозит и все лишние деньги туда стала вкладывать, мужу сказала, что снимать от туда деньги нельзя, хотя сама открыла такой, что б если сто вдруг можно было от туда снять.

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

Что значит ничего не потеряет? Цены растут и у 30 в прошлом месяце и в этом разная покупательская способность

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

О, какое глупое заблуждение.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Не удивлюсь, если муж бросит вас. Воруете у мужа деньги.

6a6yuH4uk

фу жадные бабёнки

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Да не совсем так. Я просто уважаю своего мужа, а другие жёны со временем разведёнками становятся.

Свекурва
6a6yuH4uk

Сообщение было удалено

Ага, а потом требуют алименты. Вот пусть сами детей содержат.

Гость
Гость Я

Сообщение было удалено

Что значит - его? Вы тут в чужой семье не указывайте, чьи там у кого деньги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) Правильно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое было.Муж повадился маме своей одалживать без отдачи. Решилось просто.На каждую сумму его маме забирала такую же сумму +1000 своей. Очень быстро закончилось все.

Марина

Если вы одиноки или отношения с партнером не складываются, то 4 июня в 21:00 у вас будет возможность начать это исправлять! Вы сможете шагнуть навстречу вашим счастливым отношениям прямо на вебинаре «Прощай, одиночество! Как женщине освободиться от пут одиночества и впустить в свою жизнь счастливые отношения»:
http://tanya1807.justclick.ru/Proschay_odinochestvo
И это совершенно бесплатно!
Воспользуйтесь этой возможностью, и скоро «на личном фронте без перемен» - это будет совсем не про вас!

Гость

Дурака не вылечишь

Гость
антон

Сообщение было удалено

Детдомовским жилье дают, так что подмост отпадает. А вы рожали чтоб вас дети содержали потом, да, от своих семей и своих жен и детей деньги отнимая?

Гостья

Основная проблема мне видится даже не в том, что он дал, а в том, что вам он даже ничего не сказал, не то чтоб посоветовался. Всех то он стесняется - вас нет(

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

хахах!
Пусть жена откладывает на свой счет, а, накопив, разводится тогда.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

я так поступлю, честно говорю. Через меня бывший муж переступил очень легко из-за денег, меня на моральку теперь не возьмешь. И всем женщинам то же советую.
Жизнь одна, мужчин миллионы - пускай бабки дают, и дай им Бог здоровья, конечно.

Гость
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

Я бы обиделась и дулась несколько дней, в воспитательных целях. Он видимо еще не соображает, что он уже в браке и советоваться надо. Делайте две заначки и ему озвучивайте только одну из них. Может если будет знать, что мало денег не будет одалживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++
Ещё есть депозит, как вариант.

Гость
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

Мы решили!!! ХААААА Автор решили скорее всего вы за него что пора ему новые вещи купить. Он то знал что денег нет, как он мог купить что то на деньги каторые отдал???
А вообще я считаю что это очень унизительно мужчине отдаватьв се свою зп жене. Он что в рабстве живет ? Он работал целый месяц и вполне сам может распаридится своими деньгами.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так делаю. Мой тоже любит всем помогать. Теперь без моего ведома и согласия такого не будет.

Гость

Разводка какая-то. Вот правда, я не могу представить себе СЕМЬЮ, где о подобном не сообщают друг другу. Что за бред? У троллей закончилась фантазия что ли?

Гость

[/quote]а ты вообще кто)))) а ты в курсе что ты обязана прямую кишку подставлять и сосать как пылесос ?[/quote]

Вы форумом ошиблись. Вам на форум *** надо с вашей прямой кишкой

Гость

открываете счет на другом конце города желательно на своем имя, и говорите что он НЕСНИМАЕМЫЙ. Так я и на квартиру и на машину накопила, сейчас на дачу буду копить. Все он лайн вклады зло, постоянно в сберовские залезаю через телефон и снимаю, муж знает что можно

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, ну сколько раз повторять. Ваши деньги должны быть при вас. Это значит, в труднодоступных для посторонних лиц, местах. То есть если вы откладываете свои деньги, то откладывайте их на свой личный депозит, без привязки всяких там карт. Чтобы с этого депозита снять деньги могли только вы, и больше никто. Как положите ,так и снимите. А если будете ложить в тумбочку, то так и будет. Бардак. Кто захотел, подошёл и взял. Где деньги? А мужу стыдно сказать что пропил с любовницей. Да я их это. Как его. Занял другу. Деньги это единственная вещь, которую нельзя делить ни с кем. Если решили откладывать, открываете свой личный депозит и на него откладываете. Пришел муж дай денежек, любовница просит,. Нет не дам, идите с любовницей нах. Прибежала свекровь ,дай денежек, хахаль просит . Нет ,не дам , идите с хахалем оба нах.

Гость
Гость

Что за бред, нет в семье никаких "нас", эта возможность появилась у него и он сам распоряжается своими деньгами. Откуда такое болезненное стремление всё контролировать, прикрываясь статусом жены? Нет денег - добивайтесь повышения. Его жизнь вам не принадлежит, не вам с ним разговоры начинать.

Ну пусть тогда сам себя и обслуживает ,если нет в семье никаких нас. Если общие деньги раздает налево и направо, как свои собственные, то пусть тогда сам себе стирает и сам обед варит и полы моет и сам с собой сексом занимается . Зачем ему жена?

Гость
Гость

Что за бред, нет в семье никаких "нас", эта возможность появилась у него и он сам распоряжается своими деньгами. Откуда такое болезненное стремление всё контролировать, прикрываясь статусом жены? Нет денег - добивайтесь повышения. Его жизнь вам не принадлежит, не вам с ним разговоры начинать.

Ну пусть тогда сам себя и обслуживает ,если нет в семье никаких нас. Если общие деньги раздает налево и направо, как свои собственные, то пусть тогда сам себе стирает и сам обед варит и полы моет и сам с собой сексом занимается . Зачем ему жена?

Гость
Гость

Обязаны.
Всегда были есть и будут обязаны. ТАк уж повелось, солнце по утрам вставать обязано, мужики все деньги отдавать обязаны.
Тут даже обсуждать нечего.

Не обязаны. Но и тратить общие деньги тоже нельзя без спроса.

Предыдущая тема