Гость
Статьи
Чувствую себя одиноко …

Чувствую себя одиноко замужем , по вечерам каждый сидит в своем планшете, как быть?

Мы вместе почти 3 года.после работы мы ужинаем, рассказываем как у кого прошел день - у нас очень разные сферы работы , поэтому друг друга мы не понимаем , хоть и слушаем.далее муж утыкается в комп или телевизор, я от нечего делать тоже начинаю залипать в интернете.короче, молчим и практически не разговариваем.что делать?или это признак кризиса в отношениях?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну не может же совсем не быть общих интересов. Раньше ведь о чем-то говорили.

Гостья

У нас тоже щас такое происходит. Мы 4 года вместе. Вдобавок ко всему я поняла, что у нас разные интересы. Он любит походы, палаточный отдых, я -нет. Часто отдыхаем порознь. Иногда обидно становится. Я просто знаю, что если я поеду в такой трип, то я там все нервы ему вымотаю. Поэтому приходится находить себе занятие на время, пока он наслаждается природой и тэ пэ. Но я сама люблю побыть одна и в тишине. В итоге, я уже привыкла и меня такое скорее устраивает, чем нет. Выходим вместе куда-то редко, мне комфортнее дома

Гость

У нас с мужем так же. Но мы отношениями довольны. Нам каждому нужна своя "норка")

Гость

У нас почти также,после ужина каждый отползает в свой уголок, но зато потом смотрим вместе фильм или просто ТВ и идем спать. Совет - найдите сериал, который вам обоим понравится и смотрите по вечерам. Ну или как вариант - играйте в настольные игры по чуть-чуть.

Гость

Обожаю такие вечера когда каждый в своем планшете. Я прям жду их.

Злата

Что в этом плохого?Мне нра такие вечера,тихо и уютно,наоборот не люблю какие-то движухи и лишний треп,тоже занимаемся каждый своим делом,я на Вумане сижу,а муж тв смотрит...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как обычно бывает?

Автор
Злата

Сообщение было удалено

Плохого в том,что мы постоянно ругаемся .вот мне и кажется ,что это кризис какой-то.например,попросила его поставить мой тел на зарядку, прошло 20 мин он так и не поставил.в итоге я сама встала и поставила ,он мне сказал ,что специально когда я засну ночью меня разбудит чтобы показать ,что он помнил про зарядку и что проучит меня.все это еще тактм гневным тоном было сказано.короче ссоры ни о чем из-за ерунды, он постоянно повышает голос.

А как с сексом, все нормально, или вы просто лежите в постели и каждый в планшете сидит? Это норма, это быт. Вы не подростки чтобы гулять под дождём и пылко признаваться каждый день в любви. Все спокойно и хорошо, надо радоваться. У нас так же было, будние вечера в Интернете, а в выходные выезжаем куда-нибудь.

Вика

У супругов должны быть общие интересы, и это не только общий быт, общие дети, общие расходы, и общая кровать. Люди должны быть друг другу интересны. Имхо.

Честно говоря, мне странно слышать про такие отношения в семье, как автор описывает. У нас с мужем тоже очень разные профессии и сферы деятельности, но это даже наоборот интересно - он рассказывает о своем, я о своем, всегда что-то новое узнаешь. За годы совместной жизни (вместе мы уже 7лет) я стала неплохо разбираться в строительстве, а он отлично натаскался в вопросах страхового бизнеса. Ну это разговоры относительно работы (привела как пример, раз уж автор об этом заговорила).
Мы постоянно о чем-нибудь разговариваем, много времени проводим вместе, и естественно у нас много общих впечатлений и переживаний - даже если не говорить сейчас о семье. Просто банально: напр., посмотрим вместе фильм - есть что обсудить; я или он прочитаем новую книгу - есть что обсудить; услышали/прочитали какую-то интересную новость - есть что обсудить... да вот даже здесь на форуме тему занятную прочитаю - есть что обсудить)))
Идём вместе гулять и всегда о чём-нибудь разговариваем, сидим в кафе/ресторане тоже не молчим.

В общем, не представляю, как можно выбрать в спутники жизни мужчину, с которым НЕ О ЧЕМ говорить, кроме как о совместном быте. Это же ужасно.
Автор, наверняка есть у вас с мужем общие интересы. Начинайте разговаривать с ним первая, кто-то ведь должен сделать первый шаг и переломить это странное молчание, которое отдаляет вас друг от друга.

Вика
Злата

Сообщение было удалено

У всех бывают такие вечера, это нормально. Иногда действительно хочется просто потупить в инете или в телевизор, лежа на диване... в тишине и покое.

Но когда вечера ТОЛЬКО ТАКИЕ, что женщина уже видит в этом проблему (как автор напр.) - это уже не нормально. Всё хорошо в меру.

Гость

Надо было искать клоуна, который будет вас развлекать.Ты не цент вселенной.

Злата
Автор

Сообщение было удалено

Ну это тоже нормально,мы тоже часто из-за ерунды ссоримся,но тут же миримся.) Главное,что хорошее-то у вас тоже бывает,правильно?)Тогда это обычные семейные отношения,всегда все гладко,такое редко бывает у кого...

Злата
Вика

Сообщение было удалено

Да,согласна,но думаю,автор описала обычные будничные дни,наверняка,в выходные,праздники,в отпуске они как-то по другому отдыхают.

Автор
Злата

Сообщение было удалено

В выходные ездим на дачу, жарим шашлыки и загораем ,иногда в кино ходим.общиз друзей у нас нет, у меня только 2 подруги замужние ,но они живут в области и часто встречаться проблематично,хотя мужья ладят друг с другом хорошо.у мужа нет друзей вообще,хоть он и общительный и производит приятное впечатление.

Автор
Вика

Сообщение было удалено

Ну вот сегодня например я его познакомила со своей подругой и ее мужем,пока ехали домой начала про них больше рассказывать и говорить про их отношения,он ответил,что сплетничать это грех и уткнулся в игры в телефоне.

Автор

У моей подруги такая же ситуация с мужем ,но у них ребенок ,и она говорит что до рождения ребенка у них все было супер активно , неделю из постели не вылезали ,мотались то туда то сюда ,и она нас не понимает.

Вика
Автор

Сообщение было удалено

хмм... ну какие же это сплетни - про новых людей действительно интересно послушать, хотя бы просто к сведению.

Странный муж. Автор, а когда вы встречались с ним ДО брака, он такой же был - ему никто и ничто не интересно было?

Вика
Автор

Сообщение было удалено

И еще... он прямо так и сказал - "сплетничать ГРЕХ"? Он у вас случайно не ПГМ?

Просто странно слышать такие слова в бытовых разговорах...

Вика

21 - извиняюсь, не к тому посту ответ написала. Вопрос Автору темы.

Злата
Автор

Сообщение было удалено

У нас все так же,но я не считаю это кризисом,просто страсти улеглись и отношения стали более взрослые что-ли без лишних эмоций,я привыкла.Просто вы,наверное, более активная и общительная,а он другого склада,ничего-притретесь) Мы вот сегодня на велосипедах катались, шашлык жарили,а вечером;он- спать,я-на Вумен,как ни крути)

Злата
Автор

Сообщение было удалено

Может ему просто не интересно про них слушать,вот он и закрыл тему таким образом.У меня немного по другому переводит тему,я ему про подруг что-нить начинаю рассказывать,а он;"Ну,поняятно все,яясненькоо,так что у нас там по телику сегодня,ну как включи!" ) И все,я понимаю,что это ему не интересно...)

Гость

То что цапаетесь из-за ерунды, а вот насчет секса- ну у всех разные темпераменты. По поводу общения- с учетом того что у вашего мужа нет близких друзей, можно сказать что общение ему просто не очень нужно и дело тут не в вас. Вы же сами пишите- на выходных на даче, в кино ходите, шашлыки, загораете и тд. А сплетничать действительно не хорошо.
Я сама по вечерам люблю уткнуться в планшет, или ноут. Книжку почитать, на том же вумане посидеть. Причем если бы меня через день, через два дня куда-то тащили гулять, общаться по несколько часов без остановки- мне бы это не понравилось. Муж вообще ногами ходить без цели гулять- терпеть не может. Другое дело- на шашлыки, на рыбалку, на концерт, в кино, на встречу с друзьями. У меня такой первый муж был- ты мне не уделяешь вниманияяяяяяяя. Достал дальше некуда. Ни почитать, ни личного пространства. Хотя когда-то любила. А вот второй меня не трогает, когда я не хочу общаться (а не хочу часто). Но при этом у нас много общих тем, интересов и все хорошо. А посидеть в ноутах вечерами любим оба. Как сейчас например, пока еда готовится. Готовим кстати вместе.
Ищите общие интересы, точки соприкосновения. Ну хоть той же политикой поинтересуйтесь. Что он там читает узнайте.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

+1. И я об этом же.

Автор
Вика

Сообщение было удалено

Мне тоже про новых людей интересно послушать,я даже расспрашиваю мужа часто о коллегах,которых сама не видела,но с которыми он общается.ему мои подруги вообще не интересны,возможно из за возраста.мы младше на 8-10 лет.только одна из моих знакомых у него вызвала интерес - скучнейшая амебная особа.зато мой муж посчитал ее взрослой,в отличии от меня.

УхоВанГога
Автор

Сообщение было удалено

А так было всегда? Или раньше муж разговорчивый был, и тут раз - замкнулся и интерес потерял? Просто мой тоже любитель "зависнуть" за теми же новостями на ноуте, например, но к этому либо привыкаешь, либо нет. Неплохо придумать совместное занятие, чтобы друг от друга не отдаляться. Но надо понимать, что если муж любит побыть наедине со своими интересами, то это черта его характера, ее не изменишь. Можно только внести коррекцию)

Автор

Злата , из-за вумана уже столько ссор было,он считает сидение на форуме ненормальным ,при ссорах постоянно говорит "а ты иди и на форуме своем у разведенок спроси" .хотя я тут сижу от скуки, он в компе,а я тут .

Вика

Кстати, мне мама рассказывала, как у них с моим отцом общие интересы "накапливались" в процессе совместного проживания. Мама у меня большая любительница культурных мероприятий - театры, музеи, выставки и т.д. Отец - любитель всех спортивных мероприятий, азартный болельщик, к тому очень увлекается историей и путешествием в исторические места.

Так вот она рассказывала, что так друг к другу притирались: договорились, что одни выходные планирует она досуг, в другие выходные он - и так по очереди, кто что предложит по своему вкусу. Она его к театрам приобщала, а он ее на футбольные и хоккейные матчи водил.
Так постепенно выяснилось, что оперу и балет он категорически не приемлет, а вот спектакли - особенно на актуальные злободневные темы современности - ему очень по душе пришлись. Так же очень полюбил ездить с мамой на концерты классической музыки, есть у него теперь любимые композиторы.
И на маму влияние оказал. Очень много с ней ездил по историческим местам, очень много интересного рассказывал. Напр., обожаемый отцом С.-Петербург вдоль и поперек обошли, ездили в этот город неоднократно, теперь как родной его знает.
И его "болезнь" спортом тоже мимо неё не прошла... Мама говорит, по первому времени ей скучно было... футбол она так и не полюбила, не поняла прелесть этой игры. Но зато она стала большой поклонницей хоккея, такой же ярой болельщицей как и отец)) До сих пор все чемпионаты по хоккею вместе с отцом смотрит, болеет и в ледовый дворец на хоккейные турниры вместе с ним ездит с удовольствием. А в браке они уже почти 40лет.

Автор

26-он не интроверт,он наоьорот любит компании, но проблема в том ,что с друзьями у него не сложилось.часто просит меня кого-то позвать ,чтобы в то же кино не идти вдвоем , но мне некого, одиночки третьими идти не хотят , замужние живут за городом и они с маленькими детьми

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как-то странно, что у экстраверта нет друзей. И нежелание общаться большую часть вечеров. Может все же его общительность и периодическое желание компаний- это следствие социализации, а не характер? А до брака, в первое время брака тоже не очень горел желанием общаться, или как?

Вика
Автор

Сообщение было удалено

Автор, извините, ну как-то это Фууу... когда муж не хочет идти в кино вместе с родной женой, что ему компания нужна для развлечения(((

Такое ощущение, что ему перманентно скучно и вы его развлекать должны, если уж у него самого не получается. Скучный какой-то он у вас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Камасутра вам в омощь!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Я вас позздравляю! Вам достался разговорчивый муж. Мой не молчун но после работы любит посидеть в тишине или за ноутом,читая новости

Злата
Автор

Сообщение было удалено

Ой,мой тоже так считает и бесит его,что я тут сижу деградирую,как он говорит,и при ссорах тоже советует с Вуманом посоветоваться,ну а я в ответ его посылаю коньяк пить у телевизора (он любит иногда так расслабляться),в общем не берите в голову-это мелкие семейные разборки,у многих бывает)

Автор

Сообщение было удалено

Куда делись его друзья?Ответьте,автор,честно! Ведь это вы их отвадили? Знаю кучу семей,где жены отвадили всех друзей мужа и в итоге они сидят одинокие по углам.

Гость

А вы вместе крестиком вышивайте по вечерам

фиалка

Мне тут "логика" некоторых женщин доставляет!Например, "достался муж"- он не достался, это мы выбираем себе партнеров. Тонкий уход от собственной ответственности. Потом, "я попросила поставить МОЙ телефон, а он не поставил", ну не наглость ли! Тебе надо - ты и делай, так нет же, наехать надо! И это называется тут "мелкие бытовые ссоры". Я бы , автор, на месте вашего мужа уже ушла бы от такой нервотрепалки, что думаю случится скоро.

Автор

Сообщение было удалено

Да их и не было.он приезжий, сначала общался с друзьями своей гж,потом они расстались и встали на ее сторону,он остался один.потом мы с ним сошлись.первые пару лет брака у него был один друг(как раз друг той бж), они довольно часто виделись и общались ,каждую неделю, но тот друг просил никому об этом не рассказывать, и когда ему звонили никогда не говорил ,что он с моим мужем.короче,х рень какая-то.в итоге тот друг уехал в другой город жить и они больше не общаются.из родного города тоже со всеми общение на нет сошло.я никого не отваживала.

Автор
Вика

Сообщение было удалено

До меня он жил с девушкой ,плюс с другом и девушкой , четвером в одной квартире.и постоянно приходили и ночевали ее подруги.ему эта ситуация была комфортна.на начальных этапах отношений мои подруги тоже постоянно приходили,потом перестали.у меня иногда ощущение такое ,что он хочет прийти на все готовое : живем у меня,на дачу ездим мою,плюс еще компанию ему подавай.он на все отвечает "так я не местный,это ты москвичка,ты и ищи нам друзей". Он один раз предложил в качестве общения своего коллегу с женой,проблема лишь в том ,что им по 35-40, а мне и моим подругам по 20-23.

Автор
фиалка

Сообщение было удалено

Да это мелочь .нам надо было вставать рано,а будильник на моем телефоне (он купил новый и не разобрался еще где его ставить).я лежу и начинаю засыпать(он не спал,сидел играл в своем теле),говорю ему мол поставь мой тел на зарядку,он ща сядет.он ок и так и не поставил.в итоге пришлось самой встать,тк если муж забудет,мы проспим важную встречу.ну и муж начал возмущаться

фиалка

И что?
Он значит, играл, и с вашего понимания - страдал х...ей, а вы важное дело делали- ЗАСЫПАЛИ! Вы себя вообще не видите со стороны! Вам должны, вы значимая. Короче, я вам открою глаза, что мужу вашему пока! Пока живется комфортно с вами, как только будет превышен лимит вашего мозгоебства- появится тема "муж ушел за хлебом и 4 месяца живет у любовницы, но вещи не забирает"

Гость

У меня был такой мч.Лежим вместе,он не болеет и говорит:принеси мне водички.
и так было во всем.а я не обслуга,а человек.другое дело я например на кухне,он в комнате.тут без вопросов.а так сплошая эксплуатация.причем в обратную сторону не действует почему то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у нас так. Вечерами нередко сидим по своим экраном - а потом отрываемся от них и вместе няшечки-обнимашечки! Да и прогуляться все вместе можем, и чем-то еще заняться. А что ужасного в гаджетах, каждому тоже хочется отдохнуть. И это еще не значит, что непонимание.

Гость
фиалка

Сообщение было удалено

Достался-не надо буквально это выражение воспринимать)
Да и люди со временем меняются. Мой раньше был поактивнее и болтал больше. Щас стал какой-то серьезный, много работать стал, на работе так наговорится с партнерами и прочими, что дома со мной редко что-то обсуждает. Но я не страдаю от этого.

Виталианна
Автор

Сообщение было удалено

Автор, может я вас удивлю, но должна сказать что так проходят вечера почти в каждой семье. А что вы хотели бы делать еще?

Гость

Сестра с мужем проводят большую часть вечеров по будням так же. На выходных уже велосипедные прогулки , кино/театры и проч. Вроде всех все устраивает.
Я с женой люблю вечерами поболтать. Все равно о чем. Пусть даже о налогообложении в Конго. Из-за особенностей характеров это все частенько перерастает в полемику )
В общем пусть и звучит пошло но каждому свое.

Нелли

Мы тоже в разных сферах, но все равно вникаешь со временем. Глубже погружайтесь, так сказать, ничего нет невозможного для человека с интеллектом. Общее дело и общие цели (планы)должны быть. Вот и обсуждайте - как этого достигнуть. Чего в инете интересного увидали - делитесь друг с другом.

Нелли

А еще съездите куда-нибудь вместе - точно, будет потом о чем поговорить, общие воспоминания

Автор
Нелли

Сообщение было удалено

Его то сфера мне понятна,я раньше работала в ней.моя же для него -темный лес.когда я начинаю что-то рассказывать про своих клиентов ,он начинает орать "да пошли их на х и все" я объясняю,что с клиентами так нельзя.на что он мне отвечает "ты себя не уважаешь!мне вообще противно с тобой разговаривать после такого!" он тоже работает с клиентами ,но он очень вспыльчив и груб,из-за этого есть сложности.я же наоборот более спокойна и аккуратна.так что про работу мы разговаривать перестали.по вечерам тупо молчим.

Автор
Нелли

Сообщение было удалено

Създили на выходных ,я его по знакомила со своими старыми друзьями.обратную дорогу ехали молча.я начала про них рассказывать больше,он ответил,что ему все-равно и он "не покупает чужие проблемы".так и ехали молча всю дорогу.

Следующая тема